Зимняя война: в 1939 году финны получили от СССР ровно то, что заслуживали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAAlexxx2
16.12.2019 - 00:19
-1
Статус: Offline

Шутник

Масяня 999: Русско-Японская и 1 Мировая

[^]
Silver867
16.12.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.12.2019 - 23:58)
MaxxOltt
Цитата
А каковы причины этого???

Я тоже хочу это узнать ибо гражданин утверждает, что
Цитата
РККА была и подготовлена и обучена и всё что надо для войны там было.

Я тогда не понимаю зачем надо было формировать эти дивизии и вооружать их хламом, что бы они потом их немцы за день на ноль помножили, как 8-ю Московскую?

Коба переживал, что немецкие егеря к нему на Ближнюю дачу ворвутся…

[^]
Silver867
16.12.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 16.12.2019 - 00:16)
Цитата
когда приводят постоянно аргумент по поводу, что вот без СССР никто бы не получил квартир или не жил в своей квартире, я постоянно думаю - а как люди в других странах, не входящих в СССР получили свои собственные дома и квартиры?  Население вроде бы росло и новые дома строились - как люди там оказались?

Социалка на окраинах или покупка..в союзе простой токарь,мог получить квартиру в сталинке на Соколе или на Ленинском...это про столицу ..

Но чаще всего не получал и продолжал жить в своём бараке.
А получали квартиры в сталинках всякие Сергеи Михалковы и прочие придворные…

[^]
hunter2000
16.12.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.12.2019 - 00:23)
Но чаще всего не получал и продолжал жить в своём бараке.
А получали квартиры в сталинках всякие Сергеи Михалковы и прочие придворные…

Михалков,на Новинском жил,напротив гастронома в высотке...
Утомили вы меня,такой фильм шикарный смотрю,с Ришаром...))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krylov
16.12.2019 - 00:27
3

тварь циничная

и да, финнам стоит сказать спасибо.
после Зимней армия начала думать головой а не жопой.
Сталинградский котёл тому подтверждение .

[^]
кирпичник
16.12.2019 - 00:28
2

Приколист

Нигде еще в книгах не встречал четко выстроенную причинно-следственную связь между проигрышем в русско-японской войне и приходом к власти большевиков в 17. А вот брестский мир вроде как раз большевики и подписали за полгода до победы антанты, отказавшись от плюшек победителя ради удержаться у власти

[^]
suomi19
16.12.2019 - 00:29
6

Приколист

Оставьте финнов в покое. Война давно закончилась. У каждой страны свой путь. Не войдут финны в состав РФ. Точка

[^]
MaxxOltt
16.12.2019 - 00:29
3

Ярила

Цитата
Коба переживал, что немецкие егеря к нему на Ближнюю дачу ворвутся…

Вау! Круто! Отвал башки, ЕГЕРЯ!
А КТО это???? Таких нет - значит переживать он, Сталин, не мог, ибо идиотом не был
Jagerdivision, мутировавшие из легких leichte дивизий это с 1942 года.
Ничего там особенного нет - два полка, тяга рассчитанная на труднопроходимую местность. Соотв. боевые возможности таких подразделений в обычных условиях ниже чем у нормальной пехоты...

Gebrigsjager - горнопехотинцы - они в октябре на Дону, у нас тут столица, но до Москвы далековато.
Fallschirmjager-ы - ну 7-я парашютная дивизия побыла на Восточном фронте пару месяцев, емнип, на севере, на Калиниском фронте - опять-таки до Москвы далеко...
Не достать дядюшку Джо...
Да и егерей нету... gigi.gif

[^]
hunter2000
16.12.2019 - 00:30
-3

Ярила

Цитата (suomi19 @ 16.12.2019 - 00:29)
Оставьте финнов в покое. Война давно закончилась. У каждой страны свой путь. Не войдут финны в состав РФ. Точка

Да нужны вы нам...как туберкулёз ...точка..)

[^]
MaxxOltt
16.12.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата
Нигде еще в книгах не встречал четко выстроенную причинно-следственную связь между проигрышем в русско-японской войне и приходом к власти большевиков в 17.

Странно, а я встречал.Именно проигрыш в РЯВ, как наиболее зримую и осязаемую часть неспособности правящего класса к управлению страной..

[^]
кирпичник
16.12.2019 - 00:44
0

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2019 - 00:31)
Цитата
Нигде еще в книгах не встречал четко выстроенную причинно-следственную связь между проигрышем в русско-японской войне и приходом к власти большевиков в 17.

Странно, а я встречал.Именно проигрыш в РЯВ, как наиболее зримую и осязаемую часть неспособности правящего класса к управлению страной..

Про кризис управляющего класса это я тоже читал, но причем тут большевики? На тот момент какая то полуподпольная мутная организация?
Перед самой революцией ленин говорит что наше поколение ее не увидит, и тут ХОБА чуть ли не единственная главная революционная партия в стране

[^]
MaxxOltt
16.12.2019 - 00:50
2

Ярила

Цитата
Про кризис управляющего класса это я тоже читал, но причем тут большевики? На тот момент какая то полуподпольная мутная организация?

Да в общем-то все просто - "есть такая партия" - они в нужный момент не стали жевать сопли и сказали " я беру" (власть), пока все остальные хрен знает чем занимались..
Древневенерианская (Венера - это такая планета) мудрость - "нахальство - второе счастье".

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.12.2019 - 00:51

[^]
AquaRobot
16.12.2019 - 00:51
0

Ярила

MaxxOltt
Цитата
А куда девать добровольцев, которые сами пришли в РВК, не особо годных к активным боевым действиям??

Ну придуривайтесь. Добровольцы это нормально, а бросать неподготовленных людей в бой, на верную гибель это значит полный пиздец.
Цитата
Более того -запасные батальоны - те же яйцы. У немцев, они почему-то к зиме 41-го кончились.

Потому как немцы и не планировали зимой 41-го воевать.
Цитата
Ну и насчет за день помножили - ОК, пусть допустим 3-я тд Моделя за день полностью уничтожает условную ДНО - на следующий день она может спокойно наступать на Москву - резервов нет, соотв., нет угрозы ни с фронта, ни с тыла - чистый прорыв! И???? ни одна в него не вошла. После середины октября.
Значит - 1)либо эти ДНО не уничтожены, а отошли на новый рубеж, 2)либо они выиграли время для сосредоточения резервов.
Profit.

Цитата
8-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения (Краснопресненского района)
После боев под Ельней 6-7 октября 1941 года практически перестала существовать: было потеряно более половины личного состава, дивизия была отрезана от основных сил. Часть уцелевших бойцов пополнили партизанские отряды, часть вышла к своим. Официально расформирована в конце ноября.

[^]
MaxxOltt
16.12.2019 - 00:58
3

Ярила

Цитата
После боев под Ельней 6-7 октября 1941 года практически перестала существовать: было потеряно более половины личного состава, дивизия была отрезана от основных сил.

В чем проблема/вопрос???? Все ж написано - окружение переживали плохо все - кадровые дивизии не были исключением...
6-я армия Паулюса - исключение..))))
Цитата
бросать неподготовленных людей в бой, на верную гибель это значит полный пиздец.

Нет. Это нормально. Просто неблагоприятное развитие ситуации. И примеров такого вагон и тележка...
В "Тайфуне" немцы сумели переиграть ГШ РККА за счет ввода третьей танковой группы, что позволило им наносить удары не там где планировалось их отражать, и то, со скрипом - бо, на левом фланге ГА "Центр" были проблемы мешавшие полноценному вводу сосредоточенных там войск 48-го (емнип) ТК.

Но это нормально, за год до этого ровно также лоханулись союзники с маневром "Диль"....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.12.2019 - 00:58

[^]
кирпичник
16.12.2019 - 01:04
0

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2019 - 00:50)
Цитата

Да в общем-то все просто - "есть такая партия" - они в нужный момент не стали жевать сопли и сказали " я беру" (власть), пока все остальные хрен знает чем занимались..
Древневенерианская (Венера - это такая планета) мудрость - "нахальство - второе счастье".

Тут я с вами согласен. Если не задавать ся вопросом ^кому это выгодно^ - исключить одну из держав победительниц из раздела пирога и вообще из политики. Но мы увлеклись тема то о финской кампании.
А итог ее печален: всплывшая вдруг неготовность армии к крупномасштабным конфликтам, репутационные потери, исключение ссср как страны агрессора из лиги наций. Ну и самое главное потеря 126 000 молодых мужиков. На фоне потерь в ВОВ вроде и не много но это для тех, у которых страна до сих пор измеряется квадратными километрами а на население насрать.

[^]
ivanpetrof
16.12.2019 - 01:05
0

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 15.12.2019 - 15:25)
Ебать,еще один страдалец по империи .Нахуй адекватам срань,к которой ты привык.
Всем минусящим,как дончанин скажу, то,что у нас метут и сматывают синей изолентой было сделано и построено при УССР и Украине.

От России весь мир шарахается,кроме тех,кто на подсосе.
Вануату вам в кореши ;)

хохлопидор ты пиздоголовый, а не дончанин

[^]
AAAlexxx2
16.12.2019 - 01:10
-1

Шутник

Для Suomi 19: по такой логике и хохлов с проебалтами нужно простить за действия с русскоязычными? Относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе. Я не видел людей, которые меняли финские, украинские, и тд фамилии на русские, в отличии отбавленных. А время то прошло...

[^]
MaxxOltt
16.12.2019 - 01:23
3

Ярила

Цитата
А итог ее печален: всплывшая вдруг неготовность армии к крупномасштабным конфликтам, репутационные потери, исключение ссср как страны агрессора из лиги наций.

Мелочи - как показала история.
Потери живой силы - да, это плохо, но это российский бардак, вечный и неизбывный. От остальных стран отличие в том, что мы, россияне, рефлексируем, в то время как остальные гордятся этим..))

[^]
AquaRobot
16.12.2019 - 01:38
1

Ярила

MaxxOltt
Цитата
В чем проблема/вопрос???? Все ж написано - окружение переживали плохо все - кадровые дивизии не были исключением...
6-я армия Паулюса - исключение..))))

Вы пишите как будто это что-то хорошее.
Но собственно и дело не в этом, наш мини-офтоп начался с утверждения что всё в РККА было хорошо и по делу.
Цитата
Нет. Это нормально. Просто неблагоприятное развитие ситуации.

Что же тут нормального? Где тогда подготовленный для подобного случая резерв Ставки?

[^]
кирпичник
16.12.2019 - 01:43
-1

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2019 - 01:23)
Цитата
А итог ее печален: всплывшая вдруг неготовность армии к крупномасштабным конфликтам, репутационные потери, исключение ссср как страны агрессора из лиги наций.

Мелочи - как показала история.
Потери живой силы - да, это плохо, но это российский бардак, вечный и неизбывный. От остальных стран отличие в том, что мы, россияне, рефлексируем, в то время как остальные гордятся этим..))

Потери живой силы - как по государственному это звучит. Российский бардак - и ни одной фамилии виновного в этом бардаке. Так же как в сирии летчика первого без прикрытия сбили и ... Никого виноватого.
Спасибо за дискуссию. Завтра на работу

[^]
bobbax
16.12.2019 - 02:04
0

НемАсквич

pravdavsegda
Цитата
и это всё ?

- линию мажино не проебали, её просто обошли, какая разница, был взят Париж (встречали радостно лягушатники)

Линию Мажинокроме того что обошли, ее еще и прорываи и прорвали)))
Кстати и Берстскую крепость обошли, да так что на на 5 день ввойны взяли Минск находящийся на расстоянии 300 км от границы.
Цитата
- Сиротинин сказка ... всё и все сказка, точно знаешь ?

Совершенно точно, сказка, еще и послевоенная, как многие другие, как например описание гибели и подробности подвига Зины Портновой.
Цитата
Вооруженные силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн чел.

В действующей армии правда из этого числа находились только 4.12 милллиона, и для войны с СССР из них было развернуто 3.5 млн.
Цитата
по пленным можно судить ... тожить ...

Австрия. Можете считать их немцами, но с вами не согласилось 156 682 человека;
Чехи. Выместить злость за немецкую оккупацию на Восточный фронт отправилось количество "х". В советском плену оказалось 69 977 человека;
Польша. "Невинная" жертва немецкой агрессии оставила в советском плену 60 280 пламенных борцов.
Вишистская Франция. Французов оказалось в плену 23 136 человек.

Жалко что граждан СССР воевавших на стороне немцев, или добровольно помогавших, не проходят как пленные, а то окажется что СССР больше из добровольныз помошников внес вклад в войну Германии с СССР.
Что касается большого числа поляков и французов, это были жители померании, лотарингии и эльзаса, которые входили в Германский рейх, были призваны оттуда, но оказавшись в плену вдруг вспомнили что они поляки и французы.
Цитата
"Немецкая" экономика

Излишне упоминать, что десятки миллионов европейцев самоотверженно и добровольно трудились на военных предприятиях своих стран, снабжая вермахт всем необходимым. Да, именно добровольно.

На благо Рейха принудительно трудились и миллионы узников концлагерей и военнопленных.

Излишне напоминать что десятки миллионов европейцев и американцев самоотвержено и добровольно и главное бесплатно для СССР, трудились трудились на военных предприятиях своих стран, снабжая СССР всем необходимым. Да, именно добровольно.

[^]
DilanMcKey
16.12.2019 - 02:32
3

Ярила

Цитата (sermartin @ 15.12.2019 - 20:25)
Фины молодцы, они потеряли часть территорий, но с империей они покончили, с Украиной тоже самое сейчас.

Да, собственно, все страны и территории, съебавшие от россии, перекрестились и назад никогда не захотят, даже если их уровень жизни и немного просел после этого. Стоило бы задуматься почему так, а не обвинять всех в неблагодарности.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Никыч
16.12.2019 - 02:34
-2

Ярила

Фины были нашей провинцией, пусть не ноют.

[^]
bobbax
16.12.2019 - 02:49
6

НемАсквич

Цитата (Никыч @ 16.12.2019 - 02:34)
Фины были нашей провинцией, пусть не ноют.

Так они и не ноют, живут и пояса не затягивают ради великой цели.

[^]
maik2
16.12.2019 - 02:53
0

Ярила

Цитата
Более того, самый отъявленный антисоветчик страны, Карл Маннергейм, твердивший, что большевизм – это «угрожающая всему миру чума»

Доску памятную хотели ему повесить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24434
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх