Разбудоражил ты меня, ТС. Дам еще 2 рецепта.
Первый рецепт. Этому рецепту меня научил старший брат. Откуда он его взял - до сих пор не знаю. Берешь спагетти, ломаешь их на равные части и закидываешь в разогретый казан. Просто пустой, раскаленный казан. Следишь, помешиваешь макарохи до того состояния, когда они приобретут кофейный цвет. Не обязательно, чтобы все, но чтобы в массе были поджаренными. Весьма важно, чтобы в это время на другой комфорке закипала вода. Макароны в таком виде никогда не слипаются, варятся быстро и приобретают особый, я даже не знаю, как объяснить, ореховый привкус. И добавляешь обычную томатную пасту к ним, можно маслица сливочного или подсолнечного. Беллиссимо!
Рецепт 2
Это больше для туристов. Когда-то я занимался туризмом и меня удивили некоторые замены кофе в плевых условиях. оказалось, что отличный кофе можно сделать из ячки, пшеничной, но самое вкусное получается из перловки, самой невкусной каши по мнению служивых и пациентов больничек. Все тоже самое, обжариваешь в казанке крупу, но уже сильнее, чем макрохи, причем степень обжарки будет влиять на "крепость" кофия. Как только крупа дойдет до нужной кондиции - заливай воду и пусть покипит. Да, возможна пена, поэтому надо следить и убирать ее. Отвар ничем не отличается от кофе или какао, во всяком случае на природе именно так и покажется.
Вот собственно и все. А жена просто ревнует тебя к плите, не обращай внимания.
И бонус, это бомба
Халава, меня научили этому кришнаиты.
Берешь манную крупу, так же в казане обжариваешь. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем процессе не было слипания в комки и приобретается дополнительно вкусовой оттенок. Как крупа приобретет характерный цвет пастели или какао, вводишь целую пачку масла. Масла должно быть много и именно сливочное, маргарин не подойдет. Все это опять же обжариваешь, пока масло не растопится и масса не приобретет однородность. Засыпаешь изюм, орехи грецкие, сахар (по вкусу). Мешаешь и добавляешь кипяток, так чтобы на 1 палец покрывало. И на медленном огне томишь. Добавлять можно все, яблоки, цитрусовые, да все что кисло-сладко, хоть вишню. Блюдо универсально. Но ппц как каллорийно. Это надо учитывать
Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 11.03.2019 - 03:11