Шутку юмора понял - таким лезвием колбасу не нарежешь. У меня была отцовская трофейная Золинген 1941 года. Кроме знака фирмы на лезвии была еще и свастика. Ручка была из 3х слойной фанеры. Даже не лакированная. Совсем не тупилась, только заправлять иногда приходилось на ремне. А потом старший сынок решил карандаш подточить и выломил из лезвия кусок в пол диаметра карандаша. Получил звездюлей ибо вещь уникальная и антикварная - Отец с ней всю войну прошёл и я лет 10 морду скрёб. При надлежащем навыке и бритье сначала по шерсти, а потом против давала чудесный результат, а главное быстро - несколько движений и ага (если горло себе не перерезал)...
Сейчас бреюсь каким то из Жиллетов с кассетами и множеством лезвий раз в неделю, пока синяя полоска не сотрется. А какая разница - под маской не видать, тем более, что пенсионер, а рыбам на речке и птицам на даче - поххх...
После опасной брился Т-станком каким то старым 30 годов сугубо советским безо всяких модных регулировок угла атаки - зато тяжелый красивый никелированный. А с лезвиями чего только не перепробовал и с фторопластом и платиной - сейчас и названий то таких нет и я позабыл. Из Москвы блоками везли из Березки и прочих фирменных магазинов.
Это сообщение отредактировал voldyr - 1.02.2022 - 04:46