Как действовать, если Вам пытаются вменить "нарушение масочного режима" (практическое руководство)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
11.01.2021 - 13:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Повторю вопрос: как быть с людьми, носящими респираторы, не имеющими фильтрации выдоха? Газом заливать, как ты предлагал?

Я бы выдавал нормальные маски. Работа по заполнению протокола и доставке в суд, а потом и содержание в КПЗ - обходятся государству дороже чем обычная хирургическая маска.

[^]
Веничка
11.01.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 10.01.2021 - 19:44)
Я как чувствовал,что меня с этим делом дурят везде....надо сохранить статейку.

И чё? Ее с собой таскать, зачитывать менту? Ведь заучить таковое крючкотворство простому человеку не под силу.

[^]
генелон
11.01.2021 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 11.01.2021 - 05:42)
у меня только один вопрос. кто эту хуергу заплюсовал?

а что не так-то?
ну, наивно. ну, частично (немного, но есть) - бред с юридической точки зрения. ну, КРАЙНЕ не практичный совет, на самом деле (если, руководствуясь скопипащенной ТСом портянкой пытаться действовать, а уж тем более - неоднократно).
и ЧТО???
а каждый второй коммент - ольгинского или просто дурного (он же полупидор, он же дебил, он же быдлодегениратус вульгарис, представителюс 80% человечества) комментатора - на тему про ковидла!убивает!жопа!умрем!заражаютбезмаски! - это как?? это не херня?? при чем тут вообще размер вируса и утилизация масок???
по отношению к людям (конктретному иванову-петрову-сидорову) применяют меры госпринуждения. требование сидорова осуществлять это принуждение в соответствии с законом неправильно что ли?
вы уж определитесь, вам чего - закон или справедливость? если закон, то ТС (в большинстве) прав. если справедливость... тут уголовный кодекс смыкает мне уста, и я прекращаю дозволенные речи.
з.ы. главная проблема - и сторонников ТСа, и противников - в том, что подобным образом практически никто не способен действовать, а уж тем более - жить.

Это сообщение отредактировал генелон - 11.01.2021 - 13:18

[^]
VesdeVlez
11.01.2021 - 13:18
4

Ярила

Доброго!
Т.С., надо внимательно читать НПА:

1. 22 мая 2020 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20. Это не рекомендации, на которые можно было плевать.

2. п. 3 Правил (ППРФ-417) гласит, что при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и(или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. ВНИМАНИЕ: "в случае предоставления"!

А вот п. 6 этих же Правил устанавливает требования к организациям, которые обязаны предоставлять работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

Вот на основании этих пунктов можно оспорить протокол/штраф: зашел в автобус/магазин, владелец всего это обязан тебе предоставить СИЗОД, предназначенный для защиты от ЧС! А по ГОСТ Р 55446-2013 "БЧС. Средства индивидуальной защиты органов дыхания, предназначенные для защиты населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях" и ГОСТ 12.4.034-2001 "ССБТ. Средства индивидуальной защиты органов дыхания" не распространяются на специальные виды СИЗОД, включая медицинские.

[^]
LazYap
11.01.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Boris29 @ 10.01.2021 - 19:43)
Цитата
2) напоминаем сотруднику, что он давал присягу РФ и её народу, клялся защищать права людей и отстаивать их законные интересы;

Спасибо ТСу,что уже после пункта 2 можно не читать...

Можно и про тракториста вспомнить ибо фтему

Как действовать, если Вам пытаются вменить "нарушение масочного режима" (практическое руководство)

[^]
Vanillacream
11.01.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 11.01.2021 - 13:18)
Доброго!
Т.С., надо внимательно читать НПА:

1. 22 мая 2020 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20. Это не рекомендации, на которые можно было плевать.

2. п. 3 Правил (ППРФ-417) гласит, что при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и(или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций. ВНИМАНИЕ: "в случае предоставления"!

А вот п. 6 этих же Правил устанавливает требования к организациям, которые обязаны предоставлять работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

Вот на основании этих пунктов можно оспорить протокол/штраф: зашел в автобус/магазин, владелец всего это обязан тебе предоставить СИЗОД, предназначенный для защиты от ЧС! А по ГОСТ Р 55446-2013 "БЧС. Средства индивидуальной защиты органов дыхания, предназначенные для защиты населения и спасателей в чрезвычайных ситуациях" и ГОСТ 12.4.034-2001 "ССБТ. Средства индивидуальной защиты органов дыхания" не распространяются на специальные виды СИЗОД, включая медицинские.

Все хорошо, только вот непонятно: везде в тексте написано "угроза чрезвычайной ситуации". У нас уже объявлена ЧС? Можно ссылку на документ?

[^]
Werwolf33
11.01.2021 - 13:28
1

Ярила

Годно. Все беззаконие в этом мире творится с нашего молчаливого согласия.

[^]
samhuawey
11.01.2021 - 13:31
-3

Ярила

Цитата
по отношению к людям (конктретному иванову-петрову-сидорову) применяют меры госпринуждения. требование сидорова осуществлять это принуждение в соответствии с законом неправильно что ли?

Ну смотри, ты маляр и в час пик в рабочей одежде прешься в метро, пачкая окружающих. Если тебя заставят одежду сменить, это мера принуждения, но она нужна потому что ты портишь одежду окружающих и наносишь ущерб.

Если ты заражен вирусом который убивает стариков и ходишь без маски - ты наносишь ущерб окружающим. И тут только два выхода - либо надеть на тебя маску либо изолировать. Принуждение? Да. Оправдано? Конечно. 50 человек в день умирают в моем городе. Тебе мало? Будешь тысячи ждать?

[^]
VesdeVlez
11.01.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.01.2021 - 13:24)
Все хорошо, только вот непонятно: везде в тексте написано "угроза чрезвычайной ситуации". У нас уже объявлена ЧС? Можно ссылку на документ?

ППРФ-417 - "Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации". Во многих регионах введён режим повышенной готовности. Им ведь Он разрешил пользоваться своей властью.

[^]
Vanillacream
11.01.2021 - 13:42
1

Ярила

Цитата (VesdeVlez @ 11.01.2021 - 13:32)

ППРФ-417 - "Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации". Во многих регионах введён режим повышенной готовности. Им ведь Он разрешил пользоваться своей властью.

Как эти Правила согласуются с топиком: "также напоминаем ему, что режим повышенной готовности, согласно ФЗ 68 ст.11 распространяется на силовиков, полицию, мчс, исполнительную власть, а не граждан, так же доводим до сведения полицейского, что губернатор В ПРИНЦИПЕ не имеет права ограничивать права и свободы граждан, если это не режим ЧС (ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ). А его, как известно, не вводили. Постановления губернаторов по “масочным режиму” не имеет юридической силы, потому что должность губернатора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законодательным элементом власти, а только ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ;" © ?

У нас законы вроде считаются главнее правил, нет?

[^]
walentos
11.01.2021 - 13:44
0

Ярила

после чего сотрудниик полиции говорит что ему пох и заталкивает тебя автозак

[^]
Vanillacream
11.01.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 13:31)

Если ты заражен вирусом который убивает стариков и ходишь без маски - ты наносишь ущерб окружающим. И тут только два выхода - либо надеть на тебя маску либо изолировать. Принуждение? Да. Оправдано? Конечно. 50 человек в день умирают в моем городе. Тебе мало? Будешь тысячи ждать?

Ключевое слово "если". Если ты доказанно болен и заражаешь - это да. А если не болен? Ни хрена не оправданно.
По поводу статистики в вашем городе, можно официальную ссылку, а не пиндобольство ваше?

[^]
AndreyMP
11.01.2021 - 13:45
-1

Шутник

Неее я мозги свои такой писаниной засорять не хочу. Проще намордник нацепить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VesdeVlez
11.01.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.01.2021 - 13:42)
Цитата (VesdeVlez @ 11.01.2021 - 13:32)

Как эти Правила согласуются с топиком: "также напоминаем ему, что режим повышенной готовности, согласно ФЗ 68 ст.11 распространяется на силовиков, полицию, мчс, исполнительную власть, а не граждан, так же доводим до сведения полицейского, что губернатор В ПРИНЦИПЕ не имеет права ограничивать права и свободы граждан, если это не режим ЧС (ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ). А его, как известно, не вводили. Постановления губернаторов по “масочным режиму” не имеет юридической силы, потому что должность губернатора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законодательным элементом власти, а только ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ;" © ?

У нас законы вроде считаются главнее правил, нет?

68-ФЗ ст. 11 "м) принимают решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Они ввели режим ПГ для сил и средств подсистемы региональной ЕГЧС, а в режиме ПГ действуют Правила для этих органов, организаций и граждан.

Да, везде (в маршрутках, магазинах, ...) выписки из указа правительства региона, за который и где-то (сам не видел, не попадал) привлекают. И таки да, указы местных князей ниже главного правителя.

Тут надо смотреть, что написано в протоколе. Если ссылаются на указы князей - одно, если ссылаются на СП и постановление главсанврача 31 - совсем другое. И вообще, в протоколе есть раздел "Объяснения и замечания по содержанию протокола". Там и надо писать всё, что думаешь, а не на пальцах пытаться что-то объяснить полицаю

Это сообщение отредактировал VesdeVlez - 11.01.2021 - 14:07

[^]
XMbIPb76
11.01.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата

Ну смотри, ты маляр и в час пик в рабочей одежде прешься в метро, пачкая окружающих. Если тебя заставят одежду сменить, это мера принуждения, но она нужна потому что ты портишь одежду окружающих и наносишь ущерб.

Пиздуйте, докажите что барановирус ваш опаснее чумы тогда я и дома мож буду в маске ходить. А так общая смертность на среднем уровне только кучу народ записывают в жертвы барановируса. Перестали умирать от пневмонии, гриппа, от старости. Бараны все кто в эту хуйню верят. Еще раз для баранов. Смертность в Швеции за 10 лет , в Швеции которая послала нахуй намордники и самоизоляции. И да, люди болеют и умирают, и это было так всю жизнь. Все кто умирали до 2020 года болели ковидом в скрытой форме ? gigi.gif

[^]
VesdeVlez
11.01.2021 - 14:10
0

Ярила

Вот только нашел - «Масочный режим». Почему он незаконен? И как себя вести при задержании?

Это сообщение отредактировал VesdeVlez - 11.01.2021 - 14:11

[^]
Misha0276
11.01.2021 - 14:38
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (samhuawey @ 11.01.2021 - 12:16)

Маска дает гарантию 90 процентов. Еще 10 - если не подходишь ближе чем на два метра. Все неоднократно доказано учеными и на практике тоже - строгий карантин в Китае победил ковид за пару месяцев.

А можно попросить предоставить пруфы? Мы тут на слово не верим dont.gif

[^]
генелон
11.01.2021 - 14:39
-1

Ярила

Цитата

вы мне всерьез предлагаете обсудить понятие вины? с вами (если б вы понимали, о чем я сейчас, обсуждать было бы нечего, если вы не понимаете, а вы не понимаете, это тем более бессмысленно, я не преподаватель, да и криминология - третий курс, сначала тгп освойте - что есть государство, принуждение, властные полномочия, общественные отношения, да просто про элементы нормы права почитайте для начала...)?
еще раз - властные полномочия должны осуществляться в соответствии с процедурой. элементом процедуры является применение мер принуждения за нарушение правовой нормы (несоблюдение диспозиции, если быть точным). применение административной ответственности за обычное и простое (в магазине, а не в роддоме среди новорожденных, например) нахождение в общественном месте без маски НЕЗАКОННО в принципе, ибо правовая норма, обязывающая это делать БЕЗУСЛОВНО, отсутствует. нормы, на которые ссылается в большинстве случаев правоприменитель, НЕ ИМЕЮТ отношения к обычным правоотношениям (гипотезы у них РАЗНЫЕ, если так понятнее). андестенд?
з.ы. нахождение в метрополитене в пачкающей одежде запрещено как правилами пользования метрополитена (что полбеды, они - правила - вообще мало соответствуют федеральному законодательству), и коап гЭ москвы, так и нормами гражданского законодательства. при этом сдирание с условного маляра пачкающей одежды НЕДОПУСТИМО при любых обстоятельствах, кстати. закон (как источник права) не имеет никакого отношения к вашим (несомненно, прекрасным и правильным, гыгыгыг) представлениям о прекрасном и правильном.

Это сообщение отредактировал генелон - 11.01.2021 - 14:43

[^]
tafiy
11.01.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Masia @ 11.01.2021 - 01:48)
Цитата (tafiy @ 11.01.2021 - 01:42)
Цитата (Masia @ 11.01.2021 - 01:38)
Но чаще забываю, да и редко просят, а требуют и того реже. И горжусь, конечно, но у меня иные поводы для гордости.

Ничо, как пару раз оштрафуют, будешь носить.))

Знаете, пытались один раз в метро. В ответ я потребовал, согласно приказу мэра, обеспечить в незамедлительном порядке меня маской. После того, как товарищ полицейский молча выполнил моё законное требование, я также молча надел маску и ушёл. На этом комедия была закончена.

Значит вам повезло. Обычно полицаи не заморачиваются. Есть фото, где вы без маски в метро/магазине - ведут в участок, а далее вы можете оспаривать штраф в суде.

Это сообщение отредактировал tafiy - 11.01.2021 - 14:40

[^]
zaebatov
11.01.2021 - 14:44
0

Лауреат золотой недали

Цитата (par9 @ 10.01.2021 - 19:46)
В противогазе хожу

ты про тещу расскажи лучше... gigi.gif

[^]
генелон
11.01.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 11.01.2021 - 14:40)
Цитата (Masia @ 11.01.2021 - 01:48)
Цитата (tafiy @ 11.01.2021 - 01:42)
Цитата (Masia @ 11.01.2021 - 01:38)
Но чаще забываю, да и редко просят, а требуют и того реже. И горжусь, конечно, но у меня иные поводы для гордости.

Ничо, как пару раз оштрафуют, будешь носить.))

Знаете, пытались один раз в метро. В ответ я потребовал, согласно приказу мэра, обеспечить в незамедлительном порядке меня маской. После того, как товарищ полицейский молча выполнил моё законное требование, я также молча надел маску и ушёл. На этом комедия была закончена.

Значит вам повезло. Обычно полицаи не заморачиваются. Есть фото, где вы без маски в метро/магазине - ведут в участок, а далее вы можете оспаривать штраф в суде.

а можно маааааленький вопрос - в связи с чем ведут? если у вас недостаточно мозгов, чтобы потребовать при таких обстоятельствах ответственного/позвонить в дежурку главка/составить протоколы задержания и доставления... ну, извините за сравнение, вас и в попу там же могут вы...ть - строго говоря, разница будет только в квалификации, 286 или 285.

[^]
grauwolfe
11.01.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Puppi @ 10.01.2021 - 22:46)
Очередной долбо....ну вы поняли. Маска в первую очередь защищаешь людей от вас, если вы переносчик....а магазины и тд не по cвоей воле занимаются этой ерундой. Особенно бесят мудаки, которые одевают маску, а нос оставляют наруже! Это как штаны одеть, а хуй через ширинку вытащить....

Я надеваю маску на подбородок. У меня очки, и они от маски сразу потеют.

Загибать и обрабатывать очки теми средствами, что водолазы свои маски обрабатывают - не хочу.

Можете поцеловать меня в то что там внизу торчит, вы-же ради этого пост запилили?

А ещё маска у меня не мэдыцынскайа. И ей уже месяц, эпизодических надеваний при покупках сигарет и пива.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 11.01.2021 - 14:49

[^]
samhuawey
11.01.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.01.2021 - 13:45)

Ключевое слово "если". Если ты доказанно болен и заражаешь - это да. А если не болен? Ни хрена не оправданно.
По поводу статистики в вашем городе, можно официальную ссылку, а не пиндобольство ваше?

Ты можешь быть больным и никак не знать об этом. Заразность очень высокая именно потому что у 70 процентов болезнь протекает бессимптомно.

[^]
samhuawey
11.01.2021 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 11.01.2021 - 14:07)
Цитата

Пиздуйте, докажите что барановирус ваш опаснее чумы тогда я и дома мож буду в маске ходить. А так общая смертность на среднем уровне только кучу народ записывают в жертвы барановируса. Перестали умирать от пневмонии, гриппа, от старости. Бараны все кто в эту хуйню верят. Еще раз для баранов. Смертность в Швеции за 10 лет , в Швеции которая послала нахуй намордники и самоизоляции. И да, люди болеют и умирают, и это было так всю жизнь. Все кто умирали до 2020 года болели ковидом в скрытой форме ? gigi.gif

В Швеции вымерло три дома престарелых и это официально признано правительством. Ровно и то, что эксперимент не удался - заболеваемость по сравнению с соседями намного выше. Сейчас там строгий карантин.

[^]
samhuawey
11.01.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата
если у вас недостаточно мозгов, чтобы потребовать при таких обстоятельствах ответственного/позвонить в дежурку главка/составить протоколы задержания и доставления...

Видимо ты Геморой любишь и приключения. Требовать ты можешь что угодно, но скорее всего в ответку получишь мелкое хулиганство и употребление мата в публичном месте (15 суток), а на суде "нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов".

Я никогда не ругался с сотрудниками внутренних дел. Пусть пишут что хотят, главное побыстрее расстаться с ними и в спокойной обстановке решить что делать дальше. Если виноват - ну что же, нарушил значит нарушил, отвечай. Если невиновен - мировой суд и доказательства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99724
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх