Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikos000
26.11.2020 - 07:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grigorew @ 26.11.2020 - 07:13)
Я вот помог своему сыну. Так получилось, что мы с женой сейчас живём в квартире девушке, полученной её родителями ещё при СССР. А у меня тоже была двушка, полученная при СССР. Тёща жила в ней, обменялись квартирами. В прошлом году её продали, купили тёще однушку, а разницу отдали сыну на первый взнос и на ремонт купленной им квартиры в моём же подъезде, несколькими этажами ниже. Тёща тоже теперь живёт в 15 минутах ходьбы.

Из прочитанного понял - это не вы, это СССР помог вашему сыну biggrin.gif

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 07:47)

По мне - лучше с родителями, но в отдельных комнатах, чем с кучей друзей и с детьми в одной комнате...

why.gif

Вы в студенческой общаге не жили с пяток лет (про казарму/барак не знаю - не служил/не сидел)? :) Очень полезный опыт во всех смыслах. Да и с родителями в принципе жить (пусть и в одном доме) это как то не комильфо... А уж с женой - совсем беда.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.11.2020 - 07:50

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 07:51
0

Пантера

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 07:47)
Зачем в петлю? Подвал под студией есть :)
Что существенно меняется от наличия ребенка? Если маленький - то появляется его на руки жене спихнуть (ее ж дело нянчить) а самому в другую комнату свалить спать?

Если занять подвал самовольно то за него выебут и высушат... ;)))
Что существенно меняется? Секс в ванной только остаётся и то не всегда можно, ога, шикарно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iskopaemiy
26.11.2020 - 07:53
2

Ярила

Цитата (grably @ 25.11.2020 - 19:56)
Ты троллишь или у тебя и правда "любовь" по заказу возникает?

У таких людей любовь возникает мгновенно при взгляде на банковский счёт.

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 07:53
0

Пантера

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 07:49)
Вы в студенческой общаге не жили с пяток лет (про казарму/барак не знаю - не служил/не сидел)? :) Очень полезный опыт во всех смыслах. Да и с родителями в принципе жить (пусть и в одном доме) это как то не комильфо... А уж с женой - совсем беда.

С родителями кстати жить вполне комильфо, если вкрай обнаглеть... ;)))

[^]
depressive34
26.11.2020 - 07:59
1

Юморист

Аналогично )))) Была ипотека напрягался как мог. Много дополнительных профессий освоил и подрабатывал. Когда выплатили то остановиться не смогли )))) Заработали на еще одно жилье, ребенку жилье уже обеспечили. В качестве "побочки" от такой жизни, сон не более 5 часов, если появляется свободное время то начинается жуткий дискомфорт. Привыкли экономить и покупки делать более продуманно. Так что есть и плюсы.

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:02
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 26.11.2020 - 07:59)
В качестве "побочки" от такой жизни, сон не более 5 часов, если появляется свободное время то начинается жуткий дискомфорт. Привыкли экономить и покупки делать более продуманно. Так что есть и плюсы.

Ну все верно - и в минусах и в плюсах. Это ж вопрос выбора и сил (возраст серьезный аргумент). Каждому ж свое.

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:06
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2020 - 07:53)
Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 07:49)

С родителями кстати жить вполне комильфо, если вкрай обнаглеть... ;)))

Чур меня. :) Не мое - в 18 лет, как на завод устроился, полку в холодильнике оккупировал, через 3 месяца уже съехал на съем. Юношеский максимализм он такой :)
Не, по мне - никто никому ничего не должен, когда один живешь. Хочу водку пью, хочу блядей вожу, хочу дома голожолпым хожу. Мое дело и моя жизнь. Да и родителям надо дать наконец то отдохнуть от распиздяя :)))
Про ванну Вы погорячились - весьма освежает фантазию, особенно, когда потолок зеркальный. Рекомендую :))))))))

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.11.2020 - 08:07

[^]
SUNDECH
26.11.2020 - 08:07
0

Ярила

Цитата (IvanMD @ 25.11.2020 - 19:47)
Цитата (DenMorrison @ 25.11.2020 - 19:43)
Можно было и покороче: советуйте детям женитьсявыходить замуж за людей с квартирами!

Не, ТС продвигает другое - ебись сначала со своей ипотекой, а потом бери другую ипотеку дитям
А дети на всем готовом заебатые вырастут, дохуя таких вижу. К родителям в дом престарелых раз в год ездят

Полностью согласен с комментом и категорически не согласен с ТС. Помочь можно с первоначальным взносом, но никак не с покупкой квартиры. Дети должны чувствовать ответственность, ставить цели и достигать их. А так, ты вырастешь неблагодарное гуано, которое при первой ссоре пошлет тебя в дом престарелых. Люди должны пройти весь путь сами, понятно что с родительскими наставлениями и поддержкой. При этом на улице дети не останутся, в сложной жизненной ситуации они всегда могут вернуться в родительский дом. Квартиры, последние авто и новомодные гаджеты - инструкция как вырастить из человека тупого потребителя.

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 08:12
1

Пантера

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 08:06)
Чур меня. :) Не мое - в 18 лет, как на завод устроился, полку в холодильнике оккупировал, через 3 месяца уже съехал на съем. Юношеский максимализм он такой :)
Не, по мне - никто никому ничего не должен, когда один живешь. Хочу водку пью, хочу блядей вожу, хочу дома голожолпым хожу. Мое дело и моя жизнь. Да и родителям надо дать наконец то отдохнуть от распиздяя :)))
Про ванну Вы погорячились - весьма освежает фантазию, особенно, когда потолок зеркальный. Рекомендую :))))))))

Я тоже после школы свинтила в Мск, но так живут не все... Вот жить с родителями, на все забить, работая, чтоб денег только на тусовки и хотелки хватало однако становится модным трендом... ;)))

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2020 - 08:12)

Я тоже после школы свинтила в Мск, но так живут не все... Вот жить с родителями, на все забить, работая, чтоб денег только на тусовки и хотелки хватало однако становится модным трендом...  ;)))

Так а я про что? Лекарство для всех не одинаково полезно (в смысле покупки детям жилья). Ну и жизненные ориентиры у всех разные (уже в плане своего жилища). Мы на поездки и отдых тратим много (за год пол нашей квартиры минимум), зато в студии и без машины; а кто то никуда не ездит/не интересуется ничем, зато в хоромах (весьма уловных - все в сравнении познается) и на фольце поло кредитном... Каждому свое (плохая фраза, но она более, чем уместна).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.11.2020 - 08:23

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 08:33
0

Пантера

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 08:20)
Так а я про что? Лекарство для всех не одинаково полезно (в смысле покупки детям жилья). Ну и жизненные ориентиры у всех разные (уже в плане своего жилища). Мы на поездки и отдых тратим много (за год пол нашей квартиры минимум), зато в студии и без машины; а кто то никуда не ездит/не интересуется ничем, зато в хоромах (весьма уловных - все в сравнении познается) и на фольце поло кредитном... Каждому свое (плохая фраза, но она более, чем уместна).

Вот только все таки наличие жилья способствует самостоятельной жизни. Уже не скажешь "не хочу до смерти копить/платить, с вами и дальше буду жить"... ;)

[^]
kikos000
26.11.2020 - 08:35
0

Ярила

Мы на поездки и отдых тратим много (за год пол нашей квартиры минимум), зато в студии и без машины; а кто то никуда не ездит/не интересуется ничем, зато в хоромах (весьма уловных - все в сравнении познается) и на фольце поло кредитном... Каждому свое (плохая фраза, но она более, чем уместна).

Действительно - каждому свое cool.gif По вашему нормально - жить в ИПОТЕЧНОЙ студии с платежом 11 рублей и тратить на отдых пол квартиры? blink.gif

[^]
BearRus
26.11.2020 - 08:36
1

Весельчак

Ипотека не зло. По крайней мере в нормальном мире. Таких процентов которые давали раньше (15-20% в год) нет в мире, опять же в нормальных странах. В нормальных странах нет такого что чем ниже процент по ипотеке тем выше стоимость жилья.
Если бы ипотека была как положена до 5%, то и не было бы таких напрягов у заёмщиков. У нас в стране все инструменты государства направлены на то чтобы житель страны:
- получал самую минимальную ЗП;
- получая минимальную ЗП, если ты хочешь иметь что то большее залазь в долги к банкам;
- банки стригут с и так не богатых жителей страны ещё такие проценты, чтобы ещё глубже утопить в долгах;
- работодателю выгодно платить минимальную ЗП, больше навара в кармане остается, работник с минимальной ЗП пойдет за кредитами в банк, а значит будет более управляем, т.к. будет боятся потерять свою мизерную ЗП, т.к. потом потеряет еще больше, т.к. банк заберет оставшееся;
- жителей страны которые думают только как выжить на мизерную ЗП легче контролировать государству, люди большую часть своей жизни заняты зарабатыванием денег, им не когда отвлекаться на какие то протесты.
У нас в РФ модно везде писать и говорить о том что зарплата мизерная потому что у нас низкая эффективность труда, народ ленивый и не желает работать.
При этом как то молчат о том что имея в руках только кувалду и напильник трудно увеличивать производительность труда, а что то новое работодатель покупать не хочет, иди работай и молчи. Про то что сколько скрытых не оплачиваемых переработок нет ни в одной нормальной страны в мире. Идите и работайте и скажите спасибо что не уволили. Низкая квалификация рабочих они говорят. А кто развалил отличную систему образования начиная от школы до университетов. Система профессионально-технического образования развалили полностью, в хлам. Раньше боролись за широкую доступность образования всех уровней, теперь на государственном уровне чиновники заявляют - образование не для всех, а только для избранных.
У нас в стране все сделано для того чтобы рабы трудились не поднимая головы, имели только начатки образования, и стричь с них все в двойном размере.

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 08:37
0

Пантера

Цитата (kikos000 @ 26.11.2020 - 08:35)
Действительно - каждому свое По вашему нормально - жить в ИПОТЕЧНОЙ студии с платежом 11 рублей и тратить на отдых пол квартиры?

Почему бы нет? Кстати в сейчашних реалиях очень нормальная жизнь, будь мне 17...18 к такому бы и шла...

[^]
kikos000
26.11.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2020 - 08:37)
Действительно - каждому свое  По вашему нормально - жить в ИПОТЕЧНОЙ студии с платежом 11 рублей и тратить на отдых пол квартиры?

Почему бы нет? Кстати в сейчашних реалиях очень нормальная жизнь, будь мне 17...18 к такому бы и шла...

Так Шушпану судя по профилю - под 40-к) и живет он не один) Другая весовая категория, разве нет?

[^]
ozz2008
26.11.2020 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Батя помог с первой квартирой, от тетушки осталась вторая(с родственниками дальними правда пришлось посудиться), третья сейчас в ипотеке после продажи первой(зарплата жены уходит на оплату, на мою живем).
В любом случае все нажитое детям достанется.

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2020 - 08:33)

Вот только все таки наличие жилья способствует самостоятельной жизни. Уже не скажешь "не хочу до смерти копить/платить, с вами и дальше буду жить"... ;)

Как бы да, вот только дьявол кроется в деталях. Если тебе предоставляют такой вариант (жить с родителями) - рационально сесть им на шею максимум благ при минимуме усилий, что и происходит повсеместно). А если не предоставляют - тупо выгнали - то и вариантов то нет. Жить захочешь - не так раскорячишься. Законы эволюции никто не отменял - выживает сильнейший. И это справедливо.

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:47
-1

Ярила

Мы на поездки и отдых тратим много (за год пол нашей квартиры минимум), зато в студии и без машины; а кто то никуда не ездит/не интересуется ничем, зато в хоромах (весьма уловных - все в сравнении познается) и на фольце поло кредитном... Каждому свое (плохая фраза, но она более, чем уместна).

Действительно - каждому свое cool.gif По вашему нормально - жить в ИПОТЕЧНОЙ студии с платежом 11 рублей и тратить на отдых пол квартиры? blink.gif

А что в этом не нормального? Ну тянется этот платеж, который не заметен особо - пусть его тянется. Через 6 лет он закончится.
Зачем нам какие то средства выделять с бюджета семьи (дабы погасить долг) и лишать самих себя каких то удовольствий/прихотей (и не только)?
Могу подкинуть говна на вентилятор - стрижка с окраской супруги + маникюр и педикюр - равна стоимости платежа по ипотеке. Женщины поймут, сколько сейчас эти все штуки стоят и так же поймут, чтол значит их этого лишить (под любым предлогом).
Или Вас размер смущает? Так я уже обосновал, почему не расширяемся. Смысла нет.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.11.2020 - 08:54

[^]
NeMent
26.11.2020 - 08:48
0

Ярила

Очень б..ть ему сложно понять, чем обусловлена высокая стоимость жилплощади в России. Купить квартиру в Псковской области можно за полмиллиона.

[^]
Dorogi
26.11.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Kafff @ 25.11.2020 - 19:44)
хочу хочу хочу...главное смочь)))

"бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

[^]
Шушпан2580
26.11.2020 - 08:52
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.11.2020 - 08:37)
Кстати в сейчашних реалиях очень нормальная жизнь, будь мне 17...18 к такому бы и шла...

Был бы чуть прозорливее раньше - раньше бы на этот путь и пошел. Но, правда, последние 10 лет виток ипотеки пошел. Зато в 2003г (когда я, будучи студентом, колотил по 40тр/мес + халявная выпивка/жратва/жилье) квадрат стоил по 800-1000$. Так что сам залез в студию. А вот уже расширяться/нет - это обоюдное решение.
ЗЫ, профиль не врет - в январе будет 40 лет. 14го :)

[^]
AlDianochka
26.11.2020 - 08:54
1

Пантера

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 08:42)
Как бы да, вот только дьявол кроется в деталях. Если тебе предоставляют такой вариант (жить с родителями) - рационально сесть им на шею максимум благ при минимуме усилий, что и происходит повсеместно). А если не предоставляют - тупо выгнали - то и вариантов то нет. Жить захочешь - не так раскорячишься. Законы эволюции никто не отменял - выживает сильнейший. И это справедливо.

Тупо выгнали? Ну вариантов два: накопить на первоначальный взнос за ту же студию и нормально жить. Второй - снимать, опционально бухать, ждать когда тебе хата родителей останется... ;)

[^]
RaulDuc
26.11.2020 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 26.11.2020 - 03:00)
Цитата (ААК65 @ 26.11.2020 - 02:54)

Поэтому проще оправдать собственную фин.несостоятельность ненужностью, и даже вредностью, владения своим жильем.

Частично не соглашусь. Не каждое лекарство всем полезно. Так и тут.
Так то обязанность родителей обеспечить необходимым для роста и развития (в том числе и умственного) до совершеннолетия ребенка. А дальше пошли варианты.
Да и вопрос воспитания сейчас очень скользкий. По хорошему, в основном воспитывает общество, а не родители (и так было всегда). Родители способны только направить в нужную сторону процесс и то, далеко не во всех случаях.
Это большая беда общества в целом, что трутни/содержанки расплодились.

Дело не в обязанностях родителей, а в том, насколько родители могут улучшить жизнь своим детям.
Одному ребенку родители помогут с образованием, недвижимостью, устроят на хорошую работу, подарят автомобиль. У него есть возможность и время получить дополнительное образование, возможность стремительного карьерного роста, есть время на свои хобби и развлечения, благоприятная атмосфера для создания своей семьи.
А другому ребенку, которому родители не помогли, будет решать свои бытовые проблемы, а не жить полной и нормальной жизнью.
Остается вопрос, кто будет благодарнее своим родителям)

[^]
marsofal
26.11.2020 - 08:55
1

любитель водоплавающих

ТС, вкалывать для себя, потом для детей, потом для внуков.
У ТС есть ещё жизнь в запасе?
Нет?
Тогда почему не попробовать жить немножко для себя и жены?
Дети, которые не знают, что такое трудно, что такое стресс, сидящие до смерти родителей на их шее, мы для этого живём?
Я свой долг перед детьми выполнил: вырастил и дал образование. Дальше сами. А остаток жизни хочу пожить для себя.
Все равно когда сдохну, все достанется детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56235
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх