Российские продавцы бьют тревогу: в зарубежных интернет-магазинах товары дешевле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
25.06.2016 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riffraff @ 25.06.2016 - 11:29)
Цитата (Rus17 @ 25.06.2016 - 12:24)
Продавцы это не производители, нечего их поддерживать, пусть идут на х@й.

Производители без продавцов на хуй никому не нужны.

Добавлено в 11:32
Цитата (bazilvs @ 25.06.2016 - 12:27)
дадад, ипешники мне ноют - ыыы налоги мана большие  -ыыыыы

а платят почти как я с зарплаты.

Я плачу в виде косвенных платежей, как 2-3 тебя, плюс еще снимаю нагрузку с государства в виде нескольких работников. даже хуевый ип генерит бабла государству больше, чем ты такой умный.

барыги плять...
платят они плять
мою зарплату в день наваривают на конских ценниках.
а потом я плачу много ыыыы мана, я разорюсь ыыыы moderator.gif

[^]
Shelest2000
25.06.2016 - 11:42
3

Шутник

Цитата
И почем, блять, в китае выгодно производить зарядки на ифон и продавать их по 5 на алиэкспресе, а у нас невыгодно? Может в эту сторону покопать законодательство?

Да тут скорее закопать кое-кого надо и не одного...
"Что бы спасти Россию - надо сжечь Москву!" ©

[^]
Тыр71
25.06.2016 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 25.06.2016 - 11:37)
Цитата (Тыр71 @ 25.06.2016 - 12:34)
Она никога не появится, потому что произвоство в нашей стране - огромный гемор. А НДС его маленькая часть.

Люди далеки от всего этого, они привыкли работать на всем готовом. Те, кто пошел по пути создания своего бизнеса, особенно требующего производственных площадей, такой хуйни не городят.

Это где люди привыкли работать на всём готовом? У нас? Если только офисный планктон. Как раз таки отсутствие нужного и качественного инструмента - проблема, спроси у любого работяги.

[^]
lexaqxa
25.06.2016 - 11:47
3

Юморист

Мало того, что они всё покупают в интернет-магазинах, еще и телек не смотрят! напридумывали ютубов всяких! налог на него!!!!! rulez.gif

Добавлено в 11:48
Цитата (sallem654 @ 25.06.2016 - 11:18)
В России производить тогда нет смысла ничего.
Если кто-то будет производить в России к примеру 3D принтер, то он априори будет дороже иностранного из-за того, что иностранцы не платят НДС, а российские платят.
Так скоро Россия в банановую страну превратится, ибо производить что-то нет смыcла.
Ладно кишка тонка заставить иностранцев платить НДС и пошлины.
Но можно ведь российских производителей освободить от НДС что бы они были в равных условиях.

при импорте товара - берется 1) НДС 2) пошлина с (цена товара + НДС).
не платят они ндс... не платят только покупашки через интернет магазинов.

[^]
Riffraff
25.06.2016 - 11:49
-1

АДъ

Цитата (Тыр71 @ 25.06.2016 - 12:44)
Это где люди привыкли работать на всём готовом? У нас? Если только офисный планктон. Как раз таки отсутствие нужного и качественного инструмента - проблема, спроси у любого работяги.

У меня в работе более 200 едениц всякого инструмента от отверточек до ик станции rulez.gif Ты думаешь я не знаю о проблеме инструмента?
Не только об офисном планктоне и речь. Да и работяга в общем приходит на готовое производство и не заморачивается ни инструментом, ни кто там за него отчивается в фсс, пфр и прочая.

[^]
farlow
25.06.2016 - 11:52
5

Ярила

Цитата (spot19 @ 24.06.2016 - 18:32)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.06.2016 - 18:28)
Нахуй импортозамещение.
Ввести налоги и все.
Барыги блин.

Тебе мало налогов?
По факту, шли бы продаваны нахуй, стандартная рыночная экономика, где лучше соотношение цена/ качество там и куплю.

Ты походу не оценил сарказм )))

Добавлено в 11:55
Цитата (sallem654 @ 25.06.2016 - 11:26)
Цитата (Rus17 @ 25.06.2016 - 11:24)
Продавцы это не производители, нечего их поддерживать, пусть идут на х@й.

Ты читай внимательно.

Российский производитель произвел джинсы и заплатил 18% НДС

Китайский производитель импортировал джинсы в Россию и НДС не платит.

Как думаешь, долго российский производитель сможет существовать так?
Сдохнет он быстро.

Разница в стоимости равна 18%?

[^]
Тыр71
25.06.2016 - 11:58
6

Ярила

Цитата (Riffraff @ 25.06.2016 - 11:49)
Цитата (Тыр71 @ 25.06.2016 - 12:44)

У меня в работе более 200 едениц всякого инструмента от отверточек до ик станции rulez.gif Ты думаешь я не знаю о проблеме инструмента?
Не только об офисном планктоне и речь. Да и работяга в общем приходит на готовое производство и не заморачивается ни инструментом, ни кто там за него отчивается в фсс, пфр и прочая.

Тебе так кажется.Видимо по тому что мы забыли как нужно работать, остатки собираем с развалин былой страны. Раньше весь мерительный инструмент менялся раз в месяц,а БИХ ломился от качественного быстрореза. А теперь полдня бегаешь за нужным сверлом. Вот и вся работа.

[^]
didimuska
25.06.2016 - 12:02
1

Приколист

А не пойти бы ЙУХ этим продавцам? С Китая зазывают и перепродают втридорого. Аще ах***ли

[^]
Frenger
25.06.2016 - 12:02
8

Ярила

Давайте-ка я нытикам "где производство?" расскажу на конкретном примере ситуацию.
Вот один из популярных на ибее товаров - адаптер для советских фотообъективов на современные Кэноны. http://www.ebay.com/itm/151954372436
Стоимость товара - 1.14 бакса. В эту цену включены:
1. Металл.
2. Механическая обработка.
3. Анодирование либо полимерное покрытие.
4. Амортизация оборудования.
5. Комиссия ибея и пайпала (около 15%, 0,17 бакса).
6. Пересылка по всему миру.
7. Прибыль для владельца бизнеса.

Теперь давайте считать, во сколько нам обойдется производство такого переходника в РФ:
1. Металл (заготовка массой 100 г) - 0.4 бакса.
2. Механическая обработка - пока пропустим.
3. Анодирование либо полимерное покрытие - 0.3 бакса примерно для этой площади поверхности.
4. Амортизация оборудования - пока пропустим.
5. Комиссия ибея и пайпала (около 15%).
6. Пересылка по всему миру - 0.65 бакса самая дешевая (не заказная, наземная, массой до 20 г).
7. Прибыль для владельца бизнеса - пока пропустим.

Берем китайскую цену 1.14 и сравниваем с нашими минимальными затратами, которых невозможно избежать (0,4+0,3+0,17+0,65 = 1,52 бакса). Получаем уже в полтора раза больше, чем у китайцев, и это без зарплаты, прибыли, амортизации. Как бы ситуация уже должна быть предельно очевидной.
Даже если предположить, что пересылать не надо, и каждый клиент к вам домой приходит и за нал забирает, ваша себестоимость производства 0,87 бакса. При продаже за 1,14 прибыли остается 0,27 бакса с одной детали. Вы хотите зарабатывать, скажем, скромные 500 баксов в месяц. Значит, продавать вам надо 1850 штук в месяц или около 85 штук в рабочий день или 10-11 штук в час. Вы реально считаете, что сможете это делать, сидя ровно на жопе, не платя налоги, не чиня оборудование, не платя за электричество и т.п.?

Вы уж извините, но у меня вывод только один - все эти нытики насчет "надо поднимать свое производство и конкурировать с китайцами" - это либо тупая школота либо взрослые дегенераты, не имеющие реалистичного представления ни о чем в этой жизни, но считающие свое мнение достаточно важным, чтобы его пафосно высказать. Живут, блядь, в сферическом вакууме, из которого у них материализуются товары народного потребления бесплатно, и потом ожидают, что им за 3 копейки все должны продавать.

[^]
Величавый
25.06.2016 - 12:03
0

Приколист

С НДСом на Али будет дешевле, чем у наших барыганов. Пидоры блять, раздеваться и работать.

[^]
Вогул
25.06.2016 - 12:08
8

Ярила

Цитата (Riffraff @ 25.06.2016 - 11:06)
Цитата (mister007 @ 25.06.2016 - 11:38)
ВСЕГДА наценка розничная была не менее 300% от импортной цены-производителя/крупного опта, что в 90е, что в 2000е, что сейчас
розница - это риск, причем человек рискует собственными деньгами, а порой здоровьем и имуществом. Готовы попробовать ?

сравните условия торговли и производства в России и за границей!
А потом пиздЪте
Нет ? не умеете думать, тогда сосите бухло - "пивную мочу" и не думайте "хелекторат ЕдрА" ! мля !!!

Бесполезно, офисные хомячки только пиздеть умеют. А уж торговлю\услуги и ТЕМ БОЛЕЕ производство мозгов не хватит организовать. Либо организуют и через пол года закрываются, тк их мечты и реальность далеки друг от друга.

Слухай в ухи, не офисный. В начале 2000х был у меня небольшой бизнес. Монтаж, пусконаладка промоборудования и пр. Смонтировали мы значит линию розлива лимонада. Заказчики мужики знакомые, денег не густо у них еще. Часть услуг наших оплатили лимонадом. Договорился с другим знакомцем, у того магазинчик на трассе рядом с городом. Дачное направление, трафик , особо в выходные, бешеный. Своими машинами привез, отдал под реализацию, по той же цене, что взаимозачет пошел. Точно не помню, но порядок цифр примерно такой. Я отдал по 6 рублей за бутылку. Жду денежек. Через неделю ноет по телефону, лимонад плохо расходится, скинуть бы рубля два с бутылки. Прыгнул в машину и в его магазин. Лимонад мой стоит по 15р. Но это бы хер с ним, но в соседнем ларьке такой же по 12р. Напихал ему уев в панамку. Но и после когда расплачивался, все ныл как трудно живется предпринимателю на Руси. Обирают его поставщики, например я. По его понятиям выходило что лимонад мне даром достался. А то что бригада в шесть человек три недели без выходных въебывала, это "нишшатово".

[^]
Riffraff
25.06.2016 - 12:11
2

АДъ

Цитата (Frenger @ 25.06.2016 - 13:02)
Вы уж извините, но у меня вывод только один - все эти нытики насчет "надо поднимать свое производство и конкурировать с китайцами" - это либо тупая школота либо взрослые дегенераты, не имеющие реалистичного представления ни о чем в этой жизни, но считающие свое мнение достаточно важным, чтобы его пафосно высказать. Живут, блядь, в сферическом вакууме, из которого у них материализуются товары народного потребления бесплатно, и потом ожидают, что им за 3 копейки все должны продавать.

Браво. rulez.gif

Ну шо поделать, многие институтов не кончали, а раньше на последнем курсе чуть ли не каждого вуза был замечательный предмет "экономика производства". Где как раз таки и объяснялись многие вещи из серии "мало произвести 1000 единиц товара, есть нюансы".

Добавлено в 12:14
Цитата (Вогул @ 25.06.2016 - 13:08)
Слухай в ухи, не офисный. В начале 2000х был у меня небольшой бизнес. Монтаж, пусконаладка промоборудования и пр. Смонтировали мы значит линию розлива лимонада. блаблабла

Ну вот ты и подтвердил мой тезис. У тебя не хватило ума проконтролировать долбоеба с твоим лимонадом. Вот в итоге ты и попал.

[^]
gentlemaniak
25.06.2016 - 12:23
3

Жестокий гений

Зашел в один известный и-магазин. Там единица нужного мне товара по 5 рублей. С учетом количества, которое я заказываю, получается 5000 рублей+1000 за доставку.

Захожу в наш, нахожу ровно тот же товар, та же упаковка, но цена уже 30 рублей+все та же 1000 за доставку.

Я че, лох переплачивать 25 000 уродам, которые хотят с каждого клиента на бентли "заработать"??? Пусть сами себе отсосут публично, тогда я может и куплю у них что-нибудь))))

[^]
mister007
25.06.2016 - 12:26
4

Ярила

каждая страна ОБЯЗАНА заботиться о доходах своих граждан !
так вот - Китай - заботится, США, тоже, прочие - в обязательном порядке
А кто все пустил по пизде ?
Правильно - ВОВА !

Сколько стоит доставка из Китая, китайскому продавцу !?
3-5 долларов
на дешевые вещи - вообще идет по весу !
когда покупаете на Али вы имеет дело с частным лицом - агентом
этому агенту никто мозг не трахает перечислениями в пенсионный фонд россии
прочая хуйня его тоже мало долбит...хочет платит, не может, живет в трущобах

У меня есть возможность производства, с занятостью в 20-50 человек
но! ДОСТАВКА из России - убивает к чертям любой бизнес !
получается в 20 ! раз дороже, чем от желтомордых!

Не хотите отдавать деньги "россиянским (барыгам)" фу, мерзкое слово
Отдадите их насильно китайцам, или ваши дети, позже, но обязательно отдадите
Потом к ним сиделками и блядями, обязательно пойдете...
"Голубое сало" почитайте...

Это сообщение отредактировал mister007 - 25.06.2016 - 12:39

[^]
Manager77
25.06.2016 - 12:27
3

Я за вами слежу!

Цитата
Давайте-ка я нытикам "где производство?" расскажу на конкретном примере ситуацию.

Не надо рассказывать, надо подумать. Подумать почему у нас все дороже? Может стоит издержки снизить? Олигархату яйки подрезать, налоговую нагрузку снизисть, таможенные барьеры подкрутить. Ты за счет чего жить то собираешься? Все живут за счет добавленной стоимости, если мы будем все закупать за рубежом и сами ничего не производить, то где мы будем брать деньги на то, чтоб купить за рубежом? Нефть лес и воду продавать? Ну все продадим, дальше, что? Ласты заворачивать? Мыслитель мля, Лавров любит тебя.

[^]
mister007
25.06.2016 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Manager77 @ 25.06.2016 - 12:27)
Цитата

Не надо рассказывать, надо подумать. Подумать почему у нас все дороже? Может стоит издержки снизить? Олигархату яйки подрезать, налоговую нагрузку снизисть, таможенные барьеры подкрутить. Ты за счет чего жить то собираешься? Все живут за счет добавленной стоимости, если мы будем все закупать за рубежом и сами ничего не производить, то где мы будем брать деньги на то, чтоб купить за рубежом? Нефть лес и воду продавать? Ну все продадим, дальше, что? Ласты заворачивать? Мыслитель мля, Лавров любит тебя.

в России есть десятки тысяч людей, готовых и умеющих производить.
Но - цена помещений, денежных ресурсов, логистики и административная нагрузка это ПИЗДЕЦ ! cheer.gif
Попробуйте рекламу поставить - вы ебнетесь ! moderator.gif
Подключится к электросетям, если участок дальше 1-го столба
Получить какое-либо реальное разрешение на производство, да сдохните быстрее
Поэтому у нас везде подпольные мастерские, в гаражах и домах, иначе можно все сжечь и подохнуть в канаве

mys я Вам написал дегенератам причины

Это сообщение отредактировал mister007 - 25.06.2016 - 12:40

[^]
Gummi
25.06.2016 - 12:35
1

Ярила

Наших барыг и перекупов не поддерживаю, они действительно офигели.

Но китайцы тоже не дураки: на али, очень часто стали попадаться товары
с отправкой из России.
То есть у них есть свой склад, где нить в России.

Можно ведь сделать перевалочную базу, рядом с границей, и отправлять уже
посылку внутри страны.
Ну подумаешь, что обработка заказа будет 2 недели (например)
разницы никакой: то-ли пока почта китая передаст нашей почте, то-ли пока товар на базу в России завезут.

Это сообщение отредактировал Gummi - 25.06.2016 - 12:35

[^]
Andori
25.06.2016 - 12:36
-1

Ярила

Сучьи отродье... дайте адреса уже этих ушлепков, будем искать желающих пойти на самопожертвование ради народа... Пускай и радикальными методами... Сорняки нужно вырывать с корнями!!!

[^]
mys
25.06.2016 - 12:36
5

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 24.06.2016 - 18:24)
Иностранцы пользуются тем, что цены на товары у них ниже, чем у российских магазинах — и за счёт этого коварно привлекают российских покупателей.

российские продавцы требуют ввести НДС также для иностранных интернет-магазинов.

Вот барыги блять. Вы производите сами, тогда и цена ниже будет, привыкли суки все только перепродавать в 2-3 раза дороже. А когда у людей появилась возможность без этой прокладки напрямую покупать - завыли.

И вот эта психология рабская, ущербная - нас ебут, а мы крепчаем... Нет чтоб сказать, заебали вы своими налогами, уменьшите ндс нам, у народа и так денег нет, продажи на 40-50 % упали. Так, нет же, вы им блять ндс сделайте. faceoff.gif

[^]
mister007
25.06.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Gummi @ 25.06.2016 - 12:35)
Наших барыг и перекупов не поддерживаю, они действительно офигели.

Но китайцы тоже не дураки: на али, очень часто стали попадаться товары
с отправкой из России.
То есть у них есть свой склад, где нить в России.

Можно ведь сделать перевалочную базу, рядом с границей, и отправлять уже
посылку внутри страны.
Ну подумаешь, что обработка заказа будет 2 недели (например)
разницы никакой: то-ли пока почта китая передаст нашей почте, то-ли пока товар на базу в России завезут.

у Али, уже с 2015 года, склады в Подмосковье ....
не на все товары, но популярные завозят постоянно

[^]
Гортоп
25.06.2016 - 13:22
1

похуист

Цитата (ГречкаМолтая @ 24.06.2016 - 20:07)
У нас в провинциальном городишке (городок исторически "купеческий", читай- торгашский) рыночники взвыли: никто ничего не покупает, вся выручка уходит на налоги и за место. И митинги, блять, даже собирали! Цены у них-ППЦ! Раньше хоть из Москвы товар возили, а щас и жопу поднять трудно. Проблема(для них) в том, что ТЦ и " разпродажки"пооткрывались, где всё то же барахло в 1,5-2 раза дешевле и с примерочными и с вайфаями-кафешками всяческими... Но базарщики, хоть и скулят, ни цены не снижают, ни расходятся... Так и стоит барахолка в центре города, площадью с весь этот самый центр. Бродят одинокие зеваки и приезжие из деревень, по инерции считая, что на толкучке дешевле.

Земеля !? pray.gif bravo.gif

[^]
Lycian
25.06.2016 - 13:29
1

Ярила

Только вчера смотрел - Lenovo Vibe Shot в Мвидео 25000 на алиэкспресс 12000 + куча аксессуаров в довесок.

[^]
Riffraff
25.06.2016 - 13:36
0

АДъ

Цитата (Lycian @ 25.06.2016 - 14:29)
Только вчера смотрел - Lenovo Vibe Shot в Мвидео 25000 на алиэкспресс 12000 + куча аксессуаров в довесок.

И телефон либо реф, либо подделка. Хотя мне выгодны такие жадные и тупые индивиды на самом деле. Работа есть всегда. rulez.gif Последний вот айфон купил, настоящих но реф с кучей косяков, другой самсунг s5, тоже настоящий, но через месяц ремонт на пятеру, тоже реф. Но долбоебы верят, ну а китаезы исповедуют: "без лоха и жизнь плоха". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 25.06.2016 - 13:42

[^]
Digger344
25.06.2016 - 13:46
5

Хохмач

Ещё можно упомянуть что покупая на али или ебее покупатель получает весьма действенную защиту покупки, т.е. в случае если товар не придёт, придет разбитым или нерабочим, то в большинстве случаев бабло вернут без особых проблем. Ну в особо упёртых случаях придется назад выслать.
При покупке же в наших интернет магазинах (не во всех, но в большинстве) гарантий вообще никаких, оплату до сих пор частенько берут переводом с карты на карту, т.е. примерно как предоплата незнакомому дяде Васе за некие услуги с верой на честное слово deg.gif ,

Покупатель сам проголосует рублем, вот к примеру покупаю я блютусную затычку в обд разъем для авто, у китайцев она стоит 200-400 в зависимости от модели и жадности продавца, у нас 800-1000, точно такая же, с того же Китая. Будь она в нашем магазине на 100р дороже, но с быстрой доставкой и теми же гарантиями возврата денег что и на али, то конечно купил бы у нас.

Есть в РФ хорошие интернет магазины не спорю, но их исчезающе мало, 90% можно назвать подзабытым словом - спекулянты, причем наглые и хамливые, не дающие никаких гарантий на сам товар и вообще на факт его отправки.

[^]
Ostendorf
25.06.2016 - 14:38
0

Приколист

Отечественный производитель это тот кто производит товар на территории РФ, именно производит а не только собирает и упаковывает, все остальное от лукавого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60642
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх