Серия что такое Буддизм?, Как бороться с страхом смерти и болезни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MMCMirage
19.07.2015 - 21:06
-1
Статус: Offline

Сиськолюб

А вдруг буддисты не срутся не только на форумах, а вообще никогда?

Это получается, родился человек.. и не быть ему буддистом пока в горшок ходить не научится?

А вдруг.. а не.. кушать пора, беляши готовы уже.

[^]
Сканда
19.07.2015 - 22:10
0

Алаберный

Цитата (MMCMirage @ 20.07.2015 - 00:06)

Это получается, родился человек.. и не быть ему буддистом пока в горшок ходить не научится?

Честно говоря утомил твой тупой юмор.

[^]
MMCMirage
19.07.2015 - 23:30
0

Сиськолюб

Цитата (Сканда @ 20.07.2015 - 00:10)
Цитата (MMCMirage @ 20.07.2015 - 00:06)

Честно говоря утомил твой тупой юмор.

Какой юмор? Блин, вы тут шутки чтоли шутите?
Ну прошу пардону, что с вопросами тут лезу!
Я думал тут достаточно серьезно все.
Не буду больше Вам вопросов задавать, сам ответы поищу.

[^]
akmallragon
20.07.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 19.07.2015 - 23:39)
akmallragon
Цитата
Можно предположить, что это либо "новодельный" вброс, либо оставленная лазейка для реализации выбора.

Саму сутру, я так понял, разбирать не будем... А я вот склоняюсь к последнему, к лазейке. Древние мудрецЗы (прошу прощения - не удержался) оставили специально такую лазейку, чтобы появилось сомнение. А где есть сомнение, там, как правило, и стремление его развеять. В этом случае Веды имеют многоточие в конце, а значит не Абсолют, не мертвы; тогда закончить их может усомнившийся искатель.

Тогда наша партия в лучшем (для Вас) случае заканчивается патом.

Тем не менее, спасибо. С Вами интересно [/s]играть[s] дискутировать.agree.gif

Мы ей вроде достаточно внимания уделили...
Знания нисходящи, вы это сами отметили.
И вдруг, не от первого лица, а снизу и с сомнениями, от множественного.
Не нашли странным?
Перед нами громадный, вкуснейший и аппетитнейший торт знаний, а вы предлагаете сосредоточиться на подгоревшей мизерной крошке сомнений, этого торта? Отказаться от торта?!?
Приступайте к торту! Станет понятна суть, и место крошки.

Могу развить, и тему выбора...
В связи с тем, что мы приходим сюда реализовать свои желания и чаяния, то нужно быть справедливым и отметить эту "крошку", как шанс, для желающих сомневаться.
Абсолютная истина, не была бы Абсолютной Всеобемлющей Истиной, если лишила бы возможности сомневающихся сомневаться.

НО процентовка, объём и вес вкусного торта против крошки подгоревшей, говорят о тупиковости и застое, в выбранном пути сомнений.
Останемся ни с чем! Варясь в скепсисе и желчи, не решившись сделать и шагу. Какая польза?
Сознание мухи и пчелы, должны быть реализованы.
Что выбрать? Это индивидуальный путь каждого, по своему уровню.

Веды абсолютны, актуальны и живы. Любые отклонения, это ветки от основного ствола.
Имеют право быть, для реализации выбора.
Ветки засыхают и теряют листву. Корень и ствол-основное.
Сидеть на ветке, а не на стволе, право каждого. Вопрос, где безопасней и надёжней? Наверно быть у корня? И поливать его? Понимая суть происходящего?
Ну и, можно процитировать Абсолютную Истину, к месту:
" Я рассказал тебе всё, а ты-поступай, как хочешь."

Не собирался вам ставить ни шахи, ни маты(Скорей делился, что сам узнал...), и пата не вижу.
Тем более с моей стороны, как изволили подчеркнуть. lol.gif
В этом подчёркивании, заметил элементы гордыни, а она-начало всех несчастий.

С вами тоже интересно agree.gif , и наверно, ещё какие-нибудь "козыри" остались? gentel.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 20.07.2015 - 15:09

[^]
Nomadru
20.07.2015 - 15:07
2

Хохмач

ТС, спасибо!

омманипадмехум

Лично я - в пути, но что поражает - 90% теологическая безграмотность участников беседы.
Токарев - История религий мира, примерно 1988 г.
Бертран Рассел - Почему я не христианин.
Ригведа - это одна книга, до сих пор (по-моему знанию) полностью не переведенная. Как и Махабрахата.
Адептам христианства - почитайте академический сборник апокрифов(примерно 1988 года издания).
Важно - ислам - принимает Мусу(Моисея) как пророка, Ису (Иешуа Га Ноцри) - как пророка, и деву Марьям (как мать пророка). Архангел Джебраил (Гавриил) - в Коране, делает все тоже самое что и Библии(в данном контексте я не разделяю ветхий и новый Заветы).

Есть нетленка - Роджер Желязны - Создания света - Создания тьмы, там описано, где души нерожденных, в Атмане. Go to read!!!

А есть принцип пилота Горбовского - есть возможность присеть - присядь, есть возможность прилечь - приляг, но не шорохайся туда-сюда и не усугубляй тепловую смерть вселенной.
Вернусь в тему завтра.

Это сообщение отредактировал Nomadru - 20.07.2015 - 15:09

[^]
akmallragon
20.07.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Nomadru @ 20.07.2015 - 19:07)
Есть нетленка - Роджер Желязны - Создания света - Создания тьмы

Тьма, извините поправлю, это отсутствие света.

[^]
advayta
21.07.2015 - 00:04
1

Ярила

Слишком много заблуждений и верований.
Особенно это: "Как я сказал ранее, важная стадия медитации – когда вы обнаруживаете внутри разума осознающее ядро, которое не умирает со смертью тела." Ядро еще ладно, но с какого перепуга не умирающее? Нет никаких предпосылок считать, что оно бессмертное! Если человек верит в такую чушь после медитаций, значит он себя совершенно не знает и сам себя обманывает неосознанно.
Если бы в нас было бессмертное ядро, то откуда оно появилось? Ведь оно не умирало и значит и не родилось с нами, а появилось как-то по-другому к чему мы отношения вообще не имеем, как и понятия как оно родилось и для чего. Получается наше собсвенное ядро нифига не наше. К тому же у него от нас какие-то тайны, ведь кроме того, что оно есть, про него никто ничего достоверно не знает.
Подобная логическая цепочка показывает всю абсурдность ситуации и самого термина "ядро".
Я не против медитации совершенно, только за. Но и засирать людям мозги эзотерикой не надо.

[^]
advayta
21.07.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (JRotten @ 19.07.2015 - 05:00)
Цитата (Деда73 @ 16.07.2015 - 21:33)
Естественно - не поверю. Я не хочу слепо верить. Я хочу знать.

Примерно так. (без попов и хоругвий)

Цитата (DiscA @ 17.07.2015 - 01:50)
Мы все Будды.  ВСЕ, поголовно.
Вопрос в том, осознали ли Вы себя им или Вам требуется методический подход.

Согласен.
Да и дяденька рассказывает про это же, без хоругвий, оранжевых штанов и прочего.
Чистая физика процесса. Внимательно смотреть с 1:30 - 4:23.

ППЦ. Видео порвало. Но нельзя же так на полном серъезе впаривать людям такую шизу! gigi.gif

[^]
Деда73
21.07.2015 - 12:38
1

Пессимистичный оптимист

akmallragon

Я у Вас про Истину, а Вы мне про торт...smile.gif

" - Смотри, отец Анатолий, какой гроб тебе сделали!.. Не гроб, а буфет!
-Ну, что ты за человек,а? Я у тебя гроб просил, а ты мне буфет притащил..."

(С) Одно прекрасное кино.

Цитата
и наверно, ещё какие-нибудь "козыри" остались?

В шахматы карты привнесём? Давайте, это будет даже интересней.

Давайте возьмём Вашу аллегорию про дерево. К примеру, дуб.
Дуб - Веды. Мы - жёлуди.
Можно сколько угодно лежать рядом с дубом, восхищаться им, обалдевать от его размеров, его совершенства, его красоты, его непостижимости и мощи.
Можно просто лежать и нихрена не делать. В конце концов сгнить, уйти в перегной и может быть реализоваться как питательное вещество. Но дубом мы не станем. Аллегорическая карма. Питательное вещество опять в жёлудь - и по новой.
Можно пытаться стать дубом - ведь где-то глубоко внутри у нас есть понимание, что мы такие же в потенциале. Мы пытаемся дать росток, вопреки условиям. Мы рвём оболочку насильно, выкидываем росток. Но мы забыли про условия. Точнее - отмахнулись от них. Мы на солнце - и оно сожжёт росток. Мы в теньке, но влаги не достаточно - засуха. Той влаги, что в нас, хватит лишь на росток. Мы опять погибаем.
И там и там наш ум нам мешает.
А можно дождаться благоприятных условий для роста и тогда всё произойдёт само собой.
Ум наш враг, он поработил нас. Хотя на деле - он всего лишь инструмент сознания.

Рыба! Считаем бабки.

Добавлено в 13:08
Цитата (akmallragon @ 20.07.2015 - 16:15)
Есть нетленка - Роджер Желязны  - Создания света - Создания тьмы

"Если свет внутри вас - тьма, то какова же тьма?"

[^]
Деда73
21.07.2015 - 14:05
0

Пессимистичный оптимист

Nomadru

ТС, как Франкенштейн - боится своего создания (темы). У него были благие намерения, но он потерял управление. И тема теперь без руля и ветрил мечется от Вед к Буддизму, потом к христианству и атеизму.
Бертран Рассел был великий атеист, но и он говорил о том, что если Бога можно найти - так только не в церкви, а в самом себе.
Про "академический сборник апокрифов" вообще убили насмерть! Словом "академический".
Вы поймите, что если начать разбирать дуб на составляющие - ни одна часть не будет дубом. Дуб только в целостности.
Возьмите любое великое стихотворение и разложите его на части - фонетику, грамматику, правила стихосложения... До букв. От того, что несло это стихотворение не останется ничего. Великое стихотворение - это нечто, что находится за и над самими строфами. Это невыразимое.
То же и с музыкой. Разложите на ноты - и всё потеряно. С картинами...

Все исследования великих произведений - это то, что сделали со всеми Учениями. Заострили внимание на упоминаемый уже неоднократно здесь палец. А на самом деле это всего лишь палец, который показывает на Луну.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 21.07.2015 - 14:43

[^]
akmallragon
21.07.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Деда73 @ 21.07.2015 - 16:38)
akmallragon
Я у Вас про Истину, а Вы мне про торт...smile.gif

" - Смотри, отец Анатолий, какой гроб тебе сделали!.. Не гроб, а буфет!
-Ну, что ты за человек,а? Я у тебя гроб просил, а ты мне буфет притащил..."

(С) Одно прекрасное кино.

Абсолютная Истина-одно из многих имён. gentel.gif

Вы прекрасно меня поняли, в аллегории с тортом, и нивелируете "буфетом" и "гробом". lol.gif Зачем?
Не засчитывается.

Вам нужны знания? Ешьте торт знаний(Вед). Горелая крупинка сомнений, промелькнёт пикантностью.
Чем больше знаний, в том числе об Абсолютной Истине, тем вы к ней ближе.
Всё просто, без заморок и кривотолков.

Цитата
и наверно, ещё какие-нибудь "козыри" остались?

В шахматы карты привнесём? Давайте, это будет даже интересней.

Давайте возьмём Вашу аллегорию про дерево. К примеру, дуб.
Дуб - Веды. Мы - жёлуди.
Можно сколько угодно лежать рядом с дубом, восхищаться им, обалдевать от его размеров, его совершенства, его красоты, его непостижимости и мощи.
Можно просто лежать и нихрена не делать. В конце концов сгнить, уйти в перегной и может быть реализоваться как питательное вещество. Но дубом мы не станем. Аллегорическая карма. Питательное вещество опять в жёлудь - и по новой.
Можно пытаться стать дубом - ведь где-то глубоко внутри у нас есть понимание, что мы такие же в потенциале. Мы пытаемся дать росток, вопреки условиям. Мы рвём оболочку насильно, выкидываем росток. Но мы забыли про условия. Точнее - отмахнулись от них. Мы на солнце - и оно сожжёт росток. Мы в теньке, но влаги не достаточно - засуха. Той влаги, что в нас, хватит лишь на росток. Мы опять погибаем.
И там и там наш ум нам мешает.
А можно дождаться благоприятных условий для роста и тогда всё произойдёт само собой.
Ум наш враг, он поработил нас. Хотя на деле - он всего лишь инструмент сознания.
Рыба! Считаем бабки.
Азарт-порок.

Давайте определимся с понятиями.
Корни дерева-первоисточник(Читай Абсолютная Истина).
Ствол-знания, которые нам дали.
Ветки и листья, отклонения от реальных знаний-мастдай.
Вот, что имелось в виду.

Ваше сравнение с жёлудями, несколько неудачное.
Нас сравнивают с искрами костра.
Мы идентичны по качеству(по образу и подобию), но не сравнимы количественно.
В чём заблуждение получилось?
Основное: Мы не есть это тело в котором находимся.(устройство)
Вы энергетическое, приравняли к физическому.
Из этого полезет масса проблем, и несостыковок. И чем дальше-тем больше.

Про ум.
Вы правы. В режиме ошибочных знаний, ложного направления, он станет нашим врагом.
Наша задача, превратить его в друга.
Кстати, у него всего лишь две примитивные функции:
Нравится-не нравится, или хочу-не хочу.
Верно также, отметили, что он часто порабощает нас.
Так как он непосредственно связан с датчиками-чувствами, наверно заметили, многие живут насыщая лишь чувства... Так и животные могут. Туда и вектор у многих, к сожалению...
Не вижу "рыбы". gentel.gif
Цитата (akmallragon @ 20.07.2015 - 16:15)
Есть нетленка - Роджер Желязны  - Создания света - Создания тьмы

"Если свет внутри вас - тьма, то какова же тьма?"

Точнее:
Ученье-свет! А неучёных-тьма... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 21.07.2015 - 15:32

[^]
Деда73
21.07.2015 - 16:57
2

Пессимистичный оптимист

akmallragon

Как Вы быстро отреагировали. Молодец. Я про "торт" не начал развивать только по одной причине: торт - суть Абсолют. И развивать это - Вам же хуже выйдет. Но Вы настаиваете. Извольте...
1. Он (торт) совершенен (тут я согласен - жизнь за торт), но его придумали люди. Каждый торт совершенен и каждый Абсолют. За исключением того, что на ЯПъ-е выкладывали, где вместо роз - какахи получились. Хотя если развивать, то какахи получились абсолютные (совершенные). gigi.gif Хотя лично я бы есть не стал.
Этот пункт я отметаю - очень много Абсолютов. На каком остановиться и, самое главное, какой насытит досыта, чтобы навсегда, чтобы познать суть Абсолюта и стать им?
2. Ваш Абсолют ограничен в пространстве - имеет предел. Мало того, он (когда им все налюбуются) уменьшается и сходит на нет. В любом случае - его дербанят на части - целиком никто не глотает. На свадьбах ещё продают по частям. Да не только на свадьбах - всякие кулинарии торгуют ими влёт - целиком и частями. В последнем случае производители им не любуются - у них это поставлено на поток.
Это религии, как они есть. Абсолют распродаётся. Частями, в основном. У кого денег хватит - может и целиком приобресть.
Не надо мне тут закатывать глаза и на выдохе: "Это же Веды!.." Любой фанатик любой религии будет так же орать. До драки. А то и башку отрежет, за обещанный кусок торта "там". Вообще дичь - нет никакого "там". "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется - Жизнь." (Кстати, с юбилеем, Олег Андреевич! Искренние поздравления!)
Ну, и 3. Само слово "Абсолют". Это нечто, дошедшее до предела своего развития. Дальше - всё, не куда развиваться. Совершенство. А это смерть. Отсюда вопрос: зачем мне верить в смерть? При том, что я жёлудь, я в своей глубокой сущности чувствую, что могу стать Дубом. Дуб бессмертен. Он связан с землей, значит он часть её; земля связана с Землёй - она часть её; Земля связанна с Солнечной Системой... И т.д. до Бесконечности, которая не имеет ни начала, ни конца.
Вы воткнулись в свои понятия с головой и сами не можете из них выбраться. Вы раскладываете Дуб на части, пытаясь найти важное слово. Но слово уже - абсолют, оно мертво. Как только Вы дали чему-то определение - оно тут же умерло. Вы сказали, что сравнение с желудями неточное. А на самом деле мы - искры. Ну, так залезьте к высоковольтным проводам и искрите! Вы в своём уме? Как Вы не поймёте, что про "искры" это всего лишь поэтический образ, сказанный для понимания людей того времени?

И в конце про животных. Животные целостны, в отличии от нас. У них если злость - то животное пропадает. Есть только злость. Качество, безграничное качество, ограниченное физическим телом. Нет личности зверя. Если любовь у них случается к человеку - то нет животного. Есть любовь. Одна огромная любовь, которая не будет задумываться над тем самопожертвовать или нет ради любви. Как собаки встречают хозяев после, пусть короткой, разлуки? Им мало ихнего тела. Нет зверя - есть радость. Одна огромная Радость.
Вы замечали, как мурлычат кошки? Они ложатся под бок или на колени и начинают. Сперва тихо-тихо. Затем это нарастает. Вот она уже начала когти впускать и выпускать. И кошка пропадает. Если Вы в этот момент внимательно посмотрите на неё - её нет. Тело есть. Звук есть. Движения есть. Но самой кошки - нет. Она растворилась. Она - вся Вселенная. И если Вы прислушаетесь к своим ощущениям не внося сюда ум, то Вы просто почувствуете краешком эту Вселенную. Пойдёте дальше - и сольётесь. Вся жизнь, каждый миг жизни даёт нам возможности присоединиться к Единому.
А вы мне тут про буквы рассказываете.

[^]
Lagrinn
21.07.2015 - 17:03
0

Шутник

Встретишь Будду, - убей Будду, встретил Патриарха, - убей Патриарха.
По-моему, правильно.

[^]
burial
21.07.2015 - 17:22
1

Приколист

Столько раз упоминали веды. Что за веды такие? Где и как можно с ними ознакомиться? Надеюсь это не Ахиневича славяно-арийские? В этих ведах, про которые тут упоминали, что так много знаний? Пример можно от знающих вед?

[^]
akmallragon
21.07.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Деда73 @ 21.07.2015 - 20:57)
akmallragon

Как Вы быстро отреагировали. Молодец. Я про "торт" не начал развивать только по одной причине: торт - суть Абсолют. И развивать это - Вам же хуже выйдет. Но Вы настаиваете. Извольте...
1. Он (торт) совершенен (тут я согласен - жизнь за торт), но его придумали люди. Каждый торт совершенен и каждый Абсолют. За исключением того, что на ЯПъ-е выкладывали, где вместо роз - какахи получились. Хотя если развивать, то какахи получились абсолютные (совершенные). Хотя лично я бы есть не стал. 
Этот пункт я отметаю - очень много Абсолютов. На каком остановиться и, самое главное, какой насытит досыта, чтобы навсегда, чтобы познать суть Абсолюта и стать им?
2. Ваш Абсолют ограничен в пространстве - имеет предел. Мало того, он (когда им все налюбуются) уменьшается и сходит на нет. В любом случае - его дербанят на части - целиком никто не глотает. На свадьбах ещё продают по частям. Да не только на свадьбах - всякие кулинарии торгуют ими влёт - целиком и частями. В последнем случае производители им не любуются - у них это поставлено на поток.
Это религии, как они есть. Абсолют распродаётся. Частями, в основном. У кого денег хватит - может и целиком приобресть.
Не надо мне тут закатывать глаза и на выдохе: "Это же Веды!.." Любой фанатик любой религии будет так же орать. До драки. А то и башку отрежет, за обещанный кусок торта "там". Вообще дичь - нет никакого "там". "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется - Жизнь." (Кстати, с юбилеем, Олег Андреевич! Искренние поздравления!)
Ну, и 3. Само слово "Абсолют". Это нечто, дошедшее до предела своего развития. Дальше - всё, не куда развиваться. Совершенство. А это смерть. Отсюда вопрос: зачем мне верить в смерть? При том, что я жёлудь, я в своей глубокой сущности чувствую, что могу стать Дубом. Дуб бессмертен. Он связан с землей, значит он часть её; земля связана с Землёй - она часть её; Земля связанна с Солнечной Системой... И т.д. до Бесконечности, которая не имеет ни начала, ни конца.
Вы воткнулись в свои понятия с головой и сами не можете из них выбраться. Вы раскладываете Дуб на части, пытаясь найти важное слово. Но слово уже - абсолют, оно мертво. Как только Вы дали чему-то определение - оно тут же умерло. Вы сказали, что сравнение с желудями неточное. А на самом деле мы - искры. Ну, так залезьте к высоковольтным проводам и искрите! Вы в своём уме? Как Вы не поймёте, что про "искры" это всего лишь поэтический образ, сказанный для понимания людей того времени?

И в конце про животных. Животные целостны, в отличии от нас. У них если злость - то животное пропадает. Есть только злость. Качество, безграничное качество, ограниченное физическим телом. Нет личности зверя. Если любовь у них случается к человеку - то нет животного. Есть любовь. Одна огромная любовь, которая не будет задумываться над тем самопожертвовать или нет ради любви. Как собаки встречают хозяев после, пусть короткой, разлуки? Им мало ихнего тела. Нет зверя - есть радость. Одна огромная Радость.
Вы замечали, как мурлычат кошки? Они ложатся под бок или на колени и начинают. Сперва тихо-тихо. Затем это нарастает. Вот она уже начала когти впускать и выпускать. И кошка пропадает. Если Вы в этот момент внимательно посмотрите на неё - её нет. Тело есть. Звук есть. Движения есть. Но самой кошки - нет. Она растворилась. Она - вся Вселенная. И если Вы прислушаетесь к своим ощущениям не внося сюда ум, то Вы просто почувствуете краешком эту Вселенную. Пойдёте дальше - и сольётесь. Вся жизнь, каждый миг жизни даёт нам возможности присоединиться к Единому.
А вы мне тут про буквы рассказываете.

Да вы сегодня в ударе! )))))
С какого перепугу, "торт-суть Абсолют"?
Вы специально образный "торт" путаете с реальным физическим?
Я привёл слово "торт", как полезные знания, против подгоревшей крохи сомнений. Я это уже третий раз повторяю.(!!!)
А вы к нему Абсолют прилепили, и свадьбы...
И пошло поехало, понесло точнее. smoka.gif За дубов, короче! alkash.gif

По третьему пункту конкретно.
По вашему "Абсолют" не был сначала "Абсолютом" и потому не являясь "Абсолютом", "шёл " в развитии к совершенству "Абсолюта", а когда дошёл и стал реальным "Абсолютом", то в расстройстве, что некуда больше идти, дал дуба в депрессии? shum_lol.gif Самоликвидировался?
Куда исчез? А самое интересное, откуда взялся этот недоабсолют?
Что же это за "явление", по вашему?

Со смертью, нужно разбираться, как вы её понимаете.
В Ведах, это невозможность поддерживать жизнь в разрушенном теле.
Вы же на сломанной машине не можете ехать?
И в одежде ходить, когда в хлам изношена?
Но даже не это главное.

С искрами, от вас тоже ускользнуло, или специально вид делаете? gentel.gif
Да, это не буквально. Странно что вы мне об этом лечите...
К проводам сами сходите "поискрите"! Вдруг поможет?
Можно и под дубом посидеть, или потрясти, чтоб посыпались.
У меня впечатление создаётся, что вы меня троллить начали.

Животных, упомянул, потому, что негоже человеку, обладая разумом им не пользоваться. Иначе, добро пожаловать туда, где он не нужен.
Очнутся, а их мама вылизывает.
Что останется делать? -Мурлыкать только, или хвостом вилять. )))))
Намедитируете, сольётесь.
Осторожнее с резонансами.

Упоминал кто-то:
-Вот, ты видишь стену? А её нет!
У меня к таким совет:
-Нет стены? А ну давай, в неё головой!
Очень хочется посмотреть, как он в себя придёт, когда его голова с ней встретится! shum_lol.gif

Ещё хочу спросить...
"Вся жизнь, каждый миг жизни даёт нам возможности присоединиться к Единому. "

Как это? Разъясните пожалуйста.

[^]
Сканда
21.07.2015 - 22:02
0

Алаберный

Деда73 , здорово agree.gif

[^]
Деда73
22.07.2015 - 08:34
0

Пессимистичный оптимист

akmallragon
Цитата
Я привёл слово "торт", как полезные знания, против подгоревшей крохи сомнений.

Ваш ум создал маленькие образы про торт и дерево. Я их слегка расширил. Всего лишь небольшое расширение и Вы занервничали.

Цитата
По вашему "Абсолют" не был сначала "Абсолютом" и потому не являясь "Абсолютом", "шёл " в развитии к совершенству "Абсолюта", а когда дошёл и стал реальным "Абсолютом", то в расстройстве, что некуда больше идти, дал дуба в депрессии? Самоликвидировался?

Откуда я знаю, что было и что стало с Вашим "Абсолютом"? Мне это даже не интересно.

Цитата
Но даже не это главное.

А что для Вас главное? Сами Веды Вам говорят: Вы не одежды, Вы не автомобиль, Вы не тело. На мой взгляд, Веды прекрасны если они об этом говорят. Но Вы, вместо того чтобы искать ответ на вопрос "Кто я?", заучиваете Веды наизусть, декламируете их, спорите о них. Но Вы ими не пользуетесь по назначению - для Вас это исторический памятник.

Цитата
Ещё хочу спросить...

Выше пытался разъяснить. Итак уже целый трактат получился.gigi.gif Никто не возьмёт за руку и не отведёт в Царство Небесное. Только сам, только пешочком, а чаще ползком и на ощупь.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 22.07.2015 - 08:37

[^]
burial
22.07.2015 - 09:04
1

Приколист

Деда

Я заметил тут веды не источник знаний для некоторых, а объект поклонения.

[^]
akmallragon
22.07.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Деда73 @ 22.07.2015 - 12:34)
akmallragon
Цитата
Я привёл слово "торт", как полезные знания, против подгоревшей крохи сомнений.

Ваш ум создал маленькие образы про торт и дерево. Я их слегка расширил. Всего лишь небольшое расширение и Вы занервничали.

Всё понятно! lol.gif Как и куда "расширяетесь".

Но похоже, нервничаете больше вы. Иначе бы не стали переходить на личности и унижать:
"Ваш ум создал маленькие образы про торт и дерево."
Поверьте, это образы не мои.
Речь шла, о ваших сомнениях, вроде? Или в русло карикатур, желаете перейти, с "гробами" и "буфетами"?
Цитата
По вашему "Абсолют" не был сначала "Абсолютом" и потому не являясь "Абсолютом", "шёл " в развитии к совершенству "Абсолюта", а когда дошёл и стал реальным "Абсолютом", то в расстройстве, что некуда больше идти, дал дуба в депрессии? Самоликвидировался?
Откуда я знаю, что было и что стало с Вашим "Абсолютом"? Мне это даже не интересно.

Об "Абсолюте" , который как выяснилось с ваших слов, и не "Абсолют" вовсе, если ему требуется "развитие", после которого он даёт дуба.
Зачем, навешиваете своих собак, на меня-то?
Если сами, его в разговор внесли?
Заводите речь , о том что вам неизвестно("Откуда я знаю")...
Выглядит забавно но ещё более- странно. Перечитывайте, о чём пишите.
Легче будет, логическую нить держать.
Как вас, серьёзно воспринимать?

Цитата
Но даже не это главное.

А что для Вас главное? Сами Веды Вам говорят: Вы не одежды, Вы не автомобиль, Вы не тело. На мой взгляд, Веды прекрасны если они об этом говорят.
Рад, что заметили.
Главное-самоосознание. Без него, что буфеты, что гробы-всё едино-деревянные!
Но Вы, вместо того чтобы искать ответ на вопрос "Кто я?", заучиваете Веды наизусть, декламируете их, спорите о них. Но Вы ими не пользуетесь по назначению - для Вас это исторический памятник.

Вы, похоже своё мнение на меня проецируете?
К счастью, мне уже известно, Кто я;, Где я; Почему я здесь.

Будьте любезны, пояснить, из чего такие выводы сделали, и почему огульно меня обвиняете в своих домыслах?
Можете цитированием подтвердить?
Бездоказательно " барабанить" и "пургу нести", метод фуфломётов.
Что за методы, "женской" логики?

Разве, не говорил неоднократно, что советы Вед глубоко актуальны и ПРАКТИЧНЫ?
"...памятник..."-мужик в пиджаке! shum_lol.gif

Давайте бросьте, мне отсебятину свою, приписывать! Некорректно это, как минимум.

Цитата
Ещё хочу спросить...

Выше пытался разъяснить. Итак уже целый трактат получился.gigi.gif Никто не возьмёт за руку и не отведёт в Царство Небесное. Только сам, только пешочком, а чаще ползком и на ощупь.

Трактат про "гробы" и "жёлуди"? bravo.gif

Вы давайте не сливайтесь, не уходите от ответа на вопрос по вашему глубокомысленному:
Сказали "А", говорите и "Б", иначе грош цена, вашему глубокомыслию.
Потому, я у вас смиренно вопрошаю:

Что это-"Единое"?
Как вы, к нему намерены "присоединиться"?
В какой "миг"?
Вы здесь или где?
Что произойдёт, когда "присоединитесь"?
Что это, за "царствие небесное" до которого вы ползком наощупь?

Только про жёлуди не упоминайте, а то-недалеко и до дуба. gentel.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 22.07.2015 - 11:34

[^]
akmallragon
22.07.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата (burial @ 21.07.2015 - 21:22)
Столько раз упоминали веды. Что за веды такие? Где и как можно с ними ознакомиться? Надеюсь это не Ахиневича славяно-арийские? В этих ведах, про которые тут упоминали, что так много знаний? Пример можно от знающих вед?

Веды, от слова ведать-знать. Буквально-Знания.
Практически обо всём
Свод советов и наставлений, с пояснением принципов действий(механизмов).
В отношениях(в том числе семейных), в процветании, по здоровью итд итп.
Перечислил прикладные.
Знания ортопрактис. Типо делай так, и будет вот такой результат. С пояснением механизма.
Будешь делать иначе, результат будет соответствующий. Если в двух словах.

Книги Хиневича, в которые вошли рукописные тексты, собранные по староверам, не изучены.
Осмыслить их практическую пользу и толковать никто не брался...
Когда читал, заметны линии нравственных устоев.

Наиболее сохранились и изучены, и более доходчиво поясняются, так называемые "индийские" Веды. С массой примеров из жизни. В принципе об одном.
Ознакамливаться, легче начать с общеведической концепции. Если интересно, пишите в личку.
Пример из АюрВеды(наука о здоровье)
Как избавиться от головной боли. Разумеется если ещё не наступили радикальные физиологические изменения в тканях.
В изголовье при переходу ко сну, не трудно поставить стакан с водой.
Утром боли не будет. Воду эту ни в коем случае не пить, а вылить.

После оговорки одной личности, на сомнительном канале...
Там шла речь о спецназе. И типо, если спать на ножах, установятся "особые отношения" с металлом. Существенных ран от ножа, в бою не будет.
Спал на столовых около 3х месяцев, ради эксперимента. Холодные в первый момент, а после не замечаешь.
С тех пор, прошло около пяти лет, не получил ни одного пореза при работе с ножом.
Хотите верь-хотите нет. Можно и проверить, это не трудно.

[^]
Деда73
22.07.2015 - 22:17
0

Пессимистичный оптимист

Я даже не знаю, надо ли отвечать? К тому же Вы тон общения поменяли... Вероятно, приняли мою доброту за слабость. Ну, раз поменяли...

Цитата
Но похоже, нервничаете больше вы. Иначе бы не стали переходить на личности и унижать:

В этом моём предложении Вы увидели переход на личности и унижение? Или всё дело в слове "маленький"? Комплекс? Да выкиньте из головы - у меня тоже маленький, но я же "не парюсь" по этому. Дело не в размере, а в качестве. Где тут моё "нервничаете"? Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.

Цитата

Я верю, верю. Вы их где-то прочитали. А вот мои образы - они действительно мои. Я их экспромтом вывел. А про животных - это моё наблюдение, так сказать, - личный опыт.

Цитата
Речь шла, о ваших сомнениях, вроде? Или в русло карикатур, желаете перейти, с "гробами" и "буфетами"?

Вы хотели мои сомнения книжкой развеять? Чужим опытом? А представьте, что я "повёлся". В конце жизни, естественно, ничего не нашёл. Я к Вам: "Что за хрень?!". А Вы мне: "Не знаю... Так написано..."

Цитата
Об "Абсолюте" , который как выяснилось с ваших слов, и не "Абсолют" вовсе, если ему требуется "развитие", после которого он даёт дуба.

Об "Абсолюте" в этой теме впервые упомянула уважаемая Гиперборея. Вы же немного выше написали:
Цитата
Абсолютная Истина-одно из многих имён.

Я Вам повторил то же, что и ей. Она, видимо, поняла. Мне нравятся её вопросы - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет найти на них ответы. Вы - нет. Вы знаете ответы на главный вопрос и на ещё два (странно: главный должен быть один - на то он и главный, а тут ещё вылезло):

Цитата

От всей души примите мои искренние поздравления! Я очень рад за Вас!

Цитата
Рад, что заметили.

О-о-о!.. Как сказано. У меня даже картина перед глазами: заведенные под лоб глаза, подбородок вверх, рука пальцем покачивает назидательно. И звучит "это". Холст. Масло.

Цитата
Вы давайте не сливайтесь, не уходите от ответа на вопрос по вашему глубокомысленному:

Так я уже всё сказал. Процитирую лучше: "Имеющий глаза - да увидит; имеющий уши - да услышит".

Цитата

Что это-"Единое"?
В какой "миг"?
Вы здесь или где?

В Вас (хотел написать "тебе", но передумал - вас у Вас в голове действительно много) нет смирения. Отправляйтесь созерцать Дуб семь лет! Потом отвечу...

Добавлено в 22:24
П.с. Я поправляю посты на предмет исправить ошибки или добавить к сказанному. Но не меняю кардинально.

Кстати, о гробах ничего не сказал... Вы попробуйте спать в гробу - может смерть отступит. Как с ножами. Не благодарите. С уважением имярек.

Добавлено в 23:06
Цитата (burial @ 22.07.2015 - 10:04)
Деда

Я заметил тут веды не источник знаний для некоторых, а объект поклонения.

Больше скажу - ещё и чудеса раздаёт. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 22.07.2015 - 22:20

[^]
akmallragon
23.07.2015 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Деда73 @ 23.07.2015 - 02:17)
Я даже не знаю, надо ли отвечать? К тому же Вы тон общения поменяли... Вероятно, приняли мою доброту за слабость. Ну, раз поменяли...

Нижайшее спасибо за доброту вашу!
Отнюдь нисколько не поменял. Отзеркалил ваше же! lol.gif Вспомните про бревно в глазу.
Я продолжаю к вам относиться с уважением, что перестал замечать в вас.
Заметил троллинг, и снобизм. Но это ваше право себя демонстрировать.
К нему(праву), тоже отношусь с уважением.

Цитата
В этом моём предложении Вы увидели переход на личности и унижение? Или всё дело в слове "маленький"? Комплекс? Да выкиньте из головы - у меня тоже маленький, но я же "не парюсь" по этому. Дело не в размере, а в качестве. Где тут моё "нервничаете"? Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.

Да, увидел-неуважительное отношение. Вы стали демонстрировать превосходство, на пустом месте.
Что касается вашего "маленького" органа, это ваша печаль. Примите соболезнования.
К счастью, в этом отношении, спокоен.
Ваше же сосредоточение на "маленьком" и оборот, ясно дают понять ваши цели. Достаточно человеку рот отрыть-и он, как на ладони.
Давайте вернёмся к тому, что вы первый, допустили неуважение и элементы троллинга, на что мне пришлось ответить сарказмом.
Извините, подумал, что это ваш обычный "культурный" стиль.
Ну и, чтобы могли меня понять-соответственно. Себя не оправдываю.

Цитата
Я верю, верю. Вы их где-то прочитали. А вот мои образы - они действительно мои. Я их экспромтом вывел. А про животных - это моё наблюдение, так сказать, - личный опыт.
Ошибаетесь. Получил устно. Проверенные временем, и поколениями.
Ваше, учитывая 4 основных недостатка человечества, останутся экспромтом и ИМХО.

Цитата

Вы хотели мои сомнения книжкой развеять? Чужим опытом? А представьте, что я "повёлся". В конце жизни, естественно, ничего не нашёл. Я к Вам: "Что за

Вы опять, нагло врёте. Несолидно выглядит...
Цитируйте, где я вам книжку под нос совал, и говорил с ваших слов:
"Не знаю... Так написано..."
Я лишь предложил вам ознакомиться с обзорной лекцией на ведическую тематику-Культура не подвластная времени. Для начала.
Не дошли руки, небось?
Что вы мне тогда, про какие-то "книжки" втирать начинаете?

"чужим опытом", да ещё проверенным временем и практикой учатся разумные.
А своим подтверждают.
Хотели бы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО узнать, писали бы в личку, как предлагал.
Легко бы поделился материалами, и подсказал, с каких начинать.

Цитата

Об "Абсолюте" в этой теме впервые упомянула уважаемая Гиперборея. Вы же немного выше написали:
Цитата
Абсолютная Истина-одно из многих имён.

Я Вам повторил то же, что и ей. Она, видимо, поняла. Мне нравятся её вопросы - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет найти на них ответы. Вы - нет. Вы знаете ответы на главный вопрос и на ещё два (странно: главный должен быть один - на то он и главный, а тут ещё вылезло):
Цитата

Прошу заметить:
Абсолют в понимании Гипербореи, к нашему разговору не относился.
Соответственно мы его не обсуждали.
Зачем вы его вставляете в наш разговор?
По созвучию?
У вас разные термины: Абсолют, и Абсолютная Истина тождественны, что-ли?
Что вы винегрет устраиваете?
И у вас ответы предлагаете искать? В ваших ИМХО?
Какой главный:
"Вы знаете ответы на главный вопрос и на ещё два (странно: главный должен быть один - на то он и главный, а тут ещё вылезло):" ????
Если вопросы: "Кто я;, Где я; Почему я здесь." - входят в самоосознание???
Вы безнадёжно тонете, в неизвестном для вас.
А протянутую руку помощи, кусаете изо всех сил!
Цитата

От всей души примите мои искренние поздравления! Я очень рад за Вас!

Если бы так было... В любом случае благодарен.
Цитата
Рад, что заметили.

О-о-о!.. Как сказано. У меня даже картина перед глазами: заведенные под лоб глаза, подбородок вверх, рука пальцем покачивает назидательно. И звучит "это". Холст. Масло.

"О-о-о!.. Как сказано." Да вы художник! Творческая личность!

Цитата
Что это-"Единое"?
В какой "миг"?
Вы здесь или где?
Так я уже всё сказал. Процитирую лучше: "Имеющий глаза - да увидит; имеющий уши - да услышит".

Что следовало доказать.
Тем у кого нет ни ушей и ни глаз, вы помочь не желаете, или не умеете, или сами не знаете сути.

Что ж, вас сомнения и поиск одолевают?
У самого, ни глаз ни ушей?

Цитата

Что это-"Единое"?
В какой "миг"?
Вы здесь или где?
В Вас (хотел написать "тебе", но передумал - вас у Вас в голове действительно много) нет смирения. Отправляйтесь созерцать Дуб семь лет! Потом отвечу...

Пишите, как вам удобнее. "Вы" с одной стороны дань вежливости, с другой стороны дистанция.
Дистанция, препятствует сближению и пониманию.
Конечно если учесть, что вы банально младше... Покажите пример смирения, а не гордыни.
В принципе не против "ты".

Про "Вас у вас в голове много" -это вы опять себя на меня проецируете?

Под дуб? За что? Там жёлуди! lol.gif
Считайте, что семь лет прошло!
Или вам семь лет думать нужно, чтобы на простые вопросы ответить?
Самому вам, под дубом посидеть?

Добавлено в 22:24
П.с. Я поправляю посты на предмет исправить ошибки или добавить к сказанному. Но не меняю кардинально.

Кстати, о гробах ничего не сказал... Вы попробуйте спать в гробу - может смерть отступит. Как с ножами. Не благодарите. С уважением имярек. 

Аналогично.
Самый дельный совет, что от вас услышал! bravo.gif
Больше скажу - ещё и чудеса раздаёт. :

А что, проверить "чудеса" мешает?

А ещё напуская таинственность и умный вид, цитируете: "Имеющий глаза - да увидит; имеющий уши - да услышит".
Впрочем, это ваш путь-на ощупь и ползком, и весь в сомнениях: А туда ли ползу?

Устал, от бетона, чесно слово. Считайте, что "слился". Пока сам, не уподобился! shum_lol.gif
Непродуктивно. И не в коня овёс. А троллить-ребёнка обижать. Не моё.

"...пусть жизнь сама, таких..."
/В. С. Высоцкий/
С уважением и пожеланиями, во всём разобраться. Пусть даже под дубом. gentel.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 23.07.2015 - 11:08

[^]
Сканда
23.07.2015 - 23:15
1

Алаберный

Цитата (advayta @ 21.07.2015 - 03:04)
Слишком много заблуждений и верований.
Особенно это: "Как я сказал ранее, важная стадия медитации – когда вы обнаруживаете внутри разума осознающее ядро, которое не умирает со смертью тела." Ядро еще ладно, но с какого перепуга не умирающее? Нет никаких предпосылок считать, что оно бессмертное! Если человек верит в такую чушь после медитаций, значит он себя совершенно не знает и сам себя обманывает неосознанно.
Если бы в нас было бессмертное ядро, то откуда оно появилось? Ведь оно не умирало и значит и не родилось с нами, а появилось как-то по-другому к чему мы отношения вообще не имеем, как и понятия как оно родилось и для чего. Получается наше собсвенное ядро нифига не наше. К тому же у него от нас какие-то тайны, ведь кроме того, что оно есть, про него никто ничего достоверно не знает.
Подобная логическая цепочка показывает всю абсурдность ситуации и самого термина "ядро".
Я не против медитации совершенно, только за. Но и засирать людям мозги эзотерикой не надо.

Ты же сам и говоришь всё правильно.
Нет "Я". Я это временное.
Вот я себя в зеркале увижу и удивляюсь. Ибо это не Я. Но я аметист. dont.gif
И это... Я вижу некоторые моменты не из сегодняшней жизни. И моя дочь видит.
Вещает. Ей 6 лет. Я в бога не верю.
Рациональный ответ есть.

Добавлено в 23:22
akmallragon, чего так тебя припекло, брат?

[^]
akmallragon
24.07.2015 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 24.07.2015 - 03:15)
Добавлено в 23:22
akmallragon, чего так тебя припекло, брат?

Да в принципе, и не припекло...
Человек просил помощи, разобраться...
Принимать, не захотел. Вместо этого стал троллить.

Пробовал по всякому, от прямого до от противного, и на "его языке" даже! lol.gif
Моя совесть чиста.
В последнем, посте с формацией диалогов накосячил, поправлять, ни времени не было уже, ни желания.
Спокоен, как удав-умыл руки.
Спасибо Сканда, за сопереживание.

[^]
Деда73
24.07.2015 - 18:50
0

Пессимистичный оптимист

Ну, что же, уважаемый, akmallragon!
Вот мы и подошли к финалу нашей партии. Я Вас предупреждал, что она может закончиться патом (в лучшем случае для Вас). Вы решили испытать. Ох, уж это эго!..
Вы знаете, я ведь тоже не "юноша, с горящим взором", поэтому кивать на возраст - пустое занятие.
"Троллил" - было, признаю. Но, право, смешно было смотреть, как Вы под шумок решили набрать себе "адептов", зазывая в личку. Единственное, почему я начал "демонстрировать себя" (как Вы тонко замели), чтобы действительно ищущие не "повелись" на умные речи. Чтобы в них зародилось сомнение: "А может не нужен махатма?".
А! Нет... Ещё была причина. Когда в вопросе, о котором у меня есть личный опыт (не книжный и не "одна бабка сказала"), со мной начинают разговаривать менторским тоном - я начинаю это самое - "троллить". Но мне не нужны "адепты" - я сам в поиске.

Цитата
Тем у кого нет ни ушей и ни глаз, вы помочь не желаете, или не умеете, или сами не знаете сути.

Цитата
Да, увидел-неуважительное отношение. Вы стали демонстрировать превосходство, на пустом месте.

Цитата
Конечно если учесть, что вы банально младше...

Цитата
Непродуктивно. И не в коня овёс. А троллить-ребёнка обижать. Не моё.

Стоит ли это комментировать? Кто тут про "снобизм" говорил? И про "неуважение"?
С чего Вы взяли, что глаза и уши только у Вас?

Цитата
А что, проверить "чудеса" мешает?

Ну, давайте... Итак, "Сеанс разоблачения".

1. О стакане воды в изголовье. Я согласен - работает. Но работает не стакан воды, а Ваше сосредоточение на боли. Вы пошли в боль, Вы стали "боль", Вы её побороли. Стакан с водой ни при чём. Поставьте вантуз в изголовье и проверьте. Это тоже сработает. Даже если Вы НЕ ВЕРИТЕ в "волшебный вантуз".
Это сработает, потому-что Вы сосредоточились на боли (в первую очередь - стакан вторичен). Вы не побежали от неё, а стали прислушиваться к ней. Это - сосредоточение или концентрация мысли.

2. "Спать на ножах". И это работает. Но только не так, как Вы себе это представляете. Всего навсего Вы внутри стали внимательнее (осознаннее) при работе с ножами - на (как это называют) "подсознании". Но мы, в лучшем случае, назовём это "подсознанием", а, как правило, - не заметим. Нам проще "чудо" осознать, чем свою суть. Как дети, ей-Богу!.. Вы заставили Ваши фантазии галлюционировать.

Хотя, зря я на детей... Вы знаете, на выходных ездили с супругой к внучку. Полтора годика ему. Хитрый, такой, своя рассудительность у него есть!.. Но, что я увидел, - как он смеётся... У него мозги не засраты ещё догмами, учениями и чужими знаниями - так это не он смеётся. Он - смех! Вот у кого учиться надо! Вот настоящие гуру!

Вот, собственно, и всё "разоблачение".

Как и обещал - Вам мат.

П.с. Кстати, говоря про "маленький", я имел ввиду "образ". Ведь речь об этом была? Что Вы там себе нафантазировали? Но то сами разбирайтесь... Это я к тому, что любое сказанное или написанное (всего два дня назад) слово можно перевернуть и дать другое значение. Что уже говорить за слова, написанные 5500 лет назад?
Вам мат двумя фигурами сразу.

П.п.с. Вы сказали, что Вы закончили тему. Но моё сообщение Вы прочитаете. У меня есть тайное средство - я Вам пару плюсов поставлю...shum_lol.gif

С уважением, Деда73

Это сообщение отредактировал Деда73 - 24.07.2015 - 19:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39293
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх