Московские зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
8.02.2016 - 20:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (InGrib @ 8.02.2016 - 14:59)
Общее резюме. В Москве все меньше денег, и все меньше возможностей их заработать.

Общее резюме. За пределами Москвы денег нет и нет возможности их заработать

[^]
MoHaX1976
8.02.2016 - 20:59
0
Статус: Offline

Шутник

А случаем ТС не в Однаклассниках такую же херню писал.Уж больно текст знакомый и смысл.

[^]
AlexQQQQ
8.02.2016 - 21:00
2

Шутник

Цитата (valve3000 @ 8.02.2016 - 20:46)
Цитата (mp281 @ 8.02.2016 - 16:38)
Цитата
расскажите мил человек, в какой момент я подписался давать вам рецепты предпринимательской деятельности? ась?

ну вот тут
Цитата
знаю десятки примеров успешного хозяйства с хорошими доходами))))
кто не ленится - живет в деревне куда лучше чем в городе.

вы про какие то примеры писали. просим их в студию. пусть они и будут рецептами.

Ну вот Вам пример Самарская область, Похвистневский район, село Алькино. В селе все почти дома каменные, есть колбасный цех, пекарня, молочная ферма около 120 голов, есть мельница небольшая. Все эти производства в миниатюре т.е. расчитаны на село с жителями около 2000 человек, но самое главное абсолютно все частники имеют теплицы и растят помидоры и огурцы. В селе одни иномарки. А ебашить надо 12 часов в деревне у меня тещя от тудова.

Второй пример село Аманак тоже около 2000 человек есть пекарня, есть даже мини пивзавод с сетью магазинов в Самаре со своей блять торговой маркой "НАПИТКИ ОТ ДУШИ" так что есть у нас деревни где народ не только водку ебашит

А собственников данных колхозов можно, погуглить про первоисточники ихних вложений? )
Я вот недавно передачу смотрел, г-н Лужков тоже где-то коровам хвосты крутит, тоже не жалуется )))) Наверное "водку перестал ебашить" и тут ПОПЁРЛО!!!! lol.gif

[^]
igosin
8.02.2016 - 21:06
4

Главный по Биткам

Цитата (NewLegenda @ 8.02.2016 - 15:09)
Зажрались бля

В России нет денег содержать Москву. Придётся вам работать gigi.gif

Наивный, Москва как кабацкая шалава при всех царях живет хорошо)

[^]
pantafive
8.02.2016 - 21:06
0

Юморист

Живу в Спб, работаю в ГУП "Водоканал Спб", зарплату индексируют, сокращения идут (в основном пенсионеры, я молодой мне фиолетово), с начала ЖОПЫ (геополитического противостояния) зарплату прибавляли дважды (возможно за счет сокращений-я не в курсе).
Но и драть стали как сидоровых коз, малейший косяк-30% (считай на остатке, голый оклад).
В итоге: все хорошо - 40 тыщщ, все плохо- 30 тыщщ.

Брат живет в Нижегородской обл., занимается лесом. Получает около 100 штук.

Как-то так...иной раз думаю, может махнуть на малую родину, бобла поднять =)

[^]
brodyagavik
8.02.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 8.02.2016 - 20:52)
Цитата (brodyagavik @ 8.02.2016 - 20:27)
Цитата (Vurun @ 8.02.2016 - 19:41)
Цитата
Ни одного примера производственника...
А потому что Москва ничего не производит

Я вот не пойму этого бреда. Тебе только тазики эмалированные для жизни с углем нужны чтоли?
Услуги юристов, парикмахеров, автосервисов, программистов не вперлись чтоль?

Москва торгует услугами, и делает это хорошо.

Ага.тока услуги она продаёт себе же.а вот филки тащит со всей страны.а да она еще их распределяет.

Вот Я...
БЛЯДЬ!!!
за свои 25-30 wub.gif
И с заботливо подтверждённым "нет права на льготы, потому как у Вас - ПО бумагам НЕ должно быть "бяк" - ага-бля!!! 137-й - это так - с чаем попить sm_biggrin.gif

А так -
"Радуюсь я...
Это и МОЙ труд
вливается":

http://www.sniip.ru/produktsiya-i-uslugi/s...cheniya-ius-mn/

http://www.sniip.ru/novosti-otrasli/sniip-...yaz-vladimir-2/

З.Ы. - между прочим - "где-то там далеко" в Подмосковье - есть "подземная Атомная подводная лодка".
Действующий полноразмерный стенд - отработки систем ГЭУ АПЛ.

Если честно,нихрена не понял.
Но ты прочти сообщение, на которое я ответил, и поймёш что те кто что то реально производит в Москве, нихрена не получают, реально тока продаваны. Вот они то коро и прочувствуют падение нефти.правда еще газпром остался и металлургия.

[^]
Igor26bud
8.02.2016 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (Моралфаг @ 8.02.2016 - 15:16)
Уехал из Москвы в Ставропольский край, поднимать новое производство. Зарплата осталась московская. В Москве был рядовым манагером, здесь почти олигарх с зарплатой около 100.

Там к вам на работу не требуется?И в каком именно городе Став. края?

[^]
Walton
8.02.2016 - 21:14
3

Балагур

Цитата (banzaich @ 8.02.2016 - 15:08)
вы заебали считать зарплаты в мск.
очень большая разница между жизнью в селе и в городе.
в селе на 30к ты будешь жить как сыр в масле
в городе ты 30к отдашь только за аренду квартиры.
а если квартира твоя - жкх+инторнет = 10к и за еду надо платить прикинь, она у тебя в огороде из грядки не торчит и в сарае не кукарекает.

А на селе прям пиздец как кукарекают, хрюкают, мычат и бекают. Попробуй эту хрюкалку вырасти, заебешься пыль глотать. Это раньше, когда можно было, что-то из кормов за "магарыч" взять можно было со скотины, что-то поиметь, а щас херушки-все с купли. Да и коммуналка в райцентре такая же как в городе! mad.gif

[^]
Refrak
8.02.2016 - 21:18
3

Весельчак

С темой согласен. От себя скажу тем, кто верит в то что у москвичей золото в карманах.
Сам москвич и друзья тоже. Один друг - занимается холодильным оборудованием, пурифаерами продажа\ремонт в фирме - з\п 25-30т.р. без примий. Работа с 9 до 6 вечера 5\2. Другой работает главным тех спецом в частом банке - з\п 45000 р. работа 5\2. Знакомая работает делопроизводителем в больнице. зп - 27000 р. работа 5\2. Другой зам. директора в страховой. з\п сильно разная всё от страховщика зависит, но он имеет опыт 6 лет, з\п где-то 50000 р. работа - 5\2.
Я частник строитель, иногда выхожу на субподряды. з\п сильно прыгает, если прёт можно хорошо заработать, если нет - мало. Строители поймут. Те кто ездит на новых крузаках, бентли и т.д. - я их не знаю, ни одного знакомого такого нет. У друзей тоже. Возможно это инопланетяне.

[^]
Assoroff
8.02.2016 - 21:21
1

Ярила

Просиживание жопы в офисе-работа?Москва как Штаты-большая бухгалтерия

[^]
Groov3
8.02.2016 - 21:22
0

Ярила

Свои доходы подсчитывать не буду, дабы народ не злить, но в целом с ТС соглашусь, более 90% москвичей сегодня зарабатывают наемным трудом в районе 40-100 тыс., аренда однокомнатной квартиры за 10 км. от МКАДа — 20 тыс., в пределах Садового — от 60 тыс. за хрущевку.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 8.02.2016 - 21:24

[^]
GNI
8.02.2016 - 21:23
2

Юморист

Ну срач срачем и Москвабад не Россия....
Но всё же в Мск хоть динамика зарплат есть. Даже если понаехать и снимать квартиру, то вполне реально нормально жить, ну или начать нормаль жить в течении 2х-3х лет. В пример приведу свой город. Воронеж. Большая селухав ~ 500 км от Мск. Выходишь с универа и если пока учился опыт не набирал в где-то околопрофильной области, то перспективы таковы:
1) Сначала вкалывать до 3х лет опыта на зп в 17-20 тыс. р.
2) От 3х лет опыта можно рассчитывать на 25-27 тыс.р.
3) От 5и лет опыта уже 30-32 тыс.р.
Конечно я не буду ханжой, мне повезло и с универа я попал на завод на 25 тыс.р. Но грянул кризис и меня сократили. Полгода поисков и вот, я на 22 тыс.р. Но что в кризис, что нет, даже для Воронежа, что на эти деньги сделать.
Если снимать квартиру и найти дешман, что со всеми коммунальными и т.д. и т.п. Останется мизер и ни о каком собственном жилье можно и не мечтать, не скопить и во век. И что ж выходит, только устраиваться на 2-3 работы и въебывать оллтайм. О, или заводить семью и с жинкой тащить тянуть, но ведь это вариант не для всех, да, модель жизни популярная, спасибо, но нет.

А взять Мск. С образованием и опытом хотя бы в полтора года можно пытаться штурмовать з/п в 55-60 т.р. Да, москвичи скажут, что это хуйня, но динамика есть и при наборе опыта з/п будет увеличиваться динамичней, при должном везении и знаниях.

Брат проработал программистом у нас в городе полгода и решил понаехать в Мск, т.к. у нас простора для этой профессии не нашлось, точнее того, чем бы он хотел заниматься. А на те места, что были, конторы хотели мегамозг с огромным стажем, но свежий.
Он получает сейчас 55 т.р., хотя стаж его всего полгода был. Не шибко, но губы он закатал, снимает за МКАДом квартиру, 20 т.р., коммуналка 5 т.р. И остается 30 т.р. на прочие расходы. Жить и копить опыт возможно.

А у нас возьмем, захочу я снять квартирку... 12-15 т.р. квартира, 4 т.р. коммуналка, 4 т.р. бенз (чисто на работу сгонять). Остается, в лучшем случае 2-3к на месяц. Это как-то совсем безрадужно.

Так что Мск можно долго ругать, можно ненавидеть или просто относиться равнодушно. Но с образованием (а кому то и без) там реально жить, а со временем и деньги начать откладывать. А в регионах как-то нет.

[^]
sadk0
8.02.2016 - 21:26
1

Хохмач

а если квартира твоя - жкх+инторнет = 10к и за еду надо платить прикинь, она у тебя в огороде из грядки не торчит и в сарае не кукарекает.

Москвич! Знает как на селе!
Я живу в Татарстане... Татарстан считается ОЧЕНЬ богатой республикой.
ЗП высокая 30-ка.
И так за Январь по ЖКХ пришло 4995.76 это за 2 комнаты + связь на двоих 600р + инет и телик 850 р (самое дешевое).
Сколько я получаю - ХЗ. В декабре уволили\ся из туркоманской компании. На след день устроился в другую компанию. Оклад 12 + премия(пока не получал - жду). Проезд 20-ка. Бенз 36.50, Это город на Каме. Те кто в Дакар постоянно выигрывают.
Детсад 3 косаря + кружки.
Село?! Так дуй в село тут жеж заебись!

з.ы. про зп в мск.
работая раньше за 40к я отвечал за оборудование и за информацию на несколько килолямов (+ простой минутный пару сотен тысяч рублей). В это же время в мск работал ХЭЛПДЕСК (эникей) за 80к рублей. Ну понимаю уровень жизни, но не в два раза же сцуко!!! Не один раз был жил ел в мск и знаю там цены.

Хотелось бы добавить... в неделю бенза уходит полный бак. ПРи таких ценах на бенз - 8 к в месяц.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 8.02.2016 - 21:30

[^]
Groov3
8.02.2016 - 21:27
-2

Ярила

Цитата (GNI @ 8.02.2016 - 21:23)
Но всё же в Мск хоть динамика зарплат есть. Даже если понаехать и снимать квартиру, то вполне реально нормально жить, ну или начать нормаль жить в течении 2х-3х лет. В пример приведу свой город. Воронеж. Большая селухав ~ 500 км от Мск. Выходишь с универа и если пока учился опыт не набирал в где-то околопрофильной области, то перспективы таковы:
Конечно я не буду ханжой, мне повезло и с универа я попал на завод на 25 тыс.р. Но грянул кризис и меня сократили. Полгода поисков и вот, я на 22 тыс.р. Но что в кризис, что нет, даже для Воронежа, что на эти деньги сделать.
Если снимать квартиру и найти дешман, что со всеми коммунальными и т.д. и т.п. Останется мизер и ни о каком собственном жилье можно и не мечтать, не скопить и во век. И что ж выходит, только устраиваться на 2-3 работы и въебывать оллтайм. О, или заводить семью и с жинкой тащить тянуть, но ведь это вариант не для всех, да, модель жизни популярная, спасибо, но нет.

А взять Мск. С образованием и опытом хотя бы в полтора года можно пытаться штурмовать з/п в 55-60 т.р. Да, москвичи скажут, что это хуйня, но динамика есть и при наборе опыта з/п будет увеличиваться динамичней, при должном везении и знаниях.

Брат проработал программистом у нас в городе полгода и решил понаехать в Мск, т.к. у нас простора для этой профессии не нашлось, точнее того, чем бы он хотел заниматься. А на те места, что были, конторы хотели мегамозг с огромным стажем, но свежий.
Он получает сейчас 55 т.р., хотя стаж его всего полгода был. Не шибко, но губы он закатал, снимает за МКАДом квартиру, 20 т.р., коммуналка 5 т.р. И остается 30 т.р. на прочие расходы. Жить и копить опыт возможно.

А у нас возьмем, захочу я снять квартирку... 12-15 т.р. квартира, 4 т.р. коммуналка, 4 т.р. бенз (чисто на работу сгонять). Остается, в лучшем случае 2-3к на месяц. Это как-то совсем безрадужно.

Так что Мск можно долго ругать, можно ненавидеть или просто относиться равнодушно. Но с образованием (а кому то и без) там реально жить, а со временем и деньги начать откладывать. А в регионах как-то нет.

Зато в регионах конкуренции нет, только нишу нашёл и вперед.

[^]
Tokcuk
8.02.2016 - 21:29
0

Ярила

большинство или терпит, или ненавидит свою работу. это плохо, и не правильно. нужно жить в гармонии с собой, всех денег не заработать, да и не нужны они по сути.

[^]
sapozhnikov
8.02.2016 - 21:31
6

Приколист

Вот срач! Подолью я маслица...
Свояченица - по образованию детский психолог, закончили ИГУ с красным дипломом. Ставка в Иваново - 7950, ставка в МСК - 29400.
Блять, одна страна, одни и те же деньги, одна и та же нагрузка. Как-то по особенному пизже она московских детей воспитывать не стала.
Живет с мужем МЧСником, предлагали ему ставку начкара в Лухе (Ивановская обл) - 12500, в МСК - 47000. Уехали в столицу жить 4 года назад, купили однуху, расчитались, сейчас думают за двуху.
Что касается уровня жизни.
Перед новым годом свояченица приехала к нам в гости в Иваново, походила по ТЦ и была в ужасе от наших цен, ебучая сумка из самой поганой кожи в Иваново - 4400, в Москве на Садоводе - 1600 (с ее слов), Платье самое какое-то простое - Иваново - 4000-5000, Садовод 2000-3000, Продукты в гиперах примерно также, только акций ЖЦ больше.

Это сообщение отредактировал sapozhnikov - 8.02.2016 - 21:37

[^]
GNI
8.02.2016 - 21:31
1

Юморист

Цитата (Groov3 @ 8.02.2016 - 21:27)

Да нахер тут никому не нужны инженеры. Полгода искал, хотя опыта набрал с избытком и характеристики на ура. То нос кривят, то хотят чтобы работал за всех, но за 15к, кризис же! pray.gif
Опять же,Мск город большой и кадры вроде как нужны, больше мест и нет таких дибильных взглядов как у нас: "Нам инженеры не нужны и так попрет"

[^]
РККА
8.02.2016 - 21:32
3

Ярила

В СССР, только в Краснодарском крае, было 16 сахарных заводов.
Этим летом проезжал по "местам былой славы", и нет стадов коров, бычков, свиней, и "тишина" в деревнях.
Даже "зона", под Павловской была более жива, чем бывшие хозяйства. Дымок из труб котельных шел.
На полях, только 3 вида растений видел. Пшеница, кукуруза и подсолнух.
И да знаю людей, которые торгуют трубами БУ, от оросительной системы Краснодарского Края, которую создали при СССР.
Так что москали, вы не обижайтесь, но если не будет чего пожрать, а времена могут быть и как в 1941... Так что инженеры вы там московские, или продавцы, это с вашего согласия наполнить свой карман, вы угробили сельское хозяйство, нашей страны.
Мы конечно тоже виноваты. Но мы дальше, и вашими действиями ставились перед фактом, нашей не нужности.

Это сообщение отредактировал РККА - 8.02.2016 - 21:35

[^]
cuxo
8.02.2016 - 21:40
3

Приколист

НИХУЯ СЕБЕ!!!! А по твоему на грядке овощи сами растут как сорняк и над ними ненадо пахать после рабочего дня ? Или животина сама заводится как плесень и кормить её не надо да говно вычещать ?? Всегда херел с таких рассуждений , потому народ и держит подсобное хозяйство т.к. ЗП в деревне не превышает 10 -13 т.р. И представляешь !? что за дом тоже платить надо , и за газ и за свет .

[^]
sadk0
8.02.2016 - 21:40
3

Хохмач

Цитата (banzaich @ 8.02.2016 - 15:30)
Цитата (mp281 @ 8.02.2016 - 15:21)
Цитата

ты иди сначала в "селе" заработай эту 30-ку. потом поговорим.
Цитата
за еду надо платить прикинь, она у тебя в огороде из грядки не торчит и в сарае не кукарекает.

она (еда эта) в грядках сама не появляется, и в сарай сама тоже не лезет, чтоб ты ее сожрал. и грядки и сарай содержать и обрабатывать надо. в свободное от работы время. если оно есть....

потому в селе и нету этой 30-ки)))
рынок труда так устроен, работодатель стремится платить меньше, работник получать больше. покуда есть за дверью парень, который готов работать дешевле - зарплата будет ниже.
Отлично себе представляю ведение хозяйства, это 1,5-2 часа 2 раза в день за исключением посевной и уборки. Это полностью обеспечивает все потребности.
деньги нужны только на промтовары в итоге.

Еще раз.
Жизнь в деревне многократно дешевле чем в городе при наличии своего хозяйства.
Потому и зарплаты ниже.
Вот и все.

Задача тебе сельхоз работнику:
Есть дача. Есть 4.5 сотки под картофан. На 3 семьи.
Есть 6 взрослых, 3 мелких. Есть 5 лопат 2 грабли.
Вопрос: За какое время ты вскопаешь поле и посадишь картофан если после завтра прогноз погоды говорит что будут дожди, с тем учетом что позавчера прошли (четверг) проливные дожди, а в пятницу жарило солнце и сейчас жарит?
Ответ: за 2 дня блять!
Решение: 4 взрослых копают, 1 взрослый с детьми, 1 взрослый жрать готовит. Утро вск 7 утра! Звонок на телефон, а ты боль! Одна большая боль! Ибо корка сука твердая и земля не просохла. А тебе в погреб за семенной картошкой в пару мешков. 1 лунки копает второй картошку в лунки кидает, третий удобрения сыпет.
1.5-2 часа каждый день Блять! Одуванчики что-ли посадил!?

[^]
ЗСМ
8.02.2016 - 21:41
2

Ярила

схуяли? Центры занятости переполнены людьми с высшими образованиями. Работы нет. Везде сокращения

[^]
Groov3
8.02.2016 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 8.02.2016 - 21:41)

схуяли? Центры занятости переполнены людьми с высшими образованиями. Работы нет. Везде сокращения

Я предлагаю не искать работу, а создавать рабочие места, если по силам, конечно =)

[^]
makarena
8.02.2016 - 21:43
1

Хохмач

Я не скажу, что моя зарплата сильно просела. Официально я в декрете, но выхожу на работу периодически, поэтому оплата у меня не фиксированная, а по количеству выходов. Получилось на 10% меньше, если мою предыдущую зарплату разделить на количество рабочих дней.
У мужа (работа физическая и тяжелая - установка лифтов) упала на 30%. Строительство замораживается в некоторых местах, а значит, меньше объектов. Голый оклад остался таким же - 20 000, а вот премия за объекты значительно упала.
В конце 2014 меня приглашали поработать в Тулу, оклад предложили на 20% меньше, но оплату съемной квартиры брали на себя. Так как в Москве я тоже снимала, то я бы получала чуть больше, чем здесь. Тогда у меня болел папа. и я не могла уехать и оставить маму без поддержки. Два месяца назад эта же компания снова сделала мне предложение, теперь они предложили мне мою зарплату+съем квартиры. Знакомые звали в Магаданскую область на рудник вахтой, там зарплата больше, чем в Москве. Но у меня теперь маленькая дочка, и я никуда не поеду. Если бы была одна, то поехала бы или туда, или туда.
Значит, в регионах тоже готовы платить хорошие деньги, но не всем и не везде.

[^]
Maxoo
8.02.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Refrak @ 8.02.2016 - 21:18)
С темой согласен. От себя скажу тем, кто верит в то что у москвичей золото в карманах.
Сам москвич и друзья тоже. Один друг - занимается холодильным оборудованием, пурифаерами продажа\ремонт в фирме - з\п 25-30т.р. без примий. Работа с 9 до 6 вечера 5\2. Другой работает главным тех спецом в частом банке - з\п 45000 р. работа 5\2. Знакомая работает делопроизводителем в больнице. зп - 27000 р. работа 5\2. Другой зам. директора в страховой. з\п сильно разная всё от страховщика зависит, но он имеет опыт 6 лет, з\п где-то 50000 р. работа - 5\2.
Я частник строитель, иногда выхожу на субподряды. з\п сильно прыгает, если прёт можно хорошо заработать, если нет - мало. Строители поймут. Те кто ездит на новых крузаках, бентли и т.д. - я их не знаю, ни одного знакомого такого нет. У друзей тоже. Возможно это инопланетяне.

Опередил меня прям. Если вы где-то читаете про высокие зп в Москве, то таких людей далеко не большинство. Это как правило либо спецы высокого уровня с хорошим образованием, либо люди со связями, либо те кто въебывает. Большинство же получает 25-50 рублей в месяц. Учитывая что в нерезиновой продукты и жкх стоят как и везде, то конечно на ништячки побольше остается денег, чем в регионах. А так, везде можно въебывать и неплохо зарабатывать.

[^]
Night154
8.02.2016 - 21:45
6

Лига фанатов Пашкета

На самом деле все что ты сказал голимый пиздешь- село и город еще можно сравнивать, но я в своем городе с 50 000 населения капусту в квартире не ращу, и инет мне нужен и жкх 7800 за 3-шку. В москве единственное деньги есть куда тратить поэтому они и летят,а так ну только транспорт проездной добавь и все,траты в мосвегасе меньше если будешь следить за расходами, просто тут люди не в мак и на бизнесланчи ходят а с собой еду несут, кинотеатры раз в полгода и кофе тока растворимый, вот и вся экономия, так что не пиздите( я если что в москве 10 лет прожил и могу сравнивать).

Это сообщение отредактировал Night154 - 8.02.2016 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107226
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх