ОСАГО покупай, бл**ть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ОСАГО
Страхую [ 1246 ]  [65.96%]
Не страхую [ 432 ]  [22.87%]
Белый лебедь [ 117 ]  [6.19%]
Задолбал [ 94 ]  [4.98%]
Всего голосов: 1889
Гости не могут голосовать 
zsound
16.10.2017 - 07:49
3
Статус: Offline

Ярила

Страхую. Слегка охуеваю от тарифов, которые тут приводят... У меня выходит ОСАГО на 8300... так и машина TLC Prado.... ХЗ...
И КАСКО есть... к хуям нервотрепку из-за "железа"

[^]
MirexII
16.10.2017 - 07:49
2

Ядрён Батон!!!

Техосмотр не прохожу, ибо это залепуха на которую тратить время нет никакого желания. Но и машина и мотоцикл технически в полном порядке.
ОСАГО страую, у нас это не дорого, на машину 2400 и на мот 600р.

[^]
4atlanin
16.10.2017 - 07:51
2

Ы!

А чего в регионе не страховаться если все такие правильные что могут и без страховки ездить. Коэффициент в райцентрах 0.7 при кбм 0.5 страховка стоит 2 тыщи. Их+за двух тыщ год ерзать это особое извращеение. А кбм нету? Дык сам себе злой буратино. Езди дальше без осаги. Все кто ездит без осаги уверенны в своем исключительном профессионализме до самой аварии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex1sochi
16.10.2017 - 07:56
0

Юморист

Как Вы ездите без страховки? Одного меня что ли когда гаи останавливает первым делом страховку требует всегда.

[^]
Kapues
16.10.2017 - 08:00
3

Ярила

Цитата (svhanz @ 15.10.2017 - 23:33)
Цитата (mihail28 @ 15.10.2017 - 22:47)
Бля,я недавно, попал в аварию, виновница,1958 года рождения прямо сказала, что страховки у неё нет и получать я с ее пенсии буду до самой ее смерти. Сука, когда я узнал всю процедуру взыскивается денег с виновника ДТП через суд, я сказал одно только для вас ездящих без страховки должен быть отдельный котёл в АДУ. Вы, блять экономите на нервах и времени неповинных людей, и всё заявления"заплачу из своего кармана" это только до страхового случая, а как случится сразу"поможете люби добрыя, сами мы не местные ,х.й без соли доедаем"

Что-то не там вы узнавали. При отсутствии страховки у виновника, вам выплачивает ваша страховая. Виновнику будете регресс от страховой. И вам абсолютно плевать сколько времени и каким способом будет взыскана сумма выплаты с виновника.

ХУЙ
Это если он застрахован и бухой, либо скрылся с места ДТП. Либо у тебя КАСКО. Если у него в принципе нет страховки, а у тебя нет КАСКО, - никто за него платить не будет.

[^]
AzZure
16.10.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 16.10.2017 - 07:28)
Цитата (Благодетель @ 16.10.2017 - 07:07)
В Канаде страховка средняя $200 в Месяц. Ребята, наслаждайтесь Российским осаго.

Ну так ты по своей страховке получишь как минимум мойку с духами если тебе даже олень на капот насрет. А тут что? Геморой и полтора года разбирательств?

Так ты отдай 1200 бакинских в год на КАСКО (как раз 200 долляров в месяц) - и тоже можешь обращаться в страховую из-за любой мелочи, даже в случае, когда тебе олень на капот насрёт. Какие проблемы то? Ты берешь страховку за тысячу с лишним долларов в год, где "всё включено", и сравниваешь со стандартной осаго, где и цена по минимуму, и услуги - тоже.
Какой, бля, смысл ждать от ОСАГО за 5 тыс. руб. условий, прописанных в КАСКО за 50 тыс. руб.?

[^]
zsound
16.10.2017 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.10.2017 - 10:00)
Бля,я недавно, попал в аварию, виновница,1958 года рождения прямо сказала, что страховки у неё нет и получать я с ее пенсии буду до самой ее смерти. Сука, когда я узнал всю процедуру взыскивается денег с виновника ДТП через суд, я сказал одно только для вас ездящих без страховки должен быть отдельный котёл в АДУ. Вы, блять экономите на нервах и времени неповинных людей, и всё заявления"заплачу из своего кармана" это только до страхового случая, а как случится сразу"поможете люби добрыя, сами мы не местные ,х.й без соли доедаем"

Что-то не там вы узнавали. При отсутствии страховки у виновника, вам выплачивает ваша страховая. Виновнику будете регресс от страховой. И вам абсолютно плевать сколько времени и каким способом будет взыскана сумма выплаты с виновника.

ХУЙ
Это если он застрахован и бухой, либо скрылся с места ДТП. Либо у тебя КАСКО. Если у него в принципе нет страховки, а у тебя нет КАСКО, - никто за него платить не будет.

Нифига. Уже действует новый порядок урегулирования.... так что не ХУЙ, а жопу готовь для регресса от страховой...

[^]
САНЕК66
16.10.2017 - 08:17
2

Приколист

Страхую и страховка отбилась с лихвой. Мой стаж превысил 35 лет. Но - попал в ДТП (виновник - не я). ОСАГО. Виновник попался упёртый - не соглашался со своей виной. В результате суд, апелляция, областной суд оставил решение в силе. И страховая мне выплатила очень хорошие деньги. Хватило на ремонт и ещё и осталось))) А не было бы страховки - скорее всего ничего бы не получил.

[^]
igordoc
16.10.2017 - 08:20
-2

Ярила

страхую только при оформлении!объясню почему:
1-не поставить на учет!
2-более 10 лет безаварийной езды!
2-хуй застрахуешься, в надежде еще можно, но очередь как в больнице.
3-они охкели с такими ценами!

[^]
САНЕК66
16.10.2017 - 08:21
0

Приколист

Цитата (AzZure @ 16.10.2017 - 08:01)
Цитата (МистерГюнтер @ 16.10.2017 - 07:28)
Цитата (Благодетель @ 16.10.2017 - 07:07)
В Канаде страховка средняя $200 в Месяц. Ребята, наслаждайтесь Российским осаго.

Ну так ты по своей страховке получишь как минимум мойку с духами если тебе даже олень на капот насрет. А тут что? Геморой и полтора года разбирательств?

Так ты отдай 1200 бакинских в год на КАСКО (как раз 200 долляров в месяц) - и тоже можешь обращаться в страховую из-за любой мелочи, даже в случае, когда тебе олень на капот насрёт. Какие проблемы то? Ты берешь страховку за тысячу с лишним долларов в год, где "всё включено", и сравниваешь со стандартной осаго, где и цена по минимуму, и услуги - тоже.
Какой, бля, смысл ждать от ОСАГО за 5 тыс. руб. условий, прописанных в КАСКО за 50 тыс. руб.?

Проблема в том, что старые машины (как правило старше 10 лет) по КАСКО практически не страхуют. А если в какой страховой вам и согласятся оформить КАСКО - ценник будет совершенно другого порядка.
В Канаде другой уровень жизни и на машинах старше 10 лет никто не ездит. А у нас это - норма.

[^]
САНЕК66
16.10.2017 - 08:24
2

Приколист

Цитата (igordoc @ 16.10.2017 - 08:20)
страхую только при оформлении!объясню почему:
1-не поставить на учет!
2-более 10 лет безаварийной езды!
2-хуй застрахуешься, в надежде еще можно, но очередь как в больнице.
3-они охкели с такими ценами!

У меня было больше 30 лет безаварийной езды. Но...Читай выше.
Очереди - тоже огромные. С утра и "до после обеда" сидел в прошлом месяце в Согласии.

[^]
МистерГюнтер
16.10.2017 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (AzZure @ 16.10.2017 - 08:01)

Так я и отдаю, и каким хуем это к проблеме осаги? А каких условий ты ждешь от осаги за пять рублей? Чтобы тебе на голову срали? Ты хуле с нее имеешь? Да нихуя не имеешь и надо быть последним лохом, чтобы платить за то, что тебе даже в теории нихуя дать не может.

[^]
orbitel
16.10.2017 - 09:08
-2

Ярила

А народ правильно всё чувствует. Ведь всем понятно, что на ОСАГО наживаются различные страховые компании. И в случаях аварии, требуемой суммы на ремонт машины никогда не получить. Хоть тресни. Только если через суд, а для этого у тебя должны быть куча свободного времени и какие-то правовые знания. Так что ОСАГО нам навязали лобисты страховых компаний, то бишь депутаты. Кстати, а нужны ли они нам. Тоже хороший вопрос.

[^]
ElwoodBlues
16.10.2017 - 09:16
0

Приколист

Цитата (tleu @ 15.10.2017 - 14:39)
Народ поэтому поводу не комплексует, спокойно передвигается даже по Ростову и Краснодарскому краю. Как они это делают, неужели их менты не останавливают, а если останавливают, то откупаются.

Зачем откупаться, если штраф 800 рублей? А со скидкой за быструю оплату так и вообще 400)

[^]
ibasta87
16.10.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (checks @ 15.10.2017 - 14:58)
Цитата (UYTKA @ 15.10.2017 - 14:49)
Цитата (junglist @ 15.10.2017 - 14:45)
Цитата (RaulDuc @ 15.10.2017 - 14:43)
До первой аварии,когда влетят тысяч на 700-900.

а страховка покрывает.....?

там так то похуй что не покрывает. не слышал чтоб виновник разницу доплачивал.

так то не похуй, только недавно здесть тема была , как регресс выставила страховая чуваку. Ну и раз у всех тут есть знакомые, которые попадали на 100тыс и больше без страховки, то расскажу о том, что и у меня есть знакомый, который без страховки влетел поло седану в зад на волге 31й, волге похуй, седану вкатал зад, все оформили мусора, и все. тишина, год уже прошел и тихо. Думал через суд будут вытягивать с него бабос, ан нет.

срок исковой давности 3 года. обычно годика через два, два с половиной приходят претензионные письма от страховой.

[^]
Свояк
16.10.2017 - 09:26
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 16.10.2017 - 00:38)
Цитата (Свояк @ 16.10.2017 - 00:24)
Цитата (svhanz @ 16.10.2017 - 00:19)
Цитата (Свояк @ 16.10.2017 - 00:04)

Ну вы не пользуйтесь, я разве против, если не да бог у вас такой случай будет.
А я вот именно таким образом получал выплату, когда в меня въехал пожилой мужчина и осаго у него не было.
Спорить не собираюсь. Почитайте, поговорите. Если вам новое знание поможет, буду только рад. Но лучше бы оно никогда не пригодилось.

Читаем закон об ОСАГО
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Вы из какой редакции выдержки делаете?
А вы в курсе, что даже виновник дтп может по осаго получить компенсацию?
Читать надо полностью и внимательно.
Не было у меня никаких допов. Юрист зато был толковый, который мне эту фичу подсказал.
Ладно, проехали.

О боже... faceoff.gif
Отвечаю по пунктам.

Редакция закона об ОСАГО актуальная.

Да, я в курсе, что и виновник ДТП может получить возмещение. Иначе как бы пешеходы получали компенсацию вреда здоровью даже будучи виновными в ДТП? В конце концов в ДТП может быть и обоюдная вина.

Читаю я внимательно, и похоже значительно внимательнее вас.

Если у вас не было допов, то ваш толковый юрист просто оформил договор передачи прав требования возмещения убытков страховой компании. Но это уже совсем не ОСАГО. Это ГК статья 382.

Поймите же наконец - если водитель не застраховал свою ответственность, то никто не будет возмещать причиненный им вред по ОСАГО.
Да, вероятнее всего в вашем случае страховая согласилась возместить вам ущерб в обмен на право потребовать потом возмещения своих убытков с виновника. Но это вовсе не значит, что так получится у всех. Страховая может просто не согласиться на это.
И в любом случае это уже не ОСАГО, а совсем другие правовые отношения.

[^]
DeuSeX73
16.10.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (SevenMag @ 15.10.2017 - 15:47)
Ну ка, ну ка, ТС, расскажи зачем нужна ОСАГО??
Только не мне рассказывай, а одному Челябинскому мужику, который с этой ОСАГО влетел на перекрестке в Лексус (или какой то там другой дорогущий автомобиль) и этого мужика заставили оплачивать ремонт.

Цитата
До первой аварии,когда влетят тысяч на 700-900.

Вот, что с соаго, что без, влетишь в 700-900 тыщ и похер будет есть у тебя осага или нету.

Выплачивать 700-900к или 300-500, мне кажется есть разница. 400к / 10 (страховка в год) = 40. Т.е. 40 лет можно по 10к платить, чтобы период "неокупаемости" настал. в случае тотала.

[^]
kaa84
16.10.2017 - 09:47
1

Ярила

в меня дважды въезжали, один раз въехала тетка - задний бампер с покраской , фонарь в бампере и алюминиевый держатель бампера - на 80тр.

второй раз почти все тоже самое, только еще ремонт крыла и замена диска колесного - порядка 140тр.

у первой был осаго (матиз) за пару тыщ рублей на тот момент. У второго - ниче не было (но мне пох, сделал по Каско), сколько с него вытряхнула страховая - хз.

[^]
DeuSeX73
16.10.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (orbitel @ 16.10.2017 - 10:08)
А народ правильно всё чувствует. Ведь всем понятно, что на ОСАГО наживаются различные страховые компании. И в случаях аварии, требуемой суммы на ремонт машины никогда не получить. Хоть тресни. Только если через суд, а для этого у тебя должны быть куча свободного времени и какие-то правовые знания. Так что ОСАГО нам навязали лобисты страховых компаний, то бишь депутаты. Кстати, а нужны ли они нам. Тоже хороший вопрос.

У меня было 4 оформленных аварии. И по всем я получил (так или иначе) возмещение, потому что все виновники были сознательными и имели страховку. Более того, за одну аварию мне даже УТС выплатили. И есть знакомый, в которого влетел товарищ без осаго, работы, машины/квартиры/прочего имущества (все оформалено не на него), зато имеющего задолженность перед судебными приставами на пару сотен килорублей. Как думаете какова вероятность, что он взыщет с него ту стоку, которую он должен (теперь уже по суду)?
Поэтому я исхожу из логики: если у тебя нет денег на осаго, то откуда они вдруг возьмутся на ремонт чужого авто? а если ты их просто "зажопил", то что тебе мешает сделать тоже самое с претензиями потерпевшего? нахер таких с дорог. Вопрос размера "страховой комиссии" здесь безусловно важен, но не отменяет ключевого момента: кто будет платить, когда наступит черный день?

[^]
antone
16.10.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (PBSupra @ 15.10.2017 - 14:46)
Вот те, которые "круче обрыва" и которым страховаться впадлу. У Вас, конечно, золотая карта, как минимум и в случае аварии Вы просто купите пострадавшему новую машину. Я правильно понял?

Страховаться не в падлу. В падлу кормить этих пидарасов, которые необоснованно завышают тарифы, кидают со скидками и навязывают разные допы.

[^]
Корефан
16.10.2017 - 10:13
1

Юморист

Вот для этого и надо делать государственное агенство по страхованию.Что бы забрать Осаго у ноющих страховых.Общие правила на всю Россию.Ни каких допов.Одна база ,одни ценники.И деньги нехуевые в государстве останутся а не расползутся по офшорам.

[^]
MadLexx
16.10.2017 - 10:29
0

Ярила

не дай бог такой колхозник подобьет на трассе - мало того что страховки нет - с него и ущерб не взыскать!

[^]
NXTNАHDP
16.10.2017 - 10:52
1

Балагур

Блять.

Я НЕ страхую свой АВТОМОБИЛЬ.
Я страхую СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед другими участниками движения.

И я делал бы это, даже если бы не было обязаловки. Т.к. лишних денег у меня нет, и так ипотека, дети, жены

Все проблемы в этом недопонимании. Ты не страхуешься от того что что-то случится с твоим авто, ты страхуешься от того что ты сделаешь что-то с чужим авто и придется платить.

И если у меня машина - потенциальный источник опасности на дороге - я должен платить много больше других.
И не важно это корыто за 30 т.р. или гонка провоцирующая конями и стилем на мудаковский стиль езды.

По опросу получается что у 65% КАСКО.

ОСАГО покупай, бл**ть

[^]
upir
16.10.2017 - 10:55
0

Ярила

Yokosuka
Цитата
Половина народу рассуждает в духе "не страхуюсь, взятку суну, башкой надо вертеть как сова". А как до дела дойдет - даипох, взыскивай через суд, у меня зп 5 тыр., мол, лови себе проблем, мил человек, за то что я в тебя заехал.

Мне тут недавно доверитель рассказывал печальную историю того, как он с виновника сдергивал деньги. 120 косарей выплатила страховая, еще 280 он догонял с виновника - тачка раскурочена была весьма и весьма конкретно, на эвакуаторе с трассы увозили, благо, хоть раненых-погибших не было.

Виновничек сначала платил по 10-15 тыр в месяц, потом зашкерился. Когда к нему потерпевший начал ездить в гости - стал вызывать полицию: деньги, мол, с него вымогают. А в конце концов свалил якобы на заработки куда-то на вахту, жену с малолетним дитём оставил, тыщ 30 еще оставалось к оплате.

Такой трагифарс был - смех и грех. И это у виновника еще был полис, т.е. 120 косарей (на то время) он все-таки сэкономил.

Вот также и местные смельчаки, которые без осаги катаются будут потом плакать и шкериться, если въедут в жопень какому-нибудь дорогому рыдвану. Вот прикиньте, смелые ребятки: если даже от вполне себе интеллигентного чувака в очочках так свалил виновничек - что вы будете делать, если влетите в какого-нибудь коммерца-буржуя или бандоса? gigi.gif

setY
Цитата
а ты любишь сложности, у автоюристов целый список компаний с которыми они не работают по тому, что деньги выбить не реально

Ну как так - со страховой деньги не выбить? blink.gif Проще простого, самые азы юридической деятельности, вообще напрягаться практически не нужно, даже в том случае, когда СК банкротится - все равно можно бабки догнать

Это сообщение отредактировал upir - 16.10.2017 - 11:06

[^]
zulumbija
16.10.2017 - 11:13
1

Ярила

Влетит в тебя такой даун без страховки, потом суд присудит ему выплачивать по 500р в месяц в течении 10 лет, так как зарплата у него 10к официалка. И будешь делать ремонт своей машины сам, за свои деньги. Вот почему ТВОЯ страховка покрывает только ЧУЖОЙ ремонт, это мне не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35063
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх