Почему привычный отдых для россиянина невозможен в США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
22.05.2018 - 22:38
8
Статус: Offline

Ярила

Угу, но (базируясь на собственном опыте в штатах и канадии):
- на частную землю с водкой, мангалом и визжащими бабами - низзя, причем в некоторых штатах можно вместо простого "низзя" и пулю отхватить;
- в заповедных зонах тоже низзя, штрафы конские, рейнджеры (егеря) вооружены потому как мудаков типа "ты моему ндраву не препятствуй" и тут имеется быть;
- специально отведенные места где можно оборудованы столиками, кострищами, но...вести себя по-скотски и тут нельзя - рейнджеры опять же. Да и пьяную орущую и мусорящую компанию тут же сдадут тем же рейнджерам или копам.
Мусор в окно на ходу выбрасывать - низзя (до 1500 долларей штраф), бычки на ходу в окно машины - низзя, опять до 1500. Машину в лесном ручье мыть - низзя, поменять масло на бережку - низзя.
Рыбачья лицензия (в Альберте) - 60 каксов на год или 40 - на неделю, приезжим чуть дороже. К ней прилагается книжка - в каком водоеме, когда и какую рыбу, включая ее размер можно, ловить.
Грибы - на землях Короны (читай - общего пользования) хоть обсобирайся. В большинстве провинциальных парков - позвони егерям, где собираешься собирать. Пока ни разу не отказали. В нац. парках и заповедных охраняемых зонах - низзя, принадлежит местным зверушкам. Грибы собирают и не только поляки. Навскидку, то что я точно знаю в дополнения к нашей Альберте - Орегон, Айдахо, Британская Колумбия, Квебек.
Все ограничения и особенности есть в сети и на аппах. Включил телефон, установил местоположение - тебе все расскажут.
Что из вышеперчиленного нормальный человек не станет соблюдать сам, по своей воле? Результат - чистые , незасранные леса и берега рек и водоемов, вдоль дорог- чистые обочины со стриженной травой. Именно как результат совместной работы общества, полиции, егерей, законов с нехилыми даже по местным понятиям штрафами. И, как вы знаете, всем вышеперечисленным людям взятку не дать, а при попытке запугать или наехать можно и пулю схватить и никакой папа-прокуро не поможет, не успеет.
Так-ли все идеально? Нет, не идельно - свиньи и пьяное быдло имеется, в незначительных по сравнению с быв. СССЗ количествах, но имеется. Потому и штрафы и вооруженные егеря и весенняя уборка канав вдоль дорог волонтёрами - школьниками и студентами. В этом же раяду и звонок в полицию если сосед по кемпингу ведет себя как скот.
Но...таких картинок как на том же ЯПе показывают с мест отыха российских трудящихся я в сев. америке за много лет не видел ни разу. Места проживания черных - в пример не приводить. А вот, кстати, и грибочки - 60км на север от Калгари. Бензин дороже стоит, но...главное ведь процесс, а не результат?

[^]
point027
22.05.2018 - 22:40
1

Ябрила

Цитата (Konard @ 22.05.2018 - 09:34)
Поди и валежник собирать нельзя?)

Дык у нас тоже нельзя до 1 января 2019 г. Так что захочешь навалежиться, потерпи до Нового года хотя бы.

[^]
олегеныч
22.05.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 22.05.2018 - 09:45)

да ладно,не надо хохляцкий мусор за российский выдавать.
Гугл мэп в помощь-город Днипро-на левой тетеньки убирая за хохлами два нехилых контейнера насобирали,на правой еще не успели
https://www.google.com/maps/@48.4564225,35....%D1%85%D1%83%22

https://www.google.com/maps/@48.4557753,35....%D1%85%D1%83%22

Это сообщение отредактировал олегеныч - 22.05.2018 - 22:48

[^]
DNW
22.05.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (МrWhitе @ 22.05.2018 - 13:02)
В большинстве мелких американских городов просто зашкаливает количество благоустроенных парков, оборудованных бесплатными барбекюшницами, на которых можно жарить всё, что захочешь. Есть беседки, детские площадки, корты, теннистые столы, зоны для выгула собак... кароче ТС пиздабол, к тому же безграмотный:
Цитата
будьте готовы к тому что в течении, ну скажем часа, будете встречать патруль

в течение часа

тывсеврешь, омерека говно и ей скоро кранты. У них госдолг, все в кредит живут.

P.S. для тех кто в танке- эт сарказм))

[^]
Feropont
23.05.2018 - 00:05
4

Ярила

Цитата (забор @ 22.05.2018 - 01:50)
Цитата (wertolet2 @ 22.05.2018 - 09:36)
Причём тут демократия ? страна заботиться об экологии.

Охуенно так заботится.
Америка(США) единственная страна в мире которая не присоединилась к "Киотскому протоколу" по климату и вредных выбросов в атмосферу.

И чо?

[^]
NightRiderz1
23.05.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2018 - 21:03)
Вот у меня знакомый купил кусок земли и ещо до получения разрешения на строительство дома поставил там сарай. Пришел штраф 100 долл. Не убрал. Уже пришел 500 долл.

Продолжаю наблюдение. Он конечно бодрится, но я то знаю чем закончится. Они не отстанут, а он заплатит и получит разрешение, либо уберут пренудительно и выста яы счет.

Это, кстати, даже в Союзе практиковалось.
Лично видел переписку архнадзора по поводу того, что сарай стоит не там где надо и вообще без разрешения. Чел снести отказался, дали 2 штрафа, потом вызвали милицию, бульдозер, снесли и еще обязали выплатить расходы на снос.

[^]
Feropont
23.05.2018 - 00:21
7

Ярила

Цитата (Craig @ 22.05.2018 - 02:03)
Прикольно - можно пиздеть все, что угодно.
Все равно в США мало кто был))))

Да нет нельзя.
На ЯПе много людей живущих в США.
Я один из них.

Вот и подтверждение.
Этому индивиду из Мухозасранска виднее, как оно в США.
А я то за 30 лет жизни в США и не знал.
Вот спасиба афтеру, глаза мне открыл.

Цитата
В случае америки, да и еуропп всяких, запрет на пользование типа народным добром более связан с частной собственностью, лобби и извлечением прибыли + созданием рынков. Т.е. государственное - заповедное, его мало и там вообще нини. Частное - рыба - плати, грибы - плати. Помидорки во внутреннем дворе - нельзя, фермер без лицензии. Хрюшка/курица - нельзя. Собственно говоря никакого мелкого ремонта, даже в собственном доме - тоже без бумаги и лицензированных ремонтников - нельзя. Все запротоколированно, описано и стоит денег. Хорошо это или плохо - пускай решают те, кто там живет. Лично я склонен считать, что там перебор и люди несколько зомбированы, тогда как у нас свобод слишком дохера. Без проблемм можно даже нассать при желании на стены кремля....

Самая знаменитая реакция - зато там пособия по безработице по 1к долларов. Да. Только этих денег там едва ли хватит просуществовать без медстраховки и м.б. не помереть. И то, большим семейством. И то, чем то незаконным до кучи промышляя. В общем - везде хорошо, где нас нет. Меня пока все и здесь устраивает.

Это сообщение отредактировал Feropont - 23.05.2018 - 00:25

[^]
Feropont
23.05.2018 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Голицин @ 22.05.2018 - 02:10)
Цитата (Бeнeдикт @ 22.05.2018 - 10:07)
Pupka
Цитата
А зачем разжигать костер если повсеместно в парковых зонах установлены мангалы - жарь шашлыки не хочу.

Костер жгут не только для шашлыков.

Но и чтобы ведьму сжечь или просто погреться? brake.gif

Ну или тушку мамонта обпалить rulez.gif

[^]
Feropont
23.05.2018 - 00:38
5

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 22.05.2018 - 02:11)
Причём тут демократия ? страна заботиться об экологии.Так почти везде в Европе.В Германии например вообще на рыбалку нельзя без лицензии

Ага, все у человека на чердаке смешалось и шашлыки и демократия. Люди банально о природе заботятся... Надо было еще посетовать что за мусор штрафуют

Ви делаете мне смишно.
Ну какая может быть демократия без шашлыков????

[^]
skyrex
23.05.2018 - 00:47
5

А есть видео?

В парках очень часто висят бесплатные пакетики для собачьего говна. Мол если забыл или кончились, а животине не обьяснишь что срать нельзя, то берии пользуйся. Только в урну опусти, будь добр
Еноты, белки,скунсы, сурки, бобры и куча остальной живности охраняется законом, посему и жива до сих пор.... вообщем кто любит природу, она платит тем же. А кто нет, тот и живет в мусоре и какахах

[^]
Feropont
23.05.2018 - 01:13
5

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.05.2018 - 02:29)
Цитата (gypopo @ 22.05.2018 - 10:24)

И ведь везде сплошные минусы! Как эти пиндосы там еще живы?
Статейки мало того, что поверхностны и примитивны, они  дико косноязычны. В принципе, для целевой аудитории - для ватномозгих амёб, раненных в мозг телевизором, всё сгодится.

Рассказы про то, как в США круто, оставьте для маленьких девочек.

В остальном в США всё жёстко.
Не любите работать? - у вас проблемы.
Ваша специальность сегодня не нужна? - у вас проблемы.

Если говорить в целом, то жизнь в США завязана на деньги.

Разрешите полюбопытствовать, а где хорошо тем, кто не хочет работать?
И если в России, Германии, Гандурасе чья то специальность не нужна им хорошо?

[^]
Feropont
23.05.2018 - 01:34
6

Ярила

Цитата (Langobard @ 22.05.2018 - 02:44)
Цитата (забор @ 22.05.2018 - 09:50)
Причём тут демократия ? страна заботиться об экологии.

Охуенно так заботится.
Америка(США) единственная страна в мире которая не присоединилась к "Киотскому протоколу" по климату и вредных выбросов в атмосферу.

Американцы не идиоты и прекрасно понимают, что киотский протокол это сплошной разводняк.

Причём тыкают США этим протоколом те, кто понятия не имеет о законах охраны воды и воздуха в США.

[^]
воха7
23.05.2018 - 01:45
1

Ярила

Цитата (AB0BA @ 22.05.2018 - 09:34)
Цитата (Jus @ 22.05.2018 - 09:32)
Все мы любим отдохнуть на природе, пожарить шашлычек или порыбачить. Так вот в США не все так просто.

Ну положим у нас всё к тому же идёт.

Так вроде как хотим как в америге чтобы было. Или ктото другое ожидал?

[^]
Dime
23.05.2018 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 22.05.2018 - 17:25)
Ну вам повезло. А у нас в Краснодарском Крае, уже яблоку негде упасть. Диких мест, с той-же рыбалкой, уже почти и не осталось.

У вас под боком Адыгея и предгорья Кавказа. Там еще немало диких и красивых мест - лично все лето инспектировал. Плюс море, где этих самых мест еще больше, если поискать как следует. Вам там вообще грех жаловаться.

[^]
Dime
23.05.2018 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 22.05.2018 - 17:41)
Цитата (Dime @ 22.05.2018 - 15:16)
Однако сами финны грибы не едят, поэтому собирать разрешают без проблем.

то есть рецепты своих грибных блюд они придумывают исключительно для иностранцев?
финны очень едят грибы.

Далеко не все. Подавляющее большинство к грибам равнодушно, и даже если кто-то их ест, никто по лесам не ходит и не собирает. У них в любой лес в сезон свернешь - там каких хочешь грибов полным полно. Я сам набирал корзину белых на пятячке в 20 квадратных метров

[^]
Dime
23.05.2018 - 01:57
2

Ярила

Цитата (SergYork @ 22.05.2018 - 19:23)
Цитата (Dime @ 22.05.2018 - 06:17)
Многим моим знакомым кажется странным, но я именно по этим причинам, описанным в посте, расхотел жить в Америке, после того как туда уже свалил. Мало того что там в лес хрен зайдешь, в этой свободной стране еще тысячи других ограничений и запретов, которые у нас и представить невозможно. Ну её нахер такую свободу, решил я и уехал обратно в Россию, о чем не жалею.

Спасибо что уехали... cool.gif

Да на здоровье, среди таких как ты, мне было все-равно тошно.

[^]
Dime
23.05.2018 - 02:10
-4

Ярила

Цитата (Buracevs @ 22.05.2018 - 22:10)
и как им хуево там живется в этом США без шашлыков в ебенях с ужираловом паленной водярой??????
аж так хуево что даже чинуши из россии туда стремятся это без того как они туда детей своих увозят в этот тоталитаризм.
а бензин какой дорогой, дороже чем в россии(похуй что цена у них за галлон)
и медицина у них хуевая, что аж депутаты российские ездят лечиться туда, не то что в россии боярышником и корой дуба можно лечиться! депутаты так говорят!

Дурак на то и дурак, чтобы все утрировать и упрощать. Прикинь, мы тут в России в ебеня ходим не для того чтобы нажираться, а для того, чтобы наслаждаться природой и одиночеством, и причем по полной трезвости. В твоем окружении такое наверное и представить невозможно, но очень многие именно так и делают.
Попробуй сделать то же самое в штатах.

Прикинь, ты с твоими мозгами (и как следствие низкими доходами) хорошей штатовской медициной никогда в жизни не смог бы воспользоваться, т.к. она слишком дорогая для тебя.
Ну и несмотря на ценник на бензин, который хоть и не дороже чем в России, а примерно столько же стоит, ты бы вряд ли там смог гонять на машине, т.к. налоги, страховки и платные дороги будут неподъемными для тебя.

[^]
pipeclogin
23.05.2018 - 02:12
1

Ярила

У меня в компании участок с выходом на речку. Не перекрываем 20 метров (ну как положено по закону, бечевник). Но блять, я уже близок к тому, чтобы перекрыть! И пусть ноят что не пускают. Засрали берег на против. Шашлычники перешли на мою сторону. А чё, офигенно, чистенько. Охрана ходит, предупреждает за мусор и за открытый огонь. Таблички весят с предупреждением. Ну и что. Только охрана начинает думать как захватить галактику спать, так сразу всё засрут. В момент. Я поражаюсь, блять, ну от куда столько свинства то! Всё общее, всё моё что ли?! А на дальней даче, сука, звери лесные что ли накидали мусор по воскресениеям, когда дачники выезжают, чтобы скомпрометировать двуногих?!

[^]
Dime
23.05.2018 - 02:12
-3

Ярила

Цитата (bronik7 @ 22.05.2018 - 23:00)
Блядь хватит пиздеть.
Я живу в штатах уже 25 лет.
И эти байки можешь рассказывать кому то другому.
Купи лицензию и рыбачь сколько хочешь.
Тоже самое с охотой.
на счёт грибов открой Google и почитай где и что можно собирать

Не знание закона не освобождает тебя от отвественности.
(это везде как в России так и в Америке)

Ты в каком штате живешь? Посмотрю я на тебя, как ты в какой-нибудь Пенсильвании будешь "рыбачить сколько хочешь", не говоря уже об охоте. Балабол

[^]
Feropont
23.05.2018 - 02:20
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 22.05.2018 - 03:50)
Цитата
В пакете бутылка и насрать!

Угу, это вы по телбасу насмотрелись такой ерунды? Увы, реальность несколько иная. Реально народ уже предпочитает от греха подальше бухать исключительно дома за плотно задернутыми шторами, нежели потом доказывать, что он не верблюд.

То есть, ты, из своего Запердюйска, знаешь как оно реально в США?

[^]
MountainView
23.05.2018 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.05.2018 - 03:11)
Цитата (Котовасия @ 22.05.2018 - 14:03)
Еще раз о рыбалке. В США рыбалка - рай для рыбака.
Да, там все лицензионное, но лицензия годовая по их, да и о нашим меркам говна не стоит, от 20 до 150 баксов в год включая морскую и рыбалку на осетра и лосося, с нормальными нормами вылова.

Рыбы там, как раз из-за работающего для всех закона, просто тьма.

Рыбы там дохрена в первую очередь потому что нет особой экономической мотивации для речного браконьерства. Не особо они пресноводную рыбу едят, непопулярно. Потому и ставить сети и продавать на рынках не будут. Это помимо конских штрафов. Нахуй там просто никому не нужно бреднем вычерпывать реки и озера.

Пресноводную рыбу не едят? Ха ха... Даже у нас, в Калифорниях при том, что океан рядом, на прилавках всегда есть РЕЧНАЯ форель. Пресноводная которая.
Ну и лососи, тунцы, креветки всех мастей, крабы и их ноги, хвосты лобстеров, моллюски всякие....

[^]
nortonec
23.05.2018 - 02:31
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 22.05.2018 - 23:24)
Цитата (Angelberth @ 22.05.2018 - 03:11)
Цитата (Котовасия @ 22.05.2018 - 14:03)
Еще раз о рыбалке. В США рыбалка - рай для рыбака.
Да, там все лицензионное, но лицензия годовая по их, да и о нашим меркам говна не стоит, от 20 до 150 баксов в год включая морскую и рыбалку на осетра и лосося, с нормальными нормами вылова.

Рыбы там, как раз из-за работающего для всех закона, просто тьма.

Рыбы там дохрена в первую очередь потому что нет особой экономической мотивации для речного браконьерства. Не особо они пресноводную рыбу едят, непопулярно. Потому и ставить сети и продавать на рынках не будут. Это помимо конских штрафов. Нахуй там просто никому не нужно бреднем вычерпывать реки и озера.

Пресноводную рыбу не едят? Ха ха... Даже у нас, в Калифорниях при том, что океан рядом, на прилавках всегда есть РЕЧНАЯ форель. Пресноводная которая.
Ну и лососи, тунцы, креветки всех мастей, крабы и их ноги, хвосты лобстеров, моллюски всякие....

ну форель рыба благородная, плотву-то не едят с карасями

[^]
Feropont
23.05.2018 - 02:51
3

Ярила

Цитата (Senya55 @ 22.05.2018 - 04:13)
Цитата (drunik23 @ 22.05.2018 - 11:42)
Цитата (DE23RUS @ 22.05.2018 - 11:39)
Шашлыки на природе, это что. Ты шашлыков у себя на заднем дворе не пожаришь там. И пивка дернуть порой нельзя, сосед тут же стуканет куда надо, дескать урезоньте этого бухаря, у меня дети, а он бухает у них на глазах.

В пакете бутылка и насрать!
Да кстати там малолеткам бухать нельзя, штраф первому совершеннолетним у в компании или тюрьма!
Может автор на это намекает?

И там малолетки до 21 года! gigi.gif
А у нас в этом возрасте уже начинают пить завязывать! gigi.gif

Это предмет гордости?

[^]
Shabtai
23.05.2018 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 22.05.2018 - 09:41)
как то раз Розенбаума показывали по тв. он рассказал, что бы в стретиться с друзьями на природе, арендовали место в лесочке. там был пенёк, на нём разложили газетку, селёдочку , водочку. вобщем всплакнули по молодости и родных берёзках. всё тщательно убрали за собой и разъехались. глядя на наши засраные лесополосы, наверное это правильно.

Ага, как послушаешь, так все за собой убирают. Интересно, ктож засерает тогда всю природу)

[^]
Shabtai
23.05.2018 - 03:04
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 23.05.2018 - 02:12)
У меня в компании участок с выходом на речку. Не перекрываем 20 метров (ну как положено по закону, бечевник). Но блять, я уже близок к тому, чтобы перекрыть! И пусть ноят что не пускают. Засрали берег на против. Шашлычники перешли на мою сторону. А чё, офигенно, чистенько. Охрана ходит, предупреждает за мусор и за открытый огонь. Таблички весят с предупреждением. Ну и что. Только охрана начинает думать как захватить галактику спать, так сразу всё засрут. В момент. Я поражаюсь, блять, ну от куда столько свинства то! Всё общее, всё моё что ли?! А на дальней даче, сука, звери лесные что ли накидали мусор по воскресениеям, когда дачники выезжают, чтобы скомпрометировать двуногих?!

Так перекрой, похуй че там по закону положено, лучше пусть чисто будет. А мусором природу покрывать пусть идут в другое место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62909
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх