Что делать, если нашел чужой смартофон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
26.08.2020 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

Я Хонор офигенный нашёл, вернул хозе. Ехал в соседний район и ждал ещё минут 30. Знаете, как хозя меня отблагодарил?.. сунул мне скомканую купюру в 100 рублей shum_lol.gif

А следующий раз выкину найденный смарт в речку нахуй, так мне же в разы дешевле эта находка обойдётся.

*Тут бы гифку со ржущим испанцем, но я не умею

[^]
Skaywalker
26.08.2020 - 16:35
4
Статус: Online

Ярила

Лет 10 назад ехал в маршрутке, на заднем сидении нашёл телефон, раскладушка новая, в коробке родной, видно что только что купили, но чека не было. Забрал себе, оставил водителю номер телефона свой, вдруг будут искать, чтоб он им передал. Ну пролежал телефон так почти пол года на полке. И тут мне понадобился телефон, свой сдал в ремонт, вспомнил про раскладушку, включил, вставил симкарту, походил недельку и в один из вечеров позвонила мать, сказала срочно идти домой, пришёл я домой, а там милиция, расспрашивают про телефон как раз про эту раскладушку. Ну значит я поехал с ними в отдел и написал объяснения, где и как телефон оказался у меня. Пока я излагал свою версию на бумаге приехала владелица телефона, подтвердила что действительно могла потерять сама (заявление она писала не на кражу а на утерю. Как то так)
Вообщем все закончилось мирно, я отдал телефон и побрел домой, успокаивать мать.
С тех пор предпочитаю не трогать чужие вещи, лежит да лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ss2000ss
26.08.2020 - 17:16
4

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 26.08.2020 - 09:21)
Цитата (ss2000ss @ 26.08.2020 - 03:28)
Сейчас вал уголовных дел с такими находками - вменяют кражу, и по барабану логика и российские законы. Прокурор требует, дознание или следствие исполняют. А самое печальное суды осуждают присвоивших найденное за кражу

Я тебя сильно удивлю, но ПРИСВОЕНИЕ найденного - это и есть кража в соответствии с УК! Ты должен поставить всех в известность о своей находке и желании вернуть вещь владельцу. И если он не найдется в разумный срок, только тогда вещь может стать твоей.

Я тебя тоже сильно удивлю присвоение найденного хищением не является

[^]
ss2000ss
26.08.2020 - 17:24
1

Ярила

Очень хочется надеяться, что отписавшиеся тут о том, что присвоение найденного квалифицируется как кража не работют в правоохранительных структурах, прокуратурах и судах, а рассуждают как простые обыватели

[^]
22558
26.08.2020 - 17:50
3

Машина из пепла

У меня знакомый подобрал трубку в сберкассе. Принес домой, все ждал когда позвонят, чтобы договорится о встрече. В итоге с утра пришли опера. Тетка потерявшая из блатных оказалась, муж комерс крутой. Мусора по его просьбе реактивно сработали. Короче условка висела плюс эта 158 и поехал пацан года на 2 примерно.

[^]
RM17
26.08.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 26.08.2020 - 12:02)
Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 03:22)
Андройд затирать и себе взять.
Apple выкинуть.

И потом по IMEI тебя вычислят и уж точно въебут тебя за кражу.

Судя по минусам, кто-то ещё не знает, что местоположение телефона легко устанавливается по IMEI? Или сомневается, что этот факт можно легко квалифицировать как кражу? gigi.gif

Именно по IMEI. Но на многих моделях процессоров они меняются программно. Я свой старый Lenovo перепрошивал и менял IMEI, чтобы телефон считал себя планшетом: симка у меня была мегафоновская с халявным тырнетом, но только в планшетах работала.

[^]
Babkeen
26.08.2020 - 18:17
2

Ярила

нужно отнести в полицию и сообщить о находке, если аппарат дорогой, но, зафиксировав факт явки в полицию, хранить его у себя и потом если есть желание просить вознаграждение.
ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

[^]
Andare
26.08.2020 - 18:24
0

Шутник

Мне мейзу через мрт по удалёнке прошивали, правда потом ещё предстояли танцы с бубном чтоб сделать глобалку (не китай)

[^]
petrovichEkb
26.08.2020 - 19:27
1
Статус: Online

хохмач

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 05:28)
Сколько казлов сразу отписались.
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

Телефон верну точно.

Деньги вот вряд ли

[^]
JIblC
26.08.2020 - 20:30
3

Ярила

Цитата
У меня знакомый подобрал трубку в сберкассе. Принес домой, все ждал когда позвонят, чтобы договорится о встрече. В итоге с утра пришли опера. Тетка потерявшая из блатных оказалась, муж комерс крутой. Мусора по его просьбе реактивно сработали. Короче условка висела плюс эта 158 и поехал пацан года на 2 примерно.

А отдал бы кассиру/охраннику/оператору - этого головняка б не возникло.
Вот чё его сподвигло трубу домой волочь?

Ибо "Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь." (227ГК РФ)
И правоприменительная практика такова, что невыполнение данного действия будет расцениваться как кража.

[^]
Maxim1974
26.08.2020 - 21:18
1

Шутник

Пидор оставит телефон себе! Правильно вернуть, иначе пидор!

[^]
Melok81
26.08.2020 - 21:21
3

Ярила

Пнуть его посильнее. Когда ещё представится возможность пнуть смартфон от души, что бы он вдребезги? shum_lol.gif
Лет пятнадцать назад нашёл мобильник около дома, как оказалось пизда малолетняя проебала. Так поднял, позвонил по номеру с именем "мама", мол вот нашёл телефон, приходите забирайте. Маман орала как резаная, что мне пиздец, я сяду за кражу телефона, я мразь и пидор. И ещё дохуя чего интересного про себя узнал. Прервал я этот поток ебалы сбросив звонок, ударом телефончика об стену. Ну нахер такое добро творить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 26.08.2020 - 21:25

[^]
Андрей1956
26.08.2020 - 21:22
1

Ярила

Выбрал бы наиболее частый контакт и позвонил по нему. Выяснил ситуацию и дальше дейсвовал по обстановке.

Но уж не присвоил бы точно.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.08.2020 - 22:09

[^]
Dikoy
26.08.2020 - 21:47
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Я бы отдал, у меня своих два.
А вообще у меня однокурсник в свое время барыжил б/у ещё сотовыми телефонами, один раз с убитого попал к нему, с пары забирали, вопросы задавали. И стоило из-за пятихатки с перепродажи такой гемор себе устраивать не понятно...

[^]
Аффтапелод
26.08.2020 - 21:54
2

Хохмач

Хз, дед несколько раз находил чужие смартфоны, я ставил на зарядку, звонил и говорил где забрать. Всегда предлагали вознаграждение, но дед отказывался. Единственное, последний раз приехал участковый и забрал телефон, т.к. потерявшие после моего звонка позвонили в полицию. Потом приходили благодарить.

[^]
Markus2000
26.08.2020 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 03:28)
Вариант - верну. Последний раз зареванную девчушку в ТЦ почти час прождали. Раз на пост в больницу телефон заносил. Ну что значит себе заберу? Вы блядь совсем уже скурвились?

Нет, не скурвились, но найду ойфон - заберу себе, в смысле отнесу в ремонтную мастерскую на разборку продам. Ибо это не смартфон а дорогостоящее средство выебнуться.
А на тему дождаться плачущую девочку - так вместе с девочкой могут приехать и ее родители и оперативный работник из органов... И потеряешь ты не час а гораздо больше.

[^]
ivanpetrof
26.08.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (NikolaK @ 26.08.2020 - 03:27)
Единственный вариант - сдать в полицию. Иначе можно поднять себе уголовку. Ну, или просто не подбирать его.

Если есть значок телефонной компании - отнести или выслать в ближайший ихинный пукт продаж и забыть. Нет значка - Телус. Полиция этой фигней заниматься не будет все, что ниже 2000 долларей и нет насильственных действий им не интересно.

[^]
Garza
27.08.2020 - 00:04
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2020 - 05:06)
Мир не без добрых людей, - думаю я и прохожу мимо.

В случае телефон/кошелёк/украшение и пр. поступаю и думаю так же.
Но где-то уже 3 месяца меня время от времени беспокоит машина. В начале лета появилась у нас под окнами (тихий спальный район на окраине Питера) машинка тойота. Как раз на том месте, где раньше парковался дед с нижнего этажа. И стоит эта машинка уже почти 3 месяца. Сигнализация не мигает, никто к ней вообще не подходит. Вот как будто поставили и забыли ( или угон спрятали). Регион на номере - Забайкалье (или Чита). Вроде стоит и стоит себе, а меня нервирует порой.
А, да, не дедок машинку поменял, он так на своей и катается, просто подальше паркуется теперь.

Это сообщение отредактировал Garza - 27.08.2020 - 00:07

[^]
ProSV57
27.08.2020 - 00:40
1

Шутник

Телефон, кошелёк, ... что бы не увидел - прохожу мимо.
Правило простое - пройди мимо - останешься при своих, ничего не потеряешь.

Исключение можно сделать для совсем уж мелочёвки.
Вот на днях ехал на велике - нашел велосипедный ключ. Подобрал.

Это сообщение отредактировал ProSV57 - 27.08.2020 - 00:52

[^]
Boojum
27.08.2020 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 26.08.2020 - 11:37)
Цитата (zalupchik @ 26.08.2020 - 02:22)
Андройд затирать и себе взять.
Apple выкинуть.

тут вот ТС предполагает что
Цитата
В случае Apple - практически 0%.
т.е. у него есть надежда что существуют люди которые не поставили пароль на телефон.
есть 10 попыток, потом начинаются трудности.
либо полный сброс и окирпичивание, либо просто блокируется и тогда нужно подключать к айтюнсу, но не просто а к компу который был доверенным. ну при подключении которого говорил доверять этому компу.
есть ещё вариант - нести в сервис, там по чеку или имея ИД и пароль от ИД не от телефона ПИН. могут что-то сделать.

короче с яблоком не факт. а если ещё и заявят о краже то и запчасти кроме корпуса использовать вряд ли получится.

с Самсунгом тоже не всё так просто, там точно так же пароль на телефон, не знаю как без знания ПИН можно получить доступ к руту... может есть спцы, но то что это будет ДОРОГО это точно.

и да, если не настроен вызов 911 и не определён номер для экстренных случаев контакт МАМА ты будешь искать до второго пришествия.

вопрос странный на самом деле. вернуть телефон владельцу.
интересно это проверка на вшивость или собственное оправдание, типа нашёл но так сильно хочется оставить, а мнения своего нет, и нужно оправдать что ОСТАЛЬНЫЕ бы оставили, значит Я не хуже...

ты не просто хуже, ты уёбок моральный. lol.gif

чужое брать нельзя!
кто-то может копил год, а может дети голодают... а может там что-то важное в телефоне... память там или фотки отца с матерью... последние...

вопросы задаёт... ты ещё спроси с какой скоростью тебе по обочине можно ездить.

Да брось ты. Просто нашел недавно Galaxy X6. Позвонил - да вернул. В качестве вознаграждения получил шоколадку. Мелочь, но приятно.

ЗЫ: Хотя могли бы дать и больше, жлобы. Вот поэтому я и говорю, что сравнительно дешевые модели телефонов - предпочтительнее отдавать. А вот сравнительно дорогие лучше сразу выкидывать, чтобы впоследствии не иметь проблем на свою задницу. Сволочь-ли я, меркантильная? Пожалуй. Но жизнь сука такая.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.08.2020 - 01:23

[^]
Igrec
27.08.2020 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 26.08.2020 - 06:28)

Тут контингент такой. Жуликоватый.
А все украл у них Путин и чиновники.

[^]
mma928
27.08.2020 - 07:03
0

Юморист

Цитата (GoBlinTsht @ 26.08.2020 - 03:23)
Цитата (Boojum @ 26.08.2020 - 07:20)
Вариант 3: Сделать этому телефону "Hard Reset". Но, предварительно надо в настройках удалить аккаунты Google и Samsung, иначе потом вернуть его в рабочее состояние будет непросто. В случае Samsung - 50/50, а в случае hiaomi - 10/90%. В случае Apple - практически 0%.

Му-ха-ха shum_lol.gif

Ну давай, икспэрд, расскажи мне - как удалить аккаунт hiaomi shum_lol.gif

А заодно - гугла, самсунга и т.п. - не зная пароля от него?

насчет гугла - делается за 5 минут =) По крайней мере на "сяоми".

Это сообщение отредактировал mma928 - 27.08.2020 - 07:04

[^]
Fostral25
27.08.2020 - 08:19
0

Ярила

Возвращал лично в руки владельцам. Несколько раз.
Один раз в Испании, причём местным русским, с которыми не был знаком ранее.

(НЕ Par9-mode)

[^]
Fedor1978
27.08.2020 - 08:24
0

Ярила

Вариант 1: Выкинуть и пойти дальше. Предварительно стерев платком отпечатки пальцев. Необязательно, но на всякий случай. "всякий случай" описан ниже.

поддать ногой ему пендаль, не беря в руки

[^]
firs83
27.08.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (YS87 @ 26.08.2020 - 05:30)
Цитата (TimCook @ 26.08.2020 - 03:26)
вариант 4 - не трогать

Кстати хороший вариант. Представьте что все люди перестанут брать чужие вещи на улице. Потерявший сможет спокойно вернуться через несколько часов, пройти по своему маршруту и найти потерянный телефон.

Был случай, приехал в контору, получать товар. Когда из машины выходил видимо выпал телефон. Через 5-10 минут как товар получил сунулся ехать - телефон нету.
Подошолк ребятом на складе, попоросил трбку звякнуть.
Звоню на свой номер - берет трубку мужик, грит я ваш телефон нашел, можете забрать, только я уехал и сечас полчаса буду по одному адресу (на другой стороне города блять) а потом уеду в другое место. И назщывает адрес. А у меня блять ни ручки сука нету чтобы записать ни навигатора чтобы этот ебучий адрес найти.
Я как олень несся через весь город, в голове повторяя улицу и номер дома.
С современными технологиями обленились, без навигации в телефоне найти улицу и дом стало целым приключением. Злой как собака, кое как нашел, все планы на день посползали.
И вот спрашивается, ты нахуя его блять своими клешнями схватил и упер, еблан.
Если был он остался валятся, я бы, взяв телефон у кладовщиков вызвонил бы его и нашел по звуку звонка сам.
А если уж решил "доброе" дело сделать - оставь сука его у людей которые находятся рядом с местом потери, ну очевидно же что человек его будет искать и спрашивать там где потерял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39898
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх