Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
1.10.2018 - 08:13
4
Статус: Offline

Ярила

ЯКассандра
Еще немного теории орбитального движения.

Го́мановская траекто́рия — в небесной механике эллиптическая орбита, используемая для перехода между двумя другими орбитами, обычно находящимися в одной плоскости. В простейшем случае она пересекает эти две орбиты в апоцентре и перицентре[1]. Орбитальный манёвр для перехода включает в себя 2 импульса работы двигателя на разгон — для входа на гомановскую траекторию и для схода с неё. Названа в честь немецкого учёного Вальтера Гомана, в 1925 году описавшего её в своей книге[2]. На Гомана оказал большое влияние писатель-фантаст Курд Лассвиц своей книгой 1897 года «На двух планетах». Эту же траекторию предложили независимо советские учёные Владимир Ветчинкин и Фридрих Цандер[3].
Гомановские орбиты являются наиболее экономичными двухимпульсными маневрами по затратам топлива, но при этом не обеспечивают минимального времени перелёта[4]. Меньшее время возможно при совершении энергозатратного гиперболического перелёта.

На картинке ниже Гомановская траектория перехода (жёлтый) с низкой круговой орбиты (зелёный) на более высокую круговую орбиту (красный). Δv и Δv' — первое и второе включения двигателя на разгон.
Соответственно сход с орбиты на более низкую осуществляется в обратном порядке с помощью 2 тормозных импульсов

Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[^]
MimaKrokodil
1.10.2018 - 08:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ndrew @ 1.10.2018 - 08:13)
ЯКассандра
Еще немного теории орбитального движения.

Бесполезно, она сама писала, что у неё есть пара DVD на которых подробно рассказывается, что янки никуда не летали.
Вы лучше поинтересуйтесь когда по её мнению они впервые вообще в космос полетели. Узнаете много нового.

[^]
Ndrew
1.10.2018 - 09:13
6

Ярила

MimaKrokodil
Цитата
Бесполезно, она сама писала, что у неё есть пара DVD на которых подробно рассказывается, что янки никуда не летали.

Изложенная мною информация напрямую не относится к полётам американцев на Луну. Независимо от того, летали или нет, переходы между орбитами осуществляются так, как указано выше.

ЗЫ. Интересно, что с ней будет, если я скажу, что для того, чтобы догнать аппарат, который движется по более низкой орбите с опережением, нужно не разгоняться а притормозить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ndrew - 1.10.2018 - 09:45

[^]
ЯКассандра
1.10.2018 - 09:50
-2

Ярила

Цитата
Ndrew
1.10.2018 - 08:13 [ 911 ] [ цитировать ]
Го́мановская траекто́рия — в небесной механике эллиптическая орбита,
На картинке ниже Гомановская траектория перехода (жёлтый) с низкой круговой орбиты (зелёный) на более высокую круговую орбиту (красный). Δv и Δv' — первое и второе включения двигателя на разгон.
Соответственно сход с орбиты на более низкую осуществляется в обратном порядке с помощью 2 тормозных импульсов

Впечатление, что мы говорим об одном и том же, но разными словами, поэтому делаем из этого разные выводы.
Что такое "включив тормозные двигатели на 30 сек., перейти на более низкую круговую орбиту"? Это понизить скорость до такого уровня, чтобы переход стал возможен. Тогда модуль как бы начнет падение и прекратит его, превратив полет в низкоорбитальный, тогда, когда скорость его окажется соответствующей этой новой высоте. То есть речь здесь идет вовсе не о спуске - подъеме от апоселениума до периселениума или как там их, а всего лишь о спуске по некоей дуге, что делает маневр реалистичным.
Так вот, я утверждаю, что разница скоростей для такого резкого перехода при заявленном времени привела бы экипаж модуля к неминуемой гибели.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.10.2018 - 09:51

[^]
забор
1.10.2018 - 09:57
5

сам по себе

Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 23:38)

Но тут вопросов 0.

Вот к стати твоя дырочка полученная за счет бурения на фото и общий план.

Хоть по Марсу нет вопросов. А то немоглики и про Марс пишут, чт Голливуд.
А кто фотал Кьюриосити со стороны?
Карлики?

Это сообщение отредактировал забор - 1.10.2018 - 10:04

[^]
MimaKrokodil
1.10.2018 - 10:26
4

Ярила

Цитата (забор @ 1.10.2018 - 09:57)
Хоть по Марсу нет вопросов. А то немоглики и про Марс пишут, чт Голливуд.
А кто фотал Кьюриосити со стороны?
Карлики?

Марк Уотни же, больше некому.
Если серьёзно - селфи слеплено из пары десятков фото с манипулятора, таким образом что его там не видно. Брались части фото на которых был только марсоход

[^]
Грузчег
1.10.2018 - 10:28
6

Гость

Цитата (ЯКассандра @ 1.10.2018 - 09:50)
Что такое "включив тормозные двигатели на 30 сек., перейти на более низкую круговую орбиту"?

Двигатели включили на отметке 30 секунд.
И дальше они работали.
Продолжительность работы двигателей не равна времени запуска.

"Вскипятить чайник в 15ч:00м", не означает, что чайник будет кипеть 15ч.

[^]
Ndrew
1.10.2018 - 10:33
4

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Впечатление, что мы говорим об одном и том же, но разными словами, поэтому делаем из этого разные выводы.

Что ж. Давайте сделаем еще одну попытку понять друг друга.
Цитата
Что такое "включив тормозные двигатели на 30 сек., перейти на более низкую круговую орбиту"? Это понизить скорость до такого уровня, чтобы переход стал возможен. Тогда модуль как бы начнет падение и прекратит его, превратив полет в низкоорбитальный, тогда, когда скорость его окажется соответствующей этой новой высоте.

Вот здесь и кроется ваша ошибка в понимании механики процесса. Как ни странно, но скорость движения космических аппаратов на низкой орбите выше, чем при движении по высокой.
Когда аппарат получает тормозной импульс, противоположный конец орбиты становится периселением. В нашем случае его высота 16 км. После этого аппарат начинает двигаться по нисходящей орбите (со 100-км высоты) разгоняясь при этом Никаких перегрузок это не вызовет. После выключения двигателя - невесомость. Орбита не станет круговой если в точке периселения не дать еще один тормозной импульс и не выровнять орбиту до круговой. Аппарат будет на эллиптической орбите вращаться замедляясь к апоселению и разгоняясь к периселению.

Цитата
Так вот, я утверждаю, что разница скоростей для такого резкого перехода при заявленном времени привела бы экипаж модуля к неминуемой гибели.

И на чём же основано ваше утверждение? lol.gif

[^]
mrnemo
1.10.2018 - 10:36
5

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 19:56)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2018 - 15:58)
Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 15:33)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2018 - 14:56)
Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 13:05)
Цитата (kostilevnick @ 30.09.2018 - 12:56)
Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 03:30)
Анекдот про американский двигатель с ракеты "Сатурн-5": когда у них спрашивают, зачем покупать двигатели в России, если есть испытанный американский аналог, знаете, что они отвечают? Они  говорят, дескать, после после лунной программы некоторые фабрики, которые делали такой двигатель (а их было по их словам множество) закрылись, некоторые - перепрофилированы. Чертежи же потеряны, а общего плана сборки вообще нет (то есть каждое предприятие создавало только свое изделие, не имея понятия о том, что же получится в итоге есть упоминание в американском журнале ArsTechnica на сайте http://arstechnica.com/science/2013/04/how...t-back-to-life/, при этом на самом сайте NASA никаких объяснений я по этому поводу нет - одна только лабуда про то, какой классный у них движок, как его разрабатывали, эксплуатировали... и никаких объяснений чего же его сняли, и для меня это молчание красноречивее любых слов https://nasasearch.nasa.gov/search?query=F-...utf8=%E2%9C%93). Неужели, мы с Вами настолько глупые, что нас так просто одурачить?! Как они всю техническую документацию потеряли?! Мы что в средние века живем??? Как вообще их ракета могла полететь, если ее так собирали???? Представьте, если какой-нибудь олень ошибется с болтиком на стадии сборки какой-нибудь форсунки, об этом же никто не узнает даже, чтоб что-то проверить, надо об этом хотя бы представление иметь!

Все таки как чувствуется разница между комментами умных людей и ваши бараньи бе и ме )

Ухахахахах ржу в голос )

Я тебе секрет открою. Всегда, когда дело касается сложного технически изделия, все его части и части частей изготавливают на разных заводах. Это и в ссср и в сша и вРоссии.
Возми какую-нибудь турбину от двигателя. Лопатки делает один завод, подшипники другой. Корпус отливает третий.
Также и с ракетами и их двигателями. Сопло делает и расчитывает одно предприятие, трубки гнет другое, высокоточные детели типа форсунок- третье.
На советский космос работало полстраны, изготавливая и проектируя составляющие ракеты и двигателя, спутников и электроники, и пр ипр. И все хто не на одном заводе.

Приведи мне пример где в СССР потеряли бы какую нибудь важную технологию.
Из серии ВПК и Космоса.
Как это случилось в США якобы )))
pray.gif

Причем это не 1 случай.( их тьма )
Все потеряли что касается звездных мультиков.

Реально детские отмазы уровня 1 класса, когда учительница говорит ученику, что мозги ты не потерял? )))
Так и тут, похоже тоже потеряли )

Ил-76, Ту-160. Часть чертежей пришлось восстанавливать по сохранившимся деталям, часть вообще создавать с нуля.
И это только то, с чем сталкивался я.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вранье )
Обе технологии не потеряны.
Вдобавок это общепром.
Сколько раз повторить что пример нужен из ВПК или космической сферы?

Вместо ил 76 есть ил 78 , 87 и так далее, их там до черта.
Устанешь перечислять.
Мне надо объяснять что машина 78 года более совершенна, чем машина 76 года?
А машина 87 года более совершенна чем машина 76 года?
Ну там не совсем год бьется, но приблизительно это так.

Первый полёт самолёт совершил 25 марта 1971 года + -
Значит более поздние машины совершили свои полеты еще позднее ( лень гуглить и так понятно не даунам )

А про Ту-160 ты правда думаешь что машина 1970 года сейчас актуальна?
Это когда уже уровень авиации шагнул в 6-е поколение? )))
Вдобавок он экономически ни разу не дешевый.
Вдобавок самолеты такого плана уже не нужны, когда есть истребители могущие нести крылатые ракеты.

Помойму опять жиденько так я тебя да?

В воссоздании техдокументации на ил-76 и ту-160 и лично принимал участие.
И в создании на их базе ил-476 и ту-160м2. И эти самолёты - самый что ни на есть ВПК.

Так, что иди подмывайся, поносный энурезник.

Тебе все объяснили популярно и ты обосрался на простом примере.

Ту-160 есть сейчас в эксплуатации?
А ИЛ-76?
А Сатурны?

НУ и кто облажался по факту?
Ты сравниваешь реальные вещи с вымыслом.

Ил-76 до недавнего времени не производили и даже чинить могли очень ограничено: не было даже комплекта документации, не сохранилось оснастки, завод где их собирали попилен на чермет.

Аналогично и с ту-160 было. Даже недовно выкаченый из цеха ту-160м2 собран по бОльшей части из найденных на складах запчастей советского пр-ва.

[^]
ЯКассандра
1.10.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата
Ndrew

Не хочу дискутировать попусту. Давайте вернемся к вопросу движения небесных тел (если у нас возникнет обоюдное желание) спустя пару месяцев, когда возникнет новая тема. Сейчас у меня, увы, вообще нет времени восстанавливать в памяти доказательную базу того, во что я глубоко ныряла лет так с десяток тому. А пока я с этого конкретно топика ухожу, и чтобы не было соблазна, вообще попытаюсь удержаться от того, его открывать - увы, неотложные накопившиеся дела.
С уважением

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.10.2018 - 10:43

[^]
Ndrew
1.10.2018 - 10:54
2

Ярила

ЯКассандра
Как угодно.

[^]
batozonellus
1.10.2018 - 12:21
8

Граммар-наци

Цитата
Не хочу дискутировать попусту. Давайте вернемся к вопросу движения небесных тел (если у нас возникнет обоюдное желание) спустя пару месяцев, когда возникнет новая тема. Сейчас у меня, увы, вообще нет времени восстанавливать в памяти доказательную базу того, во что я глубоко ныряла лет так с десяток тому. А пока я с этого конкретно топика ухожу, и чтобы не было соблазна, вообще попытаюсь удержаться от того, его открывать - увы, неотложные накопившиеся дела.
С уважением

Мы принимаем ваше признание победы Ndrew столь многословным образом.

[^]
mrnemo
1.10.2018 - 13:32
5

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 1.10.2018 - 08:03)
Цитата (ALEXKNIFE @ 1.10.2018 - 02:57)

Летали их станции, автоматические.
Ну возможно пустые Лунные модули....

Конечно же их станции привезли грунт.
Думаю в районе 300-400 грамм.
А все остальное это тупо фейк из Земных пород и камней.
Который подтвердить, или опровергнуть не представляется возможным, тупо потому что все это дело они типа как спрятали и закрыли у себя....

1.то есть по твоей теории станции летали всё же и....фотографировали серую луну?:) иначе зачем тупо отправлять станции без фотооборудования?

2. То есть "фейк", который для тебя опровергнуть или подтвердить возможным не представляется, ты все равно с пеной у рта доказываешь, что это фейк, хотя "всё это дело они типа как спрятали и закрыли у себя". Как ты додумался, что это фейк, если говоришь, что нет никакой возможности доказать или опровергнуть это?

Тебе не кажется, что ты уже сам запутался в своих теориях? Ты такую чушь несешь, что жуть.
Ты позор всех немогликов.

Мне больше понравился момент про тайный запуск астронавтов на орбиту в другой ракете.

Тайный запуск. В условиях ожидания ядерной войны.

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 14:27
4

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Который подтвердить, или опровергнуть не представляется возможным, тупо потому что все это дело они типа как спрятали и закрыли у себя....

1.то есть по твоей теории станции летали всё же и....фотографировали серую луну?:) иначе зачем тупо отправлять станции без фотооборудования?

2. То есть "фейк", который для тебя опровергнуть или подтвердить возможным не представляется, ты все равно с пеной у рта доказываешь, что это фейк, хотя "всё это дело они типа как спрятали и закрыли у себя". Как ты додумался, что это фейк, если говоришь, что нет никакой возможности доказать или опровергнуть это?

Тебе не кажется, что ты уже сам запутался в своих теориях? Ты такую чушь несешь, что жуть.

На самом деле, тут никто не воспринимает ШуркуНожика всерьез.
Мы отдаем себе отчет, что скорее всего, это человек с нарушениями, поэтому общаемся с ним только ради лулзовых моментов.

А отвечаем ему только для того, чтобы зашедшие в тему сомневающиеся могли прочитать нормальные ссылки и нормальные расчеты.
И, быть может, дальше начали думать и копать сами.

К сожалению, это не всегда срабатывает.
Вон, Бормовлей признал один раз, что в чем-то не разбирается, а дальше начал опять хохмить и стебаться, уйдя от аргументированного диалога.

И прорицательница, походу, тоже не слишком стремится вникнуть.
Для вникания нужно отдать себе отчет, что если 3-4-5 человек объясняют тебе одно и то же почти одинаковыми словами, то, может быть, стоит разобраться в себе и восполнить пробелы, а не талдычить, что женщина лучше разбирается в физике?
В данном случае, не лучше.

[^]
kostilevnick
1.10.2018 - 15:00
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.10.2018 - 14:27)

На самом деле, тут никто не воспринимает ШуркуНожика всерьез.
Мы отдаем себе отчет, что скорее всего, это человек с нарушениями, поэтому общаемся с ним только ради лулзовых моментов.

А отвечаем ему только для того, чтобы зашедшие в тему сомневающиеся могли прочитать нормальные ссылки и нормальные расчеты.
И, быть может, дальше начали думать и копать сами.

К сожалению, это не всегда срабатывает.
Вон, Бормовлей признал один раз, что в чем-то не разбирается, а дальше начал опять хохмить и стебаться, уйдя от аргументированного диалога.

И прорицательница, походу, тоже не слишком стремится вникнуть.
Для вникания нужно отдать себе отчет, что если 3-4-5 человек объясняют тебе одно и то же почти одинаковыми словами, то, может быть, стоит разобраться в себе и восполнить пробелы, а не талдычить, что женщина лучше разбирается в физике?
В данном случае, не лучше.

Скоро он снова вылезет в онлайн и всех "уделает" своими цитатами и новыми научными исследованиями, проведенными в КБ им. Алексея Ножевого:))

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 15:09
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (kostilevnick @ 1.10.2018 - 15:00)
Скоро он снова вылезет в онлайн и всех "уделает" своими цитатами и новыми научными исследованиями, проведенными в КБ им. Алексея Ножевого:))

Причем, ему будет пофигу, прочтет кто-либо его измышления или нет, главное - запостить.

[^]
наебенился
1.10.2018 - 15:11
1

Могликанец100%

Грузчег
Цитата
Бабушка, а вы в курсе, что вакуум - это и есть безвоздушное пространство?

Да ну?
К примеру среда СО2 это вакуум?

[^]
наебенился
1.10.2018 - 15:23
2

Могликанец100%

Цитата (MnogoTochie @ 1.10.2018 - 11:39)
...
Думаю...

Шутка дня - Алекс думает. cool.gif

Это оксюморон! dont.gif

[^]
Грузчег
1.10.2018 - 17:09
3

Гость

Цитата (наебенился @ 1.10.2018 - 15:11)
Да ну?

Ну, ладно-ладно.
В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного.

Я не Алексниф и не Бабушка.

[^]
наебенился
1.10.2018 - 17:48
4

Могликанец100%

Грузчег
Да стебусь я.
Невесомость тоже понятие относительное.
Даже между космонавтом и, к примеру, каплей воды есть ничтожно малая сила гравитационного воздействия. Так что условно говоря есть ускорение свободного падения капли на космонавта. Бгг))

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 20:26
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.10.2018 - 15:11)
Грузчег
Цитата
Бабушка, а вы в курсе, что вакуум - это и есть безвоздушное пространство?

Да ну?

А кто сказал, что воздух не может состоять только из одного СО2? cool.gif

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.10.2018 - 15:23)
Цитата (MnogoTochie @ 1.10.2018 - 11:39)
...
Думаю...

Шутка дня - Алекс думает. cool.gif

Это оксюморон! dont.gif

Скорее, катахреза. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.10.2018 - 20:27

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.10.2018 - 13:32)

Мне больше понравился момент про тайный запуск астронавтов на орбиту в другой ракете.

Тайный запуск. В условиях ожидания ядерной войны.

Ага, причем семь раз. Видимо, чтобы уж наверняка фейк был разоблачен. cool.gif

[^]
Бормовлей
1.10.2018 - 20:43
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 1.10.2018 - 00:29)
Спокойно объяснить - АлексНожику?! lol.gif

Вот непонятно откуда пошло название Алексножик. Это же так по пиндосски. Это из их классики. Не помню как называется, но типа водевиля. Был там такой пиндосский герой. В России вообще об этом практически не знают, тем более молодое поколение.

Вывод. Все моглики, которые здесь пасутся (защитникиНАСА) как то связаны с Америкой, несмотря на то, что временной пояс у них вроде российский. Как так может быть?

[^]
ИванДулин
1.10.2018 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 1.10.2018 - 20:43)
Цитата (MnogoTochie @ 1.10.2018 - 00:29)
Спокойно объяснить - АлексНожику?! lol.gif

Вот непонятно откуда пошло название Алексножик. Это же так по пиндосски. Это из их классики. Не помню как называется, но типа водевиля. Был там такой пиндосский герой. В России вообще об этом практически не знают, тем более молодое поколение.

Вывод. Все моглики, которые здесь пасутся (защитникиНАСА) как то связаны с Америкой, несмотря на то, что временной пояс у них вроде российский. Как так может быть?

Крайне странная логика. Этот ник взял он, а крайние мы... Переигрываешь, Бормовлей!

Первая страница поиска в гугле полнрстью засрана нашим энурезником.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 1.10.2018 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225479
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх