Я тебя услышал! или взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platon527
3.11.2017 - 10:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (friendsys @ 2.11.2017 - 14:11)
Крайними бывают север, мера и плоть :)

А последним бывает путь.

[^]
тайгер
3.11.2017 - 10:26
2
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Нужно как то избавляться от фраз паразитов.От слова совсем....

[^]
Аркадиус
3.11.2017 - 10:38
3

Ярила

Вообще-то эту фразу "Я тебя услышал", говорю уже кучу лет и буду продолжать повторять.
Эта очень ёмкая и глубокая фраза.
Я туда вкладываю следующее: "твои доводы в пользу чего-то для общего дела я услышал, но не более. Пути решения поставленной задачи у меня будут свои. Гуляй Вася."

[^]
vipipiper
3.11.2017 - 11:07
0

Балагур

Цитата (Ujinos @ 2.11.2017 - 14:09)
Есть еще те кто вместо обычного "последний" говорят "крайний" БЛЯТЬ "К Р А Й Н И Й" сука, Кол с минусом по русскому!

А на счет "принял" - ну я как бывший военный все таки готов оправдать служивых. Так учат при радиообмене или при корректировке огня...  Вот привычка и остается..

Минусят похоже крайние)))

Так вроде последний и крайний слова синонимы. Наверно все таки не правы люди которые поправляют не последний а крайний. Или наоборот не крайний а последний.

[^]
paag5
3.11.2017 - 11:22
0

Зануда

Цитата (олдбич @ 3.11.2017 - 09:57)
"Когда я слышу "план", то у меня в голове рисуется список по пунктам. 
Когда я слышу "roadmap" или "дорожная карта", то у меня в голове рисуется графические отображение запланированных событий, аналогично тому, что на картинке ниже. "

Я когда слышу дорожная карта,то у меня это ассоциируется с атласом автомобильных дорог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну, это, конечно, зависит от твоей профессиональной сферы деятельности. Это в основном термины проджект менеджеров и всех, кто с ними связан.

Единственное, с чем соглашусь, то что тянуть профессиональный сленг за пределы своей профессии бред.
Я сам уржусь, если мне кто-то покажет "дорожную карту поездки на шашлыки". А вот "дорожная карта проекта внедрения системы" воспринимается вполне серьезно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.11.2017 - 11:22

[^]
олдбич
3.11.2017 - 12:21
1

======!

Цитата (paag5 @ 3.11.2017 - 08:22)
Когда я слышу "roadmap" или "дорожная карта", то у меня в голове рисуется графические отображение запланированных событий, аналогично тому, что на картинке ниже. "

Я когда слышу дорожная карта,то у меня это ассоциируется с атласом автомобильных дорог.

Ну, это, конечно, зависит от твоей профессиональной сферы деятельности. Это в основном термины проджект менеджеров и всех, кто с ними связан.

Единственное, с чем соглашусь, то что тянуть профессиональный сленг за пределы своей профессии бред.
Я сам уржусь, если мне кто-то покажет "дорожную карту поездки на шашлыки". А вот "дорожная карта проекта внедрения системы" воспринимается вполне серьезно.

Хз,план действий...порядок действий...мне кажется будет правильней.
А "дорожная карта",не более чем новомодное словечко которое кто то ляпнул и определённая группа товарищей подхватила.
Дорожная карта внедрения нового оборудования - звучит как бред.

[^]
олдбич
3.11.2017 - 12:25
0

======!

Цитата (vipipiper @ 3.11.2017 - 08:07)
Цитата (Ujinos @ 2.11.2017 - 14:09)
Есть еще те кто вместо обычного "последний" говорят "крайний" БЛЯТЬ "К Р А Й Н И Й" сука, Кол с минусом по русскому!

А на счет "принял" - ну я как бывший военный все таки готов оправдать служивых. Так учат при радиообмене или при корректировке огня...  Вот привычка и остается..

Минусят похоже крайние)))

Так вроде последний и крайний слова синонимы. Наверно все таки не правы люди которые поправляют не последний а крайний. Или наоборот не крайний а последний.

Хз,краёв бывает несколько....у той же очереди куда либо тоже два края.

[^]
Raider222
3.11.2017 - 12:29
2

Юморист

Вообщем я тебя услышал. Крайний раз обнимаю. Жму руку, братское сердце :)))

[^]
SAMURAI51
3.11.2017 - 13:23
1

Лорд Ситхов

В Падике Трутся Семки Кушают!

[^]
paag5
3.11.2017 - 13:28
0

Зануда

Цитата (олдбич @ 3.11.2017 - 12:21)

А "дорожная карта",не более чем новомодное словечко которое кто то ляпнул и определённая группа товарищей подхватила.

Ну, достаточно того, что этот термин только у нас в стране является новомодным, а в англоязычных странах он вполне себе устоявшийся за десятки лет.

А открой любое ПО, подразумевающее работу с проектами, там будет написано именно roadmap. Отсюда и пляши. Если ты будешь объяснять юзеру, куда зайти и что нажать, при этом переводя roadmap как "план", то это вызовет только путаницу, там более, что в одном и том же ПО может существовать и plan, и roadmap. Это разные сущности по сути дела, хотя в некоторых моментах и схожи. Разработчики ПО, переводя это ПО на русский язык, не будут искать идеологически правильные выражения, а переведут просто по смыслу.
Та же херня и со всякими workflow и прочим.

Незачем изобретать велосипед, если все уже изобретено и работает, пусть и не у нас.

[^]
k0sta
3.11.2017 - 13:33
2

Хохмач

вот вообще не понимаю проблемы.
работаю с оборонкой -у всех, даже штатских структур, имеющих отношение к гособоронзаказу, руководство использует армейские обороты - принял, есть, на связи, отбой и все такое. даже "в канале" пару раз слышал. и кстати, нормально эти обороты в разговор ложатся, вполне органично.
насчет "я тебя услышал" - нормальный вполне оборот, если применять его строго по назначению. он значит, что точка зрения оппонента ясна, но нужен тайм-аут.

[^]
GarriMooR
3.11.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 2.11.2017 - 14:10)
Это подчёркивает ахуенно невьебательскую важность говорящего! dont.gif Типа - до меня дошли твои жалкие мольбы, челядь!

Это подчеркивает невьебенную тупость оппонента, который сказал раз, повторил и вместо того чтобы не отвлекать и закончить разговор начинает повторять третий раз. На такое можно ответить - "Я не тупой и не глухой. Ты сказал, я услышал и понял. Не надо повторять одну и ту же информацию много раз". Просто коротко и вежливо послать на хуй - Я УСЛЫШАЛ.

[^]
Kargott
3.11.2017 - 13:47
0

Ярила

"понято, принято"

[^]
Pinkerthone
3.11.2017 - 14:05
0

Шутник

А ещё почему-то стали говорить "прикупил."Пох что-машину,очки,ведро.....Мне почему-то режет слух.Гораздо быстрее сказать-КУПИЛ!

[^]
Pinkerthone
3.11.2017 - 14:07
1

Шутник

Цитата (GarriMooR @ 3.11.2017 - 13:34)
Цитата (BamBaLayLo @ 2.11.2017 - 14:10)
Это подчёркивает ахуенно невьебательскую важность говорящего! dont.gif  Типа - до меня дошли твои жалкие мольбы, челядь!

Это подчеркивает невьебенную тупость оппонента, который сказал раз, повторил и вместо того чтобы не отвлекать и закончить разговор начинает повторять третий раз. На такое можно ответить - "Я не тупой и не глухой. Ты сказал, я услышал и понял. Не надо повторять одну и ту же информацию много раз". Просто коротко и вежливо послать на хуй - Я УСЛЫШАЛ.

Ага! Так только надменные люди говорят,которые считают,что они выше всех.У нас такой хуеплёт работает-постоянно так говорит.Ещё в варианте-Ты сказад-я услышал!

[^]
himmelhoh
3.11.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (comtelpro @ 2.11.2017 - 14:14)
Цитата (карнет @ 2.11.2017 - 14:06)
Мы тебя услышали

И в конце:
- Конец связи! rulez.gif

Лучше уж тогда "СК" ("связь кончаю"), как говорят в конце радиообмена.

[^]
олдбич
3.11.2017 - 14:20
0

======!

Цитата (paag5 @ 3.11.2017 - 10:28)

Ну, достаточно того, что этот термин только у нас в стране является новомодным, а в англоязычных странах он вполне себе устоявшийся за десятки лет.

А открой любое ПО, подразумевающее работу с проектами, там будет написано именно roadmap. Отсюда и пляши. Если ты будешь объяснять юзеру, куда зайти и что нажать, при этом переводя roadmap как "план", то это вызовет только путаницу, там более, что в одном и том же ПО может существовать и plan, и roadmap. Это разные сущности по сути дела, хотя в некоторых моментах и схожи. Разработчики ПО, переводя это ПО на русский язык, не будут искать идеологически правильные выражения, а переведут просто по смыслу.
Та же херня и со всякими workflow и прочим.

Незачем изобретать велосипед, если все уже изобретено и работает, пусть и не у нас.

Ну у басурман и обращение только одно you,не ты не вы нет.так что на них не стоит ориентироваться.и если использовать прямой перевод то можно смысла фразы вообще не понять.вот скорее всего какой то деятель ляпнул,так фраза и прижилась.даже думаю что этого деятеля зовут Дмитрий.

[^]
paag5
3.11.2017 - 15:03
0

Зануда

Цитата
Ну у басурман и обращение только одно you,не ты не вы нет.так что на них не стоит ориентироваться.и если использовать прямой перевод то можно смысла фразы вообще не понять.вот скорее всего какой то деятель ляпнул,так фраза и прижилась.даже думаю что этого деятеля зовут Дмитрий.

Ты явно что-то путаешь. Есть мировая практика, она и используется. Есть термины, которые приняты в мировой практики. Если ты скажешь "roadmap", "workflow", "bigdata", "time sheet" и так далее, то тебя поймет хоть твой коллега, хоть америкосовский разработчик, хоть индус.
Если ты обзовешь roadmap дорожной картой, то тебя поймет любой хоть мало-мальски знакомый с английским языком. Если ты придумаешь любой другой синоним на русском, то рискуешь быть непонятым.

Ты же стартер машины пускачем не называешь. Название отразится на 100% смысл детали, но тебя нихрена не поймут.

Англицизмы и дословный их перевод универсальные, потому и используются.

[^]
олдбич
3.11.2017 - 16:11
2

======!

Цитата (paag5 @ 3.11.2017 - 12:03)
Цитата

Ты явно что-то путаешь. Есть мировая практика, она и используется. Есть термины, которые приняты в мировой практики. Если ты скажешь "roadmap", "workflow", "bigdata", "time sheet" и так далее, то тебя поймет хоть твой коллега, хоть америкосовский разработчик, хоть индус.
Если ты обзовешь roadmap дорожной картой, то тебя поймет любой хоть мало-мальски знакомый с английским языком. Если ты придумаешь любой другой синоним на русском, то рискуешь быть непонятым.

Ты же стартер машины пускачем не называешь. Название отразится на 100% смысл детали, но тебя нихрена не поймут.

Англицизмы и дословный их перевод универсальные, потому и используются.

Не,не убедил.одно дело название вещи,а другое просто американский термин в прямом переводе.
Я русский и буду называть в зависимости от ситуации,либо план действий,либо график и тд.потому как мне в голову не придут такие фразы как "дорожная карта платежей по кредиту" или "дорожная карта оперативных мероприятий на месяц" и тд.

[^]
MrShelter
3.11.2017 - 17:21
0

Grammar Nazi

Цитата (platon527 @ 3.11.2017 - 10:18)

А последним бывает путь.

И что? Последним может быть много чего, от секса до комментария на ЯПе, и это грамотно.

Цитата (vipipiper @ 3.11.2017 - 11:07)

Извините, я наверное что-то пропустил.
Давно это синонимы?

Это сообщение отредактировал MrShelter - 3.11.2017 - 17:25

[^]
stormwiu
3.11.2017 - 23:54
0

浪漫

Цитата (Branos @ 3.11.2017 - 06:46)
[quote]Ujinos
2.11.2017 - 14:09 [ 911 ] [ цитировать ]
 146 

Хохмач

А на счет "принял" - ну я как бывший военный все таки готов оправдать служивых. Так учат при радиообмене или при корректировке огня... Вот привычка и остается..

"крайний" крайний раз" из армии это выражение и пошло,например в зоне боевых действий солдатики идут в разведку,и так как всем хочется вернуться живым и невредимым,говорят вот сходим крайний раз и домой," последний раз" стараются не говорить. суеверия.

Хуя ты суровый мужик, цитируешь чотко! gigi.gif
ЗЫ жми на "цитировать" и всё будет)

[^]
vipipiper
4.11.2017 - 05:08
0

Балагур

Цитата (MrShelter @ 3.11.2017 - 17:21)
Цитата (platon527 @ 3.11.2017 - 10:18)

А последним бывает путь.

И что? Последним может быть много чего, от секса до комментария на ЯПе, и это грамотно.

Цитата (vipipiper @ 3.11.2017 - 11:07)

Извините, я наверное что-то пропустил.
Давно это синонимы?

Довольно таки давно https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE...%BD%D0%B8%D0%B9. Раздел синонимы. Вот еще http://www.classes.ru/all-russian/russian-...-term-63413.htm

[^]
sergyx
4.11.2017 - 05:16
0

Ярила

Цитата (rat197 @ 2.11.2017 - 13:14)

Также - срок и необходимость.

и случай тоже, и раз тоже" old.gif
gigi.gif

[^]
Michael3737
4.11.2017 - 10:12
0

Ярила

Давай, на связи biggrin.gif

[^]
exoricst
4.11.2017 - 10:37
0

Ярила

Это просто буквальный перевод с английского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх