Сколько заработала Россия на войне в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
20.06.2017 - 23:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.06.2017 - 23:33)
Цитата (vaisman @ 20.06.2017 - 23:27)
Вся дешевизна подводной трубы моментально съедается стоимостью эксплуатации. В частности осмотр трубы под водой (особенно на большой глубине) - тот еще цирк. Ну и по поводу теракта - вполне себе реализуемо, подходы к подводной трубе не перекрыть никак.

Да я и не сомневаюсь. Я так понимаю, Израиль хочет свой газ в Европу толкать, и в этом смысле скрипач Катар не нужен, кстати. И это наводит нас на мысль о еще одной причине появления Игилы. Продолжаем наблюдение искать, кому выгодно. Ну и если честно, не "заменить газ" а "снизить зависимость от российского газа". Это чуточку разные вещи, это возможность выбора.

Ну и забавный момент
Цитата
Элио Руджери из итальянской компании IGI Poseidon сказал, что расчеты относительно окупаемости проекта основаны на предположении о повышении цен на газ в недалеком будущем
То есть при низкой цене на газ тоже на окупаемость могут не выйти.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.06.2017 - 23:40

[^]
рекрут
20.06.2017 - 23:47
3
Статус: Offline

Директор Турции

Цитата (Troll4enok @ 20.06.2017 - 22:39)
Это какая то хуйня!
Тема "Сколько заработала Россия на войне в Сирии" и кроме пинка на развитие указано что сколько было контрактов с Индией, с Хуялией и Заибинией .. так бля причём тут Сирия? За дибилов видимо ТС тут всех держит, зато плюсов ему понаставили аж защеку вылазит))

это из того же разряда что благодаря Путину в 2000- годах цена на нефть стала 140 долларов, при Ельцине же 20 долларов была, потому что он алкаш был, а путин - молодец. Пропагандисты просто берут 2 никак не связанных факта, просто по времени один идет после другого и делают нужные выводы. Так и зомбируют.

[^]
ApueH
20.06.2017 - 23:50
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
сколько стоит один день войны в Сирии для бюджета?

можно увидеть цифры, подтвержденные, а не высосанные из пальца? хотя бы примерные?

сколько стоит бомбежка сараев и кишлаков? топливо для авиации, зарплаты военных, запчасти для техники, боеприпасы и снаряжение?

хотелось бы сравнить реальные цифры затрат и сравнить с "прибылью"

дайте ссылку у кого есть такие цифры

...Сама по-себе. боевая подготовка, возможность проверить - испытать технику и вооружение, проверить подготовку л.с. и проч...проч, в условиях реального конфликта - просто бесценна для ВС!!! dont.gif ...И там военные, служивые люди, которые знают, на что идут, что на войне стреляют и могут убить...Поэтому. уберите свои пидарские сопли...

[^]
Basanday
20.06.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (ihappy @ 20.06.2017 - 18:47)
Basanday
Цитата
Ты говоришь Т-90А себя хорошо зарекомендовали ,а потом выпучив глаза говоришь , что наземной операции нет?

Танки эти были переданы войскам Сирии.
Ты либо нагло врешь, либо тупо незнаешь о чем пишешь.
Что в общем, в обеих случаях, можно считать враньем.

Знак вопроса в моем предложении видишь?
Да , про передачу я действительно не в курсе , но думаю и ты не имеешь права утверждать , что современные танки были переданы без экипажей . Анекдот про вьетнамского летчика ЛиСиЦина думаю все знают.
А по поводу врешь- Калининград , здесь военных дохрена , и среди них и в Сирию и на Донбасс успевшие съездить попадаются .

Так что это не я вру , а просто некоторым ссы в глаза - божья роса .
Господин ПэЖэ сказал - значит так оно и есть... .

По большому счету мне по хер - если контрактник . Но у меня сын призывного возраста и я боюсь , как бы контрактники быстро не кончились.
А еще больше я боюсь бравурных идиотов , которые под патриотичными лозунгами будут гнать наших пацанов погибать неизвестно где и неизвестно за что.
Про "ИГИЛу ипаную " я уже говорил- у нас по стране 20 миллионов чужеземных муслимов бродит , некоторые даже в метро взрываются , а мы с ней борьбу хуй поими где развернули , не замечая у себя под носом.

Это сообщение отредактировал Basanday - 20.06.2017 - 23:52

[^]
Bush6791
20.06.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (hamurappi @ 20.06.2017 - 23:28)
Давайте воевать всем миром, будет охуенный пинок к развитию промышленности, да?

Ну вас в 404 уже ничто не спасет...

3 года АТО ведете и при этом три года свою же промышленность в женский половой орган всеми силами пихаете...

[^]
vano2017
21.06.2017 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 20.06.2017 - 23:38)

Что это за бред?)) заменить?))) О какой, вообще, замене речь?)) 34% газа там - наши! И доля растет, а с новыми потоками так еще вырастет. Речь идет о сокращении.. да и то, они только "думают". А пока они "думают", Газпром - строит))

"Дело ясное, что дело темное"

Во времена оны (в начале 2000х) я работал в химической промышленности (производство азотных удобрений. А их, сюрприз, делают из газа и воздуха. Реально из воздуха, из него азот берут). Приходилось много читать, в том числе и всяких коммерческих ДСП сводок.

И тенденция была понятна - в европе (в голландии, германии и италии) была мощная азотная промышленность, но она непрерывно сокращалась. Заводы закрывались и сдавались в металлолом (спец нержавейка, ага)

А на Ближнем Востоке заводы открывались (за счет того, что они были посовременней они имели лучший КПД) и фигачили аммиак и аммиячную селитру и карбамид, которую, сюрприз, потом везли в Европу.

Т.е. переработать газ на месте и отвезти точку потребления готовый продукт вроде оказывалось выгодней, чем гнать газ "туда"

Это я к тому, что потребление газа - штука непростая и со своими тонкостями...

В реальности-то значительная часть газа "в химию" идет, а не только в плиты кухонные и котельные...

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21.06.2017 - 00:08

[^]
elegaz
21.06.2017 - 00:11
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 20.06.2017 - 23:39)
Да я и не сомневаюсь. Я так понимаю, Израиль хочет свой газ в Европу толкать, и в этом смысле скрипач Катар не нужен, кстати. И это наводит нас на мысль о еще одной причине появления Игилы.

Не ИГИЛы, а Курдистана. Израильские "ихтамнеты" за курдов воюют.

Сколько заработала Россия на войне в Сирии

[^]
vaisman
21.06.2017 - 00:14
3
Статус: Online

Ярила

elegaz
Цитата
В общем (ожидаемо) получается, что там сейчас ловят рыбу в мутной воде все, кому не лень.

[^]
skrapy
21.06.2017 - 00:24
1

Ярила

Ах вот почему у нас количество бедного населения стало увеличиваться! Видимо это какая-то другая Россия была.

[^]
vano2017
21.06.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.06.2017 - 00:14)
elegaz
Цитата
В общем (ожидаемо) получается, что там сейчас ловят рыбу в мутной воде все, кому не лень.

Ну так-то если встать на светлую сторону силы точку зрения абстрактной справедливости - то курдам надо бы помочь.

Это реально народ, они осознают себя народом и борются за самоопределение. Хотят свою страну. Свою.

При дележе Ближнего Востока на страны после WWII им (курдам) как-то забыли выделить часть, но соорудили искусственных монстриков типа той-же Сирии, из алавитов, арабов, курдов - которые не сильно любят друг-друга

А теперь все страны имеющие курдскую часть (Турция, Сирия, Ирак) не хотят пожертвовать частью территории чтоб лишиться вечной занозы в заднице.

Но по сути выделив курдам свое государство - стабильность на ближнем востоке может и улучшится.

Вот поработав дипломатией в сторону автономии курдов с последующим потенциальным образованием Курдистана - РФ ИМХО могла бы приобрести авторитет. Честного посредника и без единого выстрела.

Но этого не будет - в МИДе царствует "калинка-малинка" и психоз "сохранения статуса кво", даже если этот статус никому нихрена не нравится.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21.06.2017 - 00:33

[^]
ihappy
21.06.2017 - 00:30
-1

Юморист

Basanday
Цитата
Знак вопроса в моем предложении видишь?

Знак вопроса... конечно видел. Ты спрашивал " что наземной операции нет?"
В начала предложения идет утверждение и в конце вопрос, что наземной операции нет? Причем вопрос можно расценивать как риторический, то есть ответ не нужен.
В общем не выкручивайся. Скажи, не правильно написал.
Цитата
По большому счету мне по хер - если контрактник . Но у меня сын призывного возраста и я боюсь , как бы контрактники быстро не кончились.
А еще больше я боюсь бравурных идиотов , которые под патриотичными лозунгами будут гнать наших пацанов погибать неизвестно где и неизвестно за что.

Дауж.
Ну бойся, хули тебе объяснять. Ты же все равно выкрутишь как тебе страшно.
Цитата
Про "ИГИЛу ипаную " я уже говорил- у нас по стране 20 миллионов чужеземных муслимов бродит , некоторые даже в метро взрываются , а мы с ней борьбу хуй поими где развернули , не замечая у себя под носом.

Дык. Именно! Чтобы эти муслимы не активизировались, власть и воююет в том числе в Сирии. В том числе и в РФ ведет работу.
Начиная от пропаганды и кончая спец.задержаниями.
То что ты не видишь... может не хочешь видеть?

[^]
ihappy
21.06.2017 - 00:31
-1

Юморист

Цитата
Ну так-то если встать на светлую сторону силы точку зрения абстрактной справедливости - то курдам надо бы помочь.

Курдами пользуются геополитические соперники.
Помогать им, это вредить себе.
Доброта на зло себе, это не доброта, а глупость.

[^]
Basanday
21.06.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 00:30)
Знак вопроса... конечно видел. Ты спрашивал " что наземной операции нет?"
В начала предложения идет утверждение и в конце вопрос, что наземной операции нет? Причем вопрос можно расценивать как риторический, то есть ответ не нужен.
В общем не выкручивайся. Скажи, не правильно написал.

А я и не выкручиваюсь, я считаю , что наземная операция там идет и набирает обороты.
И по факту меня напрягает не только наземная операция , но и то что многоходовочник в очередной раз проебался с расчетами и чем это кончится хер его знает... .

[^]
Basanday
21.06.2017 - 00:38
3

Ярила

Дык. Именно! Чтобы эти муслимы не активизировались, власть и воююет в том числе в Сирии. В том числе и в РФ ведет работу.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Объясни мне , нахера пускать в страну уродов , когда есть вероятность , что они могут "активизироваться "?
НАХУЯ ?!!! Кто без них не сможет обойтись?
Я вижу одно -у меня бабы в хиджабах бродят и мужики бородатые. А борьба с ними идет за тысячи километров от меня. Считаю это идиотизмом.

Это сообщение отредактировал Basanday - 21.06.2017 - 00:57

[^]
Basanday
21.06.2017 - 00:42
2

Ярила

Дауж.

Герой ? Сынишка есть ? Он в Сирии?
Пацаны , с которыми рос есть , которые двадцатилетними в Грозном навсегда остались?
Нету - тогда и не пизи , потому что хуй ты мне чего разумного объяснишь.
Кваса мало пил , что бы патриотизму меня учить.

[^]
vano2017
21.06.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 00:31)
Цитата

Курдами пользуются геополитические соперники.
Помогать им, это вредить себе.
Доброта на зло себе, это не доброта, а глупость.

Всетки вы дурак неумный человек.

Я вам русским языком пишу - РФ против курдов для того, чтоб "сохранить Сирию".

Нахрен РФ сирия - никто не знает.
Никакого "сирийского народа" нет. Там 20% алавитов (асады из алавитов и вся власть их), 70% сирийских арабов (им в принципе пофиг государство, но алавитов они не любят, вообще), и 10% курдов - им пофиг на алавитов и арабов, но они хотят свое государство.

Вот зачем сохранять эту случайно сложившуюся коммуналку народов ? Зачем ?

В чем цель ?

Не лучше ль поделить её по возможности по честному ? И тем "врагов" в виде автономных курдов в друзей превратить? (сейчас наши "друзья" типа алавиты - дикая и сложная псевдомусульманская секта. Сами они себя считают мусульманами (по факту там смесь ислама, язычества и христианства), но остальные мусульмане считают их еретиками-язычниками)

Это сообщение отредактировал vano2017 - 21.06.2017 - 00:46

[^]
ihappy
21.06.2017 - 02:28
-1

Юморист

vano2017
Цитата
Всетки вы дурак неумный человек.

Зачем по себе судишь о людях?

Цитата
Я вам русским языком пишу - РФ против курдов для того, чтоб "сохранить Сирию".
Нахрен РФ сирия - никто не знает.

Не правильно. Не надо врать.
Никто, это ты еще "2%" того самого.
Тебе уже тут объяснили и показали несколько причин. Но ты с упорством осла, все твердишь "так не может быть, потому что так не может быть".

Цитата
Никакого "сирийского народа" нет. Там 20% алавитов (асады из алавитов и вся власть их), 70% сирийских арабов (им в принципе пофиг государство, но алавитов они не любят, вообще), и 10% курдов - им пофиг на алавитов и арабов, но они хотят свое государство.

...
Скажи, а "россиянин" хоть есть?
Ведь в РФ тоже также можно по процентам разделить на нации. И в них не будет "россиянина".
Цитата
Вот зачем сохранять эту случайно сложившуюся коммуналку народов ? Зачем ?

Для РФ одни плюшки и тебе уже объясняли.
1. Блокировка газопровода.
2. Военная база.
3. Союзник.
4. защита от террористов.
5. Просто бизнес.
...
Цитата
Не лучше ль поделить её по возможности по честному ?

Что за бред с честностью? Тебе 14 лет и ты веришь в честность?
Цитата
И тем "врагов" в виде автономных курдов в друзей превратить? (сейчас наши "друзья" типа алавиты - дикая и сложная псевдомусульманская секта. Сами они себя считают мусульманами (по факту там смесь ислама, язычества и христианства), но остальные мусульмане считают их еретиками-язычниками)

Так может потому, что РФ не нужен Курдистан? Ты хоть смотрел на этот Курдистан? Посмотри на границы и с каких стран они хотят сделать его.
Ты тут заикаешься про честность, но спокойно так даешь от нескольких стран огромные куски территории. Вот нате, так честно. Оторвать чужое и отдать курдам за красивые глазки.
При этом. Позволив курдам сделать курдистан, мы теряем кучу союзников и из нейтральных стран делаем врагов.
Ты вот реально сейчас эту ересь несешь?

пиздец

[^]
ihappy
21.06.2017 - 02:30
-3

Юморист

Цитата (Basanday @ 20.06.2017 - 23:42)
Дауж.

Герой ? Сынишка есть ? Он в Сирии?
Пацаны , с которыми рос есть , которые двадцатилетними в Грозном навсегда остались?
Нету - тогда и не пизи , потому что хуй ты мне чего разумного объяснишь.
Кваса мало пил , что бы патриотизму меня учить.

Не дурак просто.
В Сирии воюют контрактники. А ты тут истерию устроил как маленькая девочка.
Причем тут Грозное? там были срочники, тут контрактники. Ты разницу понимаешь?
Ах да, ты боишься что туда срочников пошлют.
Трус.

[^]
ihappy
21.06.2017 - 02:32
-3

Юморист

Цитата (Basanday @ 20.06.2017 - 23:38)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Объясни мне , нахера пускать в страну уродов , когда есть вероятность , что они могут "активизироваться "?
НАХУЯ ?!!! Кто без них не сможет обойтись?
Я вижу одно -у меня бабы в хиджабах бродят и мужики бородатые. А борьба с ними идет за тысячи километров от меня. Считаю это идиотизмом.

в РФ вторая по числености религия это Ислам
Они тут родились и тут живут.
faceoff.gif

[^]
elegaz
21.06.2017 - 02:34
3

Гексафторид серы

Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:28)
Для РФ одни плюшки и тебе уже объясняли.
1. Блокировка газопровода.
2. Военная база.
3. Союзник.
4. защита от террористов.
5. Просто бизнес.

1. Который никто строить не собирался.
2. Которая, в случае реального замеса, превращается в западню, для всей группировки. Об этом, еще маршал Огарков говорил. Построить в Сирии базу - идея не новая.
3. Ну, охуеть союзник faceoff.gif
4. Разбомбив террористов, где-то за три пизды и распахнув им ворота у себя дома? Ну, что... Нормальная, такая, борьба lol.gif

5. Соглашусь why.gif

[^]
Пропальщик
21.06.2017 - 02:36
-2

Ярила

Цитата (ApueH @ 20.06.2017 - 23:50)
Цитата
сколько стоит один день войны в Сирии для бюджета?

можно увидеть цифры, подтвержденные, а не высосанные из пальца? хотя бы примерные?

сколько стоит бомбежка сараев и кишлаков? топливо для авиации, зарплаты военных, запчасти для техники, боеприпасы и снаряжение?

хотелось бы сравнить реальные цифры затрат и сравнить с "прибылью"

дайте ссылку у кого есть такие цифры

...Сама по-себе. боевая подготовка, возможность проверить - испытать технику и вооружение, проверить подготовку л.с. и проч...проч, в условиях реального конфликта - просто бесценна для ВС!!! dont.gif ...И там военные, служивые люди, которые знают, на что идут, что на войне стреляют и могут убить...Поэтому. уберите свои пидарские сопли...

Почему бы не "подготавливать" свои войска реально защищая русских людей Донбасса от уничтожения фашистами ,а не помогать каким-то чужим нам бармалеям в их междуусобной войне?

[^]
Пропальщик
21.06.2017 - 02:39
0

Ярила

Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:32)

faceoff.gif

Если бы они жили там где роились-то и проблем бы не было.
В моем родном городе отродясь кавказцы и азиаты не жили.
А теперь мечети и понаехавшие бородатые носороги на каждом шагу и они нагло ведут себя как хозяева-оккупанты.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21.06.2017 - 02:39

[^]
ihappy
21.06.2017 - 02:41
-1

Юморист

Basanday
Цитата
А я и не выкручиваюсь, я считаю , что наземная операция там идет и набирает обороты.

Что ты считаешь мы уже все прочли. Та еще ересь.
Цитата
И по факту меня напрягает не только наземная операция , но и то что многоходовочник в очередной раз проебался с расчетами и чем это кончится хер его знает... .

Да у вас каждый день Путин проебывает. Что не новость, от вас слышишь "ага опять Путин проебал" и саркастические шутки про многоходовочку.
Не надоело эту мантру читать?

[^]
bvfvlad
21.06.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Sharpei @ 20.06.2017 - 16:01)
Более тупорылой и бессмысленной войны чем в Сирии и придумать сложно! Хуй пойми кто с кем воюет и за что.Всякие разные террористические бандформирования,то с друг другом ебашатся,то с войсками режима Асада. Американцы,французы,турки,Иран,Россия,Израиль,террористы из алькайды,хезболлы,игил ебучий...даже такой мелкий пиздёнышь как Бельгия там....хуй пойми why.gif Пропагандоны убеждают что Асад братушка и его сливать нельзя,другие говорят что он должен уйти....Блядь да похуй мне и на Асада и на Сирию...сколько времени там надо быть? Как в афгане 10 лет,война там один хуй не закончиться никогда.Эти дикари с 70х годов вроде воюют между собой

Похуй - не похуй, но на ошибках надо учиться. И кто-то понемногу учится ... через кровь.
Ушли из Афганистана - получили "чеченскую".
уйдём из Сирии - что получим?

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 21.06.2017 - 02:42

[^]
ihappy
21.06.2017 - 02:44
-2

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 21.06.2017 - 01:39)
Цитата (ihappy @ 21.06.2017 - 02:32)

faceoff.gif

Если бы они жили там где роились-то и проблем бы не было.
В моем родном городе отродясь кавказцы и азиаты не жили.
А теперь мечети и понаехавшие бородатые носороги на каждом шагу и они нагло ведут себя как хозяева-оккупанты.

Ну пиздец.
теперь им запрещено ездить по своей стране? То есть, русские титульная нация, а мусульмане это недолюди?
Думай перед тем как пишешь.

Среди не мусульман, хватает "хозяев жизни". Только ты этого не замечаешь и видишь только мусульман. Причем приезжих, а остальных ты даже не знаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92200
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх