Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexLiNk 9 июн 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Не буду нагнетать, летом прошлого года заявился на уточнение данных в райвоенкомат самолично и без повесток. В военнике моя фамилия была записана через Ё, в паспорте через Е, непорядок, работодатель хмурился и вежливо просил устранить это небольшое несоответствие. Ничего особенного не случилось, попросили принести 2 фото 3х4, уточнили актуальное место работы, семейное положение и контакты, через пару дней пришел за новым военником офицера запаса (уже не на бланке СССР), и номер ВУС там был обновленный вписан, а не тот, что был актуален 25 лет назад. Ничего страшного не произошло. Но это я сам приходил, и по счастью в тот исторический момент, когда был там нафих никому не нужен. Так-то у меня актуальная и довольно дефицитная офицерская ВУС, и нет причин расслабляться раньше времени...
White00Trash 9 июн 2026 в 02:29
☭  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 9 июн 2026 в 00:30)
обычная сверка данных, там много ошибок у них было
у меня в военнике вообще рядовой, хотя после дембеля был сержантом

Капец нескладуха у чувака. Демобилизовался сержантом, а в военкомате числится как рядовой. Это ж может повлиять на... пенсию? Или что там? Какое его дело как он там у военкома записан. Пусть по умолчанию записывают ветошью.
Перепись послушных, готовых подскочить к военкомату по свисту. Вот и вся сверка данных.
Roman1975 9 июн 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Zur13 @ 8 июн 2026 в 22:23)
Цитата (kony @ 8 июн 2026 в 22:01)
Так он и не отдупляет что для объявления всеобщей мобилизации надо ввести военное положение. А если введут ВП то там уже пофиг будет вклеено у тебя в военном предписание или нет.
А так смешно читать тут мнение подобных экспертов. Еще и через одного втирающих про осень. Не надоело еще каждый год ждать очередной мобилизации по осени?
Так то есть тут кто правильно пишет что старая еще не закончилась. Дергают по тихому но стабильно. Иначе нет объяснение кто эти типа добровольцы в количестве 300+к. ежегодно.  А так идет постоянное пополнение и сборные пункты как осенью 22го не перегружаются.

О, великие отдупляльщики подтянулись, знатоки законодательства.

Согласно российскому законодательству, вводить военное положение для объявления всеобщей мобилизации не требуется. Это два разных правовых режима, которые могут действовать как вместе, так и независимо друг от друга. Особенности соотношения этих двух режимов:
  • Объявление мобилизации: Регулируется Федеральным законом № 31-ФЗ. Она может быть общей или частичной и объявляется указом Президента РФ в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии, а также вооруженных конфликтов.
  • Введение военного положения: Регулируется № 1-ФКЗ и ст. 87 Конституции РФ. Это особый территориальный режим (вводится указом Президента РФ), который может включать комендантский час, цензуру, изъятие имущества и другие жесткие ограничения свобод граждан и бизнеса.
Видишь ли, всё что касается всеобщей мобилизации, регулируется федеральным законом. Уже сейчас введение ВП для всеобщей не нужно, но и при необходимости ФЗ поменять можно за одно заседание госдумы, условно сегодня соберутся, проголосуют в двух чтениях и всё, можно вписывать туда что угодно.

А на "указах" твоего "президента" должна быть его подпись и мокрая печать или тебе хватит без подписи , с печатью "канцелярии" ?
Dwohelare 9 июн 2026 в 02:48
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
-1
Я бы сначала проверил всё через юриста, именно по военному праву. Возраст, служба, категория, документы - там нюансов хватает
Roman1975 9 июн 2026 в 03:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Hotcot @ 9 июн 2026 в 01:29)
Я сходил... Предлагали контракт - отказался. Сверили данные. Переписали моб команду и я пошёл на работу. Не гоните пацаны волну. Во первых я давал присягу. Во вторых .... Даже если придется, то пойду..... Не бараном.... Военнообязанным....

Так иди уже, мудак "военнообязанный", какого хуя ты здесь трёшься ? Чем раньше такие , как ты сдохнут, тем воздух чище будет.
4takt54 9 июн 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
на карандашь хотят взять... готовят партию....
fezman777 9 июн 2026 в 03:17
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mik74 @ 8 июн 2026 в 19:24)
Цитата (Zaedalov @ 08.06.2026 - 17:50)
До 55лет сейчас забирают.

Не правда. Мне 51 год. В августе прошлого года (после дня рождения, по исполнении 50 лет) сняли с воинского учёта. Причём приехал в военкомат отдал военник, через десять дней приехал, забрал военник, поставил в паспорте штамп "Исключен с воинского учёта за достижением предельного возраста". На этом все

Это зависит от категории учёта. Не служившие срочную снимаются с учёта раньше всех.
levvvv 9 июн 2026 в 03:20
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
В 2008 году, после грузинской заварушки, тоже вызвали в военкомат, звонком по домашнему телефону, тоже - на сверку. Я , как законопослушный, поперся туда.
Забрали паспорт и военный, а радостный майор сообщил, что через два часа - автобус, поедем на ж/д вокзал и на сборы в Читу, на месячишко, не больше.
.................... ..... .........! .........! .........!!!! ........ ... ...... .....!...... ?!? .....!!!!

Забрал документы через два дня. В Читу не поехал. тем более -был я там, так себе городишко, уж простите читинцы, если таковые читают эту хуету мою.

так что сам решай. Мальчик уже взрослый.
kuzzzma 9 июн 2026 в 03:25
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Brumbar @ 08.06.2026 - 17:31)
Это таки сверка данных.
Вылазь из под дивана.

Нееее, тов. майор, знаем ваши штучки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sanderbolt 9 июн 2026 в 03:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Такая же приходила. Явись, сверь данные, и езжай домой.

Nickyfor 9 июн 2026 в 03:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
нехуй там делать. Долг Родине? так это Родина тебе должна за твои налоги, за поддержку экономики и в благосостояния 1% населения. Ты Родине ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Nickyfor - 9 июн 2026 в 03:30
лавровыйгусь 9 июн 2026 в 03:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нахуй их шли, у тебя война в стране?

WladR1977 9 июн 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Иди не ссы, военкома тоже нахуй послать можете, только не подписывай ничего.

жЫлезнодорож 9 июн 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как ты вообще это открыл. Мне оттуда постоянно в госуслуги прилетает, а открыть не могу что там вообще. Вроде у многих так.

aleksrebroff 9 июн 2026 в 03:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ахуеть, защитники страны собрались )) а кто то в теме про молодую гвардию переживает, а как сейчас то будет, сможем ли...
да вот тут тебе и ответ - люди думают как бы от повестки откосить, ну и собственно опыт захвата части Курской области пример хороший - ни теробороны, ни партизан, ни сопротивления, одни беженцы и очереди за помощью и пособиями где взрослые здоровые мужики стоят.
fezman777 9 июн 2026 в 03:46
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zabagaduk76 @ 8 июн 2026 в 21:19)
Цитата (martinn @ 08.06.2026 - 21:17)
Сходи. Сыну приходила. Ему там сделали предложение, он отказался. На том и порешили.

Ходить туда не надо. Назначат сборы и вперёд. Вклеют моб предписание в военник. Брать бумажку из рук тоже не надо. Писать отепзную тоже не надо. Есть канал на ютьюбе. Я не я. Кто я не знаю не тот кто вам нужен.

Великолепный план. Надёжный, как швейцарские часы.

Комрады, нужен совет. Пришла повестка
Sashok999 9 июн 2026 в 03:46
Сварщик  •  На сайте 12 лет
0
Мне тоже повестка пришла через Госуслуги .
На той неделе сходил в военкомат. Вклеили мобилизационное предписание в военник (предыдущее вырвали на сборах лет 20 назад). Сварили данные и всё. Отправили домой.
Сказали явиться при общей мобилизации.
Мне 48. Военная кафедра гражданского вуза.
Сорочку не служил, но на сборы таскали регулярно. По итогу офицер запаса

MrAndrei 9 июн 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andruhaa @ 8 июн 2026 в 17:33)
поступи как мужик.

скури военник, или как?
Pleishner 9 июн 2026 в 03:59
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Вот так вас долбоёбов и собирают для "проверки". Посмотрят визуально руки ноги на месте и вклеят в военник мобпредписание чтобы по первому сигналу прибыл в сборный пункт. А если попытаешься пропетлять то статья и с зоны один хуй на убой... Тикай с городу... Зы, купленные справки и настоящие в данном случае не работают никак!!! Блядям из военкомата похуй кого забрить, у них план, типа на месте в части разберутся и домой отправят... А в части долбоёб ахвицер которому ваще похуй кто ты и чем болен, один хуй ты одноразовый карандаш. Но в перспективе можешь стать "Новой элитой" и даже депутатом (если не сильно контузит).

Nickkh 9 июн 2026 в 04:10
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дедкот @ 9 июн 2026 в 00:44)
Я болт клал на госуслуги и военкоматы. Да и возраст мой теперь им не особо интересен.

Скок тебе?
Zicoth 9 июн 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Обычная сверка данных возле Малой Токмачки.
NeDomovoy 9 июн 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sashok999 @ 9 июн 2026 в 03:46)
Мне тоже повестка пришла через Госуслуги .
На той неделе сходил в военкомат. Вклеили мобилизационное предписание в военник (предыдущее вырвали на сборах лет 20 назад). Сварили данные и всё. Отправили домой.
Сказали явиться при общей мобилизации.
Мне 48. Военная кафедра гражданского вуза.
Сорочку не служил, но на сборы таскали регулярно. По итогу офицер запаса

вот это будет у кого командир не дай боже, офицер мать его pray.gif
ничего 9 июн 2026 в 04:21
0
Двоим на работе пришла повестка, обоим 30+.
Сходили, сказали в первых рядах, каких, никто не понимает.
Оба служили в ПВО.

chugundra 9 июн 2026 в 04:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Яп на хуй их послал

ничего 9 июн 2026 в 04:23
0
Цитата (chugundra @ 09.06.2026 - 04:23)
Яп на хуй их послал

Кого?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 536
44 Пользователей: Maximus1405, Entegr, k1aus, ДядяЛао, Serenk1y, draigo, komsa, permyak3, naymann, Comeremin, Автомеханик2, 987456123456, cocobrice, nebendzya, XeLium, salogazell, DemouN, Scorbec, godmty, ЮппиСнуппи, alliexy, MrsManson, Dobryanskiy, ТорВик21, f983lda, Koshak203, blabla55, Alexey822, Вaреник, JuZZeppe, pressovka, 716116, A320, Yugin77, timur23, Pashtet73, Atrid, STINGER59RU, bereg32a, Чтозанах, Rouzenrot, Evgen0709, persey4ik, sheffield85
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх