Как я племянника на работу брал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
13.09.2015 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

проблема в сестричке... а щас только ломать - пусть идёт в армию - выживет - будет толк

[^]
Sunny25
13.09.2015 - 10:41
-5

Ярила

вот вы говорите, что молодые спецы рассчитывают на зарплату в 25-30 тысяч и это по-вашему много, типа им и 15 хватит, а какой смысл тогда получать высшее образование, если зарплата ниже, чем у такого же начинающего сантехника. К тому же знаю людей, которые неплохо зарабатывают и живут у родителей за их счет практически, потому что денег своих жалко, вот тоже вроде чел работает, а все равно приспособленец. Так что все относительно. По поводу истории, ну пускай у этого мальчика мало мотивации и у него такой круг общения, но он же был не против подработать, просто вся семья и даже дальние родственники дебилом его считают. Что мешало этому дяде взять и сказать: пошли поработаешь и не ждать пока он там наболтается и выискивать в его речи признаки дебилизма. По-моему, тут действительно лучшим мотиватором будет отлучение его от мамы и от родственников подальше,глядишь расцветет и зарабатывать начнет, и не потому, что ему кушать будет нечего (можно же работать просто на еду), а потому что не будет рядом тех, кто его считает никем, очень помогает.

Добавлено в 10:43
Цитата (Serg435 @ 13.09.2015 - 14:27)
проблема в сестричке... а щас только ломать - пусть идёт в армию - выживет - будет толк

угу, не выживет, ничего страшного, нового можно сделать. Армия у нас не учит мужеству, а делает одних быдлодебилов, чему там можно научиться на чистке картошки и от ударов отморозков табуретками по голове. В общем, там своя атмосфера.

[^]
Rekos
13.09.2015 - 11:19
0

Ярила

Инструмент у меня был свой, но теперь я остался без него и приобрести не за что и возить не в чем, так как все место в машине занимают вещи семьи. Все вещи семьи из трех человек влезают в логан.! ни о каких инструментах не может идти речь, к сожалению

[^]
Seguramigo
13.09.2015 - 11:31
1

Ярила

Щя, наверное, заминусят, но все же скажу.. Мамашу ругать поздно, да и не стОит. Большинство из них вменяемые, но детей любят без оглядки. Мы - для них всегда дети. Мне за 30, многое прошёл, многое умею, но даже сейчас она мне надевает шапку и шарф, а то простужусь. Раньше бесился, теперь ценю (хотя все равно иногда достаёт - я же бошой уже))))
Как вариант. 22 - ещё вполне призывной возраст. Мамаша (надо только все детально обдумать, чтоб не напортачить) может попросить (того же ТС или своих коллег) организовать пересмотр медзаключения. Армия сейчас немножко изменилась, и отношение тоже. А племяш пострадает маленько и, глядишь, поумнеет. Плюс, может, найдёт более дельных знакомцев, а то и друзей.

[^]
eX1stenZ
13.09.2015 - 11:36
3

Ярила

у меня таких было полно среди друзей когда нам было по 14 - 16 лет , и как не странно все они были не из благополучных семей , отца не было или он не жил с ними , это у них общее у всех было , все мы работали если где работа подворачивалась но эти никогда не хотели работать , сколько раз им предлагал всегда находили какие то отмазы , они только воровали , бабло они доставали только таким путем ,своя какая то была философия не зековская а скорее наркоманская .Нет они не были маминкиными сынками , своих матерей они почти не видели , те просто упахивались у себя на работе ,а вечером где то с кем то зависали , пацаны почти всегда не кормленные были , всегда сами там картошки пожарят хлебца прикупят это если подвезет ...и вот у меня ещё тогда сложилось такое впечатление что они такими вырастают от безответственности , им всегда было на всё насрать даже на свою жизнь..чаще живут одним днем , нет никогда никакого плана запасного..Отец пацанам нужен больше чем девчонкам дабы воспитать характер и дисциплину..без отца пацанам сложно вырастить нормальными , улица их либо ломает либо делает сильней но чаще ломает..просто делает из них моральных уродов , только полсушайте что они там несут .... lol.gif

[^]
Dio575
13.09.2015 - 11:46
7

Гость

Цитата
Армия у нас не учит мужеству, а делает одних быдлодебилов, чему там можно научиться на чистке картошки и от ударов отморозков табуретками по голове. В общем, там своя атмосфера.

Любимая отмазка сыкунов, и маменькинов сынков, да я готов, но там одни отморозки бьют и вообще страшно, а так бы пошел.

Как раз таки армия и учит мужеству, а конкретно давать отпор агрессивно настроенным индивудумам или группе индивидумов.
А также уметь налаживать нормальные отношения в достаточно замкнутой группе людей,.

Но если ты , маменькин сынок, мажор, слюнтяй, трус, или просто говно человек то да придется несладко.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 13.09.2015 - 11:46

[^]
Avrorra
13.09.2015 - 11:50
3

Приколист

терпеть не могу таких ублюдков! не переношу!

[^]
prokst
13.09.2015 - 11:55
3

Здесь могла бы быть моя реклама...

Эх, а я начинал в 12-13 лет . Косил футбольные поля, 300р в день, 2001 год. Потом машины мыл. Потом в клининг службу устроился, 3 года там отпахал (халява), за то на гонках побывал , побывал на MIAS, был в том же крокусе на гонках по крышам. Да , кстати , я закончил технарь и институт параллельно(КРМТ и МАИ). Потом пошел на завод автобусный с окладом в 19 тысяx/ Отработал там 2.5 года, это был мой первый официальный стаж и работал за копейки только ради него. Сейчас работаю инженером-технологом и по совместительству начальник испытательного участка. И мне 27 лет, зп 80. Но я и пропадаю на работе 6 дней в неделю. И мне не зазорно работать и помогать рабочим , у которых я являюсь начальником.В подчинении около 20 человек.
А по поводу таких разгельдяев. У моей коллеги брат такой, она ему пообещала подарить свою машину, если он закончит технарь, ТЕХНАРЬ КАРЛ! мне за институт ни кто и ничего не подарил. Я упал с велосипеда и очень сильно головой ударился, а упал возле завода , с тех пор я начал работать на этом заводе инженером =)

[^]
Virus
13.09.2015 - 12:48
4

Сосисочный сектант

У нас на работе одна из сотрудниц просила взять своего сына на стажировку. Ну городок маленький, все друг другу родственники-кумовья, естественно не отказали, порпботал он у нас в отделе, нам все равно люди нужны были. Думали, если нормальный чувак, то потом возьмем к себе на постоянку.
Короче, чувак нихрена не делал, работать не привык, ответственности никакой, при этом понтов как будто он "дирехтор". После стажировки ушел, мы его на постоянку не звали, он пошел работать на рабочую специальность, но потом его и оттуда "ушли" - много понтов, постоянные перекуры и чтобы что-то сделал надо 3,14здить палкой.
На днях звонит мне сотрудница, и грит типа "у тебя есть вакансия, возьми парня".
Я конечно не сказал что "нахуй-нахуй", наплел что типа зарплата маленькая, мы ищем студента за 3 копейки (хотя это не так), и т.п.
Через меня прошло много молодежи после института на собеседовании.
Клиническая картина общая у 99% "соискателей": Хочу работать и получать неплохие бапки, но работу рассматривают как средство чтобы тусить в клубах (привыкли за 5 лет учебы в институте) и красиво жить, сразу, со старта.
А как возможность устройства своей жизни, типа поначалу трудиться за средние деньги, развиваться, набирать опыта и делать карьеру - не рассматривают. Всем давай все и сразу, при этом спроси чем отличается синус от косинуса - не скажут, т.к. все время учебы протусили по клубам и кабакам.

[^]
адыг
13.09.2015 - 13:35
5

Шутник

Цитата (krugerbor @ 12.09.2015 - 14:08)
Ты подкинь ему идею о донорстве. По-любому, денег в легкую срубит и еще потащится с наркоза)))))
А если серьезно, то пока не повзрослеет , останется таким вот персонажем.

Ага, только не о донорстве спермы, а то плодиться долбоебы начнут как блохи.

[^]
Тротил
13.09.2015 - 13:54
6
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Virus @ 13.09.2015 - 12:48)
У нас на работе одна из сотрудниц просила взять своего сына на стажировку. Ну городок маленький, все друг другу родственники-кумовья, естественно не отказали, порпботал он у нас в отделе, нам все равно люди нужны были. Думали, если нормальный чувак, то потом возьмем к себе на постоянку.
Короче, чувак нихрена не делал, работать не привык, ответственности никакой, при этом понтов как будто он "дирехтор". После стажировки ушел, мы его на постоянку не звали, он пошел работать на рабочую специальность, но потом его и оттуда "ушли" - много понтов, постоянные перекуры и чтобы что-то сделал надо 3,14здить палкой.
На днях звонит мне сотрудница, и грит типа "у тебя есть вакансия, возьми парня".
Я конечно не сказал что "нахуй-нахуй", наплел что типа зарплата маленькая, мы ищем студента за 3 копейки (хотя это не так), и т.п.
Через меня прошло много молодежи после института на собеседовании.
Клиническая картина общая у 99% "соискателей": Хочу работать и получать неплохие бапки, но работу рассматривают как средство чтобы тусить в клубах (привыкли за 5 лет учебы в институте) и красиво жить, сразу, со старта.
А как возможность устройства своей жизни, типа поначалу трудиться за средние деньги, развиваться, набирать опыта и делать карьеру - не рассматривают. Всем давай все и сразу, при этом спроси чем отличается синус от косинуса - не скажут, т.к. все время учебы протусили по клубам и кабакам.

Ты прав, друг.
Я тут поднимал как-то тему эту в Беседах http://www.yaplakal.com/forum14/topic1138832.html

Так там куча народа отписалось в таком духе, что мол ты, капиталист злобный, ищешь раба за три копейки.
Ни хуя подобного, граждане ватокататели. Нужен сотрудник, приносящий определенный результат организации и получающий достойное вознаграждение за свой труд.
Только деньги надо зарабатывать, а не получать.

Иногда чудят люди не по-детски. Одна молодая девушка на собеседовании заявила, что мол ей должны платить денег не меньше суммы N. На вопрос почему, ответила, что кредитов у нее много. Охуенно. bravo.gif то есть человек даже не вкуривает, что его зарплата зависит напрямую от его знаний и умений, а отнюдь не от потребностей.
Представляю себе лицо собственника компании, в которой работаю сейчас, если бы я заявил ему, мол он должен платить мне в три раза больше, чем сейчас, потому что я заебался ездить на 10-летней Тойоте и хочу новый паркетник из салона. gigi.gif

[^]
Kolbasian
13.09.2015 - 14:45
2

Балагур

Цитата (aristo701 @ 12.09.2015 - 14:23)
Писец. Я с 16 лет начал зарабатывать. Машины мыл. Подай-принеси кое где подрабатывал. Как постарше и поздоровее стал в сезон на мельнице грузчиком подрабатывал. Я лох...

я с 1 по 3-ий класс бутылки сдавал smile.gif
с 5 по 8-й торговал на рынке и иногда мыл машины
с 9-ого по 11-ый печатал рефераты и делал информатику/математику за деньги smile.gif

А студентом тоже не страшился любой работы - от грузчика и землекопа до более престижной.

Так что главное родителям не баловать детей и прививать, что деньги не даются просто так. Их необходимо зарабатывать

[^]
Razgon
13.09.2015 - 14:47
1

Весельчак

Цитата (konstiikc @ 12.09.2015 - 14:06)
"Три тысячи за три-четыре часа работы"? Иппать) Тебе еще племянники не нужны?)))
ЗЫ. Не, серьезно. Чтоб срубить "левых" 3 косаря, я блять на работе отгул возьму lol.gif

да да да, Я вот в офисе тружусь и для халтурок то отпуск, то отгул, то больничный да возьму, а когда босс заявляет, вот в этом месяце ты болел/гулял и потому зп поменьше, я спокойно и без ругни кладу в карман денежку и мысленно прикидываю, +7000 косых в этом месяце "наболел/нагулял".

[^]
sonos
13.09.2015 - 15:11
0

Ярила

Из дома гнать Если что и получится с него - то получится, а нет - так и не надо его держать - нихера с него путного не выйдет.

[^]
Mutabor2
13.09.2015 - 15:22
0

Приколист

Дети не сами становятся "такими", их так воспитывают. Привет сестре, хорошо воспитала.

[^]
SamMat
13.09.2015 - 17:48
2

Шутник

В 16, когда я не поступил в институт(тогда 10 лет учились), папа сказал- "нахуй!"
И я пошел работать на завод.

Эта история еще раз подтверждает- баба воспитать мужика не может.
Так что пизды надо вломить бабе, для начала, потом поцыку и выгнать его нахуй из дома.
Хочет жрать- дядя добрый- пристроит.
Или сам пристроится.

Как то так.

[^]
IDimka27
13.09.2015 - 18:03
3

Приколист

Работаю на производстве, график работы 2 дня через 2 выходных, т.е. по 12 часов. Недавно приняли и определили к нам в смену паренька 19 лет, закрепили его за мной, чтобы я, значит, обучал его тонкостям технологического процесса. Поначалу он ходил за мной, в рот заглядывал, а потом через 4 смены пошли разговоры - работа тяжелая, мокрая (процесс на воде), и платят мало (он же ученик:)), и вообще это не его работа. Ладно, спрашиваю его, а какая работа по его мнению ему бы подошла - ожидаемый ответ - чтобы ничего не делать и чтоб за это еще платили.
А потом он пропал, тупо не ходил на работу. Начальник с замом к нему домой ходили, мастер ходил, никто дверь не открывал. Сейчас он уволен, с первой записью в трудовую книжку - систематический прогул. Думаю, трудовую карьеру он себе похерил.

[^]
БелыйМедведь
13.09.2015 - 18:52
0

Юморист

Цитата (konstiikc @ 12.09.2015 - 14:06)
"Три тысячи за три-четыре часа работы"? Иппать) Тебе еще племянники не нужны?)))
ЗЫ. Не, серьезно. Чтоб срубить "левых" 3 косаря, я блять на работе отгул возьму lol.gif

Вы не против, если я тут тоже в очереди постою???

[^]
Virus
13.09.2015 - 19:20
3

Сосисочный сектант

Цитата (Sunny25 @ 13.09.2015 - 12:41)
вот вы говорите, что молодые спецы рассчитывают на зарплату в 25-30 тысяч и это по-вашему много, типа им и 15 хватит, а какой смысл тогда получать высшее образование, если зарплата ниже, чем у такого же начинающего сантехника.

А я скажу какой смысл.
Когда молдой специалист устраивается на работу, и основной критерий у него - размер зарплаты, "чтобы было больше чем у сантехника", то по итогу он останется в жопе и не сделает карьеры (ребят у которых папа в Газпроме, относим к исключениям). Вся жизнь уйдет на понты.
Чтобы сделат карьеру и добиться высокого положения, надо смотреть не на зарплату а на возможности развития и перспективность в данной компании. Зарплата конечно должна быть не 5 копеек, на еду хватит - и нормально.

Из моего круга те кто сразу пошли на "нормальные бабки", сейчас все в жопе, живут в кредитах и карьеры не сделали. Те кто работали за еду и нарабатывали опыт, сделали карьеру и намного успешнее.

[^]
staftoy
13.09.2015 - 19:29
1

Махно

Sunny25
Цитата
Армия у нас не учит мужеству, а делает одних быдлодебилов

ну спасибо ... от быдлодебила с семилетним стажем.

[^]
petyaribkin
13.09.2015 - 20:21
0

Юморист

Достойную почку пусть продаст

[^]
geo231
13.09.2015 - 20:56
0
Статус: Online

Ярила

Уже до меня писали, но за 3 касаря за пару тройку часов готов сам корячиться! Точнее готов на все кроме интима.

[^]
jz828059
13.09.2015 - 20:57
0

Приколист

За три штуки и я п поработал, а то как мудак в зале впахиваешь, ещё и приплачиваешь.

Но в чём-то парень прав, в России очень маленький реальный сектор, поэтому и работа в основном в сфере услуг и зарплаты смешные.
Нормальный мужчина очень редко приспособлен для работы в сфере услуг.

[^]
Гешефтмахер
13.09.2015 - 21:01
0

Ярила

А чо вы все ругаете племянника, я всегда думал, что здесь на ЯПе половина таких

[^]
HRR
13.09.2015 - 21:34
0

Ярила

я таких называю "сотрудник ПМК" (пока мама кормит)
Сестре надо было в девстве ремнем хуярить его.

Это сообщение отредактировал HRR - 13.09.2015 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91495
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх