Книги про попаданцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
29.05.2018 - 07:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badenser @ 28.05.2018 - 23:12)
Многие попаданцы начинаются неплохо, но в процессе скатываются в УГ и часто даже не дочитываю. Пока повествовaние идет о простых вещах, авторы справляются с темой, по мере продвижения героев по службе все начинает обрастать какими-то унылыми описаниями, чувствуется, чтo у авторов пропадает фантазия и заканчивается тухлым скомканным концом.

agree.gif
Первое произведение что я прочитал про попаданцев было
" Звёдные короли " Эдмутна Гамильтона, если учесть год выпуска то очень достойное произведение, причём концовка как раз наоборот, на пике , это когда за второй книгой начинаешь гоняться ( дело было ещё в доинтернетные времена, когда книги знали исключительно в бумажном виде ).

[^]
berserkren
29.05.2018 - 08:05
1

тыц дрыц холодильник....

вот уж самые нелюбимые книги так это про попаданцев в прошлое, почему-то чаще всего берут вторую мировую войну как тему... И таки да, ТС прав, но не совсем, я бы сказал что 90% писанины про попаданцев это отстой, полный отстой, отстой отстоя, тьма побери, не важна тематика, но чаще всего в таких книгах гг либо становится супермегауберкрутым, либо бухает как синяк и трахается налево и направо...
Из хороших книг так это трилогия Слимпериада... Другие не упомню, давно что-то читал про попаданцев, я больше нормальное фэнтези предпочитаю или космическую фантастику.

[^]
Buzeval
29.05.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 29.05.2018 - 08:05)
вот уж самые нелюбимые книги так это про попаданцев в прошлое, почему-то чаще всего берут вторую мировую войну как тему... И таки да, ТС прав, но не совсем, я бы сказал что 90% писанины про попаданцев это отстой, полный отстой, отстой отстоя, тьма побери, не важна тематика, но чаще всего в таких книгах гг либо становится супермегауберкрутым, либо бухает как синяк и трахается налево и направо...
Из хороших книг так это трилогия Слимпериада... Другие не упомню, давно что-то читал про попаданцев, я больше нормальное фэнтези предпочитаю или космическую фантастику.

Да в посленее время прямо как прорвало, либо стезя востребованна, либо делается это целенаправленно.
Заходишь в раздел фантастика, и большинство новинок исторические попаданцы.
Мне тоже боьлше космос, либо другие миры нравятся, либо уж будущее.. сталкеры всякие.

[^]
Naimuh
29.05.2018 - 08:14
1

веснит не по децки

Север Гансовский. Винсент Ван Гог. Годное чтиво

Книги про попаданцев

[^]
Botitch
29.05.2018 - 08:26
0

Приколист

Гай Юлий Орловский (Юрий Никитин) серия "Ричард Длинные Руки" 53 книги)))

Я 50 прочитал, когда автор отказался продолжать серию, но в итоге 3 книги еще зафигачил))

Книги про попаданцев

[^]
Американист
29.05.2018 - 08:27
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Buzeval @ 29.05.2018 - 07:52)
" Звёдные короли " Эдмутна Гамильтона, если учесть год выпуска то очень достойное произведение, причём концовка как раз наоборот, на пике , это когда за второй книгой начинаешь гоняться ( дело было ещё в доинтернетные времена, когда книги знали исключительно в бумажном виде ).

По-хорошему добрая и наивная книга. Тоже читал на бумаге.

[^]
Angelberth
29.05.2018 - 08:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Skyner @ 28.05.2018 - 15:10)
То есть, вы и фильмы предпочитаете исключительно оскароносные (ну или лауреатов иных киношных "сходок") и все они для вас одинаково шедевральны и значимы?
Да полно замечательной фантастики, которая при этом не получала ни Хьюго, ни Небьюла. Тёртлдав, кстати, таки Хьюго получал и не только Хьюго.

Не, Оскар и прочие премии сейчас вообще несколько скатились в унылое конъюнктурное нечто.
А вот что касается литературы - таки да. Тертлдав мне скорее понравился, но это не книга которую я бы рекомендовал вот прям практически безоговорочно. Большинство же наших авторов ужасны. Лукьяненко-Пехов-Перумов-Панов и то далеко не на уровне мэтров фэнтези и фантастики, про остальных в основном и говорить нечего, уровень значительно ниже.

[^]
Kavardak
29.05.2018 - 08:35
0

Балагур

тема в тему. Давно искал обзор, чтобы почитать

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 08:41
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.05.2018 - 20:50)
Цитата (hypermaz @ 28.05.2018 - 08:18)
В последние годы набирает популярность фантастическая  литература о «попаданцах»...

Марк Твен "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (1889)
Знакомтесь с классикой! cool.gif

Охуеть, какой ты умный и единственный такой в этой теме. Ещё ни разу никто даже и не вспомнил gigi.gif

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 08:45
1

Ярила

Итить колотить!!!! Ричарда уже 53 книги???? Первые 10 зашли легко. Есть смысл, есть какие-то идеи, если выкинуть половину текста с сиськами и мечами, ещё десять только из любопытства, че ещё нагромоздит. Потом нахер выкинул. Одно и то же из книги в книгу. Мечи, сиськи, ебля, магия, охуенно крутой ГГ и чутка философии. Потом,брак услышал, что на 50-ой решил закончить, прочитал последние три. Нихуя ничего не поменялось, будто и не было пропущенных порядка 30 книг. А тут ещё 3 ))))) Никитин сука издевается )))) Лучше бы запланированное в "Троих " дописал. Хотя после "Истребителя магии" - ну его нахуй тоже, пусть не портит

[^]
Trutneffsky
29.05.2018 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 29.05.2018 - 01:59)
Цитата (вольно @ 29.05.2018 - 01:01)
Цитата (BECHA1976 @ 28.05.2018 - 17:31)
Постапокалипсис ещё.
Беркем Аль Атоми "Каратель". Жестковатое повествование.
Место действия — Урал, время действия — Конец. Альянс с позволения властей решил навести «порядок» в нашей стране силами солдатских ружей. Государство рассыпается как карточный домик, погребая под своими завалами тысячи и тысячи своих граждан, рвущих друг друга за последнюю еду. Да и люди ли они уже? Они, как и главный герой книги Ахмет, превращаются в хищников, готовых расстрелять любого, кто покусится на их дом, на их имущество, на их жизнь...

Это только первая часть.

Во второй автор сильно курил ковёр, слушал грибы и открывался космосу.

Авторесса, друже. Авторесса. "Беркем аль Атоми" - женщина, если чо. Лурка глаголет, что Беркем аль Атоми (басурманск. بركم الأتومي) — «Никто Атомный», расовая татарка-филолог Асия Кашапова из города Озёрска, одна из одиозных Апостолов Большого Пиздеца.
НО пишет местами забавно, чего не отнять. Хотя избыток зоновско-матерных лексем нипадеццки напрягает и затрудняет восприятие.

Говорят, что пиздёж и наветы недоброжелателей. Покойный Круз, в своё время сошедшийся с Беркемом на общих интересах, опровергал, помню, эту байку.

[^]
Angelberth
29.05.2018 - 08:50
0

адвокат дьявола

Цитата (Валярунчик @ 29.05.2018 - 08:45)
Итить колотить!!!! Ричарда уже 53 книги???? Первые 10 зашли легко. Есть смысл, есть какие-то идеи, если выкинуть половину текста с сиськами и мечами, ещё десять только из любопытства, че ещё нагромоздит. Потом нахер выкинул. Одно и то же из книги в книгу. Мечи, сиськи, ебля, магия, охуенно крутой ГГ и чутка философии.

Эмм... мне вообще казалось, это сюжет любой книги про попаданца. Он самый умный, сильный, проницательный, его хочет любая баба. Мечи-сиськи-ебля, ну заодно еще и пару злодеев победил. Потому и не читаю этот жанр.

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (fiorano @ 28.05.2018 - 21:44)
Цитата (Polina96 @ 28.05.2018 - 18:25)
Цитата (Danila96 @ 28.05.2018 - 18:55)
Самое бесячее  в этих попаданцах, все как на подбор или в тело князя/великого мага или величайшего полководца, и как уже отписывались - обязательно знание всего и вся.

На мой взгляд, самые бесценные книги, когда идет перенос персонажа "как он есть" целиком.
Со всеми его знаниями и тупизной.

Тогда да, интересно почиткать.

Мне довелось эту серию прочитать "Дорога домой". Там обычный студент. Минус-первые книги интересные, яп сказала офигенные, а вот в последних двух политота прёт(

В силу обстоятельств группа землян попадает в загадочный мир Торна, где магия занимает такое же место, как плоды науки в нашем мире. Пути выходцев из нашего мира расходятся, один становятся бродягой, другой поступает в магическую школу, третья выходит замуж за посла самого сильного в этом мире государства.
2004 Безымянный раб
2005 Наёмник его величества
2006 Под знаменем пророчества
2009 Владыка Сардуора
2015 Власть силы (в двух томах)
2017 Великие спящие (в двух томах)

это в этой книге Пугало было?

Нет. Это Пехов. У него. Если не путаю , серия "Страж". Мне понравилось. Вообще книги Пехова затягивают какой-то бесконечной тоской и безысходностью что ли. Нет того бурления и кипения всего и вся, даже несмотря на "мировую войну". У всех война это писец как энергично и весело, а у него тоска, уныние и предчувствие того, что старый мир умрёт, а в новом герои нахер уже никому не нужны. Не стиль изложения, а переданная атмосфера
А, casoy, Baalbeckhan ответили уже

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 29.05.2018 - 08:58

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.05.2018 - 08:50)
Цитата (Валярунчик @ 29.05.2018 - 08:45)
Итить колотить!!!! Ричарда уже 53 книги???? Первые 10 зашли легко. Есть смысл,  есть какие-то идеи, если выкинуть половину текста с сиськами и мечами, ещё десять только из любопытства,  че ещё нагромоздит.  Потом нахер выкинул.  Одно и то же из книги в книгу. Мечи, сиськи,  ебля,  магия, охуенно крутой ГГ и чутка философии.

Эмм... мне вообще казалось, это сюжет любой книги про попаданца. Он самый умный, сильный, проницательный, его хочет любая баба. Мечи-сиськи-ебля, ну заодно еще и пару злодеев победил. Потому и не читаю этот жанр.

Не, ну это понятно. Но остальные хоть меру знают, кто в какой степени это вопрос открытый, а у этого вообще пиздец полный lol.gif

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.05.2018 - 07:52)
Цитата (Badenser @ 28.05.2018 - 23:12)
Многие попаданцы начинаются неплохо, но в процессе  скатываются в УГ и часто даже не дочитываю. Пока повествовaние идет о простых вещах, авторы справляются с темой, по мере продвижения героев по службе все начинает обрастать какими-то унылыми описаниями, чувствуется, чтo у авторов пропадает фантазия и заканчивается тухлым скомканным концом.

agree.gif

О, да ааа! "Техника молодежи" в те времена в нашей деревеньке была практически единственным источником зарубежной фантастики. Я аж охотился за номерами. А потом перечитал "Королей" в начале нулевых. Наивненько конечно , не зашло. Надо ещё раз что ли перечитать в память о детстве))))

[^]
КоркинНеТорт
29.05.2018 - 09:10
0

Ярила

Валярунчик
Цитата
Ричарда уже 53 книги???? Первые 10 зашли легко. Есть смысл, есть какие-то идеи,

Гы, в этой Санта-Барбаре ещё и смысл? Уж лучше снова инструкцию к туалетной бумаге перечитать.
З.ы. Добил Лжедмитрия III Ланцова- вот где стандартизация и шаблон - автор даже с сюжетными ходами не заморачивается - осмотрелся, пробился к трону, побрился, женился на стерве-секретарше, дождался мятежа, посидел на колокольне - сплавил её в монастырь, следующая. Ладно хоть с воздушного шара с парашютом на Лобное место невестку прыгать не заставлял (хотя шар над Кремлём по привычке подвесил). Штамповка картонная, но пипл схавает.
Не пользуются нынче спросом книги про светлое капиталистическое будущее России - у блаженных на них денег нету, или таких идиотов исчезающе мало.

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.05.2018 - 09:10)
Валярунчик
Цитата
Ричарда уже 53 книги???? Первые 10 зашли легко. Есть смысл, есть какие-то идеи,

Гы, в этой Санта-Барбаре ещё и смысл? Уж лучше снова инструкцию к туалетной бумаге перечитать.

Смысл не в приключениях ГГ. Есть некий интересный взгляд на христианскую систему ценностей и тд. Интересный, не говорю, что верный или нет

[^]
КоркинНеТорт
29.05.2018 - 09:35
1

Ярила

Валярунчик
Цитата
Есть некий интересный взгляд на христианскую систему ценностей

Сто лет назад читал, тогда показалось очередным троллингом сферических верущих в вакууме скучающим атеистом с безопасной трибуны. У Таксиля в "Забавной библии" остроумнее было. Хотя такие серии нужны - тот же Конан Варвар, или Ричард Блейд - открывай любую книгу с любой страницы и будь уверен - крепкие сиськи, потные мускулы и кровища рекой с превозмоганием и беспорядочными половыми связями ждут тебя. Гэ- гарантия. smile.gif
Насчёт социальной фантастики будущего тут уже поминали редкий случай: "жёлтая линия" Тырина - интересная книга.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 29.05.2018 - 09:39

Книги про попаданцев

[^]
arristo
29.05.2018 - 09:53
1

Балагур

Меня всегда в книгах про попаданцев раздражало то, что герои, попавшие в прошлое, говорят на сленге авторов писанины. Тот же Алекс Кун уверен на 100% что царь Перт 1 - хохол. Ибо говорит не привычное царю "Гут", а "добре" по хохляцки.
Еще более гнусные гадости с языком попаданцев происходят у писак из Москвы. Там вообще язык ВСЕХ героев взят из языка планктона. Со всеми заимстованиями и манерами общаться.
То есть к царю можно запросто подойти и тыкать ему в нос своими дикими заявами. И особенно доставляет то, что ГГ запросто общается с тиранами, даже лицезреть которых в реальном мире будет событием всей жизни. А тут - фигня какая - трендят за жись.
А еще писаки закидывают ГГ в миры, где нет ни Италии, ни Англии. И в языке остаются "алкоголь", "алкагест", "дринк", "компас" и прочие-прочие-прочие слова... Которых НЕТ!! НЕТ БЛЯ ПАТАМУЧТА ТАКИХ ЯЗЫКОВ БЛЯ НЕТ!!!

Ну и так далее.
Агренев, кстати, очень неплохо написан. С соблюдением исторической правды и боле-мене языка. Ну и с соблюдением хоть каких-то приличий в общении.

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 29.05.2018 - 09:35)
Валярунчик
Цитата
Есть некий интересный взгляд на христианскую систему ценностей

Сто лет назад читал, тогда показалось очередным троллингом сферических верущих в вакууме скучающим атеистом с безопасной трибуны. У Таксиля в "Забавной библии" остроумнее было. Хотя такие серии нужны - тот же Конан Варвар, или Ричард Блейд - открывай любую книгу с любой страницы и будь уверен - крепкие сиськи, потные мускулы и кровища рекой с превозмоганием и беспорядочными половыми связями ждут тебя. Гэ- гарантия. smile.gif
Насчёт социальной фантастики будущего тут уже поминали редкий случай: "жёлтая линия" Тырина - интересная книга.

Ну да, можно сказать и троллинг.
А про "Желтую линию" чуть раньше писал. Понравилась книга. "Дети ржавчины " у него тоже вполне годно

[^]
Валярунчик
29.05.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (arristo @ 29.05.2018 - 09:53)
Меня всегда в книгах про попаданцев раздражало то, что герои, попавшие в прошлое, говорят на сленге авторов писанины. Тот же Алекс Кун уверен на 100% что царь Перт 1 - хохол. Ибо говорит не привычное царю "Гут", а "добре" по хохляцки.
Еще более гнусные гадости с языком попаданцев происходят у писак из Москвы. Там вообще язык ВСЕХ героев взят из языка планктона. Со всеми заимстованиями и манерами общаться.
То есть к царю можно запросто подойти и тыкать ему в нос своими дикими заявами. И особенно доставляет то, что ГГ запросто общается с тиранами, даже лицезреть которых в реальном мире будет событием всей жизни. А тут - фигня какая - трендят за жись.
А еще писаки закидывают ГГ в миры, где нет ни Италии, ни Англии. И в языке остаются "алкоголь", "алкагест", "дринк", "компас" и прочие-прочие-прочие слова... Которых НЕТ!! НЕТ БЛЯ ПАТАМУЧТА ТАКИХ ЯЗЫКОВ БЛЯ НЕТ!!!

Ну и так далее.
Агренев, кстати, очень неплохо написан. С соблюдением исторической правды и боле-мене языка. Ну и с соблюдением хоть каких-то приличий в общении.

Случайно прочитал , вернее не дочитал, книгу Злотникова "Экскурсия в ад". Повёлся на автора. Роман Злотников. Читаю, ну полный ад и Израиль. Несмотря на то, что Злотников в последнее время не торт, ну не мог он под такое свое имя поставить. Ну шлак полный. К примерно к концу первой трети полез разбираться. Сейчас же на книгах отчеств не пишут. А известный Злотников Валерьевич, а этот уже и не помню, то ли Игоревич, то ли ещё как lol.gif
Так вот в продолжение твоё поста. Я ржал с манеры разговора княжны времен татаро-монгольских набегов. Ща приведу.
Цитата
Видимо, не ожидавшая подобного поворота событий, Агафья Всеволодовна молчала довольно долго, а затем, когда ожидание стало просто невыносимым, проговорила:

— Это щедрый дар, и в сложившейся ситуации весьма к месту. Я благодарю вас за него и принимаю его. А ваша помощь на стенах будет кстати, городу не хватает воинов.

Цитата
Второй раз Андрей оказался в этой комнате. Только на этот раз народу в ней было поменьше, всего лишь пятеро.

Агафья Всеволодовна заговорила:

— Принимая сложившуюся обстановку, а также отсутствие у нас возможности подготовить воинов, способных эффективно использовать ваш подарок, я хотела бы предложить вам службу в дружине моего мужа. Свое оружие вы получите обратно и будете использовать против нашего общего врага, до нашей победы. На это время вы будете получать десять золотых монет каждому, а стрелки вдвое больше. Как вам такое предложение?

И так далее rulez.gif

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 29.05.2018 - 10:09

[^]
karlson1770
29.05.2018 - 10:17
0

Приколист

мне Андрей Уланов нравится как пишет-с юмором, миры магии против технологии. о попаданце у него отличная книга "додж по имени "Аризона"-о фронтовом разведчике в мире магии. вторая-"принцесса для сержанта" гораздо слабее
https://www.e-reading.club/bookreader.php/5...ni_Arizona.html

Книги про попаданцев

[^]
нуакакже
29.05.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Shalalak @ 29.05.2018 - 07:31)
Неплохая серия А.Волкова про Командора - как круизный лайнер из-под Питера попал в Карибское море, времен расцвета пиратства.
Первые книги - больше пиратские приключения в стиле капитана Блада, но чем дальше тем больше прогрессорства. В этом году после длительного перерыва вышла 7-я книга.
    Командор (2005) 
    Флаг Командора (2006) 
    Поход Командора (2006) 
    Гавань Командора (2007) 
    Командор Петра Великого (2007) 
    Командорские острова (2008) 
    Шаги Командора (2018)

Так, вроде бы, автор умер.
И кто же написал седьмую книгу, повторяется история с Отроком Красницкого?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.05.2018 - 10:22

Книги про попаданцев

[^]
КоркинНеТорт
29.05.2018 - 10:24
3

Ярила

Хрен с ними с фамильярностями и "алкоголями" вместо "аквавиты" - в конце концов немного найдётся желающих продираться через корявые диалоги на мёртвом древнеславянском со свякими "паки паки иже херувимами". Но когда в очередной раз главгерой "сверкнёт заледеневшими голубыми глазами" или мимопробегающий стрелец неожиданно получив ятаганом по голове брякнет в сотый раз: "ах тыж ёжики курносые" хочется взять и подарить автору сборник пословиц и поговорок, или лекарство от склероза.

[^]
Flameblade
29.05.2018 - 10:29
1

Шутник

Цитата (RIK79 @ 28.05.2018 - 11:59)
а меня в свое время задела "Варяг-победитель" и "Варяг-победитель 2 " Дойникова

Истинно! Честно, ожидал раньше про него вспомнят. Первый - вообще великолепен, IMHO на уровне Золотниковского "Генерала-Адмирала". Второй слабее, но тоже ничего, вполне читаемо. Третий - не осилил, увы мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115942
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх