стареют и умирают все. это да.
я думаю мораль кагбе в том что в молодости женщины часто перебирают и зачастую не находят или находят не то. осознание приходит поздно.
после 40-ка многих накрывает и они понимая что уже лучше не будет, ищут и пытаются наверстать, жалеют. а еще позже им становится совсем плохо.
тем кто не нашел, у кого не о чем светлом вспомнить.
а потом все еще раз переосмысливается. все, вся жизнь и становится стыдно, стыдно как если тебе 10 лет, ты раньше всех вбежал в трамвай и занял место, а за тобой заходит пожилой человек и ты все равно ему уступишь место, но тебе стыдно от того что ты так нагло, глупо и неуклюже пытался с комфортом устоится там где другому это не комфорт а досадная необходимость!
дед бы и рад бы повиснуть на поручне и высунуться в окно! вот только ноги его и руки едва держат.
многие из стариков ездят в транспорте в час пик потому что хотят поймать это время. хотят почувствовать себя живыми, еще годными...к жизни
а так то да мужики если нет серьёзных болячек и не пьют взахлёб то таки да они выглядят после 40-45 лет на 10-15 лучше своих одногодков женщин.
и часто бывает женщина в 40-45 лет выглядит просто как Сальма Хайек в её 45, она достигла всего к чему стремилась и имеет всё что ей нужно кроме ...кроме мужчинки! (Сальму это не касается- руки прочь от святого)
и вот Женщина с большой Буквы начинает искать мужчинку.
дальше я думаю не надо объяснять
мужчины которые достигли того что хотели, они панимаишли оч избирательны.
и их избирательность включает в себя что то помоложе, помягче и при этом по упругей, хер с ним что мозгов то нет , зато шкурка мягкая и шелковистая
ну а чем и кого может взять состоявшаяся женщина в годах?
ну можно алкатель взять и вылечить (в гаражах смотрите) или возле Вычислительных центров там годные попадаются
ну или бедного студента на время.
к стати в рассказе герой именно бедный студент.
бедный не в плане денег конечно а в плане отношений. он восторгается женщиной которая дала ему больше чем другие.
но не потому что эта женщина для него что то значит а просто потому что она старше и опытней.
ну как бе хорошо всё. если учесть что герой произведения (не будем его ассоциировать с автором и тем более с ТС) при таком отношении к жизни врядли почуйствует радость и счастье.
ну разве что умирать он будет в окружении внуков -действительно просто и бескорыстно любящих людей.