Казахстан капитулировал перед Западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WildFalcon
20.04.2017 - 18:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FruitCake @ 20.04.2017 - 17:17)
да да, бандера приди порядок наведи, так и победим

Это, кстати, какой-то лютый бред, который тут же на ЯПе похоже и родился. При том скорее всего родился когда-то как шутка (из разряда копаний черных морей, двух рабов и прочего), но со временем потерял контекст, и тепрь воспринимается людьми всерьез.

Нигде я больше не встречал сообщества, которое настолько помешано на Бандере, как ЯПовское. А я, на секундочку, во Львове ("Бандерштадте") живу.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 20.04.2017 - 18:23

[^]
Richi
20.04.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 20.04.2017 - 18:23)

Это, кстати, какой-то лютый бред, который тут же на ЯПе похоже и родился. При том скорее всего родился когда-то как шутка (из разряда копаний черных морей, двух рабов и прочего), но со временем потерял контекст, и тепрь воспринимается людьми всерьез.

Нигде я больше не встречал сообщества, которое настолько помешано на Бандере, как ЯПовское. А я, на секундочку, во Львове ("Бандерштадте") живу.

Хорошо,я понял Ваш посыл ,а это было?Не,ну честно .Мне как далекому интересно.

[^]
Stalk74
20.04.2017 - 18:32
3

Ярила

Между нами, кириллица - это не русское изобретение. А, например, Беларусь ещё в двадцатом веке писала латиницей. У каждого свои тараканы.

[^]
techNICK
20.04.2017 - 18:33
0

Ветеран Броуновского движения

Iehegjdthn
Цитата
И дохуя казахов стоит в очереди за трудовым разрешением в РФ?

Дохуя-не дохуя, но есть. Водителями трудятся, слесарями в нефтянке, лично оформлял smile.gif

[^]
DigitalBlade
20.04.2017 - 18:36
0

My kung fu is stronger than yours

когда нужно срочно распилить очередное количество бабала и нужны новые идеи!
ебанутые долбоебы! делают всё возможное что бы отвлеч народ от реальных проблем.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 20.04.2017 - 18:36

[^]
Sergzzz
20.04.2017 - 18:36
-2
Статус: Online

Юморист

Сильно сказано. И добавить нечего

[^]
milordd
20.04.2017 - 18:43
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
В то же время, существенный урон был нанесён национальной культуре и интеллигенции из-за того, что в политических целях была произведена замена арабского алфавита сначала на латинский (латинизация, 1929), а затем на кириллицу (кириллизация, 1940). Это отлучило казахов ото всей изданной до 1929 года литературы, как казахской (Кунанбаев Абай, Дулатов Миржакип, Жумабаев Магжан, Ауэзов Мухтар и др.), так и общетюркской (Аль-Фараби, Ахмед Яссави, Юсуф Баласагуни, Махмуд Кашгари и др.)

К сожалению они собрались наступить на одни и теже грабли уже 3 раз!

[^]
letzten
20.04.2017 - 18:46
-4

Хохмач

Назар и Лукашенко походу уже не братья РФ. И чево им не хватает)?

[^]
WildFalcon
20.04.2017 - 18:48
8

Ярила

Цитата (Richi @ 20.04.2017 - 17:32)

Хорошо,я понял Ваш посыл ,а это было?Не,ну честно .Мне как далекому интересно.

Было наверное, раз видео есть.
Про "ну честно" не знаю, свечку не держал, и даже место идентифицировать с виду не могу. Но вряд ли постановка.

С другой стороны, кидаться такими видео как аргументами немного глупо по нескольким причинам:
- Разогретая молодежь будет вам скандировать и не такое. Тут просто удачно контекст попал, "стильно модно молодежно", "протест типа". К примеру, уже в 15-м году такое вряд ли сняли бы. Патриотизм никуда не делся, просто стало намного понятнее какой ценой он достигается, когда действительно война. Обдуманнее и глубже стал.

- Со стороны тех же "москалей" такого говна не меньше, особенно в интернетах(да ЯП тот же почитайте, от "резать до Киева", до "отсутствия украинского народа как такового"). В основном самыми радикальными оказываются снова самые юные россияне. К тому же в России пока еще не ощущается цена этого патриотизма (заметьте, "потери в мирное время" секретны). Сколько горячих добровольцев идет, и сколько возвращается никто не знает.

- Кричалки кричалками, но Украина таки ни на кого не нападала. А отжим Крыма и подогрев Донбасса сложно объяснять как "противодействие радикальным школьным кричалочкам". Хотя многие в это верят.

Вообще, очень показательно: никаких "москалей на ножи" никто не брал, пока они сами с этими ножами не пришли. И то реакция была не сразу.
И после событий 14-го почему-то никаких системных "москальных" инцедентов вне зоны АТО.
Кричалка-то про то, что нехер соваться, а не про агрессию как такую.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 20.04.2017 - 19:05

[^]
Kkw
20.04.2017 - 18:55
0

Ярила

Kosh keldinizder in Astana.
Ну это ладно. А как буква К с хвостом? О буква, с перекладиной? хз вапче дурдом.

[^]
seko
20.04.2017 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 20.04.2017 - 13:28)
По предсказаниям (если казахи такую будут политику продолжать) скоро надо будет учить китайские иероглифы.

тут и без казахов все идет к тому что иероглифы точно не помешают

[^]
Клокот
20.04.2017 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.04.2017 - 13:11)
я очень опасаюсь, что казахстан и белоруссию ждет судьба украины после смерти назарбаева и лукашенки.

Тоже думаю, что Казахстан ждут большие потрясения после ухода Назарбаева. И ещё неизвестно как это аукнется северным областям Казахстана. Насчёт Лукашенко - скорее всего страна будет разделена

[^]
Клокот
20.04.2017 - 18:57
-4

Ярила

Цитата (river11 @ 20.04.2017 - 13:14)
Ага, блеать, одни мы правильным скрепным путем идем - по последним трем годам это охуенно видно

А что тебе не нравится? Или тоже на латиницу переходим? О, я смотрю уже корёжит кое кого!

Это сообщение отредактировал Клокот - 20.04.2017 - 19:17

[^]
ХосэАморалес
20.04.2017 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (Akhmed @ 20.04.2017 - 16:17)
Второе - с какого перепугу одна страна, имеющая свою независимую от России политику будет интересоватся мнением населения другой страны, имеющей  свой, ни  в чем не похожий путь  развития, пусть даже с самым лучшим в мире правительством, но по факту с  депрессивной экономикой?

Да ладно... С какого это перепугу ты взял, что Казахстан имеет "свою независимую от России политику"? gigi.gif Независимой она является только вот для таких казахстанских ура-патриотов, с головой не дружащих... А "самое лучшее правительство", поддерживающее "депрессивную экономику", это вообще за гранью понимания... lol.gif Если тебе не интересно мнение населения других стран и ты абсолютно уверен в "собственном пути" развития Казахстана, то говорить с тобой не о чем вообще. А так, поинтересовался бы, как повлияло введение латинницы на уровень грамотности в Узбекистане, че далеко ходить?. Там же половина старшего населения читать не умеет, а та, что умеет, читает только официальную прессу, ибо ничего другого там почти не печатается. Вот так и будет в Казахстане. Ох..еть, какой "непохожий путь развития" страны...

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 20.04.2017 - 19:10

[^]
Cheepset
20.04.2017 - 19:01
-2

Ебатор

дебилойды в Акорде

[^]
WildFalcon
20.04.2017 - 19:02
9

Ярила

Цитата (Клокот @ 20.04.2017 - 17:56)
я очень опасаюсь, что казахстан и белоруссию ждет судьба украины после смерти назарбаева и лукашенки.

Тоже думаю, что Казахстан ждут большие потрясения после ухода Назарбаева. И ещё неизвестно как это аукнется северным областям Казахстана. Насчёт Лукашенко - скорее всего страна будет разделена

Многие из тех, кто пишет про "потрясения после уходя Назорбаева, Лукашенки" забывают какой пиздец наверняка начнется в России после ухода Путина (не формального, а настоящего).

А ответ прост: власть должна сменяться. Очень хреново, когда успех целого народа в долгосрочном плане зависит от одной личности. Еще хуже, когда успеха нет, а зависимость все равно есть.

[^]
Клокот
20.04.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 20.04.2017 - 13:18)
Они независимы и идут куда хотят. Мы не можем предложить им ни технологий ни экономики, а запад может и Китай может. В Казахстане тоже прекрасно видят какое у нас отсталое государство и какое правительство. Кроме подачек в пару миллиардов в год для них у нас больше нет ничего. Мы все говорим "вот мы же братьями были, давайте дружить", забудьте это. 21 век за окном, а у нас до сих пор 20. Сейчас важны технологии и деньги, а то можно пиздец как отстать в развитии, что мы успешно и делаем. Сила мира явно не в России.

А где сила мира? Ну, открой тайну. Наверное в Америке, да? Как же вы всего боитесь.

[^]
gaissin
20.04.2017 - 19:04
6

Ярила

Что за срачь и ажиотаж? Как будто мы РУССКИЙ ЯЗЫК собираемся переводить на латиницу) Я как бы легко могу и говорить писать и думать по русски, а если переведут Казахский на латиницу буду только рад. А по сабжу русским живущим в Казахстане нужно хотя бы на бытовом уровне знать язык страны, гражданином которого ты являешься. Почему это казахи должны учить русский для руских? Русский надо учить для самообразования, для развития и хотя бы потому что это язык Пушкина, Достоевского и т.д. Не надо нагнетать, вывески документы и т.д останутся на кириллице) те которые на русском языке. Вот мигрирует русский человек в Европу США и т.п., учит язык страны проживания и горд этим, а в странах СНГ руские рождаются, детей рожают и связывают свое будущее с этой страной, но язык не знают элементарно(( мы что казахи узбеки т.д. люди второго сорта?
пы.сы в действительности в Казахстане хватает проблем, чем переводить алфавит лучше бы коррупцией занялись в верхах.

Это сообщение отредактировал gaissin - 20.04.2017 - 19:12

[^]
gaissin
20.04.2017 - 19:10
10

Ярила

Цитата (Клокот @ 20.04.2017 - 18:56)

С северными областями как и с другими ничего не будет. Мы суверенная странна с границами которые признаны всеми государствами мира. В том числе и РФ. Хватит нас пугать войной. Лучше поднимитесь с дивана и освойте свои земли. Начните улучшать жизнь и займитесь полезными делами. А со своим государством и своими проблемами мы разберемся сами. Миру мир)

[^]
Mаriner
20.04.2017 - 19:12
4

Ярила

Если не смотреть на "бендеру", придется посмотреть на себя. Но, не хочется...

[^]
Spire
20.04.2017 - 19:14
2

Хохмач

Цитата (Akhmed @ 20.04.2017 - 13:17)
Цитата
Латиница – это довольно бедный алфавит. Даже европейские народы вынуждены использовать дополнительные диакритические знаки, чтобы передать на письме звуки своих языков. Умлауты и всё прочее. Алфавиты, разработанные для языков народов СССР в советское время на основе кириллицы, тоже не являются кириллицей. Они полны специальных знаков. И так всегда. И к латинице придётся прибавлять знаки. Не хватит латиницы. Так зачем же нужна эта бессмысленная реформа казахского языка?

ТС, а теперь послушай меня, туркменский язык на латинице я читаю быстрее, чем туркменский язык на кириллице. Вероятно аналогичная ситуация в казахском языке.
Это первое.
Второе - с какого перепугу одна страна, имеющая свою независимую от России политику будет интересоватся мнением населения другой страны, имеющей свой, ни в чем не похожий путь развития, пусть даже с самым лучшим в мире правительством, но по факту с депрессивной экономикой?

Ахмед, а что ты тогда в Москве забыл? Езжай национальную культуру латинизируй к себе на родину

[^]
Клокот
20.04.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 20.04.2017 - 13:22)
Ну на ЯПе "народ" тоже активно борется с православием, как с частью своей культуры, унижая и оскорбляя приверженцев этой религии. И эти же люди возмущаются теперь Казахстаном?

Цитата
Они независимы и идут куда хотят. Мы не можем предложить им ни технологий ни экономики, а запад может и Китай может. В Казахстане тоже прекрасно видят какое у нас отсталое государство и какое правительство. Кроме подачек в пару миллиардов в год для них у нас больше нет ничего. Мы все говорим "вот мы же братьями были, давайте дружить", забудьте это. 21 век за окном, а у нас до сих пор 20. Сейчас важны технологии и деньги, а то можно пиздец как отстать в развитии, что мы успешно и делаем. Сила мира явно не в России.

И вот эта позиция кем-то вбита в головы и активно распространяется в сети. "Россия - говно", "отсталое государство", кругом разруха", становится всё хуже", "народ нищает", "рецепты ежей"!
Любая позитивная тема про Россию моментально топится минусами, зато посты про то, что всё плохо очень активно выбираются в "топ".

Ну конечно, про заложенный ледокольный флот, про открытие нового способа добычи цветных металлов, про очередное открытие в физике читать скучно, а вот посчитать деньги в чужом кармане (с доказательствами типа: знакомый брата деверя нашего соседа мимо проходил и всё теперь знает) и громко возмущаться гораздо интереснее!

Что ты, что ты родной? Как можно говорить - РОССИЯ? "Рашка-говняшка" - вот слоган настоящего "патриота", который готов бежать за кем и куда угодно, но только бы ему ещё раз открыли "правду".

Однако, достаточное количество разумных людей понимает, что обсуждать проблемы нашего государства мы должны не с теми, кто зовёт нас на баррикады по любому поводу, а с такими, кто как и мы понимает, что страна у нас одна, и другой нет и не будет.

Лично мне самому не нравится то, что происходит в стране и вокруг нас. Но, видимо приходит момент истины. Это как Крым, когда многие из тех, к кому мы прислушивались, и чьё мнение или творчество воспринимали душой и сердцем, вдруг оказались просто блестящей мишурой.

[^]
Mаriner
20.04.2017 - 19:16
7

Ярила

Цитата (gaissin @ 20.04.2017 - 19:10)
С северными областями как и с другими ничего не будет. Мы суверенная странна с границами которые признаны всеми государствами мира. В том числе и РФ. Хватит нас пугать войной. р)

Спите спокойно. Украинцы тоже думали, что соседи будут уважать границы их государства и свою подпись на межгосударственных договорах.
Как там, в Караганде, скоро референдум проведут?

Это сообщение отредактировал Mаriner - 20.04.2017 - 19:20

[^]
WildFalcon
20.04.2017 - 19:18
6

Ярила

Цитата (gaissin @ 20.04.2017 - 18:10)
С северными областями как и с другими ничего не будет. Мы суверенная странна с границами которые признаны всеми государствами мира. В том числе и РФ. Хватит нас пугать войной. Лучше поднимитесь с дивана и освойте свои земли. Начните улучшать жизнь и займитесь полезными делами. А со своим государством и своими проблемами мы разберемся сами. Миру мир)

Как ни печально, практика показывает, что иногда суверенитет можно аккуратно проигнорировать (как и собственные обещания).
Украину тут не зря вспоминают через раз: отличный пример, что может случиться, если курс чуток изменится. До этого Грузия была показательным примером.

Пока практика показывает, что большинство сепаратистских образований в странах, окружающих Россию, но с альтернативным российскому взглядом на курс и внутреннюю политику, появились вполне себе при поддержке последней, и дружат только с ней.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 20.04.2017 - 19:23

[^]
Шушпанчег
20.04.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (sthprog @ 20.04.2017 - 13:11)
Блин, менталитет, попилить бабло, много бабла и отвлечь народ от внутренних заморочек, дав им тему посопливить и по ныть, перввй раз, чтоли????

Я в смущении, ты сейчас о Казахстане или о России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43674
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх