ЯЖотец против зоошизы 2 или как меня обвинили в домогательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
21.12.2018 - 18:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Strag @ 21.12.2018 - 17:13)
Цитата
"воспитанный" Граф искусал соседского пацана во время прогулки. Был отпущен с поводка и без намордника. Восемнадцать швов. Еле замяли это дело.

Не пизди. Раны от укусов собаки не зашиваются.

Смотря какие раны. Если кожа пробита клыками, но не порвана на лоскуты - не зашивается, а когда собачка удачно или не очень сувенирчик от человека пыталась добыть - то очень даже зашивается.

[^]
Артемида
21.12.2018 - 18:37
1

Весельчак

У моей знакомой своя собака провала ногу у дочери.
Люди адекватные, спокойные. Живут в частном секторе, 2 собаки 5 и 6 лет привязаны во дворе и бегают по его территории везде, кроме тропинки к калитке.
Утром мать (40 лет) накормила собак и вышла вместе с дочерью из дома по тропинке в своем дворе на работу.
Дочь (7 лет) шла следом за ней в школу. На нее кинулась одна из собак и порвала лодыжку сильно, еле оторвали. Дочери чистили рану, потом зашивали ногу.

Причиной такого поступка пса семья знакомой считает ревность пса.

Когда через месяц я ее спросила - пса усыпили?- она мне говорит:- Да не, нам его жалко, он так смотрит на нас виноватыми глазами, он чувствует что виноват... У меня слов не было, - как так, все-таки дочь дороже,. чем пес. Они его и через полгода не усыпили, просто переехали и завели в новом дворе другую собаку.

[^]
Poug
21.12.2018 - 19:20
1

Шутник

Цитата (Poug @ 21.12.2018 - 15:21)
Цитата (Lekimiya @ 20.12.2018 - 19:26)
Цитата (NickelOdeon @ 20.12.2018 - 18:37)
Цитата (ПетроVи4 @ 20.12.2018 - 18:17)
ТС, попей "глицин", у тебя похоже фобия!

Собака не в квартире должна быть всегда в наморднике. Вы хотите поспорить с этим утверждением?

Так как в большинстве региональных законов указано ИЛИ поводок ИЛИ намордник. :D

Извините сударь,но это Вы хотите поспорить))))...Это не региональный,а федеральный закон))))

10) выводить собак в места общего пользования (лифты, коридоры, лестницы, лестничные площадки), на придомовую территорию многоквартирных домов в наморднике (кроме щенков до двухмесячного возраста и собак небольшого размера – до 20 сантиметров в холке) и на коротком поводке длиной не более 1 метра;

11) производить выгул собак в наморднике (кроме щенков до двухмесячного возраста и собак небольшого размера – до 20 сантиметров в холке) и на коротком поводке длиной не более 1 метра
Цитата
Извините сударь,но это Вы хотите поспорить))))
С уважением)))

Во всех этих законах на поводке (то есть он должен быть обязательно)
И/ИЛИ в наморднике.

Намордник на собаке должен быть обязательно только в некоторых определенных местах - магазин, территория детских учреждений, общественный транспорт и что-то еще.
Подъезда в этом списке нет, там тоже И/ИЛИ намордник, но да, короткий поводок.
Я подчеркнул и выделил Ваше И/ИЛИ,потому как ВЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТЕ ТЕКСТ ПРИВЕДЕННОГО ЗАКОНА...ПУНКТ 10 В СКОБКАХ...ЛИФТЫ,КОРИДОРЫ,ЛЕСТНИЦЫ,ЛЕСТНИЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ-ПО МОЕМУ ЭТО ВСЕ ПРИСУТСТВУЕТ ИМЕННО В ПОДЪЕЗДАХ ДОМОВ.

[^]
ПлохойКоп
21.12.2018 - 19:31
1

Ярила

участковому писать конечно нужно.. но сперва спрей и отпугиватель собак.

[^]
ebamarama
21.12.2018 - 21:41
4

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 20.12.2018 - 20:09)
С собакой гуляют 2 раза в день, каждый день. 730 раз в год. Почти всегда встречаются люди в подъезде. ТС, объясни, почему собака с теткой только на тебя кидаются?

Дай угадаю... ТС человек плохой, а собаченька это чувствует?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nznz
21.12.2018 - 21:49
2

Ярила

Цитата (InsideOut @ 21.12.2018 - 17:49)
Цитата

И/ИЛИ в наморднике.

Намордник на собаке должен быть обязательно только в некоторых определенных местах - магазин, территория детских учреждений, общественный транспорт и что-то еще.

что то не так вы понимаете или я как то не вник- намордник-всегда там где есть люди ,а ваша собака крупной породы Ротвейлер относится к крупной. Так что тут скорее задача и обязанность владельца сделать так чтобы ни при каких обстоятельствах собака не могла укуситьм и лифт это не неохваченная территория-а наоборот-особоопасная ввиду отсутствия путей отступления,и собаку не уведешь и не отташишь..
дайте пожалуйста ссылку на закон если под рукой..

[^]
nznz
21.12.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Артемида @ 21.12.2018 - 18:37)
Люди адекватные, спокойные. Живут в частном секторе, 2 собаки 5 и 6 лет привязаны во дворе и бегают по его территории везде, кроме тропинки к калитке.
Утром мать (40 лет) накормила собак и вышла вместе с дочерью из дома по тропинке в своем дворе на работу.
Дочь (7 лет) шла следом за ней в школу. На нее кинулась одна из собак и порвала лодыжку сильно, еле оторвали. Дочери чистили рану, потом зашивали ногу.

Когда через месяц я ее спросила - пса усыпили?- она мне говорит:- Да не, нам его жалко, он так смотрит на нас виноватыми глазами, он чувствует что виноват... У меня слов не было,  - как так, все-таки дочь дороже,. чем пес. Они его и через полгода не усыпили, просто переехали и завели в новом дворе другую собаку.

как собачник скажу-прежде чем усыплять надо понять причину такого поведения животного-люди часто провоцируют собак на не адекватное поведение.Причин может быть много-от неправильного воспитания.до конкретной ошибки в данный момент.
я воспитываю большую собаку(80см и вес)-воспитывал так что я его командир,вожак и бог.Но-я не вечен,поэтому после меня командиром пса является жена,затем сын,который к сож.жил далеко и только последний год бывает часто у нас.Всегда от 45 дней пес был научен-он младший всегда!.Или как пишет доктор биологии Мычко в своих книжках-младший лояльный член стаи.Его дело-пограничник,т.е функция охраны ,на прогулке он или рядом или впереди.свистну или позову-ком не, Жена с редкими пропусками дрессирует его на послушание-вечерком лежать сидеть стоять ко мне,на выдержку, это обязаловка.Ну или игра.Поэтому загнать его командой на место в вольер-легко.Выйти за калитку даже при открытой ему не позволено-пока я или кто то не разрешит-нельзя.Я это делаю не от прихоти-просто я отвечаю за своего пса и живу среди людей.
Сын тоже им управляет ион слушается.Научил его работать поводком,дело нехитрое,но не все умеют.Тянет-рывок вверх, вбок тащит рывок резкий в обратную с командой рядом. И конечно все команды тоже прогоняет. Кормит его вместо меня, я не заставляю-но он прав,собака понимает кто ее кормит.Наказание за попытку рыкнуть не по делу (в игре можно_, или как проявить неудовольствие-сразу пресекается гауптвахтой-на 2-5часов в клетку вольер,с водой,но еда убирается.Пес игнорируется стаей-семье,коллективное воспитание тоже имеет место быть-он это усекает сразу.Пока пес не станет извиняться-поскуливать,пока он глаза не станет отводить от моих виновато,опускать голову я его держу. Прощение-это праздник для него-он от радости залижет меня с ног до головы и будет как кошка тереться об меня.Важно чтоб пес отличал свой-чужой.Когда приходят чужие-пса сажаю в вольер-он лает я его не ограничиваю,сам успокаивается-но внимательно следит за гостями.После ухода прочешет все места где пахнет и проводит так что жутко.Когда гости мои-он сажается у калитки-я выхожу ,демонстративно обнимаюсь или здороваюсь с гостями и выпускаю его обнюхать-ясно что пресекаю все попытки агресси-они часто демонстративны-хлеб отрабатывает,хвост собаки тут показатель-если рычит но виляет-это просто он предупреждает,агрессии нет.Через 10минут он начинает таскать моим гостям игрушки и толкать их плечом-играть,давай играть. в городе не знаю как жить с такой собакой -в деревне живу и радуюсь-лучше друга товарища бог не создал.м80кг преданных тебе ни за что-просто за то что я есть..вообщем что ребенка воспитывать,что собаку-практически одно и тоже-поэтому когда собака делает не то-ищите это во владельце.

Это сообщение отредактировал nznz - 21.12.2018 - 22:12

[^]
RM17
21.12.2018 - 22:08
-1

Ярила

Извините сударь,но это Вы хотите поспорить))))...Это не региональный,а федеральный закон))))

А разве региональные законы вводятся не для того, чтобы перекрывать федеральные? По федеральным СНиПам я не имею право строить дом ближе трех метров от забора, а по региональным - имею. И федеральные нормы тут не указ.

Ровно так же и с намордниками: в Ростовской области намордник рекомендован, но остается на усмотрение хозяина. Обязателен он лишь для злобных и бойцовых собак. А вот поводок строго обязателен, да. И это правильно, ибо намордник на большой собаке не гарантирует отсутствие травматизма. Твою безопасность гарантирует крепкий поводок и внимательный вменяемый хозяин собаки.

[^]
index11
21.12.2018 - 22:30
0

Приколист

Пока ещё только один минус), значит, уже не зря написано.

[^]
nznz
21.12.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.12.2018 - 22:08)

А разве региональные законы вводятся не для того, чтобы перекрывать федеральные? По федеральным СНиПам я не имею право строить дом ближе трех метров от забора, а по региональным - имею. И федеральные нормы тут не указ.

Ровно так же и с намордниками: в Ростовской области намордник рекомендован, но остается на усмотрение хозяина. Обязателен он лишь для злобных и бойцовых собак. А вот поводок строго обязателен, да. И это правильно, ибо намордник на большой собаке не гарантирует отсутствие травматизма. Твою безопасность гарантирует крепкий поводок и внимательный вменяемый хозяин собаки.

вообще депутаты уевы,попробовал найти хоть один нормальный закон-цитируют по тразному.И главное-действительно покаФЗ регламентирует общие положения.а региональный-какие то детали может трактовать по воему.

пойди пойми их.
Прчитал что собаку типа моей надо выгуливать вне зависимости оттместа вгула-в поводке и наморднике.Они с дуба рухнули-я в лесу гуляю,ухожу подальше и отпускаю, ну где еще соьаке побегать ?Она тоже живое существо.Бывало тгрибники и рыбаки зимой попадаются-но пес управляем и не лезет ..сырой закон не проработан..

[^]
Lars575
22.12.2018 - 09:55
-6

Ярила

У меня был сенбернар, собачники знают эту породу, их харизму. Ленивые и умнейшие создания, которые живут только мало. Так вот, идёт бабёнка и издалека начинает кричать, мол держите свою собаку! И так далее.... Пёс естественно, уши торчком, кто там вопит? Адреналин вырабатывает? Ну и бегом к цели! Познакомиться )))) А иной раз бабулька идёт, с полными авоськами продуктов, и считает в уме, мол молоко купила, редиски пучок, фарш, гречка.... Ей навстречу СЕН идёт, она его не видит в упор (так как про фарш и гречку считает) и СЕН так же спокойно проходит мимо, только к фаршу принюхиваясь))))).
Каждая порода особенна!!!! У меня раньше жил пёс, Восточно-Европейской Овчарки (ненавижу слово ВЕО!!!!) так дети во дворах знали, что если "Граф" подбегает, то руки не поднимать! Просто стоять и не орать! Любимец двора был, заблудших не пускал!

[^]
INSPEKTOR
22.12.2018 - 10:02
6

Бди!

Lars575
Цитата
Каждая порода особенна!!!! У меня раньше жил пёс, Восточно-Европейской Овчарки (ненавижу слово ВЕО!!!!) так дети во дворах знали, что если "Граф" подбегает, то руки не поднимать! Просто стоять и не орать! Любимец двора был, заблудших не пускал!

А если попадется незнающий и руки поднимет? faceoff.gif
И что значит "заблудших не пускал"?

[^]
джокер173
22.12.2018 - 10:10
7

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 22.12.2018 - 10:02)
Lars575
Цитата

значит, что Lars575-у насрать на других людей, так как его личный ВЕО Граф был царём и богом двора. И если ВЕО Граф оттяпал тебе руку, сам виноват, ибо тебя предупреждали.

[^]
x4444
22.12.2018 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 21.12.2018 - 06:39)
Цитата (Denna1988 @ 20.12.2018 - 19:12)
бойцовым собакам не место в квартирах. надо депутатам нашим ебанутым кинуть идею, вместо новых упоротых законов лучше пускай примут запрет на содержание крупных собак в многоквартирных домах.

Бойцовые собаки это простите какие? В большинстве случаев, любая порода не понравившаяся зоодрищу или бабке-кошатнице автоматически становится "бойцовой".

На счет намордника в лифте и подъезде. Злобная собака или не можешь удержать - одень намордник. Пес зализун - не пускай к людям, среди них могут встретиться больные и зоодрищи.

... а намордник в лифте, от греха подальше, все-таки стоит одевать.

В США много аппартмент комплексов где собаки больше 15 паундов запрещены. И никаких вопросов про породу. Если есть дети, и нет денег на свой дом, то это вариант.

[^]
Ellery
22.12.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (nznz @ 21.12.2018 - 21:49)
Цитата (InsideOut @ 21.12.2018 - 17:49)
Цитата

И/ИЛИ в наморднике.

что то не так вы понимаете или я как то не вник- намордник-всегда там где есть люди ,а ваша собака крупной породы Ротвейлер относится к крупной. Так что тут скорее задача и обязанность владельца сделать так чтобы ни при каких обстоятельствах собака не могла укуситьм и лифт это не неохваченная территория-а наоборот-особоопасная ввиду отсутствия путей отступления,и собаку не уведешь и не отташишь..
дайте пожалуйста ссылку на закон если под рукой..

На территории детских учреждений собаке вообще делать нечего от слова совсем.

[^]
Lars575
22.12.2018 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (джокер173 @ 22.12.2018 - 10:10)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.12.2018 - 10:02)
Lars575
Цитата

значит, что Lars575-у насрать на других людей, так как его личный ВЕО Граф был царём и богом двора. И если ВЕО Граф оттяпал тебе руку, сам виноват, ибо тебя предупреждали.

Овчарка всегда в наморднике гуляла, ночью мог с поводка спустить. Двор не проходной, не местные заходят редко. Детвору всех знаю. Никто не жаловался. Пёс вместе с этой детворой и рос. Двор домов сталинок, все друг друга знают. Деревья во дворе собакен не обсыкал! Степь рядом lol.gif

[^]
kombrig68
22.12.2018 - 14:50
0

Ярила

Бля, вся жизнь скоро в кинохронику превратится...

[^]
Strag
22.12.2018 - 18:20
-2

Хохмач

Цитата
А если попадется незнающий и руки поднимет?

Тогда Граф оттяпает руку до шеи. Но, думаю, что он умрет раньше. Ведь его никто не предупреждал, что нельзя переходить дорогу не в положенном месте, нельзя высовывать голову из окна транспорта, нельзя сувать палец в эл.розетку.
Он, просто, не сделал элементарного. Отпоют и забудут.

[^]
джокер173
22.12.2018 - 19:30
2

Балагур

Цитата (Lars575 @ 22.12.2018 - 13:54)

Овчарка всегда в наморднике гуляла, ночью мог с поводка спустить. Двор не проходной, не местные заходят редко. Детвору всех знаю. Никто не жаловался. Пёс вместе с этой детворой и рос. Двор домов сталинок, все друг друга знают. Деревья во дворе собакен не обсыкал! Степь рядом lol.gif

если всё так было радужно, для чего тогда писать, что, Граф вышел погулять, всем стоямба, руки не поднимать и не орать!?

[^]
domkompe
23.12.2018 - 15:15
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 20.12.2018 - 18:06)
Не люблю темы с хештегами.. по моему это уебантво.

Впрочим уговаривать долбоеба поступать правильно, тоже уебанство: увидел собаку без намордника- достал балончик выпустил струю

А если не попал или собака настолько ебанутая, что ей пох на балончик? А с тобой жена, или того хуже ребенок.....А тупая пизда начнет орать что брызнули в нее и пытаются выебать....а тупая псина кинется её защищать......а консъержка или свидетель с ее стороны вызовет мусоров.....и при нашей судебной системе поедешь на Колыму лес валить, да ещё и в петушином углу. Как быть при возможном таком раскладе?

[^]
domkompe
23.12.2018 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (Denna1988 @ 20.12.2018 - 18:12)
бойцовым собакам не место в квартирах. надо депутатам нашим ебанутым кинуть идею, вместо новых упоротых законов лучше пускай примут запрет на содержание крупных собак в многоквартирных домах.

От мелких тоже только гавно на детских площадках. Хочешь собаку - пиздуй жить в свой дом. Вот и весь закон

[^]
ebamarama
24.12.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (domkompe @ 23.12.2018 - 17:15)
Цитата (JohnDow @ 20.12.2018 - 18:06)
Не люблю темы с хештегами.. по моему это уебантво.

Впрочим уговаривать долбоеба поступать правильно, тоже уебанство: увидел собаку  без намордника- достал балончик выпустил струю

А если не попал или собака настолько ебанутая, что ей пох на балончик? А с тобой жена, или того хуже ребенок.....А тупая пизда начнет орать что брызнули в нее и пытаются выебать....а тупая псина кинется её защищать......а консъержка или свидетель с ее стороны вызовет мусоров.....и при нашей судебной системе поедешь на Колыму лес валить, да ещё и в петушином углу. Как быть при возможном таком раскладе?

Ну, с вышеизложенным согласен, но есть один момент. Ладно Колыма, хрен с ней, но, почему, таки сразу в петушином углу?

[^]
VitasZ
24.12.2018 - 21:48
0

Ярила

Собаку усыпить, бабу стерилизовать ну или наоборот.. ничего ен изменится...

[^]
drag79
28.12.2018 - 11:24
0

Балагур

Цитата (nznz @ 21.12.2018 - 22:06)
Цитата (Артемида @ 21.12.2018 - 18:37)

Когда через месяц я ее спросила - пса усыпили?- она мне говорит:- Да не, нам его жалко, он так смотрит на нас виноватыми глазами, он чувствует что виноват... У меня слов не было,  - как так, все-таки дочь дороже,. чем пес. Они его и через полгода не усыпили, просто переехали и завели в новом дворе другую собаку.

как собачник скажу-прежде чем усыплять надо понять причину такого поведения животного-люди часто провоцируют собак на не адекватное поведение.Причин может быть много-от неправильного воспитания.до конкретной ошибки в данный момент.
я воспитываю большую собаку(80см и вес)-воспитывал так что я его командир,вожак и бог.Но-я не вечен,поэтому после меня командиром пса является жена,затем сын,который к сож.жил далеко и только последний год бывает часто у нас.Всегда от 45 дней пес был научен-он младший всегда!.Или как пишет доктор биологии Мычко в своих книжках-младший лояльный член стаи.Его дело-пограничник,т.е функция охраны ,на прогулке он или рядом или впереди.свистну или позову-ком не, Жена с редкими пропусками дрессирует его на послушание-вечерком лежать сидеть стоять ко мне,на выдержку, это обязаловка.Ну или игра.Поэтому загнать его командой на место в вольер-легко.Выйти за калитку даже при открытой ему не позволено-пока я или кто то не разрешит-нельзя.Я это делаю не от прихоти-просто я отвечаю за своего пса и живу среди людей.
Сын тоже им управляет ион слушается.Научил его работать поводком,дело нехитрое,но не все умеют.Тянет-рывок вверх, вбок тащит рывок резкий в обратную с командой рядом. И конечно все команды тоже прогоняет. Кормит его вместо меня, я не заставляю-но он прав,собака понимает кто ее кормит.Наказание за попытку рыкнуть не по делу (в игре можно_, или как проявить неудовольствие-сразу пресекается гауптвахтой-на 2-5часов в клетку вольер,с водой,но еда убирается.Пес игнорируется стаей-семье,коллективное воспитание тоже имеет место быть-он это усекает сразу.Пока пес не станет извиняться-поскуливать,пока он глаза не станет отводить от моих виновато,опускать голову я его держу. Прощение-это праздник для него-он от радости залижет меня с ног до головы и будет как кошка тереться об меня.Важно чтоб пес отличал свой-чужой.Когда приходят чужие-пса сажаю в вольер-он лает я его не ограничиваю,сам успокаивается-но внимательно следит за гостями.После ухода прочешет все места где пахнет и проводит так что жутко.Когда гости мои-он сажается у калитки-я выхожу ,демонстративно обнимаюсь или здороваюсь с гостями и выпускаю его обнюхать-ясно что пресекаю все попытки агресси-они часто демонстративны-хлеб отрабатывает,хвост собаки тут показатель-если рычит но виляет-это просто он предупреждает,агрессии нет.Через 10минут он начинает таскать моим гостям игрушки и толкать их плечом-играть,давай играть. в городе не знаю как жить с такой собакой -в деревне живу и радуюсь-лучше друга товарища бог не создал.м80кг преданных тебе ни за что-просто за то что я есть..вообщем что ребенка воспитывать,что собаку-практически одно и тоже-поэтому когда собака делает не то-ищите это во владельце.

А вот и зоошиза подоспела.
Сразу после фразы перестал читать
"как собачник скажу-прежде чем усыплять надо понять причину такого поведения животного-люди часто провоцируют собак на не адекватное поведение"

А если ты меня спровоцируешь некрасивым взглядом - я тебя ножом пырну, меня надо садить или разбираться как ты спровоцировал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73562
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх