Не хватает денег на приличную свадьбу. Посоветуйте, как быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa1980
18.08.2017 - 07:09
2
Статус: Offline

Ярила

что за бредовая мода устраивать дорогие свадьбы ? в чем ее смысл ?

все предыдущие поколения скромно женились. никаких кредитов .
бредово начинать жизнь с таким грузом . профуканных впустую средств.

чем более дорогую свадьбу хочет невеста , тем боле плохой женой будет и шанс развода выше.

[^]
Belana
18.08.2017 - 07:12
0

Балагур

дети моих хороших знакомых сделали так- регистрировали брак на Крите, вдвоем (!), все остальные родственники праздновали в России каким угодно количеством biggrin.gif Фотографии с Крита были отличные!

[^]
Belana
18.08.2017 - 07:14
1

Балагур

Цитата (lexa1980 @ 18.08.2017 - 07:09)
что за бредовая мода устраивать дорогие свадьбы ?  в чем ее смысл ?

все предыдущие поколения скромно женились. никаких кредитов .
бредово начинать жизнь с таким грузом . профуканных  впустую средств.

чем более дорогую свадьбу хочет невеста , тем боле плохой женой будет и шанс развода выше.

От суммы, потраченной на свадьбу, не очень-то и зависит исход брака)). Мы свадьбу в 2006 году за 50 тысяч отпраздновали с хорошими кольцами (самая дорогая статья расходов была), в ресторане на 10 человек (только близкие родственники). Было бюджетно и все равно развелись через 5 лет

Это сообщение отредактировал Belana - 18.08.2017 - 07:14

[^]
локи13
18.08.2017 - 07:18
0
Статус: Online

Юморист

Дружище 1-й день- родня дома.2-й на природе с друзьями

[^]
ivasy
18.08.2017 - 07:21
2

Ярила

Зачем им эта свадьба? Мать жениха желает много гостей, мать невесты желает сватовство и обручение по старым традициям. Жених с невестой, кажется ничего не желают. Это не семья получается, а случка. Как кобеля и суку сводят, только заводчики не могут договориться о цене. Странные знакомые у Морены.

[^]
Лифтер
18.08.2017 - 07:30
1

поднимаю груз

А ведь для кого-то это остается жизненно важным: пустить пыль в глаза родственникам, а потом (пересчитывая подаренные деньги) материть и обижаться на "этих жмотов"!
Мой друг женился в кредит, перед свадьбой бегал и у всех занимал деньги. Когда я сказал, что трахаться дешевле, чем жениться и отказал одолжить денег - обиделся.
Моя (тогда еще) девушка тоже настаивала на свадьбе "чтоб перед родственниками на стыдно было", несколько раз пытался ее переубедить: расписаться и уехать отдыхать. Когда в дело вступила ее мама, послал далеко обеих. В результате разрыва отношений, лишился нескольких общих друзей: "мерзавец и падонок, бросил бедную девочку - божий одуванчик". Переживал даже. Потом смеялся сам над собой! smile.gif
Когда женился, все гости на моей свадьбе поместились в одну машину (лимузин). Были только родные. После росписи и недолгой фото-сессии, отбыли с супругой в гостиницу, а через день - на моря. Помню, даже муж моей матери удивился: "А что, ресторан не заказали?" Нет! - ответил я, Вам нужен - заказывайте! cool.gif

UPD А еще вспомнил случай! Друзья мои тоже не хотели пышную свадьбу (денег не было), но родители настояли и пообещали все организовать и оплатить - согласились. В результате организовали пышную свадьбу на 120 человек, два дня! Было много гостей, близких и дальних родственников. На второй день родители расплачивались за тамаду и аренду зала из денег, подаренных молодым. Вопрос: кто платил за свадьбу? upset.gif disco.gif

Это сообщение отредактировал Лифтер - 18.08.2017 - 07:36

[^]
Tena
18.08.2017 - 07:35
0

Ярила

Мы уложились в 5к.
Сходили вдвоём с утра в загс, к вечеру приготовили пюрешку и заказали роллы и пиццу, купили немного шампанского. Пришли наши родители, и всё.
Сказали, как здорово, что без тамады и ресторанов.

Но кто-то об этом с 5 лет мечтает, лишать себя супер-праздника в угоду моде "дёшево и сердито" не стоит. А в посте просто конфликт, который любовь не выдержала, и хорошо, что не успели расписаться.

Это сообщение отредактировал Tena - 18.08.2017 - 07:39

[^]
Ellery
18.08.2017 - 07:36
2

Ярила

Почему-то здесь мать невесты ругают. Вам слово "тёща" глаза красной тряпкой застилает что ли?

Я так поняла, что родители жениха решили на всех своих 70 гостей не скидываться, а потому и сами не идут. И поэтому будущие молодожены не приглашают и мать невесты. Типа постояла в ЗАГСе, да и пиздуй домой, раз денег нет.

[^]
Chesr
18.08.2017 - 07:52
2

Ярила

Нихера не понял. Жених заебись зарабатывает, невеста тоже. Тогда 300 долларов -это о чем? Второе-блять если жених сейчас ДО свадьбы настаивает на разделении трат строго пополам, то нахер невесте такой жених? Все таки есть преимущество свадьбы в зрелом возрасте, мы своих 40-50 гостей , включая родителей и родных, просто оповестили о месте и времени банкета. Ни копейки ни у кого не было взято. И уж точно не делили между собой траты, это песдетс просто.

[^]
Sabalak
18.08.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата
70 рыл.70!иногда читаю про такие ситуации и охуенно радуюсь что у меня семья такая маленькая

к казахам не приближайся с их свадьбами на 300-500 (до 800) рыл
у нас до 100 - так, тихие посиделки в тесном кругу

[^]
Альтера
18.08.2017 - 08:20
2

Весельчак

Мы начинаем жить своей семье, без родителей, как взрослые люди. Давай в честь этого просрем за день годичный бюджет!

Так, получается?

[^]
ural75
18.08.2017 - 08:36
0

Ярила

послать дочку, жениха и родителей жениха со свадьбой! пусть оплачивают сами всё!

Я сказал своим ВСЕм что свадьба будет только на мои деньги и всё! Отгуляли 40 человек самых близких можно было и больше но не могут другие приехать..живут очень далеко.

[^]
Тагдалия
18.08.2017 - 08:43
1

Хохмач

Пфф,мы вообще с мужем всех перед фактом поставили,что сегодня расписались,даже свидетелей не было

[^]
letko
18.08.2017 - 09:18
3

Весельчак

Странные они, у нас похоже было. Пять лет уж как живем вместе на съемной хате , решили расписаться. Тоже началось " ты не сватался" , да "ты руки моей дочери не просил!!". Хули там просить ?! если я уж не только руку у твоей дочери за это время поимел. Вы уж как то определитесь, или девка с мамкой да под приглядом да не целована как говориться , тогда и обычаи и традиции и сваты и бабки, а иначе цирк какой то

[^]
Narian
18.08.2017 - 09:20
0

Ярила

Цитата (RJV @ 17.08.2017 - 23:44)
Что вообще за бред??? Решили пожениться? Значит считают себя взрослыми и самодостаточными, вот и вперёд оплачивать свои хотелки самостоятельно.

По ходу, дальше новоиспечённые родственнички устроят весёлую жизнь...

Чукча не читатель, чукча писатель. Алле, именно это они и хотели сделать. Оплатить ту свадьбу которую они хотят, и провести ее как хотят.
Но мать невесты хочет пышную богатую свадьбу, и чтоб сторона жениха, или сам жених оплатили 30 гостей со стороны невесты, ибо у семьи невесты нет денежек.

[^]
idk
18.08.2017 - 09:25
1

Ярила

тот случай, когда абзацы во вред.
создается впечатление жуткого кудахтанья.

вообще не вижу проблем.
есть деньги-делай свадьбу, если есть желание.
нет-делай просто церемонию или собери с десяток друзей.
все несогласные идут в хуй.

Это сообщение отредактировал idk - 18.08.2017 - 09:25

[^]
Narian
18.08.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Tena @ 18.08.2017 - 07:35)
Мы уложились в 5к.
Сходили вдвоём с утра в загс, к вечеру приготовили пюрешку и заказали роллы и пиццу, купили немного шампанского. Пришли наши родители, и всё.
Сказали, как здорово, что без тамады и ресторанов.

Но кто-то об этом с 5 лет мечтает, лишать себя супер-праздника в угоду моде "дёшево и сердито" не стоит. А в посте просто конфликт, который любовь не выдержала, и хорошо, что не успели расписаться.

Ага, щяс, любовь не выдержала.
Расписываются жених с невестой, а то что тещю что то неустраивает, врят ли помешает семейному счастью и росписи в загсе, ведь роспись то не с тещей, а невестка солидарна с мужем и его родителями.

Показательно, она хотела чтоб к ней сватались, жених пришел, посватался, она обиженку включила, отказала. Свадьбу отменили? Нет. Как говорится, не хотите, ну и ладно. План не изменился, продолжаем.

[^]
stasjanja
18.08.2017 - 09:30
1

Приколист

на половине прочтения потерял суть повествования запутавшись в родственниках.
ИМХО нужно послать всех на куй и расписаться тихо мирно с минимумом лишних лиц)))
сразу глобальная экономия намечается. это баблище можно потратить в более полезных целях. если брачующиеся не знают куда бабло девать - высылайте мне. я разберусь. фотоотчет о том как потратил - предоставлю)))

[^]
idk
18.08.2017 - 09:31
1

Ярила

Цитата

мода. причем у нас сейчас в ходу еще все этим пиндосские штучки, типа все подружки невесты в одинаковых платьях, все эти тупорылые лавстори, просмотром которых потом пытают всех причастных и не очень.
причем часто "хочу не как у всех!!11", а по факту получается точно такая же пафосная хуета, ну разве что цвет платьев другой, и торт побольше.
а стороннему наблюдателю так и вообще не отличить.

[^]
Cka3a4huk
18.08.2017 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Narian @ 18.08.2017 - 09:20)
Что вообще за бред??? Решили пожениться? Значит считают себя взрослыми и самодостаточными, вот и вперёд оплачивать свои хотелки самостоятельно.

Чукча не читатель, чукча писатель. Алле, именно это они и хотели сделать. Оплатить ту свадьбу которую они хотят, и провести ее как хотят.
Но мать невесты хочет пышную богатую свадьбу, и чтоб сторона жениха, или сам жених оплатили 30 гостей со стороны невесты, ибо у семьи невесты нет денежек.

вообщет не так
мать невесты готова оплатить свадьбу за 10 своих родственников, а родственников жениха предлагается оплатить родителям жениха.

[^]
Cka3a4huk
18.08.2017 - 09:36
1

Ярила

Цитата (idk @ 18.08.2017 - 09:31)
Цитата

мода. причем у нас сейчас в ходу еще все этим пиндосские штучки, типа все подружки невесты в одинаковых платьях, все эти тупорылые лавстори, просмотром которых потом пытают всех причастных и не очень.
причем часто "хочу не как у всех!!11", а по факту получается точно такая же пафосная хуета, ну разве что цвет платьев другой, и торт побольше.
а стороннему наблюдателю так и вообще не отличить.

модно сейчас гордиться свадьбой тайком - расписались и никому не сказали - вот какие мы крутые передовые )) почитайте коменты в группе )
большие свадьбы закатывали и раньше - неушта не слыхали про деревенские свадьбы?

[^]
Сволош
18.08.2017 - 09:37
2

Исчадие добра

У нас была охеренная свадьба. Сначала год копили, придумывали сценарий, но никому не говорили ней. А когда уже деньги накопились, в одно прекрасное утро проснулись от криков соседей, ибо квартира была в бывшей общаге, наспех переделанной в отдельные малюсенькие квартирки. И поняли, что нах ту свадьбу, надо расширяться. Пошли в ЗАГС, договорились с заведующей, что вотпрямсрочно свадьба. Правда, оплатили торжественную церемонию. На следующий день на час с работы поотпрашивались и пошли жениться. Ну, я как баба, сходила укладку сделала красивую. А на следующий день выставили нашу халупу на продажу и купили себе классную кровать. С тех пор прошло 14 лет, с квадратными метрами проблем уже никаких, две дочки. Я ни разу не пожалела, что свадьбы не было.

А вот у знакомых недавно ситуёвина была. Папа получил инвалидность и все это ему грозило превратиться в лежачего инвалида, если операцию не сделать. А тут сына решил жениться. На девочка из семьи не сильно успешной. Проще говоря: мама пьет, папы нет. Но, видимо у девочки в роды были, как минимум, князья. Замуж она была готова, но так, чтобы фотограф модный, подружки невесты в жутких розочках, ну и прочие лимузины и банкеты. Сын друзей зарабатывал, конечно, но не на это вот все. Поэтому пришел к родителям с ультиматумом, что либо деньги на папину операцию идут на свадьбу, либо я вас не знаю и вообще с собой покончу. И эти идиоты дали. Вот честно, я бы послала и забыла про ребенка, которому плевать на папино здоровье.

Это сообщение отредактировал Сволош - 18.08.2017 - 09:44

[^]
Narian
18.08.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 18.08.2017 - 09:32)
Цитата (Narian @ 18.08.2017 - 09:20)

вообщет не так
мать невесты готова оплатить свадьбу за 10 своих родственников, а родственников жениха предлагается оплатить родителям жениха.

Если сторона невесты 10, и сторона жениха 10, то кто остальные 50 оплатит? Я читал что это знакомые, но что то не видел что все 50 знакомые со стороны жениха.
Логично предположить, что все стороны равные, т.е по 35 человек. При чем сторона жениха не против оплатить свои 35, то биш 1/2, но неготова оплачивать 6/7 свадьбы. И их можно понять.

Это сообщение отредактировал Narian - 18.08.2017 - 09:43

[^]
vaskl
18.08.2017 - 10:33
0

Ярила

Семейная жизнь начинается как-то не совсем удачно)))

[^]
zznsk
18.08.2017 - 11:52
1

Шутник

Это какой-то маразм.
Мы с женой сами оплачивали свою свадьбу. Приглашенных гостей в основном тоже определяли сами, но уже не без участия родителей. У нас и родители то познакомились уже после принятия решения о бракосочетании. Родители сильно помогли в основном в организационном плане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64545
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх