Опыт сборки сервера на AMD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.11.2020 - 06:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RksW @ 10.11.2020 - 13:52)
Цитата (Vadziku @ 10.11.2020 - 13:24)
У меня домашний компьютер мощнее, чем твой "сервер"

И что из этого следует, я не пойму?
Производительности этой сборки заказчику хватает с запасом за глаза, зачем ему переплачивать за то, что он использовать не будет, м? Или вам просто жизненно необходимо сказать, какая "мЛщь" у вас дома? Может, вы ещё и веган? :D

Да-да, еще и ЗОЖник smile.gif
Известно ведь всем, что те, у кого мощные компьютеры - веганы и зожники smile.gif

[^]
RksW
11.11.2020 - 08:27
0

Юморист

Цитата (Vadziku @ 11.11.2020 - 06:28)
Да-да, еще и ЗОЖник
Известно ведь всем, что те, у кого мощные компьютеры - веганы и зожники

Не, не в ЗОЖ дело) а в том, что веганы тоже известны своей потребностью сообщать всем и вся, что они веганы :) к месту и не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Genij
11.11.2020 - 08:32
-1

Ярила

Рисковый ты парень на AMD)))

[^]
Shatoth279
11.11.2020 - 08:51
-4

Шутник

AMD. Дальше не читал

[^]
Insipid2000
11.11.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 10.11.2020 - 21:18)
Цитата (monk657 @ 10.11.2020 - 21:04)
Цитата (BattlePorQ @ 10.11.2020 - 11:06)
Цитата
У Asus есть хорошие материнки с IPMI, а есть не дорогие серверные платформы.

У Asus хорошие? Не смешите. За двадцать с лишним лет выработалась привычка. Если довелось потрогать руками что-то с надписью Asus, руки после этого два раза тщательно вымыть, помещение продезинфицировать, обоссанные и растоптанные обломки говноасусятины закопать поглубже.

это про десктоп али про сервачное?
Если десктоп, то могу опровергнуть. Также более 20летний опыт использования. По
дефолту использую только Asus. И за 20 с лишним лет проблемы с матерями единичны. В отличие от Гиги,Мси уже не говоря про мегаглючный асрок.
Я не исключаю, что у других ситуация с точностью до наоборот. У кого то Асусы мрут как мухи, и веками стоит Асрок. Все возможно.

Если касательно серверного...Ну за 20 лет много чего было, в бюджетном сегменте и асус и супермикро работают без проблем. Да, бывало и там и там летели БП. Но все решалось. Но ни разу не было жуткого мегакрэша, который тут описывается. Вот прям вообще. 99% все зависит от рук сисадмина. Если они под х заточены, то и НР/Dell/IBM лягут намертво.
Сейчас вон навалом предложений на HP Gen8 Gen9, Dell 620 и прочее. Кому совсем бюджетно, можно делать хорошие решения на таких платформах.

А вообще, Дзюба вон верно указал...Каждый дрочит как он хочет...Так шта.

поддержу про десктопные асусы. Всегда их юзал и проблем не было.
В этом году решил рискнуть и попробовать гигабайт (aorus) на 450 чипсете - исплевался: материнка не все PCIe-железки поддерживает, отвалы USB3.0 и прочие приколы. Саппорт гигабайтовский вообще убил (3 недели переписки): первый запрос обрабатывали неделю, потом каждый ответ по 3 дня. Выспрашивали про PCIe-железки, систему и прочую инфу, а потом просто послали нахрен и сказали, что очень рады были помочь.
Сменил на asus на том же чипсете - и все работает прекрасно (и PCIe-железки и порты без отвалов).

А я вот неудачник - на асус развилась аллергия.

Материнка P4B (новая) - спустя полтора года могла работать только с подпоркой под сокетом (и это на штатном кулере)

Видеокарта Asus Radeon 4870 - отъехала от перегрева - слабая система охлаждения не вытащила

Смарт Р750 - последовательная смерть джойстика, динамика, экрана и радиомодуля как апофигей всего

Ноут Asus F3Ka - слом корпуса спустя полтора года использования

Ноут Asus UX32vda - спустя два года отъехал ssd. Эти конструкторские гении впихнули 2 ssd в Raid 0 через мультик в sata порт с питанием только 3.3 вольта.

Ну и последнее на сегодняшний день
Материнка - Asus Z77V-LX. Имеет тенденцию к зависанию вглухую на ровном месте. Лечится перезагрузкой и заменой материнки на другую.

И вот вроде как типа нормальный производитель, просто не самые удачные экземпляры и бла бла бла. Но я как то устал за свои деньги и нервы искать удачные =). Поэтому эту контору обхожу мимо. Приходилось с их типа серверными платформами работать - их тоже обхожу стороной. Например в TS700 (пожелание клиента) была лютая проблема с внешним контроллером (Adaptec 6805 вроде). В одном порту - он работал условно нормально, а в другом - более удобном для установки - вглухую зависал на инициализации. В такой же соседней платформе - все пучком.

Так что да, я неудачник. Но Усосов ни на десткопе, ни на серверах, ни на рабочих станциях я не признаю.

[^]
greyserg
11.11.2020 - 15:45
-1

Шутник

AMD - Intel-совместимый процессор

[^]
SScrew
11.11.2020 - 16:12
1

Ярила

Да ну нахуй, юзать всякий самодел, особенно в продакшене и если ещё куча денег завязано на работу сервера.
Мы с супермикро (мосты умирали) слезли лет 7 назад, в пользу HP, DELL и в некоторых моментах CISCO (из-за специфики).
Внутренние аппаратные решения ты сам хуй сделаешь, а они очень нужны! dont.gif
Короче твой сервер, юзать в серьезных проектах я бы точно не стал.

[^]
BattlePorQ
11.11.2020 - 16:31
0

Парасьонах

Цитата (monk657 @ 10.11.2020 - 21:04)
это про десктоп али про сервачное?

Большей частью про десктоп.
Цитата
Если десктоп, то могу опровергнуть. Также более 20летний опыт использования.

Только использования или торговли-сервиса-гарантии?
Цитата
По
дефолту использую только Asus. И за 20 с лишним лет проблемы с матерями единичны. В отличие от Гиги,Мси уже не говоря про мегаглючный асрок.

По дефолту беру Асус только в том случае, если нет больше вообще ничего. Уж лучше, не к столу помянут будь, МСИ )
С Асроками в последние лет пять вообще ни одной проблемы не видел. В основном беру именно их. Хотя поначалу, когда они всяких забавных мутантов делали, отношение было настороженное. Но научились же.
Цитата
Я не исключаю, что у других ситуация с точностью до наоборот. У кого то Асусы мрут как мухи, и веками стоит Асрок. Все возможно.

Да не столько даже мрут, хоть и смертность у них тоже, надо сказать, на высоте, сколько вечно с ними какие-то грабли, разнообразные и непредсказуемые. А мне не надо развлечений, мне надо, чтоб включил и работай )

[^]
BattlePorQ
11.11.2020 - 16:41
0

Парасьонах

Цитата (Insipid2000 @ 11.11.2020 - 12:52)
Материнка P4B (новая) - спустя полтора года могла работать только с подпоркой под сокетом (и это на штатном кулере)

Ой. В те времена там жуть на жути была. Корявые ублюдки P2B и P3B тоже, знаете ли, радости доставляли сервису и гарантийщикам )
И всякие P5B и P5Q, дохнущие вагонами, туда же. Не говоря уж про всякую бюджетку типа P5Gxxx. Уродцы без радиаторов на мостах и прочее счастье. На этом фоне особенно умиляли надписи "Pro" и "Deluxe", выполненные в виде наклейки на клочке туалетной бумаги рядом с вытравленной на плате серией )
Неплохи также были матери премиум сегмента, шедшие прямо с завода с сырой бета-версией БИОСа, глючащей фееричнейшими образами. При том, что был стабильный релиз. )
Отдельного внимания заслуживают таланты "инженеров" Асусу по разводке плат. В распихивании разъёмов в максимально неудобные для этого места им нет равных.
Etc.

[^]
Tickle
11.11.2020 - 16:41
-2

Ярила

Круто, чо. Просили сервак за 300к, собрал десктоп за 70 и радуется. И даже не поинтересовался для чего будет использоваться. Такой себе аникей.

[^]
sonos
11.11.2020 - 17:39
2

Ярила

Слабое место по надежности всегда был у амд не процессор, а чипсет.
Проц ни разу не видел убитый, а вот матерей для амд овердохера.

[^]
skros
3.06.2021 - 14:13
0

Шутник

есть ли сейчас чтото подобное собрать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32058
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх