Интересно получается по вашей логике. Выходит если есть любовь, то обязательно должны появиться придирки и неуважение и нездравый смысл. А вот когда любви нет, но есть все остальное, то это залог успешного брака. Далее следуя вашей же логике, любовь и уважение это взаимоисключающие понятия.
А знаете, я пожалуй соглашусь. Тысячи людей живут с нелюбимым человеком и не разводятся именно поэтому, уважают его. При этом не уважают себя, то есть свои чувства. А потом реализуют недостаток любви в изменах и интрижках.
Так вот если вы внимательно читали, любовь сама собой подразумевает уважение к человеку. Хоть на ранних этапах хоть на поздних, все равно. Я вот не представляю как я смогу жить с человеком которого просто уважаю, но при этом не чувствую к нему любви. Таких я могу насчитать десятки людей, но при этом я не собираюсь с ними семью заводить. Лично для меня это попахивает старомодным «стерпится слюбиться».
Зачем терпеть? Зачем подстраиваться под заведомо неудобного человека? Уважайте его на расстоянии, семью с ним заводить зачем? Не понимаю.
Точно так же я не могу представить отношения с человеком когда он меня не уважает или я его. Зачем??? Зачем мне тратить время на какое то чмо?
Это сообщение отредактировал Ичо - 14.01.2023 - 23:08