Планы Китая в отношении России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serajdy
3.03.2019 - 23:53
1
Статус: Offline

Ярила

не ведитесь на эту хуету, а просто почитайте их доктрину

[^]
Tr1N
3.03.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата
Ловлю. Тут и другие разделы есть. Если для тебя это секрет.

Цитата
ЯП помойкой

ВЫ не говорили про разделы) Зачем переобуваться на ходу? Поняли, что сказали фигню, но признать ошибки нет сил?

[^]
Horizen8
4.03.2019 - 00:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 23:45)
Цитата (Horizen8 @ 3.03.2019 - 23:13)
Тайвань для китайцев - орешек. Россия с нынешним политико-экономическим курсом рано или поздно окажется киселем.

Ну вы в полной мере понимаете острую необходимость для Китая этого орешка? Представьте, что например в независимом Приморье сидит ЦК Коммунистической Партии СССР и пользуется полной политической поддержкой КНР. И готова в момент малейшей слабости государства вернуться к рукоплещущему народу (методики обеспечения рукоплескания отработаны многочисленными "цветными" революциями)? Рискнула бы Россия в такой обстановке освобождать Крым или помогать Сирии? Да хрен с два.

Я понимаю. Но китайцы в КНР - не идиоты. Они потерпят, подождут. Но не отступятся. Гонконг они в конце концов получили.

Что касается примера Тайваня для материкового Китая... Что есть действительно серьезное влияние? и серьезные предпосылки того, что какая-то влиятельная часть китайской элиты поставит на Тайвань? Или есть такие умонастроения в народе? Впрочем, китайцы, плюя на международную общественность, с народом решают просто. Тяньаньмэнь, судьба приверженцев фалуньгун и текущие события в Синьцзяне и Тибете тому порукой.

[^]
Horizen8
4.03.2019 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 3.03.2019 - 23:47)
Не знаю мелькала ли тут ссылка эта.
https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontsl...lionov-chelovek
В китае ввели баллы лояльности, тотальная слежка, дисциплинарные лагеря. Ну, судя из статьи конечно же. Но не удивлюсь, если это правда.

Я постил в другой теме.
Но, похоже, мало кто ознакомился. Насчет правды-неправды - надо конечно анализировать, материалов по положению там не так уж много, по крайней мере, они не широко распространены.

[^]
Horizen8
4.03.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.03.2019 - 23:47)
Цитата (Horizen8 @ 3.03.2019 - 23:41)
Тут другое - кто-то считает отношения Китая с Россией чуть ли не дружбой народов и предполагает какую- то более прочную основу, а не временное совпадение интересов.

Да какая уж тут дружба. Ее между государствами вообще не встречается. А вот стратегические интересы до кончины США вполне четко совпали. И кинуть сейчас тупо невыгодно. Общий враг он сближает.

Тут такой вопрос - чего действительно стоит для России такое сотрудничество, его реальная цена.
Сдается мне, что доят Россию несколько больше, чем предполагается в рамках подобны отношений. Да еще уже сейчас с приветливой китайской улыбкой довольно бесцеремонно прощупывают, как поиметь еще больше в недалеком будущем. Такое вот сотрудничество.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.03.2019 - 00:08

[^]
oxlis
4.03.2019 - 00:11
3

Ярила

Я выводок чайки с их друзьями цапками больше боюсь чем китайцев.

[^]
znazna
4.03.2019 - 00:17
1

Хохмач

Какой смысл Китаю тратиться на войну, делить границы и прочие, затратные и неактуальные в наше время вещи?
Можно просто сделать соглашение о каком-нибудь безвизе между странами и упрощенном порядке получения гражданства РФ. Всё будет тихо и мирно, просто Китайцы с гражданством РФ скупят Сибирь. Рудники, лесозаготовки, промышленность и т.д.
Это же удобно, не надо содержать инфраструктуру, это дело бюджета РФ.
Следующие поколения, уже знающие русский язык полезут во власть.
А потом тихо-мирно РФ с Китаем станут союзными государствами, с общей валютой ЮАНЬ.
Ну а далее, наши внуки будут говорить по китайски.

[^]
GLUC
4.03.2019 - 00:18
0

Ярила

на китайских военных картах нет названия Казахстан, это сам лично видел- Северный Китай. , про Россию, там ни одного квадрата не заметил прибавленного к ним

[^]
amerikanec
4.03.2019 - 00:35
1

Ярила

Это конечно смахивает на байку, но правда в этом есть. Азиаты те еще гандоны. Кинут и не поморщатся. Это самый вероятный противник в будущем.

[^]
lakonst
4.03.2019 - 00:38
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (VitusKerk @ 3.03.2019 - 12:33)
Ну так наши мудрые правители делают все, чтобы это не произошло! Они уничтожают экономику, перекачивая в свои карманы много лишних денег, которые вводят в искушение всех наших соседей, они возрождают религию, которой несомненно испугаются те же китайцы! Они уничтожают вредную науку, создавая наносколково и другие полезные для некоторых проекты!
Как, китайцы не признают религию и не испугаются её??? Блин, просветите нашего ПЖ, ну кто-нибудь!!!
Да заминусуйтесь. Китай растет за счет грамотного планирования, борьбой с экономическими преступлениями и развитием науки. Поэтому они уже отправляют на луну ракеты, а мы скоро даже как космические извозчики не сможем выступать.
Что толку от ядерного оружия, если у власти разжиревшие трусливые твари, которые могут только свой народ грабить. Они все равно не решатся на кнопку нажать, а скорее всего их купят с потрохами заранее.

Всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают...

[^]
Алгоритм
4.03.2019 - 00:42
1

Приколист

китайская карта на английском языке))) забавно.

[^]
Chepeska
4.03.2019 - 00:48
0

Юморист

Для пятиклассников писал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
4.03.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.03.2019 - 00:07)
Тут такой вопрос - чего действительно стоит для России такое сотрудничество, его реальная цена.
Сдается мне, что доят Россию несколько больше, чем предполагается в рамках подобны отношений.

Совершенно не могу ответить насчет цены сотрудничества, но точно знаю что на таком уровне наивных целок нет. Кто там кого и как поимеет в итоге, мне с дивана не разглядеть. Исторически минимум последние 300 лет все имели Китай, возможно и настала его пора всем огромную елду показать. У многих, даже небольших, народов случался удачный исторический период.
Но как раз именно китайцы в исторической перспективе показали себя нацией неспособной в полной мере воспользоваться своими действительно великими достижениями. Слишком уж осторожны и медлительны.

Это сообщение отредактировал sm9 - 4.03.2019 - 01:04

[^]
dimagger
4.03.2019 - 01:09
0

Ярила

Война это дорого и затратно. А вот создать какую-нибудь Азиатскую Народную Республику, Сибирьнаш и все такое чтобы лес вывозить, это они могут запросто.
Насчет не остаться ни одного русского, а как быть с местным населением, Тунгусы, Ненцы, Якуты-Алеуты? А тайга и болота? Завоевать легко, ты попробуй удержи. Оккупация это не только выгнать-уничтожить местное население, нужно еще дороги строить в вечной мерзлоте, тоннели рыть, в некоторые места только по зимнику, вообщем вероятность описанного есть, но не думаю что китайцы настолько тупые чтобы не учитывать в том числе и природные факторы и главное - считать деньги.
То что их правительство построив 30 километровый скоростной Маглев, отказалось развивать эти нанотехнологии из-за их неадекватно высокой стоимости, это говорит о том что считать деньги и планировать они умеют получше "наших" чубайсят.

[^]
vlad107
4.03.2019 - 01:17
-2

Ярила

20-30 термоядерных зарядов по 30-40 мегатонн....это примерно 8 ракет средней дальности действия... cheer.gif

...в общем это и всё что нужно знать об исчезнувшем с планеты Земля Китае. brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.03.2019 - 01:19

[^]
dmitrokda
4.03.2019 - 01:40
0

Ярила

А Казахи нинужны

[^]
пИСЕЦ111
4.03.2019 - 02:21
1

Шутник

так и будет

[^]
armadagrup
4.03.2019 - 02:23
0

Ярила

Похоже на правду и карта такая впечатляющая

[^]
SHtoKto
4.03.2019 - 02:54
1

Приколист

Напоминает недавний говнопост от посвящённого Таджика или Узбека, который ждёт какой то там сигнал . Такое же паникерство . Да . Не все так хорошо у нас . Но Россию ещё силой никто не завоевал. Хитростью , подлостью смогли навредить , но силой заебутcя пыль глотать завоеватели хуевы.

[^]
Лексикон
4.03.2019 - 02:58
0

Юморист

Цитата (leifan @ 3.03.2019 - 12:41)
Где вы эту хуйню находите? Китаю, чтобы развиваться нужены рынки сбыта и надёжные логистические пути. Нужен мир. Война не входит в их интересы, потому как приведёт к нестабильности как в Мире, так и внутри Китая. И это при том, что у них во внутреней ситуации всё неспокойно. При этом внешние конкуренты тоже не дремлют. Ну а относительно бизнеса, всё справедливо. Российский рынок слишком мал финансово, но слишком большой географически. Ну и российских денег в формировании роста экономики Китая не было. Поэтому экономика Китая заточена, в первую очередь, на рынок США и ЕС

Это был китайский националист. Свои Гитлеры и там есть, не удивляйся.

[^]
RUSCTAPbIU
4.03.2019 - 03:29
0

А шо с еблом?

Цитата (Djan @ 3.03.2019 - 22:02)
По-хорошему нашей измученной нарзаном планете нужна очистка, тотальная, ядерная. А потом поотмокать в кислотно радиоактивной ванне, лет 200-300. И можно по-новой, без нас всех.

Мне такого "мать-земля" не говорила, так что я остаюсь. А участники секты "матьземляпростинас" могут самоубиться. cool.gif

[^]
telefon
4.03.2019 - 03:39
1

Ярила

Цитата
“Нам нужны ваши природные ресурсы и огромные свободные территории для заселения и экономического развития. В случае реализации этого плана – в дальнейшем на всей бывшей русской территории с помощью китайских высоких технологий будут построены большие города и населенные пункты для расселения десятков и сотен миллионов человек, которым становится все более тесно на территории Великого Китая. Завоевание Сибири вместе с её безграничными ресурсами, а также экономическое подчинение и вовлечение в китайскую сферу влияния соседних промышленно развитых стран (Вьетнама, Кореи, Тайваня, Японии) позволит нам стать ведущей мировой сверхдержавой и откроет нам путь к мировому доминированию и господству" .

Когда я его спросил – а что будет в таком случае с русскими жителями этих территорий – он мне ничего конкретного не ответил, но намекнул, что одним из секретных пунктов того плана было условие, что в конечном итоге на всей территории до Урала не должно остаться ни одного русского жителя. То есть – в случае захвата Китаем Дальнего Востока, Сибири и Урала – не должно остаться ни одного русского населенного пункта, а все местное население ожидает либо смерть, либо изгнание в европейскую часть России…

Со времён Даманского я убеждён, что Китай нацелен на Сибирь. Ни минуты в этом не сомневался. Да и на западе об этом не раз говорили и писали.
И меня удивляет спокойное отношение нынешнего руководства РФ к ползучей экспансии Китая на Дальний Восток и в Сибирь.

[^]
RJey
4.03.2019 - 03:55
1

Ярила

Цитата (telefon @ 4.03.2019 - 03:39)

И меня удивляет спокойное отношение нынешнего руководства РФ к ползучей экспансии Китая на Дальний Восток и в Сибирь.

Пф,вот меня вообще не удивляет,хотя ты наверно из этих 76%

[^]
warlock38
4.03.2019 - 04:15
1

Ярила

Китай уже получил ДВ и получает Сибирь, без всяких воин... С помощью гос структур РФ. Для них даже поселки строят за счет бюджета РФ... с "согласия" местных жителей. так что в недалеком будущем, "при 10 лет побед" подобная карта мира вполне реальна.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 4.03.2019 - 04:17

[^]
ВДупло
4.03.2019 - 05:12
0

Балагур

Украина приютит беженцев - братья же..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122338
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх