Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
23.01.2017 - 13:55
4
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

ТС, куда пропал? Давай продолжение и фотки, интересно дальше почитать.

[^]
Mehanik27
23.01.2017 - 13:55
6

Ярила

Цитата (djamix @ 23.01.2017 - 14:50)
Цитата (il72 @ 23.01.2017 - 13:41)
Я знаю что на ЯПе не любят ходить по ссылкам, но в своё время сильно задел репортаж Аркадия Бабченко о той войне...

Кхм. Бабченко читать - себя не уважать.

Еще та либероидная гнида.

Уж простите.

Ну иногда ,ранее ,его почитать стоило.Как раз напоминало историю болезни,как мне кажется на теме Осетии он ёбнулся окончательно и стал откровенно нести пургу.И понесло его теперь беднягу во весь опор...

[^]
EvilPirate
23.01.2017 - 13:56
5

Ведьмак

Цитата (djamix @ 23.01.2017 - 13:48)
Цитата (EvilPirate @ 23.01.2017 - 13:35)

Сейчас снайперу мотострелкового отделения полагается пистолет. Как было в 2008 не уверен.

Описываемая же группа, судя по всему, это не пехотный снайпер, а что-то вроде развед-диверсионной группы, если учитывать то как описывает ТС. Вот и интересно бы узнать для чего такую группу посылать как обычных мотострелков.

Многое бы объяснила, если бы ТС сказал где служил, пусть даже без номера в/ч. Но пока, имхо, выходит, что "мы супер натренированные спецназовцы поехали в Цхинвал, снайперки покидали в 66-ку", особенно SSG-04, которой, походу, в то время и быть не могло у ТСа, а если и была (бывает прежде, чем официально закупить партию стволов, дают неофициально опробывать в деле), то тогда он бы хрен ее скинул, выебали бы нещадно за утерю, это ведь не АК74.

Он не писал, что шелезяки в шишиге оставили.

Не могу сказать про другие группы, но мы в том же горном Дагестане на себя вешали все, что можно и что не нужно.

\Я в спецуре служил\

Что касается нештатных шелезяк - да, простым разведам, коим мне представляется ТС - их не выдавали.

Там обкатка идет пару лет.

Единичные экземпляры в *рабочие* подразделения обычно не поступают.

Может, их конторские отрабатывают или кто еще на полигонах, но нам такое точно не выделяли.
И это оправдано.

Например, винторезы у шайтанов в первую появились после того, как пару групп ( не общеизвестная ситуация про 22-ую, я про малых) встряли и ВСС попало в руки утырков.

А цена его была, как мне в то время говорили, под девять штук зелени.
Чему я не верю, конечно)
Но ценилось точно, ибо дефицит даже для нас был.

Что уж говорить о группе, в реальной работе отбкатывающие единичные экземпляры вооружения, которые еще для спецуры не поставляются.

ТС, скорее всего, простой развед в составе группы, скорее всего, не одной, а двух-трех.

Но не ГРУ и не 45-ый.

Может, десант.

Я со своей колокольни смотрю.

Вот уже и конструктивный диалог. Все же от ТСа пояснений хотелось бы.

[^]
Айболит30
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.01.2017 - 01:59)

Цитата

Средства наблюдения и связи

Механик-водитель и командир БТР-80 в дневное время в небоевых условиях производят наблюдение за местностью через два закрытых ветровыми стёклами люка расположенных в верхнем лобовом бронелисте корпуса. В боевых условиях, а так же при движении ночью, наблюдение за местностью они осуществляют через перископические смотровые приборы различных типов. Механик-водитель на машинах ранних выпусков имел три перископических смотровых прибора ТНПО-115 для обзора переднего сектора, на машинах последующих серий к ним был добавлен ещё один ТНПО-115 оборудованный в левом верхнем скуловом бронелисте корпуса. Ночью, центральный из направленных вперёд приборов заменялся перископическим бинокулярным пассивным прибором ночного видения ТВНЕ-4Б, работавшим за счёт усиления естественного освещения, или за счёт подсветки фарой ФГ125 с инфракрасным светофильтром. Поле зрения прибора по горизонту составляло 36 град, по вертикали — 33 град, а дальность видения при нормальных условиях — 60 метров при подсветке фарой и 120 при естественной освещённости в 5·10?3 лк (Люкс (от лат. lux — свет; русское обозначение: лк, международное обозначение: lx) — единица измерения освещённости в Международной системе единиц.

Так что ты там говоришь у тебя там одолжил брат, ПНВ? Смешно.
Прежде чем описывать технику, хотя бы поверхностно материал изучи.ТЫЦ ...о БТР-80

Ты в Армии то был?Там всё было разворовано и растащено.Сейчас не знаю,получше,наверное.
И как должна двигаться колонна грузовиков ночью?По каким приборам?Отродясь не видел,когда в армии был.
И,помню,в Чечне в командировке нам дали подзаборный Урал,который чудом передвигался,правда вечно без тормозов был.Жуть..Вот тебе и оснащение .

[^]
Алкажопашник
3

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Longbow747 @ 23.01.2017 - 06:31)
Цитата (Алкажопашник @ 23.01.2017 - 02:42)
Цитата (kuznecseti @ 23.01.2017 - 05:34)
диванные войны

это когда с бабой своей на диване, а тут воИны dont.gif , сам школу не проспи

Автор, ты фамилию той пидораски с Азова помнишь?

Конечно. Но фамилии здесь только публичных и государственных лиц. Без обид.

фамилию преступника ты имеешь право разглашать по законам РФ.

[^]
Metall64
23.01.2017 - 13:59
5

Ярила

Hтoкoзo У него была спец. группа ( с его слов) с 12 человек 6 из которых в отпуске. И тыл и быт не они себе сами обеспечивают, а есть командование которое это организовывает. Спецы у них совершенно другие задачи при выдвижении на боевые. Им не в расположении торчать ,а выполнять в тихую задачу и порой серьезную и не на один день.

Про тех чье оружие было взято с собой потому ,что они были в отпуске. Ага, верю))))))))

Так же верю что на марш они в 500 км. пошли своим ходом и его брат ехал на убитой технике и без света ночью. Я всему верю
shum_lol.gif

[^]
darkand
23.01.2017 - 14:00
16

Весельчак

Я с семьей (жена, дочь и сын) в августе 2008 в Лоо отдыхали... 7 августа на пляже теракт! 8 война! С 9 по железке в Абхазию один за одним шли воинские эшелоны

Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[^]
EvilPirate
1

Ведьмак

Цитата (djamix @ 23.01.2017 - 13:48)
Он не писал, что шелезяки в шишиге оставили.

Но он писал, что они их туда положили. У меня сразу возникает вопрос: зачем? Вам в СпН может видней, подскажи, что за исключительно снайперские группы из 12 человек. Не сарказм, реально интересно, может просто я не в курсе.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 23.01.2017 - 14:02

[^]
malex78
0

Мастер

Цитата (ДЖОНик @ 23.01.2017 - 12:39)
Цитата
Не совсем понял-кто охуел и выбежал из дома-вы или лётчик???

Летчик.
Есть военный корреспондент Сладков.
Он в ТО время был там и это в его репортаже было как сбивали самолет , который оказался потом нашим.
Су-25 шел уже домой , тут его с ПЗРК ,а когда он на парашюте спускался , то по нему со всего стрелкового открыли огонь.
Уже через несколько лет Сладков привез этого летчика в Ю.Осетию , к тому человеку который его спас.
Его там чуть не растерзали сперва не разобравшись.
И вот в его доме летчику ВПЕРВЫЕ показали эти кадры , где по нему стреляют .
Вот тогда он не выдержал и ушел на улицу , в шоке был практически.

В сети есть этот фильм , название не помню.
Можно найти оттолкнувшись от фамилии Сладков.

Сладков это, как я понимаю гуру в военном деле?
аналитик Генштаба? или все же батальонного значения?

ЗЫ. он всего лишь репортер! а как репортеры "озвучивают" свои док.фильмы - я промолчу....

[^]
malex78
-5

Мастер

del

Это сообщение отредактировал malex78 - 23.01.2017 - 14:01

[^]
grekmex
23.01.2017 - 14:02
-2

Ярила

Цитата
Но пока, имхо, выходит, что "мы супер натренированные спецназовцы поехали в Цхинвал, снайперки покидали в 66-ку", особенно SSG-04,

я может не внимательно читал, НО я не увидел в начале что ТС рассказывал про "манлихер", ровно до момента про "азовскую снайпершу" где "манлихером" была вооружена она.после ее ликвидации какое то короткое время данный ствол мог быть у ТС.
и так как мне лень читать все сначала вы мне выделите то место где сказано что они грузили перед маршем "манлихеры".

[^]
malex78
23.01.2017 - 14:03
8

Мастер

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2017 - 12:42)
Цитата (rus2205 @ 23.01.2017 - 11:58)
Цитата (EvilPirate @ 23.01.2017 - 11:12)

Наймиты, сэр. Уровень подготовки грузинских регулярных войск оставлял желать лучшего. Там много кто засветился помимо самих грузин. Были, например, арабы и негры.

да какие нахуй негры
жмур на жаре за несколько дней почернел, вот и принимали за негров

Таки негры были, лично видел фото.....

были были.
я тоже видел и трупик и пачпорт (омериканский)
и на фотке в пачпорте - нигер.

[^]
леший6575
23.01.2017 - 14:03
12

Ярила

пасан написал-буду рассказывать своим языком сляхка приукрашивая.дал обьяснения кое какие, икспердам,пояснил.и думаю еще пояснит.но эти пдразы как не извинились так и не извинятся.лебедя с вторым воином,назвал сороколетними дядьками.усматриваю тут хорошее чувство юмора ТСа и здоровый саркастический отзыв на дбла ,который решил проверить его этой фоткой.успокойтесь уже.ТСу,посоветовал бы,в личку отписать всем неибенным воинам,подполковникам и прочим по их вопросам.и если не правы окажутся то пусть тут,на общем отпишут.ну а если все это замануха,то зря я писал текст

[^]
darkand
23.01.2017 - 14:04
0

Весельчак

Это надо видеть, как женщины, провожали эти воинские эшелоны...

[^]
malex78
23.01.2017 - 14:05
8

Мастер

Цитата (ZenitSPB @ 23.01.2017 - 13:12)
Цитата (djamix @ 23.01.2017 - 12:48)
И кто там Грузию провоцировал и чем?

30 сентября 2009 года Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года опубликовала итоговый доклад. В нём делаются выводы:

1) Предшествующие действия России признаются вызывающими.

2) Первоначальный ответ России на нападение грузинских войск на Цхинвали был оправдан целями защиты, однако, последующие действия российских войск были чрезмерными.

Понимаешь, чрезмерными!!

так что не надо РФ из себя бедную овечку строить - не меньше грузин виноваты, а может и больше!!

когда тебе засунут за щеку - не забудь потом и жопу подставить.
понравится...

и не стоит потом вопить про чрезмерность. дебил

[^]
EvilPirate
6

Ведьмак

Цитата (grekmex @ 23.01.2017 - 14:02)
Цитата
Но пока, имхо, выходит, что "мы супер натренированные спецназовцы поехали в Цхинвал, снайперки покидали в 66-ку", особенно SSG-04,

я может не внимательно читал, НО я не увидел в начале что ТС рассказывал про "манлихер", ровно до момента про "азовскую снайпершу" где "манлихером" была вооружена она.после ее ликвидации какое то короткое время данный ствол мог быть у ТС.
и так как мне лень читать все сначала вы мне выделите то место где сказано что они грузили перед маршем "манлихеры".

Стали мы собираться. Группа у нас была маленькая, всего 12 человек, 6 в наличии, остальные в отпусках. Их вызвали телеграммами, но за 6 часов добраться из Оренбурга или Омска в Грозный очень трудно. Поэтому мы поделили имущество пацанов поровну и стали все грузить.
Это был лютый трэш. Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет. У каждого разный. У Макса, моего напарника, был простой ПМ. У меня ПБ. У второй пары ПМ и Грач. У третьей пары ПБ и ПСС.

Середина первого поста

[^]
faerring
0

Ярила

Почему, на фото 080808, только ямадаевский восток? Кадыровских подразделений не было?

[^]
djamix
0

Ярила

Разные случаи бываютsmile.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 23.01.2017 - 14:06

[^]
Lexa777
23.01.2017 - 14:08
10

Балагур

Манлихеры были в группах. В 16ой сто процентов и ТРГ-42 в .338 калибре.
Единственное насколько помню в Грозном отрядов из бригад официально на постоянке в 2008 году не было, к этому времени вывели.
В Грузии были 10я, 22я, 16я это про тех кого знаю.
Десанты, 45й.
Десанты понапиздили там много чего и в промышленных масштабах, даже катера.
А наших дрочили ничего не брать.

[^]
Metall64
23.01.2017 - 14:08
8

Ярила

леший6575 Мне не в падлу и извинится если ТС будет прав и подтвердит свое повествование железобетонными доказательствами.

Но уж очень сильно много нестыковок и выдуманных фактов. Про федеральные войска. Снайперские группы которые контролирует Путин и все остальное.

Будут факты, будут извинения. А так пока для меня он фантаст
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ДЖОНик
23.01.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.01.2017 - 18:00)
Цитата

Летчик.
Он в ТО время был там и это в его репортаже было как сбивали самолет , который оказался потом нашим.
Су-25 шел уже домой , тут его с ПЗРК ,а когда он на парашюте спускался , то по нему со всего стрелкового открыли огонь.
Уже через несколько лет Сладков привез этого летчика в Ю.Осетию , к тому человеку который его спас.

ЗЫ. он всего лишь репортер! а как репортеры "озвучивают" свои док.фильмы - я промолчу....

При чем тут озвучка ?
Посмотрите фильм , хотя бы по меткам которые я дал там.
Там все понятно.

Продублирую.
"Пылающий август". https://www.youtube.com/watch?v=aHNhe6QmwJA
С 9:30 начинается про летчика.
37 :45 - он уходит из дома.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 23.01.2017 - 14:12

[^]
grekmex
23.01.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата
Стали мы собираться. Группа у нас была маленькая, всего 12 человек, 6 в наличии, остальные в отпусках. Их вызвали телеграммами, но за 6 часов добраться из Оренбурга или Омска в Грозный очень трудно. Поэтому мы поделили имущество пацанов поровну и стали все грузить.
Это был лютый трэш. Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет. У каждого разный. У Макса, моего напарника, был простой ПМ. У меня ПБ. У второй пары ПМ и Грач. У третьей пары ПБ и ПСС.

Середина первого поста

спасибо.действительно просмотрел.

[^]
syshell
23.01.2017 - 14:11
21

Йохан Палыч

В порядке лирического отступления на предмет обсуждений в комментариях, пока не пришел ТС biggrin.gif

- Уж вечер близится, а Германа все нет…
- Так вот же он идет, усталый и довольный!

- Прошу прощенья, господа. Был очень занят. Я дуло пушке прочищал. Ушло две пачки зубочисток и женские трусы…

- Позвольте, сэр, но не артиллерист же вы!

- О, да. Но знайте, что подводным пехотинцем я служил, а пушки там используются справно. Бывало сядешь на коня, да в пруд с наскока. А сзади пушка, что к хвосту привяза всегда…

- У вас есть хвост?!

- Не хвост, но с той же буквы. Канат был груб, натер мозоль-с, могу и показать…

- Нет, нет. Не надо! Мы вам верим. Когда-ж историю свою изволите начать?

- Историй хладных вы хотите? Их есть у нас в количестве огромном. Вот, как-то раз поехал с аквалангом в горы, хотел тюленей настрелять, да вот беда - винтовка подкачала.

- Сломалась?

- Нет-с, калибр не тот, не на моржа...

Пока хватит, гггг

[^]
AlonsoMosley
23.01.2017 - 14:12
6

Ярила

Цитата
Цитата

Летчик.

Сладков вообще военный изначально. И с 92-го года на всех войнах побывал. У человека 2 ордена Мужества. Так что этот понимает, о чем говорит...

[^]
Hтoкoзo
23.01.2017 - 14:12
4

Балагур

Цитата (Metall64 @ 23.01.2017 - 13:59)
Hтoкoзo У него была спец. группа ( с его слов) с 12 человек 6 из которых в отпуске. И тыл и быт не они себе сами обеспечивают, а есть командование которое это организовывает. Спецы у них совершенно другие задачи при выдвижении на боевые. Им не в расположении торчать ,а выполнять в тихую задачу и порой серьезную и не на один день.

Про тех чье оружие было взято с собой потому ,что они были в отпуске. Ага, верю))))))))

Так же верю что на марш они в 500 км. пошли своим ходом и его брат ехал на убитой технике и без света ночью. Я всему верю
shum_lol.gif

Честно не знаю. У меня был отдельный взвод. Ни старшины не зампотеха, а по штату 38 человек 7 единиц техники и все. Рядом бокс связистов техники куй ни куя все с кунгами. 10 калек солдат в очках, страшины взводные ротный, зам по воспитанию, зампотех ,нач связи и прочая хуета... они о себе позаботятся. А обо мне куй!!!! что химик спиздил то и имеет.

Это сообщение отредактировал Hтoкoзo - 23.01.2017 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128965
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх