Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
27.04.2018 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 19:17)
Цитата (Omega45 @ 27.04.2018 - 16:12)
но я всегда знал, что он - слесарь, а он всегда знал, что я мент.

Конкретно в этом списке , почти у всех эта грань уже была стерта.
Я не автослесарь , у меня был автосервис .

А чтоб было понятнее. Закрылся я в 11м году. С троими продолжаем общение. Двое уже на пенсии. Не мешает.

ничего не имею против. я тоже со многими общаюсь и тоже уже давно на пенсии. но грань все равно была и есть. с кем-то чуть больше, с кем-то почти незаметная, но была и есть. все равно любой из них не будет ближе, чем сослуживец и друг.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 27.04.2018 - 16:25

[^]
iLiberal
27.04.2018 - 16:29
4

Хохмач

Да ладно, нормальное время было - батя шабашил во всю и поднимал нормально денег, в семье появился видак, плоский телек, ТАЗик-пятёрка и мой первый комп. Стройки не закрывались - вовсю пиздили пенопласт для плотов и карбид. Куча охуенных передач по телеку появилась - Супонев с дендями, Шоу Бенни Хилла, тогдашнее МТВ, лёгкий прон ночами.
Насчёт преступности - хуй знает, на улице обуть или отпиздить могли только полные отморозки или торчебосы на кумарах, если ты не коммерс или бандюган, то на тебя внимания не обращали. Тогда проще было развести человека на лавэ посредством разных МММ, Хопров или уличных лохотронов - лох сам нёс свои деньги и таких было десятки миллионов (один Мавроди наебал 15 миллионов).
Хуёво было два раза - в 1991, когда СССР кинуло своих подданных на бабки в ходе павловской реформы (помню как мать плакала когда не успела обменять рубли на новые) и в 98-м, когда все резко подорожало раза в 4, весь бизнес обосрался и пошли задержки в зарплате по несколько месяцев.
В 90-е было самое главное - надежда на лучшее будущее, жизнь понемногу налаживалась, была уверенность. Сейчас есть только ощущение что всё будет хуже.

[^]
олегеныч
27.04.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 27.04.2018 - 07:40)
90 е годы это переходный период из одной формации в другую , из + в - или наоборот , это время пика становления , зарождения нового класса и буржуазии и просто людей , это ломка сознания и ценностей, они и не могли быть другими...

90ые это время проеба России,распродажи за бесценок всего что можно,от оружейного урана до природных ресурсов по "соглашениям о разделе продукции",завершившееся банкротством России и дефолтом в 1998 году.

[^]
variator42
27.04.2018 - 16:32
0

мелкий пакостник

Omega45
погоди. На счет сослуживцев. Я сам лично сидел и обьяснительные читал , как менты друг другу рожи били. Мне так , поржать дали.
Про то как в выходные в 3 часа ночи пошел за хлебом и был избит неизвестными )))
Или конкретно у ППСников, один у другого ксиву двинул. От тружба.... Настоящая , мужская.

[^]
БiлыйКiт
27.04.2018 - 16:32
0

Ярила

Жопа была, а не "святые 90-е". Жопа и глобальный пиздец.
В Питере каждый день выстрелы звучали, разборки, "стрелки"... романтика в общем.
А я, ещё недавно офицер и начальник отдела, стоял на "Юноне" и торговал женскими сапогами. А потом пристроился в автосервис гайки крутить с парой таких- же бывших вояк. Не жили, выживали в 90-е.
По нашему поколению просто прошлись асфальтовым катком.

[^]
kolbanadduv
27.04.2018 - 16:34
0

Юморист

Цитата (MrDeadhead @ 27.04.2018 - 07:29)
90-е встретил в 17 лет…  готов перетопить в сельском нужнике всю либерасню,  чтобы мои дети не испытали на себе "те светлые годы"…

Приезжал пару раз в месяц с учебы домой на сб/вс, а во дворе многоквартирного дома, родители на костре варят суп, т.к. электричество давали всего на пару часов в день. Врезалось в память, на всю жизнь. Про отопление - такая же куйня, оно скорее было, что бы только выставить счет в квитанциях, чем обогрет квартиру. Кто жил в Приморье в 90-х, то помнит. Не хотел бы такого повторения своим детям.
Без малого 1/3 друзей и школьных закадык, тех кто подался под знамена местных АФТОРИТЕТОФ, просто сгинуло в безимянных могилах, скорее всего, где-то нижним слоем под официальными покойниками лежат, и никто их уже никогда не найдет. Хорошее время это было для тех, кто переступил через себя и через людей и стал ТВАРЬЮ, для которых деньги и беспредел стал нормой жизни.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 16:17)
Цитата (Omega45 @ 27.04.2018 - 16:12)
но я всегда знал, что он - слесарь, а он всегда знал, что я мент.

Конкретно в этом списке , почти у всех эта грань уже была стерта.
Я не автослесарь , у меня был автосервис .

А чтоб было понятнее. Закрылся я в 11м году. С троими продолжаем общение. Двое уже на пенсии. Не мешает.

Зря упираешься, люди тебе дело говорят. У ментов, точно так же как и у зеков, своя мораль, настоящие друзья у обеих категорий граждан могут быть только из своей среды. Ты другой, ты чужой, у урок это называется фраер, у ментов тоже наверное какое то слово для этого есть.
Так вот, даже твой детский дружок из детсада-школы, с которым ты во всех передрягах был с детства спина к спине, в случае, если у него будет выбор впрячся за тебя или впрячся за коллегу, впрягется за коллегу. Проверено на своем горьком опыте, они другие, оттуда назад возврата нет.
А общаться да можно, на отвлеченные темы, я тоже общаюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.04.2018 - 16:39

[^]
Omega45
27.04.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 19:32)
Omega45
погоди. На счет сослуживцев. Я сам лично сидел и обьяснительные читал , как менты друг другу рожи били. Мне так , поржать дали.
Про то как в выходные в 3 часа ночи пошел за хлебом и был избит неизвестными )))
Или конкретно у ППСников, один у другого ксиву двинул. От тружба.... Настоящая , мужская.

всякое бывало. и морды били и под пули шли. любой отдел - это как мини-государство. были кланы - гаишники всегда держались особняком, участковые дружили с операми, следаки были "белая кость", плюс внутри подразделения были разделения на группы по 2-5 человек. Но когда кипишь - все друг за друга, даже тот, с кем ты вчера драться готов был.
По крайней мере в небольших райотделах было так. За столицы ничего не скажу.

[^]
Seryvolk
27.04.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 27.04.2018 - 09:07)
Цитата
Вы давно видели, как на улице бычье в центре Москвы затаскивало в машину молодую девушку, чтобы увезти и изнасиловать? Давно? А вот тогда это была вполне себе частая практика.

Если кто не верит, подтверждаю. Прохожие даже не дёргались на крики жертвы, просто шли мимо, и я их не осуждаю, из салона могли и выстрелить как некуй делать.

И в остальном всё верно написано. Зелень теме, пусть все читают и помнят

мне тогда было 18 - 25 как я проскочил? - не знаю. многих друзей нет уже, кто то там остался. не было там никакой романтики - нахер это всё надо. Мечтают вернуть либо те у кого тогда хер стоял и сиськи торчали, либо желающие воду замутить чтоб пошарить в ней под шумок.

[^]
variator42
27.04.2018 - 16:43
0

мелкий пакостник

HomoVulgaris
выше чуть перечитай.
Был у нас один бывший афганец в облгаи. Комбат. Так вот , ксивы внештатника которые он вызвала, не забирал ни кто т ни когда. Он ебло за это не разбираясь бил. О как.

И мой пример , конкретно. С маски шоу.
Тело , перекупщик краденых телефонов. Платить не захотел. С ментами приехал. Ну попугали меня , разговор составили. Хотели машинки у меня бесплатно починять.
Я пожаловался их коллегам. Так их колеги и не коллеги так выебли, что они дорогу ко мне вообще забыли.
А х подумаешь , пацан 25 лет . Все начальника моего спрашивали ))))

[^]
Seryvolk
27.04.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 18:35)
настоящие друзья у обеих категорий граждан могут быть только из своей среды. Ты другой, ты чужой, у урок это называется фраер, у ментов тоже наверное какое то слово для этого есть.
Так вот, даже твой детский дружок из детсада-школы, с которым ты во всех передрягах был с детства спина к спине, в случае, если у него будет выбор впрячся за тебя или впрячся за коллегу, впрягется за коллегу. Проверено на своем горьком опыте, они другие, оттуда назад возврата нет.
А общаться да можно, на отвлеченные темы, я тоже общаюсь cool.gif

не будет дружбы никогда если один от другого зависит. часто это всё очень плохо кончается, как правило когда один другому зубы покажет

[^]
Волчанка
27.04.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (AnfibiЙ @ 27.04.2018 - 07:06)
Добавь еще, что половина либеральной тусовочки в те годы была младшего школьного возраста.

Вы вот так взяли и вычеркнули из рядов либералов высокодуховных интеллигентных теток творческих профессий, которые в святые девяностые натурально хер без соли сосали раз в неделю, но все рань на то адское время усердно шликают lol.gif

[^]
олегеныч
27.04.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (D11122 @ 27.04.2018 - 08:40)
Это были неплохие годы нашей жизни - время, когда русский постсовковый народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы.

только чето деньгами не платили ни хрена,а талонами,которые можно было отоварить только в полупустом заводском магазине ,ну или поменять на базаре по курсу 2 к 1.Я в то время около тонны цветмета сдал, и заходишь в магазин,все с талонами и продащица кричит-женщины,расступитесь,у мужчины деньги.

[^]
Волчанка
-2

Ярила

Цитата (iLiberal @ 27.04.2018 - 16:29)
Да ладно, нормальное время было

Сразу видно либерала lol.gif

[^]
variator42
0

мелкий пакостник

Цитата (Omega45 @ 27.04.2018 - 16:39)
Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 19:32)
Omega45

всякое бывало. и морды били и под пули шли. любой отдел - это как мини-государство. были кланы - гаишники всегда держались особняком, участковые дружили с операми, следаки были "белая кость", плюс внутри подразделения были разделения на группы по 2-5 человек. Но когда кипишь - все друг за друга, даже тот, с кем ты вчера драться готов был.
По крайней мере в небольших райотделах было так. За столицы ничего не скажу.

Погоди , а как вы от прокосячившихся открещиваетесь. Я ж все это видел сам лично. Человек резко , для всех сослуживцев долбоебом становится.
Ну не пиздюк я уже. Зря вы меня записали.

Еще маленький нюанс. Сам на госслужбе сейчас, прекрасно в отношениях разбираюсь. И чего такая "дружба" стоит , знаю.

[^]
Angel0k
27.04.2018 - 16:48
3

Приколист

Провинциальный Киров. Двор. Мне 10 лет. Во двор влетает черная иномарка и из нее выбегает мужик с пистолетом. За иномаркой влетает еще одна и начинется перестрелка. Пофиг, что тут мы (сопляки) играем на разваленной и никому не нужной детской площадке. И это не единственный случай. Их много было.
Страшные годы.

[^]
Волчанка
27.04.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 27.04.2018 - 14:59)
Падение, это когда родители с 120 и 150 советских рубликов, упали до начисления з\п но невыплаты годами.
А то что сейчас, так, мелкие неурядицы.
Вот в этом и проблема, что такие как вы, пытаются переформатировать и напрочь забыть то что помнят другие.

Ну с точки зрения либераста правильное мнение только одно - либерастическое , а всех остальных надо уничтожить

[^]
OlegBT
27.04.2018 - 16:53
-1

lover of jokes

Нормальные годы. Проблемы, конечно были; безденежье, бартер, задержки зарплаты.
А сейчас, конечно, все поменялось. Денех море, зарплата, хоть и небольшая, но хорошая, и т.д.
Нечего мне было тогда терять, нечего и теперь... biggrin.gif

[^]
БiлыйКiт
27.04.2018 - 16:54
1

Ярила

Вообще- то, я считаю, что почти документальным слепком той эпохи стали фильмы "Брат" и "Адвокат" из "Бандитского Петербурга".
Безотносительно сюжета- сама атмосфера передана точно.

[^]
олегеныч
27.04.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Cheveid @ 27.04.2018 - 09:05)
dimz
Цитата
У людей тупо не было денег на хлеб.

Лучше говорить за себя. А то похоже на пиздёжь. Что значит "у людей?" У меня такого не было. У моих знакомых такого не было. И даже у тех, кого я знал шапочно. Может быть в какой-нибудь желтушной газете такая статья была, но это ровно так же, как и сейчас.

помню,еду на автобусе на завод,тормознули контролеры,все в автобусе без билетов.Контролеры говорят,пока билеты не купите,автобус не поедет.Так и пришлось всем три остановки пешком идти.Денег не было.

[^]
улусджучи
27.04.2018 - 16:56
7

Ярила

В "проклятые 90-е", когда во главе страны были "алкаш Ельцин" и министр Козырев (у которого нет головы, а только черепная коробка") нас ставили на колени, гнобили, пинали, унижали и т.д. Мы сдали все наши "геополитические интересы", "потеряли всякую национальную гордость", "превратились в сырьевой придаток запада" и все такое.
Но при этом как-то так получилось, что все ядерное оружие из Украины, Белоруссии и Казахстана оказалось в России. России (а не Украине и не Белоруссии) досталось место постоянного члена Совбеза ООН, а потом и место в "большой восьмерке", В Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье "откуда-то" появились российские военные базы (типа "миротворцы"), да и база Черноморского флота в Севастополе досталась России, а не хохлам (что в 91-м году вообще-то было совсем не очевидно).
Да и НАТОвских войск в Европе при этом было заметно меньше чем сегодня (хотя им никто и не противостоял).

А вот теперь у нас замечательный Нацлидер (правда, назначенный все тем же "алкашом Ельциным" и его Семьей), мы "встали с колен", "отстаиваем наши геополитические интересы" и т.д.
Но при этом НАТОвских войск вокруг нас все больше, союзников все меньше, нас уже не только из "восьмерки" выперли, а даже и спортсменов под своим флагом на олимпиаду не пускают... С Путиным никто лишний раз встречаться не хочет...
И кстати рубль упал, по сравнению с 99-м уже почти в 3 раза.

[^]
Omega45
27.04.2018 - 16:58
0

Ярила

variator42

кто вы? Я еще раз повторяю - отдел - это как небольшой город. Есть друзья, есть враги, есть кланы. Говорить, что в органах работают ангелы - нужно быть полным дебилом. Есть среди ментов негодяи и подлецы. Есть и были. Есть и хорошие люди. Но и у хороших людей тоже могут быть недостатки. Идеальных людей нет и не будет НИКОГДА.

вот ты видел факт, что кто-то накосячил, его уволили и его все бросили? ты об этом? все зависит от степени "косяка". если косяк не сильный - никто не отвернется. Например уволили одного за браконьерство - поймали с убитой косулей, так никто не отвернулся, все продолжали с ним общаться при встрече. Другой жену убил - вот сразу стал для большинства изгоем. Ситуации разные.

Не пойму чего ты хочешь услышать-то? Что среди ментов есть негодяи? Подтверждаю - есть. Кому поможет мент в первую очередь менту или слесарю? Я - менту. Твой генерал, видимо тебе. И так бывает. И менты помогают слесарям. В жизни бывает ВСЕ!

Сам на госслужбе? Тогда тем более должен понимать, что профессиональная солидарность говорит о том, что ты помогаешь другим (даже если он тебе неприятен и ты готов бы ему морду бить), а завтра помогут и тебе. Но опять-таки - все зависит от степени косяка. За серьезный косяк - никто за тебя не впишится.

Пысы. надеюсь ты не обижаешься, что я употребляю слово "слесарь"? Ты сам сказал, что имеешь определенные навыки, что говорит о том, что ты не только владел СТО, но и сам работал. Не нужно этого стыдится. Это хорошая профессия. Я лично всегда уважал слесарей и мастеров своего дела. Лишь бы они не зазнавались.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 27.04.2018 - 17:06

[^]
PITBRIT
27.04.2018 - 17:00
1

Old School

в 90х была полная жопа,да было весело,но только тем кто был молод,подкачан или похуист,но это было "временное веселье"я пару раз "был на грани" ,это была эра беспредела, в конечном итоге,когда из 20 нас осталось 5 в живых,мой старший товарищ,дал поднять бабла и помог свалить из совка,иначе бы все,труба..

[^]
Ice4
27.04.2018 - 17:03
1

Ярила

Вы давно видели, как на улице бычье в центре Москвы затаскивало в машину молодую девушку, чтобы увезти и изнасиловать? Давно? А вот тогда это была вполне себе частая практика.
У нас пару лет назад такое было и в машине насиловали, в 90-е в нашем задрищенске подобного не было, братва сама в то время бошки бы за такое поотворачивала.

[^]
iLiberal
27.04.2018 - 17:03
5

Хохмач

Цитата (Волчанка @ 27.04.2018 - 16:47)
Цитата (iLiberal @ 27.04.2018 - 16:29)
Да ладно, нормальное время было

Сразу видно либерала lol.gif

А с чем сравнивать? С концом 80-х? Когда в магазинах хуй да сок березовый? Когда мужики БФ на проволоку мотали и нитхинол заглатывали литрами? Когда занимаешь годовую очередь на стенку "Спутник"? Да нахуй надо, в 90-е лучше было.
Убийство, грабежи, изнасилования? Так это всё сами советские граждане творили, которые все как один были октябрятами, пионерами да комсомольцами. А такие же советские мусора и прокуроры открывали/закрывали дела за взятки, да крышевали шлюх и барыг.
Придумали блядь каких то мифических либерастов - назови хоть одну морду из телека в 90-х у кого не было партбилета КПСС? Чубайс? Гайдар? Кириенко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43279
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх