Размышлений про курс рубля, политику и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fderussia
29.09.2014 - 17:21
4
Статус: Offline

Весельчак

Согласен с автором.
Вот я тот же рядовой гражданин. Налоги оплачиваю, на машину коплю, бестолковый ПФР кормлю. Вот мне абсолютно все ровно молодец Путин или не молодец, нащ крым или не наш. Я вот понимаю, что еще в прошлом году на тысячу рублей мог продуктов купить не мало или машину на 35литров заправить. А сегодня эта тыща упала минимум на 20 процентов. Как и вся моя зарплата. За патриотизм? Да мне пофигу!!! Я первый документ как и все остальные от государства получил - СЧЕТ за паспорт! Государству плевать на меня на моих родных и на всех кто тут яп читает! Кто мою семью накормит? Патриоты? или хахах государство? И это факт! бля вот тк вот

[^]
bububupfpfpf
0

Весельчак

Крым-Крым,ГАЗ-ДОЛГ... Вы мб не в курсе, пока тут трын ,думаете эти долги просто так списывались? чет я как то сомневаюсь...Хрен теперь кто отдаст, а если и отдадут, то до тебя (Петя,Вася,Фёдор,Акакий и .т.д.) они вряд ли дойдут. Стратегический вопрос он хорош, но сосать лапу... добровольно и с лозунгами "МЫ ВСЕМУ МИРУ ПОКАЖЕМ" , я считаю как минимум либо за глупость либо за утешение. Жалко ,но люди привыкли что им указывают всегда что делать, что хорошо ,что плохо " кто сосёт ,кому сосать и сколько высосать", я в KZ живу у нас тут вроде не как Нидерландах или Канаде уровень жизни ,но все только и твердят как всем вокруг еще хуже, это говно в умах уже до кипения доводит.

[^]
Atlon
0

деструктивный обструктор

Цитата
И так во всем. И вопрос теперь - отечественная ли продукция, если сделана из всего иностранного? Ведь если завтра компонентызакроют...топроизводства встанут.

Ну кое кто из за санкций только наращивает свои производства в России, а кто то срочно налаживает производства тут. Перечислять не буду, погуглите.

[^]
Ktoto
29.09.2014 - 17:22
-2

Ярила

Mikki2
Цитата
Что делать? Дальше без штанов бороться? А может пендосы не такие страшные и с ними дружно жить можно?

иди и дружи, кто мешает? Невыездной чтоли? Или мечта такая есть, чтоб планета называлась ни "Земля", а "США. Планета США, блять. Нахуйа тогда выиграли ВОВ? И раздавили собаку Гитлера? щас бы жили в Германии, в одной большой. Ненавидишь деда своего?

[^]
resonoid
29.09.2014 - 17:22
6

Пролетарский писателЪ

Вижу банки производству и сельхозпроизводителю стали кредиты под мизерный процент стали давать. Вижу как фермерам цены на ГСМ снизили до минимума, вижу всю черножопую армию перекупщиков разогнали.

Харэ пиздить,патриоты. Попизделками ни сыт ни одет не будешь. Человеку,знаете ли свойственно кушать и срам прикрывать.

[^]
Велесович
29.09.2014 - 17:23
1

Ярила

Цитата (abagur1989 @ 29.09.2014 - 18:16)
Жизнь - она такая ,радоваться надобно ,что не 90 года.А это -пройдет через пол-года.

Вряд ли всё так пройдёт. Слишком уж сильная травля началась, да и с нашей стороны ставки большие. По сути, Россия открыто бросила вызов мировому порядку, при котором любые действия США всегда являются неоспоримыми и законными. И давить нас будут всеми силами.

[^]
ДобраВам
29.09.2014 - 17:23
4

Приколист

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 18:17)
Цитата (a22kat @ 29.09.2014 - 18:13)
Можно подумать, что как только мы устроим у себя майдан, так рубль сразу скакнет вверх! И заживем как у Европе... Возможно это так и будет, только жить будем как в Европе конца 40-х годов. smile.gif

За примером такой вот "европейской новой жизни" мы наблюдаем уже почти год. Но до сих пор есть наивные, которые верят что у нас-то точно не будет такого бардака и всё сразу заработает и наладится. Хорошо хотя бы, что таких единицы и они ничего не решают.

Странно, вот вы тоже про майданы, скачки какие-то. Но ведь ни в заглавном посте ни в комментах нет призыва к майдану. Вы кому конкретно отвечаете? Почему у вас всё к майдану сводится? Это теперь такая новая пугалка чтобы вопросы неудобные не задавали?

[^]
Велесович
29.09.2014 - 17:24
1

Ярила

Цитата (fderussia @ 29.09.2014 - 18:21)
Согласен с автором.
Вот я тот же рядовой гражданин. Налоги оплачиваю, на машину коплю, бестолковый ПФР кормлю. Вот мне абсолютно все ровно молодец Путин или не молодец, нащ крым или не наш. Я вот понимаю, что еще в прошлом году на тысячу рублей мог продуктов купить не мало или машину на 35литров заправить. А сегодня эта тыща упала минимум на 20 процентов. Как и вся моя зарплата. За патриотизм? Да мне пофигу!!! Я первый документ как и все остальные от государства получил - СЧЕТ за паспорт! Государству плевать на меня на моих родных и на всех кто тут яп читает! Кто мою семью накормит? Патриоты? или хахах государство? И это факт! бля вот тк вот

Ваши предложения? Только без воплей, а по делу.

[^]
Guppy
29.09.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (resonoid @ 29.09.2014 - 18:22)
Вижу банки производству и сельхозпроизводителю стали кредиты под мизерный процент стали давать. Вижу как фермерам цены на ГСМ снизили до минимума, вижу всю черножопую армию перекупщиков разогнали.

Харэ пиздить,патриоты. Попизделками ни сыт ни одет не будешь. Человеку,знаете ли свойственно кушать и срам прикрывать.

Вижу как Путин пришел, все вспахал и засеял, а нам только пойти деньги собрать осталось.)

[^]
Rushik
1

Приколист

Цитата
Но ведь это все для внутреннего потребления. Ослабление рубля не вытолкнет автоматически носки смоленской фабрики на мировые рынки.

Наши носки (машины, станки, картошка, дерево, нефть) по определению не может быть конкурентна на Мировом Рынке! По ряду причин и в основном климатическим и географическим! Выращенная у нас картошка, морковь, капуста будет всегда дороже, чем та же выращенная в более благоприятном климате. А нефть и лес добытые в условиях вечной мерзлоты и перевозимые до потребителя за 5000-8000 км не может быть дешевле чем тот же лес из Аргентины и нефть из ОАЭ, где рабочий в трусах и майке, в шалаше, и танкер подплыл к буровой платформе и заправился! Единственное что у нас пока дешевле! Это электроэнергия! Поэтому мы крупнейший в Мире экспортер аллюминия! Производство 90% - затраты на электроэнергию. Поэтому глинозем везут из Африки, затем через всю страну в Красноярск, потом болванки аллюминиевые обратно через всю страну и океан в Штаты, да в Японию.

[^]
Lobotomyst
6

Балагур

Цитата (Maksimilian @ 29.09.2014 - 18:19)
Так то оно так, да не совсем так. Если бы мы Крым не прибрали, там бы база ООН появилась. И я даже побоюсь подумать, в каком положении тогда оказалась Россия и рубль.

А как же прибалтика? Они давно в НАТО, и базы у них давно. И никто кирпичи не откладывал.

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 29.09.2014 - 17:26

[^]
Guppy
29.09.2014 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Велесович @ 29.09.2014 - 18:24)
Ваши предложения? Только без воплей, а по делу.

Навального в президенты!

[^]
hijodeputa
1

Ярила

Хватит паниковать! Встаем вместе с долларом с колен!

[^]
Atlon
3

деструктивный обструктор

Цитата (Mikki2 @ 29.09.2014 - 18:15)
Цитата (Retun @ 29.09.2014 - 14:51)
Ну и что ты ТС предлагаешь?Подстилкой лечь по СШП и Европу?Уйти из Крыма,отдать Арктику на разработку нефти и газа?К чему эти жалобы?

Правильно тут кто-то сказал,выбор либо пояса затянуть, либо штаны спустить и раком встать...ну отлично ТС,я вот тоже лучше поясок затяну,а ты понятно какого поля ягода...

Можешь смело ехать в Германию,устраиваться в бордель для пидоров,и будешь жить не тужить,ездить на новой БМВ или Мерседесе, кушать качественные продукты, одеваться как хочешь...

Я вот что-то не понимаю. Объясните мне глупому. Вот после 2-ой мировой западная Германия и Япония проиграли в войне, легли подстилкой под США, полный диктат в экономике и внешней политике был, штаны спустили. Австрию, Судеты, Кенесберг отдали. Теперь они лучшие экономики в мире, самим США конкуренцию создают.
А мы боремся, не сдаёмся. Ну, раз мы не сдаёмся, значит мы ещё лучше жить должны, чем Япония и Германия. Штаны перед пендосами спускать не хотим. Просто штанов уже нет.
Что делать? Дальше без штанов бороться? А может пендосы не такие страшные и с ними дружно жить можно?

Рождённый после 90-х детектед... gigi.gif
Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП... faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

[^]
Ieronim
29.09.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 29.09.2014 - 17:49)
Вы ТС потрЕблядь, за трусы родину готов продать!
Ты если уж решил разобраться - то почитай про регулятор. про наш ЦБ, про ФРС...

Почему рубль просел? Потому что мы стали меньше нефти продавать? Или газа? Или вообще хоть что-то изменилось? По каким причинам рубль вдруг стал дешеветь?
Все рычаги у ЦБ, а ЦБ внегосударственная структура, государство ею управлять не может.

Просел потому что от кредитного рынка нас отрезали. Как правило нехватка ликвидности, что бы ее восполнить девальвировали валюту. Учи матчасть.
А как связаны ФРС и ЦБ РФ?

[^]
mysticest
29.09.2014 - 17:28
5

Шутник

Цитата (Andey @ 29.09.2014 - 15:09)
2. А Вы из Харькова, чтобы рассуждать о том, что там происходит? Только у меня пропало без вести там двое друзей, а вообще по городу идут настоящие репрессии, любой инакомыслящий может быть задержан и увезен в неизвестном направлении. И таких людей сотни.

Инакомыслящих, это, простите, каких?

Видел таких под зданием Облгосадминистрации, когда автобусы с Ягуаром громили, и хочу вам сказать, таких инакомыслящих я бы и сам увез подальше, пьянь и рвань, бомжи и алкоголики в количестве около 100-200 человек максимум.

P.S. В Харькове спокойно все, потому что работает город, и раньше работал.

Ленина только жалко вот :( Символ кровавого коммунистического режима, пиздец блять. И это люди которых я считал адекватными. Какой символ? Что этот символ сделает, оживет и пойдет устраивать коммунизм?

Это сообщение отредактировал mysticest - 29.09.2014 - 17:32

[^]
Guppy
2

Шутник

Цитата (ДобраВам @ 29.09.2014 - 18:23)
Странно, вот вы тоже про майданы, скачки какие-то. Но ведь ни в заглавном посте ни в комментах нет призыва к майдану. Вы кому конкретно отвечаете? Почему у вас всё к майдану сводится? Это теперь такая новая пугалка чтобы вопросы неудобные не задавали?

Потому что хули толку их задавать, не предлагая никаких действий?
Или это у вас от детства еще осталось, что если как следует на всех обидеться, то придет мама и даст конфету?

[^]
DAS1970
-2

Ярила

Цитата (aardmann @ 29.09.2014 - 14:36)
Либо ТС не понимает стратегическое значение Крыма для РФ, что плохо...
Либо, все таки, понимает, что еще хуже...

Ради такого лакомого геополитического куска можно и потерпеть. Учите геополитику, а то только "ла ла ла" и слышно.

Правильно. Если Крым не наш, то в Свастополе флот сшп. И тогда цены уже будут по-другому расти и другие цены совсем.

[^]
fderussia
29.09.2014 - 17:29
1

Весельчак

Цитата (Spektrum @ 29.09.2014 - 14:36)
Ой блять, цены всегда росли. Цены росли без санкций, цену растут с санкциями. Разницы нету!

по ходу Вы сударь вообще не при делах. Или деньги Вам даром достаются, или просто их нет, или Вы еще деньги не зарабатывали, а может просто бюджет не считали по покупкам из магазина.

Это сообщение отредактировал fderussia - 29.09.2014 - 17:30

[^]
WilliamHunt
29.09.2014 - 17:30
-3

Агент Кремля*

Ну ты чего разнылся? Хватит ныть если не знаешь как исправить эту "смертельную" ситуацию.
Да и от тебя ТС либерастией несёт

[^]
ДобраВам
1

Приколист

Цитата (Atlon @ 29.09.2014 - 18:26)

Почти так же думал и я, когда мне было 18-ть... А было это в далёком 87-м. Перестройка, гласность, мир, дружба, жвачка! У меня на стене в комнате висел флаг СШП... faceoff.gif Я вырос, многое понял, хлебнул "свободы и демократии", и больше не хочу.

А что вы конкретно хлебнули? Или это для красного словца? Мне просто интересно - я тоже сделан в СССР и многое повидал своими глазами.

[^]
Zancho
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 29.09.2014 - 16:56)
Мда... НАТО на Украине. Такого урона Североатлантический Альянс не перенесёт...

)))))) чет вспомнил, как пендоскую базу в Манасе растаскивали - в натовском обмундировании ходили охотники не только Киргизии, но и всех республик в округе )))) Если вна Украине будет, можно только представить что будет ))

[^]
chester16ru
29.09.2014 - 17:31
2

Ярила

Прикалывает читать, что правительство проебало, производство просрало и т.д.
Кто это они? Они это конкретно кучка людей в правительстве или общая серая масса с экономическо-бухгалетрским образованием под именем "МЫ"?
Я вот сейчас на форуме и это явно мне не в плюс, т.к. нам всем нужно вьебывать до 8 вечера, что бы хоть как то выправить ситуацию. Причем на форуме сидят люди явно неприклонного возраста, а именно трудоспособного. Что мешает нам взять и сделать то, о чем много говорим? Идем рвем дипломы с вышкой, заканчиваем ПУ на токаря и все на производство! А нет, это не модно, грязно и нужно реально работать. Мы же все гараздно умнее, чем кажемся и уж точно у каждого из нас хватает мозгов обсуждать великие дела gigi.gif
Как прокормить себя и свою семью мозгов нет, а вот к примеру обсудить великую политку мозги есть.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 29.09.2014 - 17:33

[^]
Guppy
29.09.2014 - 17:32
1

Шутник

Цитата (russean @ 29.09.2014 - 18:20)
отнюдь. Детали  их машин делаются у них, так же как и для большинства компьютерной техники. Да, они перенесли много производства в китай, но для внутреннего рынка делают все сами. Т.е. даже если завтра у них все перекроют, они легко наладят производство полного цикла. Мы же нет. Ибо  уметь собрать  двигатель (и то коряво), это не то же самое  что выточить  детали для этого двигателя ровно. Потребуется очень много времени....
А что по нефти....да, япония от неё зависит. И пример КНДР - хорошо показывает что будет, если  страну без нефти  отключить  от мира. газгены у них не потому что денег нт, а потому что им топливо не продают.

Какого нахуй полного цикла, наивный буратино, если им перекроют нефть и алюминий? Из говна и бамбука они перейдут на полный цикл?

Это сообщение отредактировал Guppy - 29.09.2014 - 17:33

[^]
kasatka60
29.09.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата (conung @ 29.09.2014 - 18:14)
Все проблемы у нас с ростом цен наши..внутренние. Мы перестали производить.. Нет заводов.. фабрик.. крупных СХ производителей. В стане осталась куча управленцев и горстка производителей. Народ в массе своей работы не имеет и вынужден подрабатывать.. Я не говорю о всяком офисном планктоне .. я говорю о рабочем классе и крестьянстве.. В стране очень всё неоднородно..и достаточно плохо.Производство продуктов питания находится в непонятной жо..пе. Работать на импортном сырье приятнее.. а на своем затратно.. В стране практически отсутствует животноводство как в период СССР.. когда по земле ходили миллионные стада коров..быков и прочих копытных.. Их заменили полуфабрикаты в брусках.. и соя.. Заниматься обработкой земли затратно.. Топливо коллосально стоит по отношению к зерну.. И Все эти энергоносители дорожают.. Надо несколько десятилетий что бы возродить в стране производство импортозамещения.. Но этого не будет .. на земле за копейки работать не будут..Отсутствуют школы которые готовят рабочих..и им тоже работать негде..
Президент говорил о 25 млн рабочих мест.. Но нет намёка даже на их появление..нет стратегии развития страны..А так я горжусь.. Очень сильно горжусь.. Но я работаю сам на себя и ещё несколько рабочих.. И нет намёков на дальнейшее развитие..Так..копошение....

Коров нету, потому что их в бараках держат. Там их содержат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69883
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх