Флаг России: о чем забыли рассказать в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
22.08.2020 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:21)
Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 18:19)
Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:16)
Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 18:14)
ебя бы, плять, сейчас в село в 30-е годы, и в колхозик загнать бы, или канальчик отправить строить ))

Это поцреот РФ порвался, несите следующего...

Так ты не ответил, что бы с тобой было, если бы ты в советские времена писал гадости про советский флаг? )

А зачем? Зачем писать гадости про советский флаг? Это же вам нужно про СССР гадости писать, что бы хоть как-то нынешнюю ситуацию оправдать, что б благодарное население вас на фонарях не развешало.

Ну ты(или такие как ты) же пишешь сейчас гадости про государственный флаг России. И видишь, ты цел и невредим ) А еще ты можешь книги Сталина читать, цветы на его могилу носить. И с тобой ничего не случится. Можешь писать в инете что хочешь, и с тобой ничего не случится. А в совке за любое инакомыслие тебя бы на следующий день повязали )
И ты можешь покупать западные товары, ты можешь заграницу съездить, ты можешь слушать что хочешь, смотреть что хочешь. Всего этого в совке не было.
И это важнейшее достижение современной России. Свобода.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 23:16)
Цитата
Помоему вас заносит, Лука и капиталист?
Я где то что то упустил?
Кто то говорил что он диктато

Вы считаете что в Белоруссии советская власть? Это из-за флага похожего и то что КГБ не переименовали? Так нет, там тоже одна из отвратительнейших разновидностей капитализма. Нормальным капитализмом Германии или Италии там и не пахнет.
Просто диктатор Дювалье, строил свой капитализм в Гаити, а диктатор Лукашенко, свой в Белоруссии.
В Белоруссии сегодня уровень жизни ещё хуже чем у нас, а вы и им говорите: терпите). Не очень доброе отношение к соседям.

Я считаю что у белорусов пока сто есть работа, образование , медицина, и соц гарантии и нет неравенства как у нас.
А это главное dont.gif . И это всё дала советская власть.
А что ещё для спокойной жизни надо?

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 18:26)
Сей час мужики едва до 50 дотягивают. dont.gif
Прорыв. bravo.gif

Готов подтвердить свои слова цифрами? )

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (biomusorka @ 22.08.2020 - 23:17)
Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:08)
Цитата (biomusorka @ 22.08.2020 - 18:05)
Довели людей до скотского состояния.

Угу. Россия, вперёд. slava.gif

В совке регулярно налюдал такую же картину - бабок, которые лезли в помойки. Тащили домой всякую хуйню, которую люди выбрасывали. Доски какие-то и прочий ненужный скарб. А ебучей блатной романтикой было пропитано вообще всё. Люди говорили на смеси мата и фени. Кроме инженеров, конечно. Электрики и прочие сантехники работали исключительно за пузырь. Всё везде и всегда делалось через жопу.

Не жил ты в совке.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 23:18)
Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 18:12)
Ты еще не дошёл до главы где он детей ест?

Понимаешь, я не видел документов, в которых Сталин заказывал детей себе на завтрак. А вот разнарядки на расстрелы видел )

Там через одного не то что расстрелять надо было а повешать , расстрелять и сожечь к хуям.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 23:19)
Цитата
Как раз в совке и были ценности - пожрать и посрать. Все бегали за колбасой и жувачкой, за джинсами стояли часами в очередях. Т.е. был культ потребелния. На 1 мая постоянный блядюжник после демонстрации. Напившиеся в говнину люди ебутся в кустах, не обращая внимания на прохожих с детьми. Вообще не могу вспомнить что было лучше в совке. Кроме молодости, конечно.

Вы просто максималист. СССР плохая была система. Но жили там люди, влюблялись, радовались, делали открытия научные. Я вам даже секрет открою - не все бухали. Массу книг хороших написали, фильмов отличных сняли.
Со свободой там всё было отвратительно и возможностью управлять страной.
А быдло оно что в СССР быдло, что в РФ быдло.

Да кому вы обьясняете.
Он же написал что всю молодость проёбся в кустах на демонстрациях. dont.gif

[^]
biomusorka
-4

Юморист

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 18:19)
Вы просто максималист. СССР плохая была система. Но жили там люди, влюблялись, радовались, делали открытия научные. Я вам даже секрет открою - не все бухали. Массу книг хороших написали, фильмов отличных сняли.
Со свободой там всё было отвратительно и возможностью управлять страной.
А быдло оно что в СССР быдло, что в РФ быдло.

Вы не хуже меня знаете, что те же Стругацкие оказались антисоветчиками. Как и многие другие Макаревичи. Они ненавидели СССР. Кино много хорошего, но в каждом втором фильме алкаши. Людей психологически подсаживали на синьку, чтобы они просто тупо вырабатывали продукт и добывали сырьё. Живи впроголодь и кушай ровно столько, чтобы не прокушать лишнего и отработать смену. Чистый "Скотный двор" Оруэлла. СССР экспортировал сырья на Запад еще больше, чем нынешняя РФ. Быдла было очень много. Люди вообще друг друга не уважали. А пиздюлей можно было нахватить только за то, что зашел в соседний район - барышню проводить. Ну нет уже такого давно.

[^]
maximus20727
2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 18:26)
Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:19)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 18:16)
В Белоруссии сегодня уровень жизни ещё хуже чем у нас, а вы и им говорите: терпите). Не очень доброе отношение к соседям.

А почему Вы думаете, что после переворота уровень жизни в Беларуси станет выше, чем сегодня? Доброе отношение к соседям как раз и заключается в том, что бы уберечь их от ошибок.

Хоть я и обещал вам не писать, но тема важная, отвечу:
я не знаю как у них будет, мало того, это их дело и их страна, но знаю, что если оставить Луку, будет точно хуже. Так хоть как украинцы смогут в другие страны спокойно ездить работать. Это лучше чем на МАЗе за 200 баксов.
Точно сказать что у них будет, вообще никто не может. Надеюсь, если всё получится, то у них хотя бы возможность есть самим своё будущее определять.
Не все люди терпилы и готовы соглашаться с нищенством и тиранией.
Так что советы сидеть и терпеть:
1. Только предположение, что станет хуже.
2. Неуважение к гражданам РБ - призывать их оставаться нищими терпилами.

У Вас в посте взаимоисключающие параграфы. Вы, с одной стороны, пишете что никто не знает, станет ли им лучше. С другой стороны, исходите из того, что явно станет, мол вы их "призываете оставаться нищими терпилами".

Это неправильно. Во-первых, по опыту других стран, переживших цветные революции, можно сказать однозначно: лучше - не станет. Хорошо, если война не начнется.
Во-вторых, беларусы - не нищие, и не терпилы. Это Вы зря. Если хотите посмотреть на нищих терпил - взгляните на украинцев, работающих в Польше по 12 часов 6 дней в неделю на конвейере. И это хуже, чем на МАЗе за 200 баксов.

[^]
makahito
22.08.2020 - 18:34
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я считаю что у белорусов пока сто есть работа, образование , медицина, и соц гарантии и нет неравенства как у нас.
А это главное. И это всё дала советская власть.
А что ещё для спокойной жизни надо?

ну тут я вас понимаю, для человека без амбиций, готового удовольствоваться минимум комфорта, СССР действительно (брежневский) был ничего себе так.
Вам нужная спокойная жизнь, еда кой-какая, пенсия убоговатая, но прожить можно и похороны за госсчёт.
Кстати, довольно много людей, согласных с такой жизнью. Они готовы и в коммунизм верить за это и перед барами кланяться.
Мы просто не договоримся, я лучше о людях думаю и о том что настоящему человеку нужно.

[^]
makahito
22.08.2020 - 18:36
0

Пацифист и либераст

Цитата
У Вас в посте взаимоисключающие параграфы. Вы, с одной стороны, пишете что никто не знает, станет ли им лучше. С другой стороны, исходите из того, что явно станет, мол вы их "призываете оставаться нищими терпилами".

нет никаких противоречий, опять вы демагогией занялись) Вы не можете без неё?
У них шанс есть, при смене власти и системы, как получится, ни вы , ни я не знаем.
А при замораживании ситуации, у них нет шанса.

[^]
biomusorka
22.08.2020 - 18:37
-2

Юморист

Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 18:31)

Понимаешь, я не видел документов, в которых Сталин заказывал детей себе на завтрак. А вот разнарядки на расстрелы видел )

Там через одного не то что расстрелять надо было а повешать , расстрелять и сожечь к хуям.

Кого там надо расстрелять? Фишка как раз в том, что людей расстреливали по доносу, а потом выяснялось, что какой-то партийный босс и другие чинуши сводили личные счеты со своими соседями и недругами. Потом расстреливали верхушку, которая это допустила. Следующая опять сводила счеты, ее снова расстреливали. И так до бесконечности. Люди давили друга друга как крысы в банке, дорвавшись до власти.

[^]
свинка
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Людей психологически подсаживали на синьку, чтобы они просто тупо вырабатывали продукт и добывали сырьё. Живи впроголодь и кушай ровно столько, чтобы не прокушать лишнего и отработать смену

Вот уж действительно СССР у всех разный был. Не думал, что настолько

[^]
Kornilov
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 18:31)

Уу... Как все запущенно )

Совкодрочеры поразительные... слово даже не подберу ))

Радуйся, друг, что ты живешь не в сталинское время, тебя сейчас никто не расстреляет за твои упоротые, нафталиновые, сталинодрочерские взгляды.

[^]
Кототриарх
22.08.2020 - 18:38
-2

Хохмач

Цитата (maximilian01 @ 22.08.2020 - 12:53)
Есть версия, что синий цвет, это изолента))

Есть версия что ты мудак )

Это сообщение отредактировал Кототриарх - 22.08.2020 - 18:40

[^]
maximus20727
22.08.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 18:27)
Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:21)

А зачем? Зачем писать гадости про советский флаг? Это же вам нужно про СССР гадости писать, что бы хоть как-то нынешнюю ситуацию оправдать, что б благодарное население вас на фонарях не развешало.

Ну ты(или такие как ты) же пишешь сейчас гадости про государственный флаг России. И видишь, ты цел и невредим )

Во-первых - не пишу. А во вторых, то что можно писать гадости про РФ, и даже вести антигосударственную пропаганду, "оставаясь целым и невредимым" - находясь при этом в РФ, доказывает только слабость этого государственного образования и хреновую работу местных спецслужб.

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 18:27)

И ты можешь покупать западные товары, ты можешь заграницу съездить, ты можешь слушать что хочешь, смотреть что хочешь. Всего этого в совке не было.
И это важнейшее достижение современной России. Свобода.

То есть, важнейшее достижение современной России - это возможность потреблять западные товары? Это кредо патриота РФ такое? Без комментариев...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22.08.2020 - 18:40

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:40
2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 23:26)
Цитата (maximus20727 @ 22.08.2020 - 18:19)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 18:16)

А почему Вы думаете, что после переворота уровень жизни в Беларуси станет выше, чем сегодня? Доброе отношение к соседям как раз и заключается в том, что бы уберечь их от ошибок.

Хоть я и обещал вам не писать, но тема важная, отвечу:
я не знаю как у них будет, мало того, это их дело и их страна, но знаю, что если оставить Луку, будет точно хуже. Так хоть как украинцы смогут в другие страны спокойно ездить работать. Это лучше чем на МАЗе за 200 баксов.
Точно сказать что у них будет, вообще никто не может. Надеюсь, если всё получится, то у них хотя бы возможность есть самим своё будущее определять.
Не все люди терпилы и готовы соглашаться с нищенством и тиранией.
Так что советы сидеть и терпеть:
1. Только предположение, что станет хуже.
2. Неуважение к гражданам РБ - призывать их оставаться нищими терпилами.

Тут многие из нас топят за совок, за заводы и пароходы у себя в стране, за то что мы потеряли.
Вы белорусам желаете поиска работы за границей?

[^]
makahito
22.08.2020 - 18:40
2

Пацифист и либераст

Цитата

Вы не хуже меня знаете, что те же Стругацкие оказались антисоветчиками. Как и многие другие Макаревичи. Они ненавидели СССР. Кино много хорошего, но в каждом втором фильме алкаши. Людей психологически подсаживали на синьку, чтобы они просто тупо вырабатывали продукт и добывали сырьё. Живи впроголодь и кушай ровно столько, чтобы не прокушать лишнего и отработать смену. Чистый "Скотный двор" Оруэлла. СССР экспортировал сырья на Запад еще больше, чем нынешняя РФ. Быдла было очень много. Люди вообще друг друга не уважали. А пиздюлей можно было нахватить только за то, что зашел в соседний район - барышню проводить. Ну нет уже такого давно.

Если бы я 25 лет там не прожил, может и поверил бы). Я туда обратно не хочу, не дай бог, но и жил я неплохо, даже успел поддержанный жигулёнок купить.
Многие нормально жили (по тем меркам), не пили, работали, радовались жизни.
Минусов полно было, но это был не концлагерь с пьяными заключёнными)),

[^]
AndryB
22.08.2020 - 18:41
-1

Приколист

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 17:47)
Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 17:36)
Это хорошо что у нас есть с чем сравнить.
Мы хоть можем отделять чёрное от белого и даже триколор от красного.
Плохо тому у кого и сравнить то не с чем.
Нынешняя власть и её приверженцы пытаются всеми силами очернить советскую страницу истории нашей родины.
Мало того они пытаются и даже рады выкинуть слова из песни,чтоб поколения не знали что всё то что у них,  когда то принадлежало всему советскому народу.
Вот и ворачивают дореволюционные ценности и вбивают в головы не окрепшим умам что всё что связано с ссср, это зло.

Кошмар...
Читаешь, и такое ощущение, что читаешь передовицу Правды faceoff.gif

Дело в том, что сейчас не советские времена, и любой желающий может узнать правду, может прочитать исторические документы. Может узнать правду про коллективизацию, про террор, про голод, и про многие другие прелести советского периода.

Не надо никого очернять, все уже давным-давно известно. история все давным-давно расставила по местам. Большевизм, коммунизм выкинут на свалку истории, и если бы совкодрочеры не создавали бы постоянно темы, то никто бы и не вспоминал про эту черную страницу нашей истории.

Кстати, а Путин как раз намного более лояльно относится к советскому прошлому. Даже музыку советского гимна восстановил )

Хочешь я тебе один интересный документ покажу. Это про зверства коммунистов. Был я недавно вновь в Спасо-Евфимиевом монастыре, который в Суздале, где имеется музей Сталинских репрессий, который, в свою очередь располагался в кельях монахов этого монастыря в 20-30-е годы. На карте ГУЛага присутствует надпись, что из всех заведений (40-50-е годы), которые сейчас относятся к ВСИН, было аж 12 (двенадцать) лагерей и все они были - внимание - тюремного типа. Т.е. ни какие не "лагеря". Ну да ладно. Но, вот другой документ - распорядок дня гордо висит. Глядя на него аж мурашки по коже... Как там жилось-то? Выжил ли кто-то после этих зверств и пыток.

Это сообщение отредактировал AndryB - 22.08.2020 - 18:42

[^]
Читинец
22.08.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 23:28)
Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 18:26)
Сей час мужики едва до 50 дотягивают. dont.gif
Прорыв. bravo.gif

Готов подтвердить свои слова цифрами? )

На кладбище сходи, сам убедишся.
Истории болезней почитай если дадут.
Офицальная статистика идёт нахуй.

[^]
Кототриарх
22.08.2020 - 18:42
-1

Хохмач

Потенциальный флаг РБ )
Пока не ясно)

Это сообщение отредактировал Кототриарх - 22.08.2020 - 18:46

[^]
Кототриарх
22.08.2020 - 18:43
-2

Хохмач

Стандартный
(на сегодня )))
флаг Украины .

[^]
AndryB
22.08.2020 - 18:44
-2

Приколист

Что-то не понял, как вставить 2 картинки((
Вот распорядок дня в политической тюрьме Спасо-Евфимиева монастыря.
Думаю, самой пыткой была полуторачасовая "сиеста".

Это сообщение отредактировал AndryB - 22.08.2020 - 18:47

[^]
maximus20727
2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 18:36)
Цитата

нет никаких противоречий, опять вы демагогией занялись) Вы не можете без неё?
У них шанс есть, при смене власти и системы, как получится, ни вы , ни я не знаем.
А при замораживании ситуации, у них нет шанса.

Ну так вы честно пишите - про шансы. Что у них будет шанс получить вместо МАЗа и БелАЗа - мытьё польских унитазов. Будет шанс на то, что их национальная валюта станет в три раза дешевле и беларусы станут в три раза беднее. Что есть шанс на то, что приватизированные за копейки заводы будут порезаны на металл, как многие российские и украинские. И что, наконец, будет шанс на весёленькую такую гражданскую войнушку...

Оглашайте весь, список, пжлста. Что бы люди могли действительно выибирать, видя весь спектр возможностей, без манипуляций.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22.08.2020 - 18:47

[^]
Apant
2

Ярила

Мой флаг красный

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Тут многие из нас топят за совок, за заводы и пароходы у себя в стране, за то что мы потеряли.
Вы белорусам желаете поиска работы за границей?

А что в этом плохого? Лучше сидеть в Гродно на 200 баксов или заработать в странах ЕС 1500?
Вам просто выдуманная идиллическая картинка Белоруссии видится), а на людей там живущих, наплевать. Сидите тихо, что бы мы тут в России на вашего батьку и дальше дрочили, это для вас главное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66571
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх