Работа в Польше глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
8.08.2019 - 12:57
2
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 18:32)
Нормальная з/п в ИТ сфере это 15-20к злотых в месяц до налогообложения. Курс 1 злотый ~ 17 рублей.

Ненормальная это зарплата. Ни хрена не нормальная. Хоть вы обкакайтесь, ойтишнеги...
350 штук было бы нормально, если бы средняя по стране была хотя бы 200-250, причем даже у дворника не ниже 150. А коли нет - та это зарплата охренительно завышенная.

[^]
Jenich
8.08.2019 - 13:19
1

Юморист

В. Не в ИТ все тоже самое,
...
добилась огромных успехов благодаря в том числе сменяемости власти и активному участию населения в политических процессах. Это пример того, как могло бы быть у нас.

Ух! Аж крылья на спине доспехов начали расти от такой агитки.

[^]
mexico
8.08.2019 - 13:41
-3

Шутник

Ляхи, они такие сначала пригреют потом в печь упакуют

[^]
hitby
8.08.2019 - 13:42
5

Ярила

в начале девяностых у поляков была жопа ещё большая чем у нас в Беларуси , сейчас у нас такая же жопа , а там страна развивается , как то так.

[^]
НИО512
8.08.2019 - 13:45
-3

Приколист

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 22:05)
Цитата (Azirov @ 7.08.2019 - 21:55)
Понаехали в нашу Польшу. Если ТС действительно из России, в чем я собственно не уверен, то в России-матушке дела действительно швах. В Польше всякие там послабления для эмигрантов были только для россиян, белорусов и украинцев. Ну и обычно русских особо небыло. Всегда было полно тожеэвропейцив, грузин, армян ну и белорусов. А раз поехали в Польшу "из сферы ИТ", то это уже показатель.
ИТ лучше всего зарабатывали как раз в России, в Москве. Но никак не в Польше. Именно поэтому есть у меня подозрение, что товарисч пыздыть. Но это такое, может ошибаюсь. Но если все так, как товарисч рассказывает, то в России действительно проблемы.

Я не на заработки уехал, а за спокойной жизнью и за благополучным будущим своих детей. Уехал куда смог не сильно выбирая, а вы попробуйте в США, например, уехать, думаете вас там прям ждут? В Польше я оказался нужным, здесь меня ценят и хорошо платят. Здесь мне реально по кайфу. Славяне, только без рабского менталитета.

Уважаемый, будьте добры , разьясните для непонятливых: о чьем рабском менталитете Вы ведете речь?

[^]
KamikaDZe38
8.08.2019 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (FixPowered @ 8.08.2019 - 14:20)
http://путин-хуйло.рф

сайт у тс в профиле... кастрюля ты ёбаная тс

А что не так в этой надписи? С чем ты не согласен?

[^]
makahito
8.08.2019 - 13:56
2

Пацифист и либераст

Прочитал комменты. Интересные у определённых людей претензии к автору: всё писалось ради последнего абзаца.
Да мне не надо в Польши жить, что бы осознавать - без сменяемости власти пропадём.
Человек написал много интересного и под конец поделился своими соображениями, почему именно так в Польше. Ну не очень развёрнуто, но в принципе понятно.
По хорошему, без железного занавеса властям тяжело, десятки миллионов граждан РФ ездили и ездят заграницу. Трудно убеждать народ, что у нас всё правильно, а у них нет.
У меня нет точных данных, но по моему у нас так примерно сейчас: 5% живут очень хорошо, и готовы ради своего образа жизни на всё (в смысле с другими что угодно могут сделать), 20-30% живут более-менее нормально, но некоторые задумываются - может всё-таки что-то неправильно, раз не все нормально живут, да и определённая неуверенность в завтрашнем дне есть.
Ну а остальные делят между собой звания бедных и нищебродов.

[^]
lozovvv
8.08.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.08.2019 - 18:42)
Польша - интересная страна, которая начала свой путь с нищих 90-х как и мы, но добилась огромных успехов благодаря в том числе сменяемости власти и активному участию населения в политических процессах.

У Польши есть ближние и дальние соседи, где сменяемость власти и активное участие населения в политических процессах нисколько не вытащила их из жопы. Разруха не в сортирах...

Цитата (Veroy @ 7.08.2019 - 18:39)
Хорошо там ,где нас нет! idea.gif

Возможно, как раз потому, что нас там нет.

Если бы не война на Донбассе и отжим Крыма, Украина не лишилась бы половины ВВП и все было бы нормально, вы бы охуели от того, насколько лучше стало бы жить на Украине. Так то понятно что лучше не стало - война в стране, но при этом доллар за последние 4 месяца опустился с 28 гривен к 25.

Короче там где Путин - там и жопа. Представьте на секундочку что было бы не будь у вас нефти и газа.

[^]
makahito
8.08.2019 - 14:07
1

Пацифист и либераст

Цитата
Если бы не война на Донбассе и отжим Крыма, Украина не лишилась бы половины ВВП и все было бы нормально, вы бы охуели от того, насколько лучше стало бы жить на Украине. Так то понятно что лучше не стало - война в стране, но при этом доллар за последние 4 месяца опустился с 28 гривен к 25.

Короче там где Путин - там и жопа. Представьте на секундочку что было бы не будь у вас нефти и газа.

Я не украиноборец, но не было бы, мало времени прошло. И люди такие же как у нас: политически инфантильные. У нас США виноваты, у вас Россия. Но шанс у вас есть, вы дёргаетесь, а у нас пока нет, потому что ничего не делаем. Когда ничего не делаешь, то ничего и не будет.
Что касается путина, то не вижу коренных отличий у него и порошенко, например.
Дай волю порошенко, он тоже бы на 20 лет сел в кресло, вот тут вы молодцы - не дали.
Я практически ничего не знаю о вашем новом президенте, но с таким как порошенко приличное общество точно не получилось бы построить.
Так то успехов вам, будете жить лучше нас, может и мы призадумаемся)).

Это сообщение отредактировал makahito - 8.08.2019 - 14:09

[^]
НИО512
8.08.2019 - 14:29
-2

Приколист

Цитата (makahito @ 8.08.2019 - 14:07)
Цитата

Я не украиноборец, но не было бы, мало времени прошло. И люди такие же как у нас: политически инфантильные. У нас США виноваты, у вас Россия. Но шанс у вас есть, вы дёргаетесь, а у нас пока нет, потому что ничего не делаем. Когда ничего не делаешь, то ничего и не будет.
Дай волю порошенко, он тоже бы на 20 лет сел в кресло, вот тут вы молодцы - не дали.
Я практически ничего не знаю о вашем новом президенте, но с таким как порошенко приличное общество точно не получилось бы построить.

Не обольщайтесь. Порошенко не был "свален". Просто он сделал свое дело - должен уйти. Так решили в Вашингтонском обкоме. А потом долго чесали репу: кого же поставить взамен Порошенко? Зеленский оказался золотой серединой. И что он будет делать с колоссальными долгами, накопившимися за время правления Порошенко?

Это сообщение отредактировал НИО512 - 8.08.2019 - 14:30

[^]
Фукусима
8.08.2019 - 14:30
-4

меломан

Цитата (ktotoneprav @ 8.08.2019 - 09:33)
Цитата (FixPowered @ 8.08.2019 - 09:20)
http://путин-хуйло.рф

сайт у тс в профиле... кастрюля ты ёбаная тс

Все россияне должны любить путена?

Тыж не россиянин - не люби!
А помоить, как грязноротая хабалка и гордиться этим - скока твоей душеньке угодно...
А россияне сами разберутся, без свидомых подсказок.

Давай, жги про 20 косых в месяц "злотых" дальше...

[^]
lozovvv
8.08.2019 - 14:33
-1

Ярила

Цитата

Тут ты не прав, бро, у нас очень многие люди интересуются и принимают участие в политике. Даже по пути на работу можно остановиться и поучаствовать в пикете под конституционным судом (езжу на велике). И я не сужу по себе - в моем офисе 4 из 6 человек (мой отдел) очень политичны.

Так что насчет политической инфантильности ты не прав. В этом большая разница между украинцами и русскими. Россия у нас виновата не так как у вас Америка. У вас привыкли во всем винить Америку, еще с СССР, у нас же в последнее время война.

Я искренне недоумеваю, почему столько русских не знают правды про Донбасс.
Ваш правитель (и его кореша) свозят сюда танки и артиллерию, бабло и бензин, людей и военных, наемников со всей России. Но у вас он говорит что не, русских военных на Донбассе не было и нет. Странно что ему еще ктото верит в принципе, вот что меня удивляет.

И сделали из хохлов дебилов по телевизору и по новостям чтобы любые заявления с нашей стороны воспринимались как "кастрюлеголовые опять взбесились" и "майдаунские скакуны фашисты опять пиздят". Пора прислушаться к Украинцам и о том что они говорят о России. Но к адекватным украинцам.

[^]
lozovvv
8.08.2019 - 14:37
1

Ярила

Цитата (НИО512 @ 8.08.2019 - 14:29)
Цитата

Не обольщайтесь. Порошенко не был "свален". Просто он сделал свое дело - должен уйти. Так решили в Вашингтонском обкоме. А потом долго чесали репу: кого же поставить взамен Порошенко? Зеленский оказался золотой серединой. И что он будет делать с колоссальными долгами, накопившимися за время правления Порошенко?

опять 25, поехали по новой

по вашему американцы приехали на Украину и проголосовали здесь вместо нас?
или американское правительство обратилось к украинцам "Голосуйте за Зеленского!" Так что-ли?
я чтото никак не пойму с чего вы взяли что американцы тут чтото "решили" за нас?

может вы так считаете потому что за вас все всегда решают на выборах? как говорится у кого что болит, тот о том и говорит

[^]
Фукусима
8.08.2019 - 14:38
-3

меломан

Цитата (BirManat @ 8.08.2019 - 12:57)
Нормальная з/п в ИТ сфере это 15-20к злотых в месяц до налогообложения. Курс 1 злотый ~ 17 рублей.

Ненормальная это зарплата. Ни хрена не нормальная. Хоть вы обкакайтесь, ойтишнеги...
350 штук было бы нормально, если бы средняя по стране была хотя бы 200-250, причем даже у дворника не ниже 150. А коли нет - та это зарплата охренительно завышенная.

Баянистый бородатый анекдот:
Попал мужик на тот свет.
Ему говрят, мол жизнь ты прожил достойную, но не без греха и у тебя есть великолепная возможность выбрать куда попасть: в рай или в ад.
Мужик просит посмотреть, где и как существуют.
Привели в рай, а там - тишь-гладь, все скучные, приветливые. Ни выпить, не покутить...
Привели в ад, а там музон, бабы голые на шестах пляшут, выпивка, курево - движняк, короче.
Говорит мужик, конечно в ад, хули париться, как в пионерлагере!
Ну, в ад, так в ад.
Его - хуяк в котёл с кипящей смолой и черти по башке палками херачить, чтоб не высовывался...
Мужик в крик, как так! Показывали совсем другое!!!
А ему - слышь, это была рекламная витрина...

Не заебало врать в глаза?
На майдане тоже топили за "европейские пенсии и зарплаты"...
Ну, и как? Карманов хватило, шоб грошики складывать?

Тут та же херня.

Как говорится, раз сосед сказал, что может пять раз за ночь, ну тогда и вы тоже говорите...
DTrampу - привет! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Фукусима - 8.08.2019 - 14:45

[^]
mangocake
8.08.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (fransik @ 8.08.2019 - 10:04)
Польша - интересная страна, которая начала свой путь с нищих 90-х как и мы, но добилась огромных успехов благодаря в том числе сменяемости власти и активному участию населения в политических процессах.

Так то конечно так, но есть один ньюанс... А именно 12 миллиардов евро ежегодных вливаний в экономику Польши из ЕС, после того как она стала частью ЕС.

А есть второй нюанс. ВВП Польши - 524.5 миллиарда.
Так что эти 12 конечно очень приятная прибавка. Но совершенно некритическая.

Это сообщение отредактировал mangocake - 8.08.2019 - 14:58

[^]
Qaritofilaxy
8.08.2019 - 15:19
0

Хохмач

Цитата

Там кто-то выше спрашивал о рабском менталитете, так вот это оно самое. Повторять за лидером, ждать, пока за границей то же самое сделают, бояться проявить инициативу без одобрения сверху...

[^]
Freewind
8.08.2019 - 15:20
3

хочу мечтать

В Польше отличные дороги.
Прекрасная природа.
Замечательная еда.
Красивые дома.
Культ велоспорта.

Но я не хотел бы жить в Польше в отопительный сезон в особенности в нижней её части!
Журек и польский борщ есть НЕВОЗМОЖНО.

Отличная страна для туризма!
Замок Мошна, Замок Ксёнж, Соляная шахта Величка, Кутна Гора, Краков, Вроцлав
Очень рекомендую!

В Кракове есть ресторан "Под Вавелем"
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Пиво там - самое лучшее, которое мне довелось попробовать из разливногО!

Это сообщение отредактировал Freewind - 8.08.2019 - 15:20

[^]
НИО512
8.08.2019 - 15:20
-1

Приколист

Цитата (lozovvv @ 8.08.2019 - 14:37)
Цитата (НИО512 @ 8.08.2019 - 14:29)
Цитата

опять 25, поехали по новой

по вашему американцы приехали на Украину и проголосовали здесь вместо нас?
или американское правительство обратилось к украинцам "Голосуйте за Зеленского!" Так что-ли?
я чтото никак не пойму с чего вы взяли что американцы тут чтото "решили" за нас?

может вы так считаете потому что за вас все всегда решают на выборах? как говорится у кого что болит, тот о том и говорит

Уважаемый, американцы голосовать к вам не приезжали. В Вашингтоне утвердили список кандидатов. Более того, месяца за три...четыре до выборов американский посол встретился с каждым из кандидатов и выяснил его позицию; предполагаю, что при встрече весьма навязчиво обьяснил чего ждут от каждого в случае успеха.
Пожалуйста, не упрощайте ситуацию и не идеализируйте, романтизируйте ее. Я далек от теории заговора, но убежден, что большая политика не делается простым народом. А если и делается, то в крайне редких случаях.
Да, неприятно сознавать, что твой голос и твое мнение почти ничего не значат.
Разберитесь, к примеру, в избирательной системе самой "демократичной" страны. Кто такие Выборщики и как они повлияли на выбор американцами последних трех...четырех президентов?

[^]
Урукхай
8.08.2019 - 15:23
1

Прокрастинатор

Цитата
Смотря чем заниматься. В РФ тоже такие зарплаты есть.

в РФ и больше з/п есть. У Сечина, например

[^]
ViTaRga
8.08.2019 - 15:42
0

Наблюдатель

Цитата (Gafari4 @ 7.08.2019 - 20:43)
Бля почему у все стран бывшего соц. лагеря заебись, где и когда мы не туда свернули.
З.ы. не беру страны которые входили в СССР и Югославию

Потому что у нас дрянной менталитет!

[^]
ksa85
8.08.2019 - 15:44
6

Весельчак

Как вы, честно, заебали. Блять, тема про Польшу, точней про РАБОТУ в Польше. Какого хрена тут уже укросрач разведен???

[^]
Qaritofilaxy
8.08.2019 - 15:47
1

Хохмач

Цитата
Уважаемый, американцы голосовать к вам не приезжали. В Вашингтоне утвердили список кандидатов. Более того, месяца за три...четыре до выборов американский посол встретился с каждым из кандидатов и выяснил его позицию; предполагаю, что при встрече весьма навязчиво обьяснил чего ждут от каждого в случае успеха.
Пожалуйста, не упрощайте ситуацию и не идеализируйте, романтизируйте ее. Я далек от теории заговора, но убежден, что большая политика не делается простым народом. А если и делается, то в крайне редких случаях.
Да, неприятно сознавать, что твой голос и твое мнение почти ничего не значат.
Разберитесь, к примеру, в избирательной системе самой "демократичной" страны. Кто такие Выборщики и как они повлияли на выбор американцами последних трех...четырех президентов?

Уважаемый, ну кому ты лечишь? Твои слова, наверное, только в России для русских большая новость и откровение.

Ты не понимаешь. Есть ситуация в стране, есть чаяния народа. Под эту ситуацию и под эти чаяния и подбирается внешнее управление. Ведь оно должно работать, верно? Поэтому заведомо непроходные варианты и не пройдут. И в этом смысле и мой голос, и моё мнение ой как много значат. Просто не прямо, а опосредованно.

Думаешь, если бы вся Украина хотела оставить Порошенко, "выполнил бы он свою задачу" так быстро?

Так что не в той тёмной комнате вы чёрную кошку ищете.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 8.08.2019 - 15:56

[^]
квазар1966
8.08.2019 - 15:51
2

ярила

Ну что скажешь , молодцы пшеки , потихоньку выбираются из жопы в отличии от нас .

[^]
НИО512
8.08.2019 - 16:02
4

Приколист

Цитата (ksa85 @ 8.08.2019 - 15:44)
Как вы, честно, заебали. Блять, тема про Польшу, точней про РАБОТУ в Польше. Какого хрена тут уже укросрач разведен???

Согласен!

[^]
kurtosis
8.08.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (fransik @ 8.08.2019 - 16:04)

Так то конечно так, но есть один ньюанс... А именно 12 миллиардов евро ежегодных вливаний в экономику Польши из ЕС, после того как она стала частью ЕС.

Ну нормально, у них ВВП вырос с $100 млрд в 1990 году до $600 млрд в 2018, причем по покупательной способности это $1,2 трлн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх