Рождённый в стране, которую никогда не видел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Openmindset
20.03.2019 - 00:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 20.03.2019 - 00:23)
Цитата (lukaM @ 20.03.2019 - 00:14)
По нескольку тем в день команда кремлеботов, пишущих
с одного ника Sidorini, а также их коллеги-индивидуалки засоряют головы
наивным школьникам одними и теми же мифами про СССР о "бесплатных
квартирах", "уверенности в будущем", "счастливом детстве" и прочем.

Ага, смело добавь ещё один миф - я служа в Советской Армии, мог дать в пятак любому, кто моих друзей по службе (узбеков, грузин, армян, дагестанцев) попытался бы чурками назвать )
Это тоже было одним из достижений СССР - уважение друге другу, к любой нации.
Да, я слышал о землячествах где то там хуй знает где в стройбатах на БАМе, но лично не встречался.

Да, в СССР малые народы уважали, но вот вопрос, а уважали ли малые народы русских?

На мой взгляд ответ был дан узбеками, таджиками, киргизами после падения совка в 90е!?

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:33
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 20.03.2019 - 00:27)
В городе моего детства и школьной юности дома росли, как грибы.

Хорошо вам там было.
Место жительства Антананананариву

[^]
тЯПщик
20.03.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:33)
Цитата (тЯПщик @ 20.03.2019 - 00:27)
В городе моего детства и школьной юности дома росли, как грибы.

Хорошо вам там было.
Место жительства Антананананариву

Нет теперь я живу уже в другом городе.

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 20.03.2019 - 00:28)
Да, в СССР малые народы уважали, но вот вопрос, а уважали ли малые народы русских?

У меня несколько знакомых, можно сказать нормальные.
По деньгам кидали, только в путь подобные персонажи.
Я тебе обещал - я ничего не говорил.
Хуже только цыги.

Сидорини, а как кавказцы у вас себя ведут.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.03.2019 - 00:37

[^]
Fanja
20.03.2019 - 00:37
4

Юморист

Цитата (Sidorini @ 19.03.2019 - 23:08)
Цитата (Tianda @ 19.03.2019 - 11:47)
Цитата (Fanja @ 19.03.2019 - 22:44)
Цитата (Sidorini @ 19.03.2019 - 22:31)

Я до Перестройки отслужил, женился, получил квартиру, купил автомобиль и видеомагнитофон, сьездил заграницу.

Правильно писать: "по блату взял автомобиль, достал видеомагнитофон и выбил путевку заграницу".

он еще с работы стройматериалы для дачи воровал
сам признавался в этом

Не воровал, а открыто брал. Если себе, то в СССР так можно было, ещо и помогут с транспортом.

Забавно читать как тоскуют за Союзом те, кто его экономику и убили.
Есть у меня клиент, в Союзе уважаемый человек был в области металлургии. Поднял ни один завод, научные статьи, разработки и все такое. Так вот, недавно рассказал одну из историй. СССР какие-то там трубы поставляло на экспорт. И по договору нужно поставить определенное количество за два года. И вроде и мощности позволяют, а количество не набирается. 12% не хватало. Скандал очень высоко пошел, в Москву. Туда и вызвали этого человека. И он объяснил , в чем проблема. Эти трубы использовали для оградок на кладбище. Понятное дело никто эти трубы не покупал, а "брал открыто, так можно было". А экономика страдала. Неустойки, недополученная прибыль и все дела. И как оказалось, почти 20% продукции шло в карманы тех, кто "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
А экономика, она ж всегда экономика. И вот из-за таких вот уродов жадных, которые не считали нужным пойти выписать себе что-то и оплатить, Союз и развалился. Потому, что плановая экономика отказывалась верить, что советский человек такой жлоб и вор.
Вот такая история с моралью gentel.gif

[^]
Fanja
20.03.2019 - 00:40
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 20.03.2019 - 00:08)
Цитата (yapvtashil @ 19.03.2019 - 12:59)
Тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость. ©
Вот и развалился СССР, потому что тащили все, что только могли утащить. И чем ближе к кормушке, тем больше тащили, а где не могли утащить, то там гадили. Построенная экономическая система была сложна и не всегда эффективна. Просто люди у нас любят брать все что не приколочено и плевать на последствия. В таких условиях сложно эффективно управлять страной. Но в СССР за такие действия хотя бы наказывали, а теперь, чем больше спиздил, тем выше статус.

Ничего подобного. Всё в стране оставалось. Хватало и на дачи и на Буран и на перекрытие Енисея.

А теперь даже на бесплатные квартиры не хватает. Хотя уже не тащат..

А почему не тащат то? ОБХССа же нет
wub.gif

Так, погодите. Может этот персонаж как Трамп яповский? Ну не может же он всерьез это вещать.

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Fanja @ 20.03.2019 - 00:37)
Есть у меня клиент, в Союзе уважаемый человек был в области металлургии. Поднял ни один завод, научные статьи, разработки и все такое. Так вот, недавно рассказал одну из историй. СССР какие-то там трубы поставляло на экспорт. И по договору нужно поставить определенное количество за два года. И вроде и мощности позволяют, а количество не набирается. 12% не хватало. Скандал очень высоко пошел, в Москву. Туда и вызвали этого человека. И он объяснил , в чем проблема. Эти трубы использовали для оградок на кладбище. Понятное дело никто эти трубы не покупал, а "брал открыто, так можно было". А экономика страдала. Неустойки, недополученная прибыль и все дела. И как оказалось, почти 20% продукции шло в карманы тех, кто "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
А экономика, она ж всегда экономика. И вот из-за таких вот уродов жадных, которые не считали нужным пойти выписать себе что-то и оплатить, Союз и развалился. Потому, что плановая экономика отказывалась верить, что советский человек такой жлоб и вор.

Сам задумайся, мы трубы закупали, для газопроводов.
Чего у твоего мужика за трубы для оградок.Пиздежом попахивает.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.03.2019 - 00:42

[^]
Sidorini
20.03.2019 - 00:42
-2

Балагур

Цитата (Fanja @ 19.03.2019 - 13:37)

Я до Перестройки отслужил, женился, получил квартиру, купил автомобиль и видеомагнитофон, сьездил заграницу.

Правильно писать: "по блату взял автомобиль, достал видеомагнитофон и выбил путевку заграницу".

сам признавался в этом

Не воровал, а открыто брал. Если себе, то в СССР так можно было, ещо и помогут с транспортом.

Ну значит скоро Россия развалится. Сейчас тианут миллиардами и уже зарубеж. wub.gif

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.03.2019 - 00:42)
Ну значит скоро Россия развалится. Сейчас тианут миллиардами и уже зарубеж.

Сидор, а если нас раздербанят, ты обрадуешься.

[^]
Tianda
20.03.2019 - 00:44
6

Ярила

Ага, смело добавь ещё один миф - я служа в Советской Армии, мог дать в пятак любому, кто моих друзей по службе (узбеков, грузин, армян, дагестанцев) попытался бы чурками назвать )
Да, я слышал о землячествах где то там хуй знает где в стройбатах на БАМе, но лично не встречался.

вот только почему они русских резать начали?

[^]
тЯПщик
20.03.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:41)
Цитата (Fanja @ 20.03.2019 - 00:37)

Сам задумайся, мы трубы закупали, для газопроводов.
Чего у твоего мужика за трубы для оградок.Пиздежом попахивает.

Я так понимаю не про газовые трубы. Про какие-то спецефические трубы.

[^]
CtrlX
20.03.2019 - 00:45
3

Ярила

Эх, блин, взять бы всех ностальгирующих, да вернуть разом в Союз. Год так в 80-85, поближе к нам по прогрессу, но еще не скатившемуся в унылое перестроечное говно. Это так, чтобы они не пиздели, что условия херовые.
И вот сидит такой Полупидорини с кредитным Логаном и ипотекой на 20 лет, раз в год ездящий на кредитные же бабки в Турцию и вдруг просыпается в комнате в общаге или в однушке на 4 человека. Машины хуй, естественно, путевка только на турбазу в 10 км. от города. А утром на работу. И попиздовал до обеда кабель закапывать, после обеда откапывать (Веньку Ерофеева мы помним и уважаем), причем, он хуячит, а напарник его, плодововыгодным опохмелившись, с корешами в секу рубится, проёбывая аванс, а зарплата в конце месяца одинаковая у всех.
Ну а вечером в магазин. И, вроде как, даже всё есть - и молоко, и макароны. Да, вот захотелось ему макарошек по флотски навернуть, тех самых, правильных, с ливерной колбасой. И занимает он сразу 5 очередей (сука, не шучу, у нас именно так в магазине было). Одну очередь в кассу молочки, вторую очередь в молочный, третью очередь в кассу макаронно-колбасно-конфетную (бакалея, кажется, называлось), четвертую очередь он занял за макаронами и пятую за колбасой. И начинается ебля с переплясом, потому что очередь за молоком уже подошла, а в кассу молочную еще нет, а в колбасной кассе лента кончилась и кассирша её уже пять минут заменить пытается, чет там заело, а уж и очередь за макарошками подходит. Пробил молоко, а очередь прошла, блядь, вперед хуй кто пускает, приходится заново занимать, во, касса на макарошки заработала - быстрее туда, пробил, а макароны взял, а колбасу разобрали. Ну какого хуя, как может вообще ливерная колбаса кончиться? А не ебёт, вот мало завезли и вообще, не хуй тут отвлекать. Плюнул, пошел в КООП, там хитрее поступил, сначала в очередь за колбасой постоял, взвесил, взял бумажку с весом, встал в кассу, после кассы уже без очереди забрал, никто даже не ругался, так только один пидор плешивый какой-то повозмущался немного, но увидев крепкий рабочий кулак, сразу заткнулся. Пошел за хлебом, там, правда, очередь всего одна, в кассу, а хлеб можно самому брать, предварительно потыкав его специальной вилкой и выбрав помягче. Ну, там быстро, минут за 40 взял буханку и батон.
Пришел домой, жене продукты отдал, захотел телек посмотреть. Ах ты ж, сукабля, 6П14П снова наебнулась - звук пиздой накрылся, придется Время по губам разбирать. На ночь Маяк послушал.
А в выходной жена заебала, что надо в деревню к родне ехать. На машине? Ага, на хую галопом - автобус утром идет. Первый, он же и последний. Набиваемся поплотнее, а потом ещё поплотнее, а потом ещё немножко. И час стараемся не дышать, потому что народ уже на дорожку успел дёрнуть и духан стоит тот ещё, да сдавленной грудной клеткой особо и не размахнёшся, так, рывками подыхивпешь. А в деревне красота, надо картошку окучить, хуйня, всего пятнадцать соток, за день можно управиться, если не перекуривать и самогон с тестем не жрать.
Эх, много еще веселого можно было понаписать, да палец уже заебался по телефону тыркать, мож потом, как-нибудь, разовью тему.

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:46
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 20.03.2019 - 00:45)

Ну дак вкури нас, что за трубы для кладбища.

Может титан гнали на запад, но его дорого в землю.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.03.2019 - 00:47

[^]
lukaM
20.03.2019 - 00:46
4

Ярила

Яpaнгa,
> Ага, смело добавь ещё один миф - я служа в Советской Армии,
> мог дать в пятак любому, кто моих друзей по службе (узбеков,
> грузин, армян, дагестанцев) попытался бы чурками назвать )

1980г., 3-месячные военные сборы после окончания университета,
без которых диплома не давали. Сборы проходили в ЗабВо,
под станцией Мирная. Кадрированный МСП, т.е. техники теоретически
на весь полк, народу намного меньше. Жуткая дедовщина, как офицеров
к солдатам, так и между военнослужащими. Основное количество солдат
из Средней Азии - выглядят как школьники, одежда на два размера больше,
по русски не говорят. Русских очень мало. Те что есть, просили нас
защиты от азербайджанцев и чеченцев.

Полк почти на границе с Китаем, с которым отношения в тот момент были
очень напряжёнными. Тем не менее, большинство техники в нерабочем
состоянии. Кормили плохо, солдатики откручивали части с машин и меняли
у местных на продукты.

> Это тоже было одним из достижений СССР - уважение друге другу, к
> любой нации.

В декларативных партийных агитках. На бытовом уровне всегда
процветали национализмы всех сортов.

[^]
alsei03
20.03.2019 - 00:47
0

Балагур

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:27)
Цитата (alsei03 @ 20.03.2019 - 00:24)
В Беларуси ещё сохранили советские ГОСТы.

Хлещи мозги котятам.
Бравые бульбаши научились, говно гнать на наш рынок.

Частный бизнес! Есть у кого учиться. gigi.gif

[^]
Fanja
20.03.2019 - 00:49
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 20.03.2019 - 00:42)
Цитата (Fanja @ 19.03.2019 - 13:37)

сам признавался в этом

Ну значит скоро Россия развалится. Сейчас тианут миллиардами и уже зарубеж. wub.gif

Так тянут налоги, которые вы заплатили, а не страну кусками. Все ок, никто не развалится. Просто благ у народа меньше будет и комфорта проживания. А страна никуда не денется. Но народ в говне будет, это да.

[^]
тЯПщик
20.03.2019 - 00:49
0

Ярила

Цитата
CtrlX

Было и такое.

[^]
тЯПщик
20.03.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:46)

Не мой посыл. Я просто предположил. Какие трубы могут на оградку пойти ну - дюймовые? why.gif Не газовые трубы же высокого давления, которые действительно поставляли из Франции.

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.03.2019 - 00:44)

вот только почему они русских резать начали?

Батя служил в 60х годах.
За Эстонцев рассказывал, ночью спицей уши протыкали.
Ракетная дивизия.

Тётя из Талина к нам приезжала, никаких проблем.

Это сообщение отредактировал Steban - 20.03.2019 - 01:01

[^]
Fanja
20.03.2019 - 00:57
0

Юморист

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:46)

Я помню эти оградки. Тонкая труба, красили голубой краской. 60-70 года.

[^]
Steban
20.03.2019 - 00:58
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 20.03.2019 - 00:53)
Не мой посыл. Я просто предположил. Какие трубы могут на оградку пойти ну - дюймовые? why.gif Не газовые трубы же высокого давления, которые действительно поставляли из Франции.

Про титан я не просто так написал.
Мужик карщик, даже в голодные годы, на погрузке фур с титаном в европу, всегда при работе был.

[^]
alsei03
20.03.2019 - 00:59
-1

Балагур

Цитата (CtrlX @ 20.03.2019 - 00:45)
Эх, блин, взять бы всех ностальгирующих, да вернуть разом в Союз. Год так в 80-85, поближе к нам по прогрессу, но еще не скатившемуся в унылое перестроечное говно. Это так, чтобы они не пиздели, что условия херовые.
И вот сидит такой Полупидорини с кредитным Логаном и ипотекой на 20 лет, раз в год ездящий на кредитные же бабки в Турцию и вдруг просыпается в комнате в общаге или в однушке на 4 человека. Машины хуй, естественно, путевка только на турбазу в 10 км. от города. А утром на работу. И попиздовал до обеда кабель закапывать, после обеда откапывать (Веньку Ерофеева мы помним и уважаем), причем, он хуячит, а напарник его, плодововыгодным опохмелившись, с корешами в секу рубится, проёбывая аванс, а зарплата в конце месяца одинаковая у всех.
Ну а вечером в магазин. И, вроде как, даже всё есть - и молоко, и макароны. Да, вот захотелось ему макарошек по флотски навернуть, тех самых, правильных, с ливерной колбасой. И занимает он сразу 5 очередей (сука, не шучу, у нас именно так в магазине было). Одну очередь в кассу молочки, вторую очередь в молочный, третью очередь в кассу макаронно-колбасно-конфетную (бакалея, кажется, называлось), четвертую очередь он занял за макаронами и пятую за колбасой. И начинается ебля с переплясом, потому что очередь за молоком уже подошла, а в кассу молочную еще нет, а в колбасной кассе лента кончилась и кассирша её уже пять минут заменить пытается, чет там заело, а уж и очередь за макарошками подходит. Пробил молоко, а очередь прошла, блядь, вперед хуй кто пускает, приходится заново занимать, во, касса на макарошки заработала - быстрее туда, пробил, а макароны взял, а колбасу разобрали. Ну какого хуя, как может вообще ливерная колбаса кончиться? А не ебёт, вот мало завезли и вообще, не хуй тут отвлекать. Плюнул, пошел в КООП, там хитрее поступил, сначала в очередь за колбасой постоял, взвесил, взял бумажку с весом, встал в кассу, после кассы уже без очереди забрал, никто даже не ругался, так только один пидор плешивый какой-то повозмущался немного, но увидев крепкий рабочий кулак, сразу заткнулся. Пошел за хлебом, там, правда, очередь всего одна, в кассу, а хлеб можно самому брать, предварительно потыкав его специальной вилкой и выбрав помягче. Ну, там быстро, минут за 40 взял буханку и батон.
Пришел домой, жене продукты отдал, захотел телек посмотреть. Ах ты ж, сукабля, 6П14П снова наебнулась - звук пиздой накрылся, придется Время по губам разбирать. На ночь Маяк послушал.
А в выходной жена заебала, что надо в деревню к родне ехать. На машине? Ага, на хую галопом - автобус утром идет. Первый, он же и последний. Набиваемся поплотнее, а потом ещё поплотнее, а потом ещё немножко. И час стараемся не дышать, потому что народ уже на дорожку успел дёрнуть и духан стоит тот ещё, да сдавленной грудной клеткой особо и не размахнёшся, так, рывками подыхивпешь. А в деревне красота, надо картошку окучить, хуйня, всего пятнадцать соток, за день можно управиться, если не перекуривать и самогон с тестем не жрать.
Эх, много еще веселого можно было понаписать, да палец уже заебался по телефону тыркать, мож потом, как-нибудь, разовью тему.

Не надо, бедолага. Не напрягайся. Голова будет болеть. Если это всё, что ты смог запомнить о жизни в Союзе, мне тебя жалко. Ни детства у тебя не было, ни юности. Зрелый возраст мимо тебя прошёл. Иначе был бы ты другими впечатлениями заполнен. А ты всё в очередях стоял. Это самые яркие воспоминания? Откуда такая ущербность? Инвалид? Извини, если что не так.

[^]
тЯПщик
20.03.2019 - 01:02
3

Ярила

Цитата (Steban @ 20.03.2019 - 00:58)
Цитата (тЯПщик @ 20.03.2019 - 00:53)
Не мой посыл. Я просто предположил. Какие трубы могут на оградку пойти ну - дюймовые? why.gif  Не газовые трубы же высокого давления, которые действительно поставляли из Франции.

Про титан я не просто так написал.
Мужик карщик, даже в голодные годы, на погрузке фур с титаном в европу, всегда при работе был.

Да с военного производства было пиздить особо почётно - всё высшего качества. А титановые трубы пустить на оградку - как два пальца...

[^]
Sidorini
20.03.2019 - 01:03
-6

Балагур

Если кому то интересно про СССР- не слушайте голубчиков скрывающих свой год рождения в профиле или заставших его в коротких штанишках.

Думаю что советскую жизнь могли почуствовать толко те кто родился до 63-го года. Чтобы успеть самостоятельно пожить, поработать до перестройки.

Кому чего интересно про СССР- спрашивайте у меня, а не слушайте этих екcпердов,

А чем занимались эти екперды? Эти советские засранцы на горшке ещо сидели!

[^]
lukaM
20.03.2019 - 01:03
1

Ярила

тЯПщик,
> В городе моего детства и школьной юности дома росли, как грибы.
> Большинство наших родителей получило квартиры бесплатно,
> но в порядке квартирной очереди. Да были кто жил в бараках,
> но со временем тоже перебирались в бесплатные квартиры.

В 351-й раз - то, на что потрачен человеческий труд и ресурсы
не может быть бесплатным. Если кому-то квартира досталась
бесплатно, означает, что за неё заплатил кто-то другой.

> Зарплата была день-в-день.

Это достижение? По-моему, так и должно быть.

Уверенность в будущем, кстати, намного "шире" зарплаты.

> Что было то было.

Когда сравнить не с чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22438
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх