В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
17.06.2018 - 10:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жофрей @ 17.06.2018 - 09:27)
Сейчас денег хватает только на еду, а тогда ни денег не было, ни еды. Это уже в 80-х.

Тебя расстраивает, что в последние годы в СССР был дефицит?
Так он для этого и был.

Цитата
В 70-х и денег было больше, и еда была кое-какая. Хотя и не везде. Местами как-то. Где была, где нет.

Ну да. Я вот вчера иду по улице, а еды всё нет и нет.
Так и не было, пока до холодильника не дошёл.
Определённо проклятых коммуняк проделки.

[^]
Жофрей
17.06.2018 - 10:24
-6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.06.2018 - 09:41)
Голубчик, вам не повезло с родителями...

165 млн советских граждан жили в бесплатных квартирах. Жили и не тужили.
А остальные граждане жили в своём жильё. Вам не хочется ждать в очереди бесплатную квартиру? Ну так покупайте за свой счет.
Какие проблемы то? За справедливую рыночную цену, которай была в СССР таки ниже, потому что можно было квартиру получить бесплатно. Я получил двушку, через полтора года работы в конторе.
Но таки не раньше чем я женился. Неженатым бесплатное отдельное жильё было неположено до 27-ми. Только общага.

Это тебе не повезло, раз пришлось жить в общаге, а потом еще и жениться, чтобы поставили в очередь на квартиру. Я таки жил в отдельной от родителей двухкомнатной хрущевке с видом на Иртыш, начиная с 18 лет. Мне папа отменял от семейной полнометражной сталинки половину. Конторой при СССР именовали КГБ, ты там трудился, что ли? Тогда понятно. У нас эта сталинка была в самом центре Омска и с видом на "серый дом", так это там именовалось. Это был квартал, где проживала вся местная номенклатура, поэтому жизнь и быт партейных мне известны изнутри. Я вообще с ними в одной школе обучался, по прописке попал, а химию у нас вела жена 1го секретаря Омского обкома КПСС тов. Манякина, по фамилии Русакова Лидия. Отлично вела и без единого намека на свое блатное происхожение. Тогда это было категорически запрещено. Никто бы не понял.
Так-то мой отец - начальник строительного управления. Но мы получили свою первую квартиру по найму только когда ему было уже 40 лет. В городе Туле, и он же ее и построил для своего предприятия. Так называемый "хозспособ". Правда, получили сразу 4-ку хруща 56 м2 на двоих разнополых детей общей площади с видом на новый тогда Драмтеартр (стоит на месте бывшего кладбища). А до этого в Туле жили пару лет на съемной, платило предприятие (30 рублей). Да и в Ижевске, откуда мы в Тулу переехали (отца обязали принять управление приказом по министерству), у нас было целых две комнаты тоже в сталинке, но с титаном в ванной на дровах и одной соседкой-удмурткой.
Отцу неплохо платили, да и мать для женщины зарабатывала очень даже, но денег купить квартиру у нас не было. И ни у кого не было, кроме торгашей и воров. Меня не тронут мозгоблудные рассказы про сталевара, который купил кооператив. Не было таких сталеваров - отвечаю.
Однушка в кооперативе при СССР стоила целых 5800. Откуда такие деньжищи при средней зарплате у народа в 150 рублей? Даже наша семья, которая вовсе не считалась бедной, жила от зарплаты до зарплаты. Вот пианино мне отец купил за 650р вместо скрипки (потому что скрипку мальчику как то несолидно, да), это было. И авто у нас тоже не было, но отца возил казенный "козёл" с водителем. Всегда. А в Омске он раздобыл где-то списанную Газ 22 Волгу, ее отмондячили, и потом он ездил уже на ней, как начальник повыше рангом (ему Волга не полагалась, вот такие советские понты, да).

[^]
artmaniac
17.06.2018 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 10:21)
Читая данную ветку я уже убедился в ваших политических взглядах,но отмечу, что те, кто готовятся к будущим битвам исходя из опыта прошлых войн,будет побежден.
И по следам СССР пройти уже не получится,т.к. та Идея выхолощена и дискредитирована и под красные знамена не удастся призвать одномоментно миллионы сограждан,как это было век назад.
Следовательно на мой взгляд необходимо вырабатывать новую стратегию и Идею социальной справедливости облечь в новую приемлемую нашему времени форму,сумев довести ее и привлечь ею граждан,равняясь в этом на пример Ленина.
Как это сделать это уже другой вопрос!

Позволь перефразирую:

"Те, кто надеется на новые открытия в физике, опираясь на законы Ньютона и Энштена, обречён на провал. Их идеи дискредитированы.
Необходимо написать новую физику.
Как это сделать это уже другой вопрос!"

То есть, мысль-то с одной стороны правильная прозвучала: надо делать новые открытия, выявлять скрытые течения и механизмы в социально-экономических отношениях.
Но делать это надо, опираясь на огромный опыт наших отцов и дедов, учитывая их ошибки и успехи.

[^]
Warllord1087
17.06.2018 - 10:32
4

Балагур

Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 10:21)
Цитата (Warllord1087 @ 17.06.2018 - 10:06)
Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 09:39)
Цитата (Warllord1087 @ 17.06.2018 - 09:33)
Цитата (Volandk @ 17.06.2018 - 02:38)
Читаю и поражаюсь идиотизму людей. И ведь реально есть  шансы что придут к власти такие вот деятели ратующие за социализм коммунизм и прочий бред сивой кобылы.
Предатели развалили ссср, он был охуенной страной - ага конечно, 10, сука, раз. Сраный союз был  гребаной клоакой исповедующей уравниловку, и настолько, в итоге, оторвавшийся от реальности что просто сдох в агонии которую разгребать приходится по сей день. А вы хотите эту клоаку вернуть назад, браво блять.
Основной постулат на котором будет стоять общество будущего это "ЛЮДИ НЕ РАВНЫ". Вот когда этот постулат дойдет до всех мозгов и закрепится там. Дойдет то что работать надо не на благо государства или мифического общества, а на благо себя в первую очередь. Вот тогда возможно получится что то путное из этой блядской страны.

Вы наверное капиталист с миллионами в карманах если не то очередной "Акелла промахнулся"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дата рождения крупных экспертов по Советскому Союзу на ЯПе начинается как правило с самого конца 80-х годов,но наиболее серьезные специалисты по вопросам проблематики СССР 90-х годов рождения.

Я не совкодрочер и большинство здесь тоже. Мы за диктатуру пролетариата. СССР это начало мировой социалистической революции. СССР это как человек идущий по снежной целине. Тяжело идти первым, нет практических примеров, следовательно много ошибок. Вот СССР умер, но по его следам другим идти легче и есть примеры достижений и ошибок. Если я попрошу тебя сделать табуретку, а ты даже молотка не держал, то ты сделаешь опираясь на теорию, но это будет уродец, зато вторая и последующие будут лучше.

Читая данную ветку я уже убедился в ваших политических взглядах,но отмечу, что те, кто готовятся к будущим битвам исходя из опыта прошлых войн,будет побежден.
И по следам СССР пройти уже не получится,т.к. та Идея выхолощена и дискредитирована и под красные знамена не удастся призвать одномоментно миллионы сограждан,как это было век назад.
Следовательно на мой взгляд необходимо вырабатывать новую стратегию и Идею социальной справедливости облечь в новую приемлемую нашему времени форму,сумев довести ее и привлечь ею граждан,равняясь в этом на пример Ленина.
Как это сделать это уже другой вопрос!

Мы все идем по следам предков, наука топает по следам Ньютона и Менделеева к примеру. Нельзя создать новое и тем более улучшать что то не изучая опыт предков. Тот же коммунист Попов при всей любви в СССР вывел ошибки и то как их можно было избежать. Процесс этот увы очень долгий.

[^]
Жофрей
17.06.2018 - 10:32
-8

Ярила

У меня и друг юности омский, сейчас в Краснодар переехал - точно такой же сын хозяйственной номенклатуры. Его отец был директором ТЭЦ-3. И всесте с моими отцом они были даже как-то раз депутатами райсовета. Папа еще показал корочку и сказал, что теперь моет ездить на троллейбусе бесплатно. Директор ТЭЦ-3 - это намного круче, чем начальник ПМК, его возили на черной Волге. Это сильно уважаемый на местном уровне человек, да! Но и эта семья жила точно так, как и мы - фактически голодранцами. Квартира большая, но с ободранными обоями и задрипанной мебелью. У нас квартиры были через два дома. Тов. Манякин жил между нашими домами и я его видел сто раз. И даже здоровались.

[^]
artmaniac
17.06.2018 - 10:35
4

Ярила

Цитата (Жофрей @ 17.06.2018 - 10:32)
Тов. Манякин жил между нашими домами и я его видел сто раз. И даже здоровались.

Рассказываешь - и ажно мурашки по коже!
Сущий ад!

[^]
Warllord1087
17.06.2018 - 10:45
5

Балагур

У меня и друг юности омский, сейчас в Краснодар переехал - точно такой же сын хозяйственной номенклатуры. Его отец был директором ТЭЦ-3. И всесте с моими отцом они были даже как-то раз депутатами райсовета. Папа еще показал корочку и сказал, что теперь моет ездить на троллейбусе бесплатно. Директор ТЭЦ-3 - это намного круче, чем начальник ПМК, его возили на черной Волге. Это сильно уважаемый на местном уровне человек, да! Но и эта семья жила точно так, как и мы - фактически голодранцами. Квартира большая, но с ободранными обоями и задрипанной мебелью. У нас квартиры были через два дома. Тов. Манякин жил между нашими домами и я его видел сто раз. И даже здоровались.

Прикинь, если в стране хуева, то хуева всем. Причины хуева могут быть разными, от кризиса в промышленности, до тугоумия ответственных за эти сферы. Но такие вещи поправимы и когда станет лучше, то станет всем, а не 2% населения. Прикинь, это называется социальная справедливость. Сегодня, если в стране хорошо или хуева, то обычным людям будет всегда хуева.

[^]
Жофрей
17.06.2018 - 10:48
-9

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.06.2018 - 10:35)
Сущий ад!

Да мне пофиг на ваше ерничество и минусы. Ни тепло, ни холодно от них. Я и в 90-х неплохо жил, и сейчас вон послезавтра в Лоо поеду купаться из Геленджика, где живу. Нашел буржуйский номер 25м2 в совершенно новом отеле и почти бесплатно. Вот это называется - реальный социализм для себя самого, любимого. А вы можете продолжать дрочить коллективно на недостижимую веру в победу мирового коммунизма\социализма\с человеским лицом\бесплатные квартиры для всех ушлепков на отдаленке по пропаганде общечеловеческих ценностей.
В реале таких бесполезных тупоголовых молодых людей не попадается, и это не может не радовать.

[^]
Сократ
17.06.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Позволь перефразирую:

"Те, кто надеется на новые открытия в физике, опираясь на законы Ньютона и Энштена, обречён на провал. Их идеи дискредитированы.

То есть, мысль-то с одной стороны правильная прозвучала: надо делать новые открытия, выявлять скрытые течения и механизмы в социально-экономических отношениях.
Но делать это надо, опираясь на огромный опыт наших отцов и дедов, учитывая их ошибки и успехи.

Цитата
Мы все идем по следам предков, наука топает по следам Ньютона и Менделеева к примеру. Нельзя создать новое и тем более улучшать что то не изучая опыт предков. Тот же коммунист Попов при всей любви в СССР вывел ошибки и то как их можно было избежать. Процесс этот увы очень долгий.

Глупо отрицать очевидное!Не опираясь на опыт предков мы лишь продолжим бег по старым граблям,совершая те же ошибки,но беда в том что сейчас достаточно много умных и достойных людей,точно указывающих на ошибки предков и высказывающих достаточно толковые мысли,а вот тех, кто способен воплотить их в реальности попросту нет,поэтому все поступательное движение ограничиваются болтологией за экраном монитора,в лучшем случае на каком-нибудь междусобойчике.
Поэтому я и привел пример Ленина,как гибкого практика,который отталкивался от принципа целесообразности для достижения СВОЕЙ цели без оглядки на предшественников и оппонентов,беря для себя лишь нужное и необходимое.
Спустя сто лет условия,да и само общество кардинально изменилось и необходимо исходить из данных обстоятельств.

[^]
Артемий13
17.06.2018 - 10:53
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.06.2018 - 08:35)

Сущий ад!

Ну и зря. Я ещё пиздюком был при СССРе, но отлично помню соседа по лестничной площадке, он каким-то секретарем работал, черная Волга с водителем, все дела. Но он был коммунист, патологически порядочный был человек. И как следствие очень небогатый.
Но тогда часто блат заменял коррупцию. По сути блат это лайтовый вариант коррупции.

[^]
artmaniac
17.06.2018 - 10:57
10

Ярила

Цитата (Жофрей @ 17.06.2018 - 10:48)
Вот это называется - реальный социализм для себя самого, любимого.

"Социализм для себя" - это как деревянное железо или безногая сороконожка.
Ибо социализм - он про общество.
А ты - типичная шкура.
Хорошего тебе отдыха.

[^]
artmaniac
17.06.2018 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 10:51)
Цитата
Позволь перефразирую:

Цитата

Глупо отрицать очевидное!Не опираясь на опыт предков мы лишь продолжим бег по старым граблям,совершая те же ошибки,но беда в том что сейчас достаточно много умных и достойных людей,точно указывающих на ошибки предков и высказывающих достаточно толковые мысли,а вот тех, кто способен воплотить их в реальности попросту нет,поэтому все поступательное движение ограничиваются болтологией за экраном монитора,в лучшем случае на каком-нибудь междусобойчике.
Поэтому я и привел пример Ленина,как гибкого практика,который отталкивался от принципа целесообразности для достижения СВОЕЙ цели без оглядки на предшественников и оппонентов,беря для себя лишь нужное и необходимое.
Спустя сто лет условия,да и само общество кардинально изменилось и необходимо исходить из данных обстоятельств.

Ты не поверишь, но до 17-го года болшевики тоже занимались по большей части чем то типа болтологии.
Но когда пришло время начали действовать.

Хотя я, конечно же, с тобой опять соглашусь: левое движение сегодня в России очень разрозненно. И в таком виде никуда оно никого не приведёт.
Надо учиться и объединяться.

[^]
Warllord1087
17.06.2018 - 11:06
1

Балагур

Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 10:51)
Цитата
Позволь перефразирую:

Цитата

Так и есть. Благодаря явлению СССР, Европа имеет такие социальные блага. В начале 20 века Европа была на пределе от накала противоречий между буржуазией и пролетариатом и по логике вещей первая социалистическая революция должна была возникнуть и самой развитой страны, но порвалось там где было тонко из топ 6 экономик. Другие страны вовремя осознали что пиздец близок и пошли рабочим на уступки, тем самым погасив противоречия. Возникло много левых партий и в Европе они сейчас задают тон.

[^]
qazqwe
17.06.2018 - 11:07
-4

Ярила

Цитата

а до Горбачева прям дифицита не было вовсе

В СССР небыло дифицита. Все и всегда можно было купить на рынке, без очереди, за справедливую рыночную цену.

Вы же не называете дифицитом товары со скидкой 30% под новый год. За ними тоже очереди.

А в советской торговле товары были в 2-3 раза дешевле чем на рынке.

на каком рынке можно было купить
- одежду
- еду
- машину
- квартиру
.........
и т.д. и т.п. ...
где был тот рынок ?

[^]
Сократ
17.06.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата
Ты не поверишь, но до 17-го года болшевики тоже занимались по большей части чем то типа болтологии.
Но когда пришло время начали действовать.

Помимо различных фракционных диспутов и срачей всех представителей левых движений в эмиграции, лишь Ленину удалось создать из РСДРП(б) наиболее сплоченную и дисциплинированную партию и сосредоточить в ее кассе серьезные финансовые ресурсы,что и сыграло свою роль в приходе к власти.Хотя он сам во многом считал это везением и удачей,т.к. крупные державы были заняты ПМВ,которая сыграла на руку большевикам.

Цитата
Так и есть. Благодаря явлению СССР, Европа имеет такие социальные блага. В начале 20 века Европа была на пределе от накала противоречий между буржуазией и пролетариатом и по логике вещей первая социалистическая революция должна была возникнуть и самой развитой страны, но порвалось там где было тонко из топ 6 экономик. Другие страны вовремя осознали что пиздец близок и пошли рабочим на уступки, тем самым погасив противоречия. Возникло много левых партий и в Европе они сейчас задают тон.

В силу процессов глобализма условия в той же Европе изменились и по уровню упадка нравственных категорий они близки к периоду позднего Рима,где роль пришлых варваров играют нынешние беженцы.
На это накладывается обостренная борьба ТНК и западного истеблишмента за источники доходов и сокращение социальных благ,на чем сейчас и строят свою позицию различные Ле Пены и Вагенкнехты.

Это сообщение отредактировал Сократ - 17.06.2018 - 11:25

[^]
yugrid
17.06.2018 - 11:29
6

Ярила

Цитата (ASR19 @ 17.06.2018 - 02:31)
yugrid
Фото магазинов 70-80 г конечно хорошие но те кто жил в то время знают что в России такого не было (окромя столиц) так могло быть только в союзных республиках а в провинции в на полках магазинов были пирамиды консервов и сандалии скороход в основном

-Всю сознательную жизнь прожил в обыкновенной провинции. Изредко выезжая в столицу нашей Родины.

Серьёзные проблемы с продуктами начались в районе 1987 года. И пошло -поехало... Талоны, водка, сигареты. Чуть позже в 90-м -уже и хлеб стал серьёзной проблемой. Спасало...сильно спасало, подсобное хозяйство...

Но, 70-е и начало 80-х -не троньте!

Мясо, масло, молочка, кондитерка в провинции была! И рассказывать, как мы в конце 70- видели голые прилавки не надо! Это не правда!

Овощи и фрукты сезонно. Осенью прилавки в провинции заваливали хурмой, арбузами, дынями, виноградом, в нашей провинции не росшие! Не говоря о яблоках и капусте, которые вообще мало кто брал, поскольку своё было.

Рыба... В основном минтай, мойва, сельдь, килька. Но бывал иногда и окунь морской, и камбала. ТО, что в те времена называлось "выбросили". В смысле на прилавки.

Так что, спорить со мной не надо. Изобилия, в нынешнем понимании, не было. Но голода никто не знал.

Хотя я вспомнил, что в какой-то период, когда мясо и рыбу распродали, и треугольные белые витрины остались пустыми, продавщицы из дешёвого весового маргарина, который никто не брал, налепили тортиков и ежиков со спичками. И выставили в витрины. Это было смешно!

И такое случалось.
Но это скорее был вопрос к тогдашней логистике, чем к отсутствию где-то чего-то.

[^]
cjalena
17.06.2018 - 11:31
0

Наблюдатель

http://cccp-kpss.su/ читать всем!

[^]
Сократ
17.06.2018 - 11:38
4

Ярила

Цитата
Серьёзные проблемы с продуктами начались в районе 1987 года. И пошло -поехало... Талоны, водка, сигареты. Чуть позже в 90-м -уже и хлеб стал серьёзной проблемой.

При чем как здесь на ЯПе так и в жизни встречал очевидцев,утверждавших как разворачивали и заставляли скидывать мясо и колбасу в ямы,а на путях простаивали и тухли рефрижераторы с мясом.
Из нескольких крупных табачных фабрик вдруг единовременно все, кроме одной встали на реконструкцию,прекратив выпуск продукции.

В.И. Ленин из 1901 года о действиях российского Президента и Правительства в июне 2018 года

[^]
yugrid
17.06.2018 - 11:40
9

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 17.06.2018 - 10:53)
Цитата (artmaniac @ 17.06.2018 - 08:35)

Сущий ад!

Ну и зря. Я ещё пиздюком был при СССРе, но отлично помню соседа по лестничной площадке, он каким-то секретарем работал, черная Волга с водителем, все дела. Но он был коммунист, патологически порядочный был человек. И как следствие очень небогатый.
Но тогда часто блат заменял коррупцию. По сути блат это лайтовый вариант коррупции.

Вы удивитесь, тогдашней партактив в провинции во всяком случае вообще были люди патологически скромные...

Первый секретарь района, где я жил вообще служебной "Волгой" не пользовался от дома и обратно. Жил почти за углом. Кстати, когда приехал на район выяснилось, что жить-то толком ему негде. Провинция. 80% - частный сектор.

Спасибо, в этот момент сдали два новых двухэтажных дома для одной организации, обосновавшейся у нас в провинции. И квартиры отдали людям, которые в этой организации работали. И он там с ними поселился.

Когда в район привозили "импортятину", именно он отдал приказ в торговлю ничего не пускать, а везти сразу на фермы и в поле (летом). Скорее всего инициатива была не его лично- областная. Доярки и работницы колхозов жаловались, что им некогда ходить по магазинам (и это была правда). Всё загрузили и увезли в сёла.

Времена были советские кондовые. Труженика уважали. И зарплаты у тех же доярок, рабочих, колхозников были на порядок выше, чем у всяких "офисных" в райцентре. Доярки и дома строили, и золотишко себе и дочерям на свадьбу прикупали.
Авто - в первую очередь комбайнёрам и водителям, пахавшим на жатве.

Вот такой была советская власть в провинции!

[^]
gorlopan
17.06.2018 - 11:44
1

Ярила

С тех прошло более сотни лет, сейчас эксплуататоры стали на порядок умнее, на их стороне куча бабла, современное оборудование, совершенные программы по исследованию человеческой психики. Советую почитать книгу очередного умного еврея Cет Cтивенс-Давидовица о Big Data, сейчас не нужен кнут, чтобы заставить раба работать, современный раб с радостью пашет на хозяина, и будет пахать! Именно пиндосия достигла в совершенстве технологию порабощения сознания человека.

[^]
Рогирсон
17.06.2018 - 11:48
1

Ярила

Ути-пути)
Сначала говном кидались в Ленина с Марксом, а теперь они оказывается они правы были!
Нет уж. Хотели капитализма? Получайте! Полной ложкой ешьте.

[^]
yugrid
17.06.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 17.06.2018 - 11:38)
Цитата
Серьёзные проблемы с продуктами начались в районе 1987 года. И пошло -поехало... Талоны, водка, сигареты. Чуть позже в 90-м -уже и хлеб стал серьёзной проблемой.

При чем как здесь на ЯПе так и в жизни встречал очевидцев,утверждавших как разворачивали и заставляли скидывать мясо и колбасу в ямы,а на путях простаивали и тухли рефрижераторы с мясом.
Из нескольких крупных табачных фабрик вдруг единовременно все, кроме одной встали на реконструкцию,прекратив выпуск продукции.

А я уже писал... Логистика советская она вообще была - чистые Бермуды. И в кондовое советское время. Не говоря о мутной воде перестройки.
И имели на этом, те же снабженцы, целые состояния.

У нас на путях спокойно могли стоять целые составы с импортными вещами. И рефрижераторы- вагоны с рыбой и мясом. И стоять долго.

Поверьте, к плохой власти наверху (а вы по-моему ЭТО хотите сказать) это отношения имело мало. Оттуда пинали много и активно. А кой-кого снимали и сажали... Особенно при махровом застое... Ну, в перестройки эти снабженцы так развернулись...

А далеко ли ходить за примером...
В благословенные 70-е одного такого снабженцы- Алексея Порошенко, поймали за руку.

Статья получилась, не приведи Господи! Лучше было Родине изменить! "Хищение в особо крупных" да "ещё и группой лиц". В общем подрасстрельная. Как и "измена Родине". Но по той по-моему не было конфискации. А по этой -подчистую!

Уж, не знаю, как этот упырь выкрутился. Вероятно поделился, с кем надо...Но в итоге получил 5 лет лагерей. Скажу, честно, по-моему случай уникальный.

Но кое-что этот тёртый калач умудрился сохранить, а в мутной воде перестройки, в богатейшей республике, ещё и преумножить. Сынуля его обычный мажор. Ничего толком и не умевший. Всё получил от папочки. Но корни их состояния именно в умении воровать при богатейшем СССР!

Кстати, то, что вы привели НЕ советский строй. Мэр Собчак, это уже 90-е.

Это сообщение отредактировал yugrid - 17.06.2018 - 11:54

[^]
Рогирсон
17.06.2018 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.06.2018 - 03:11)
Да не надо нам лениных, не надо нам сталиных, ни сильных рук, ни социализма, ни коммунизма.
Дайте нормальную, функционирующую демократию и нормальный, а не дикий капитализм, как в Голландии, как в Дании, как в Швеции, как в Финляндии.

Дайте! Дайте! Дайте!
Всё вам, блять, давать надо. Заслужи! Заработай! Ты думаешь социализм и всеобщее образование этим людям ДАЛИ? Они его ЗАРАБОТАЛИ! Своими жизнями заработали. Кровавой гражданской войной за те блага заплатили.
А ты? Чем ты готов заплатить за "как в Голландии"? Ничем. Только визжать можете: "Дайте!".
Вот почему я не люблю "развитой" социализм. Потому что он взрастил поколение людей которым только "ДАЙТЕ!". Ведь они привыкли, что работу им дают, что образование им чуть не насильно, опять же, дают.
И мало того, это поколение вдалбливает в голову молодежи, что им тоже всё должны ДАТЬ! А как же нет то? Ведь при СССР давали же!

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 17.06.2018 - 12:00

[^]
Сократ
17.06.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Логистика советская она вообще была - чистые Бермуды. И в кондовое советское время.

Позволю не согласиться в части военного времени,когда логистические проблемы в экстремальных условиях переброски промышленности,ресурсов,войск и т.д. были блестяще решены ведомствами Кагановича и Берии.

Цитата
Поверьте, к плохой власти наверху (а вы по-моему ЭТО хотите сказать) это отношения имело мало.

Акцент я делал на подрывной деятельности и саботаже ряда ответственных лиц в руководстве страны.

[^]
KiberC0re
17.06.2018 - 12:21
0

Ярила

Ну так правительство это активно ВНУШАЕТ с экранов гос.телеканалов.
Вот только внушает одно, но делает другое. А про пиздабольство в высших эшелонах власти Ленин ничего не говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49794
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх