4 продукта, которыми нельзя закусывать водку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воск
12.09.2017 - 19:18
2
Статус: Offline

Хохмач

Кстати, о вреде мяса к водке - прошлый раз купил индейки, думал запечь в духовке с овощами, а тут и водки захотелось, почему бы и нет, к мяску то горячему, благо, удалось выкрасть себе выходной, поэтому можно было себе позволить. Прогрел печь, открыл бутылку водки, прогрел себя - накатил и подцепил вилкой грудинку со соленым огурцом. Загрузил мясо в духовку. Потом снова накатил. И снова. Пока готовилось мясо, уговорил нольсемь водки, когда мясо приготовилось, решил, раз водка кончилась, то мясо без нее есть не буду, потому надо идти за водкой. Придя домой и снова накатив по случаю прихода домой, почудилось, что мясо не готово, поэтому оно снова было отправлено в печь, а я нарезал грудинки и огурцов. Ну, грешным делом, под такое и накатить можно...Проснулся в шесть вечера следующего дня с некоторым дискомфортом, попил чая, тут и про мясо вспомнил. Хорошо оттянуло, а тут и поспать можно. Вот так я охуительно провел выходной и поел мяса.

[^]
Лисофил
12.09.2017 - 19:19
1

Ярила

А я буду закусывать!

[^]
Taxist37
12.09.2017 - 19:28
1

Приколист

а самогон домашний чем закусывать то тогда,если с погребка нельзя ничего?

[^]
nsklife
12.09.2017 - 19:33
3
Статус: Online

Мартовский КотЭ

Цитата (Taxist37 @ 12.09.2017 - 23:28)
а самогон домашний чем закусывать то тогда,если с погребка нельзя ничего?

по старой схеме :лук , чёрный хлеб , сало и огурчик... )

[^]
Хряпа
12.09.2017 - 20:28
1

Хряпа с ЯПа

Лучше нет закусочки - квашеной капусточки.
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко. © - народная мудрость.

А вот чем точно не надо - это снегом и чипсами.
Я так отравился в молодости. puke.gif alik.gif dont.gif

[^]
Tiborferenci
12.09.2017 - 21:39
1

Генеральный распиздяй

Цитата
Глюкоза для поджелудочной железы важнее, чем спирт, а значит, расщепление алкоголя будет отложено на потом, когда все яды из него будут усвоены. В итоге сладкое провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, к этому прибавляются усвоенные спиртовые токсины и наступает быстрое и угарное опьянение

Мне проще в этом плане. Я сам себе инсулин ввожу, когда надо)
Правда чую, так я и заработал сахарный диабет...

[^]
Flc2
12.09.2017 - 23:01
3

Шутник

Есть предложение. Прежде чем что-то написать, давайте вот как сделаем.

Берете, забиваете в гугл всего одно слово, самое главное из всей стартовой статьи.

Это слово - ПАНКРЕОНЕКРОЗ.

Почитайте сначала просто статейки, а потом пройдитесь по форумам.
А вот с чем не соглашусь, так это с фразой "возможен летальный исход".

Летальный исход не просто возможен, если вы не в хорошей больничке в Москве, он очень даже вероятен, и вероятность эта от 40 до 90% в зависимости от подвида.

А если и удается выжить, то в 80-90% случаев это инвалидность 1 или 2 группы.

В общем в июне прошлого, 2016 года выпало у меня 2 ДР на один день - днем в субботу 30-летие супруги, вечером ДР друга.

На застолье днем заточил жареной семги и выпил грамм 200 водки (рюмок 5-6).
На застолье вечером на природе - шашлык + грамм 100 вискаря.

Для мужика в 95кг (полноват), да с перерывом несколько часов, не такая уж лошадиная доза алкоголя, согласитесь.

В воскресенье отоспался, в понедельник весь день отработал, ничего не употреблял из алкоголя, даже пива.

Во вторник приехал на работу в офис рано в прекрасном самочувствии, потому что выспался хорошо, вообще давно себя не чувствовал так хорошо.

Через 3 часа, часов в 10 утра началось жжение вроде как в желудке. Потом жжение быстро нарастало, расстался с завтраком у белого друга, но жжение не прошло, уже было впечатление что газовый резак в животе.

Ну думаю надо валить домой, отлежаться, намылился свалить на авто домой, но коллеги не дали уехать, ты чего, мы тебе скорую ДМС вызвали, вдруг ты не доедешь...

Ну что сказать, они были правы, тачку от офиса к больнице мой друг перегонял почти через 3 недели, одну из которых я провел в реанимации. Причем с эпидуральной анестезией - живот от боли был как доска, пока не обезболили.

Я подозреваю, что превысил наш ДМСовский лимит в 500.000 на лечение, там только томографию делали 4 или 5 раз. Влили в меня литров 70-80 капельниц. Ну моя контора вроде бы решила всё со страховой, я никаких счетов не оплачивал.

Повезло, что 400мл ферментов, которые разлились по брюху не прожгли стенки кишечника или стенки артерий, и что залили антибиотиками и ничего не нагноилось. Повезло плюс профи реаниматологи, что не сдох от гидроторакса, заливало жидкостью сумки обоих легких. Три раза делали плазмоферез. Помогло. Через три дня полностью остановившийся кишечник перезапустился.

Если вы в Москве и у вас есть страховой полис Согаз или БСД, и у вас через пару дней после шашлыков с крепким алкоголем в животе зажегся газовый резак - рекомендую реанимацию больницы им.Семашко в Люблино. Там настоящие профи, 20 лет учились вытаскивать из-под носа у Христофорыча пациентов с панкреонекрозом. Сначала половину, потом больше и больше % выживаемости.

Но больница только для сотрудников или пенсионеров РЖД или по полисам ДМС.

Сел бы я в машину, уехал бы домой в область - уже бы холмик надо мной рассосался. Ни опыта, ни томографа, ни установки плазмофереза в моей районной больнице нет, и либо 50% смерть, либо 49% инвалидность с располосованным брюхом и массой осложнений после операции.

Так вот сейчас у меня очень интересный взгляд на продукты: сахар и сладкое - белая смерть, шашлык - смерть, крепкий алко - смерть, слабый алко - чуть отложенная смерть.

В магазине продуктов такое ощущение на каждой полке мина МОНка или растяжка с гранатой - уксус, черный перец, специи, чеснок, острота.

Йогурты и то зачастую - смерть (многие содержат Е1422).

Кто может не сильно париться - те у кого нет склонности к полноте, даже при остром панкреатите из-за особенностей у худых людей не будет адского разлива ферментов, будет просто рубец на поджелудочной. Ну может придется поваляться дома. Несколько рубцов подряд и смерть лет примерно в 50 лет от отказа поджелудочной практически гарантирована. Но то в 50+.

Если же вы не худенький и склонны к полноте как я, смерть будет не в 50, а относительно быстро (дни или недели), и довольно-таки мучительной, кому-то придется пройти через череду операций и только потом от осложнений придет пушной зверек.

В общем, лет на 10 я себе продолжительность жизни подсократил, кто хочет попробовать удачу после меня - сообщаю, достаточно не стаканами шашлык запивать, а с первыми кусками шашлыка или первыми ложками оливье всего пару шотов опрокинуть, вполне достаточно для спазма протоков.

В статье кстати не совсем верно указан механизм - сами ферменты поджелудочной её переваривать не начнут.

Нужен спазм протоков, чтобы желчь из-за спазма закинуло в поджелудочную, и вот именно тогда ферменты начнут её переваривать (они настолько агрессивные, что кирзовый сапог переварили бы). Они активируются желчью.

Что касается американцев. Они либо жрут барбекю с пивком, либо пьют виски часа через 2-3 после еды - и уже при этом не жрут жирное и вкусное.

Возможно, они не такие уж и тупые, как думал Задорнов. А у нас каждый новый год реанимации забиты...

Это сообщение отредактировал Flc2 - 12.09.2017 - 23:05

[^]
Flc2
12.09.2017 - 23:30
2

Шутник

Кстати если положить даже абсолютно здорового человека в реанимацию и ничего с ним не делать (ну капельниц, клизм, и больнючих уколов штук по 20 в сутки), даже здоровый охренеет.

Компьютеры Филипс попискивают, каждые 20 минут надувается рукав, измеряющий давление, только уснул - УКОЛ. Только задремал после укола - ТРРРР компрессор надувает манжету для измерения давления. Задремал после тонометра - БАБАХ - упала у санитарки швабра из рук (драят пол и днем и ночью).

Но самое неприятное это сигнализация у этих Филипсов.

ПИК... ПИК... ПИЛИК... ПИК-ПИЛИК... ПИК-ПИК-ПИК-ПИК-ПИЛИК!!
ТИЛИМ-ТИЛИМ! ПИК.. ПИК.. ПИК..

ТИЛИМ-ТИЛИМ!!! ТИЛИМ-ТИЛИМ!! ТИЛИМ-ТИЛИМ!!
ТАГАДАМММ!! ТАГАДАМ!!! ТАГАДАМ (врач + 2 медсестры подают шприцы + 4 медсестры рвут упаковки и набирают в шприцы, КАМФОРА! АДРЕНАЛИН!)

ТАГАДАМТАГАДАМТАГАДАМТАГНАДАМТАГАДАМТАГАДАМПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

"запишите, время смерти 9:06..."

И так блять 2 раза, первый раз в отсеке передо мной, второй раз в отсеке за мной (за перегородками).

Лежишь в своем отсеке, вертишься, мысли всякие... вроде получше стало, но тут вот врач на дачу засобирался, суббота уже как бы утро, а тот кто придет дежурить в субботу и вск вместо него, не думаю что такой же крутой как мой. И кишечник че-то не запустился еще - не запустится, придется вскрывать брюхо и выкидывать метры лишние...

В общем, как думаете, хочу ли я навернуть шашлыка и запить водкой или даже не запить, а 30 капель тяпнуть? Признаюсь, иногда хочется. Но слышать какофонию этих Филипсов че-то пока не тянет намного сильнее. И пиликать они будут на второй раз уже по мне.

Говорят есть идиоты, и их немало, которые возвращаются в реанимацию с таким же диагнозом и второй и даже третий раз. Видимо шашлыки очень вкусные и запить больше нечем. Правда вот еще ни один не вернулся четвертый раз, все почему-то на второй или на третий раз умирают.

Надо признать вероятность того, что Вас прихватит острый панкреатит или ещё хуже панкреонекроз после застолья довольно низкая, думаю примерно 1 к 100.000, но если вдруг - выбраться будет очень непросто.

Поэтому побольше зелени господа - предупрежден, значит вооружен.

Кстати, слышал, тяжелейший случай был у мужика - намного всё хуже было, чем у меня, еле вытянули, месяц на грани был. Короче, в Сочи купили местного вина, выпили с женой ровно пополам. Жене хоть бы что, а его еле спасли. Ну видимо бадяга какая-то была, но организм у каждого разный.

Это сообщение отредактировал Flc2 - 12.09.2017 - 23:41

[^]
technik21i
13.09.2017 - 00:07
-2

Шутник

Цитата

Давно,"комсомольцы активисты" рассказывали как пить, чтобы с утра голова не болела и похмелье коммунизм строить не мешало.Рецепт прост до банальности : мясо и зелень,овощи фрукты,и упаси господь хлеб или что-то мучное,пиво туда же.
Однако суть не в этом.Водка - ректификат,т.е. продукт абсолютно чистый и оч.вредный для здоровья.Алкоголизм передается потомству только при употреблении ректифицированного спирта,с дистиллятами такой проблемы нет,короче желательно не пить,а если невмоготу то коньяк,виски,самогон но никак не ВОДКУ.

[^]
MontAG1976
13.09.2017 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 11.09.2017 - 11:55)
Как учил меня один дед, который еще самого Императора лицезрел, водка хороша под селедочку с луком, под огурчик соленый, под квашеную капустку, под вареную картоху.

вот тока что. ну в смысле часа 4 назад. приехал такой домой. накупил в Перово ребрышек... приехал, значит(Ь), домой. котов покормил. картоху почистил деревенскую (в местном магазе не забыл селедочки прикупить по дороге), почистил, значит, поставил вариться. пока коты притихли- порезал селедочку да лучок (тоже деревенский, сподваронежа, значить...) достал огурчики соленые.. мяско порезал не крупно да не мелко- на чугунную сковороду небольшую.. налил коньячку. закусил селедочкой, лучком, да картошечкой горячей. тут уж и мяско начало поспевать. да, жирное. но я "ребры" не покупал полгода точно. а то и поболе. и весь август попрыгал на волейболе почти каждый вечер. закусывал еще хренодером (там и томаты (ТС все пишет помидоры. томаты, блеять!!)), чесночок и перец. сижу. вместо торта аккуратно ем арбуз. жду брожения внизу)))) чтобы опорожниться, значить, с треском)))) теперь цитата. "как говорили опытные алкгоголики, надо после пьянки поджелудочную подкормить сладеньким". вот тут ребза не буду врать. кому и конфетка в последний пусть дорогу проложит, как Юре Клинских - шоколадка (читать лурк) - но реально- все надо в меру. и мясо, и жареное, и куру, и яйки. и холестерин. и баб )))) и коньяк и пиво и вино. кстати, самое таки правильное под мясо (и шашлык) - это КРАСНОЕ СУХОЕ. несмотря на то, что я люблю покрепче под мяско. но есть каноны. а они не просто так писаны)

[^]
Дитилин
13.09.2017 - 04:10
2

Ярила

Нельзя закусывать водку ледоколом, бетонной плитой, ракетой Сатурн-5 и инквизиторами: в рот не поместятся или уже не существуют. Перечисленным можно закусывать, но не рекомендуется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
blo
13.09.2017 - 07:32
1

Ярила

ТС конкретно водка с шашлыком несовместима?
Или я правильно понял, что любой алкоголь с шашлыком несовместим?

[^]
sonos
13.09.2017 - 09:39
0

Ярила

Не далее как в воскресенье попивал я самогон, закусывал я его огурчиками маринованными, салатиком из помидор, маринованными опятами, пельмешками.
т.е всем,чем нельзя.
Как же устали меня такие советы.
Запретить! И всё!
сука ну хорошо, этим закусывать нельзя... а чем тогда можно и нужно?

[^]
Flc2
13.09.2017 - 11:02
0

Шутник

Цитата (blo @ 13.09.2017 - 07:32)
ТС конкретно водка с шашлыком несовместима?
Или я правильно понял, что любой алкоголь с шашлыком несовместим?

Любой КРЕПКИЙ алкоголь опасен. Пиво и вино - пожалуйста.

Но только при условии что нет диагноза "хронический панкреатит", кстати его можно поставить четверти населения. В случае уже поставленного диагноза, даже по отдельности шашлык и пиво крайне не рекомендуется.

В общем после крепкого я заехал в палату из реанимации, а после пива с шашлыками заехал мужик просто в палату, и ему хватало обезболивающих таблеток и капельниц без эпидуральной анестезии и плазмоферезов.

[^]
Flc2
13.09.2017 - 11:12
1

Шутник

Цитата (sonos @ 13.09.2017 - 09:39)
Не далее как в воскресенье попивал я самогон, закусывал я его огурчиками маринованными, салатиком из помидор, маринованными опятами, пельмешками.
т.е всем,чем нельзя.
Как же устали меня такие советы.
Запретить! И всё!
сука ну хорошо, этим закусывать нельзя... а чем тогда можно и нужно?

Не далее как вчера и позавчера я проехал ночью на красный свет, и ничего все нормально, не заметили и не оштрафовали.

Аналогия понятна?

По сути, нельзя закусывать ничем вкусным, тяжелым и жирным, таким как жареная семга, шашлык, оливье. Такие продукты требуют выброса большого количества агрессивных ферментов, которые и кирзовый сапог переварят.

Если в этот момент опрокинуть стопку, она с некоторой очень небольшой вероятностью вызовет спазм в общих протоках пожелудочной и печени, желчь поднимется в поджелудочную вместо того чтобы уйти в кишечник и активирует ферменты прямо в поджелудочной, они начнут ее переваривать, прожгут её стенки и выльются в брюшину (у людей, склонных к полноте).

Дальше, как пойдет, ферменты могут прожечь стенку кишечника или стенку крупного сосуда. Они же попадают в кровь и поражают уже все органы.

Это как чужой внутри тебя кислотой своей заливает.

Чтобы такого не произошло, надо сожрать семгу, сожрать оливье, сделать паузу часа на три-четыре, чтобы выброс ферментов начал переваривать пищу, которая поступила в кишечник из желудка.

После этого можно пить водку и закусывать огурцом там соленым или квашеной капустой, но никак не жареным мясом или оливье.

А американцы вообще пьют виски после еды часа через три и не закусывают ничем.

Это сообщение отредактировал Flc2 - 13.09.2017 - 11:14

[^]
Бугогатор
13.09.2017 - 13:11
1

Балагур

Длинными спагетями лучше не закусывать!!!

Блювать потом неудобно

[^]
Жофрей
13.09.2017 - 13:15
0

Ярила

В общем, ничем вкусным водовку закусывать нельзя. Недаром кавказцы ее не бухают или бухают мало: они любят вкусно и сладко пожрать же. Потому и живут долго.

[^]
LexMalin
13.09.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (technik21i @ 13.09.2017 - 00:07)
Цитата

Давно,"комсомольцы активисты" рассказывали как пить, чтобы с утра голова не болела и похмелье коммунизм строить не мешало.Рецепт прост до банальности : мясо и зелень,овощи фрукты,и упаси господь хлеб или что-то мучное,пиво туда же.
Однако суть не в этом.Водка - ректификат,т.е. продукт абсолютно чистый и оч.вредный для здоровья.Алкоголизм передается потомству только при употреблении ректифицированного спирта,с дистиллятами такой проблемы нет,короче желательно не пить,а если невмоготу то коньяк,виски,самогон но никак не ВОДКУ.

а я то думаю, почему американские алкаши вискарь хлебают, не дураки однако sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.09.2017 - 13:51

[^]
ежара
13.09.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Батькович @ 11.09.2017 - 11:49)
С сахором согласен, после него ещё и головоломка на следущей день.
А вот с мясом я бы поспорил...

Если почитай посты и всякие писанины, то кроме травы на улице ничего жрать и пить нельзя.

Мое мнение, то что аргонизм требует то и хорошо, он сам знает что надо...

АРГОНИЗМ уууххаахахахахахахахахаааааа

[^]
aftopelot
13.09.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата
В магазине продуктов такое ощущение на каждой полке мина МОНка или растяжка с гранатой - уксус, черный перец, специи, чеснок, острота.

Йогурты и то зачастую - смерть

Китай, Индия, Тайланд, обе Кореи, Мексика.... Продолжать? Они сотни, а то и тысячи лет пытаются самоубиться панкреонекрозом, в резултате своей численностью превысили половину населения планеты. факты, брат, весч упрямая.

Цитата
Надо признать вероятность того, что Вас прихватит острый панкреатит или ещё хуже панкреонекроз после застолья довольно низкая, думаю примерно 1 к 100.000, но если вдруг - выбраться будет очень непросто.

мой друг в Африку поехал, а там- эбола... так что, как говорится- "волка боятся-не ходите дети в Африку гулять". ИМХО

[^]
aftopelot
13.09.2017 - 14:31
0

Ярила

Flc2
Цитата
А американцы вообще пьют виски после еды часа через три и не закусывают ничем.

американцы первые в мире по количеству заболеваний раком кишечника, французы первые по цирозу печени, Россия в первом десятке среди Ираков, Суданов и прочих Гондурасов по количеству насильственных смертей (и это в мирное время), большинство населения земного шара умерает в постели, а отец моей подоуги уснул как то и не проснусла ибо оторвавшийся тромб... какие выводы напрашиваются из этого всего? а если ознакомиться с курсом паразитологии и инфекционных заболеваний, то по Вашей логике надо бы запретить не только Новый Год праздновать, но и людей рожать- они все 100% помрут, а некотрые ещё и в муках. так что как подумаю о тромбе- сразу чота хочется поспать...

[^]
TheTopName
13.09.2017 - 16:59
0

Ярила

Шашлык без водки? Ну вас с такими советами! Сделаю вид, что я этого не читал)))

[^]
CyberJohn
13.09.2017 - 22:31
0

Хохмач

Аффтар просто выжил из ума !!! Шашлык и помидоры - это мой основной закусь к водочке :)

[^]
brodyagavik
13.09.2017 - 22:37
0

Ярила

Поэтому я водку не пью,а пью спирт и закусываю мясом.

[^]
Miha7762
14.09.2017 - 08:52
0

Весельчак

Водка в малых дозах - полезна в любом количестве alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278352
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх