Уксус, самый дешёвый помощник желудку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нубасина
28.09.2018 - 01:13
0
Статус: Offline

Балагур

наркоман штоле?

[^]
asali
28.09.2018 - 02:08
1

Ярила

Знаешь, ТС, купила недавно рисовый японский уксус для суши - да он просто ОБАЛДЕНСКИЙ! Можно добавлять, ну в рис это естественно, плов, макароны, картоху, даже гречу. Это при том, что я уксусные продукты типа лечо и ещё всякие, куда кладут его до сего момента не любила вообще, именно из-за уксусного запаха, но рисовый уксус - это вещь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vitaly1111
28.09.2018 - 02:33
2

Ярила

asali
Цитата
Это при том, что я уксусные продукты типа лечо

Девушка, вас кто-то наебал с рецептом лечо. Нет там уксуса.
Может в магазинных кладут.

Цитата
картоху

В аджапсандали (см. сие вкуснейшее грузинское блюдо), пару чайных ложек на сковородень картохи с мясом - popcorn.gif пальчики оближешь.

Цитата
рисовый японский уксус для суши - да он просто ОБАЛДЕНСКИЙ

Вот, кстати, да. Когда начал сам суши роллы крутить, то стало понятно, что секрет популярности именно в этом уксусе. Помимо запаха очень сльно раскрывает вкус риса. Но там его льют как не в себя, на 200-250 грамм риса 50 грамм уксуса.

[^]
vitaly1111
28.09.2018 - 02:49
1

Ярила

abeverde
Цитата
Иди срочно на ФЭГДС, там может быть эрозия нижней трети пищевода и его отек, в связи с чем неправильно функционирует кардия - "клапан" между желудком и пищеводом - кислотное содержимое желудка "забрасывается" в пищевод и усугубляет воспаление, переводя его в разряд хронических. Это как пример, возможен еще не один десяток вариантов. ФЭГДС!

ВЫ уважаемый, меня реально напугали, я то хоть жить то буду?

barmaleika18 дело говорит.
Пездуй проверяйся, если такая вигня уже довольно долго длится.
А то может тебе уже только кашку можно, чтобы от панкреонекроза коней не двинуть и ислам не принять.

[^]
kwant71
28.09.2018 - 06:43
0

Ярила

Цитата
Крепкий дед был. Водолаз. Богатырское здоровье.
Весь желудок и пищевод ему уксус сжёг

И моего деда так не стало. В 61-ом году. Три дня мучался

[^]
berserkren
28.09.2018 - 07:32
0

тыц дрыц холодильник....

Цитата (Игорь46 @ 27.09.2018 - 11:01)
Цитата (berserkren @ 27.09.2018 - 08:40)
хммм, что-то как-то не верится. Переваривать и правда он поможет, вместе со слизистой желудка, если не ограничивать количество конечно же. Но тогда желудок станет ленивым и потом, без уксуса, еду переваривать будет уже куда труднее ему....

А ещё, кто-нибудь поясните, какой тьмы соду надо разбавлять уксусом дабы изжогу погасить? Кто такую хрень вообще придумал?! сода щелочная, уксус кислота - получается относительно нейтральный раствор, который кислотность в желудке ну не особо-то и уменьшит? Я сам изжогу лечу либо активированным углём, либо парой ложек чайных соды на стакан воды.

Когда соду гасят уксусом, получается относительно нейтральный ацетат натрия и выделяется диоксид углерода. Ацетат натрия в желудке взаимодействует с соляной кислотой желудочного сока, получаются обычная соль (хлорид натрия) и уксусная кислота (она намного слабее соляной). Плюс в том, что в отличие от раствора соды здесь прямо в желудке не выделяется углекислый газ

ах вот оно как работает, что ж, спасибо за ликбез. Вроде бы химию в школе учил, а про то, что и соль с кислотой тоже может реагировать - забыл напрочь. Теперь понятно для чего гасить соду надо - дабы устранение изжоги не было столько громогласным

Это сообщение отредактировал berserkren - 28.09.2018 - 07:33

[^]
EdwardsON
28.09.2018 - 09:11
0

Ярила

berserkren, т.е., хрен редьки не слаще: уксусная кислота никуда не исчезает после гашения?..

[^]
DerFox73
30.09.2018 - 10:47
1

Белый и пушистый

А я пельмешки иногда люблю с уксусом разведенным. Макаешь и ешь - нямка.

[^]
Metamatic
30.09.2018 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (DerFox73 @ 30.09.2018 - 10:47)
А я пельмешки иногда люблю с уксусом разведенным. Макаешь и ешь - нямка.

Мамины пельмени со сметаной и уксусом - нет ничего вкуснее!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76737
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх