А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лодочник2
11.05.2025 - 20:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TimonSX @ 9.05.2025 - 16:00)
Начал пользоваться дорогими, после того, как получил 3 китайских шуруповерта рабочие, но с дохлым аккумом, которые нельзя купить, потому что фирм таких уже не существует. А акки для девольта или макиты купить можно

В акумах меняются ячейки за копейки. Которые лучше всего на Авито брать.
Ибо отзывы привязаны к конкретному продавцу и не удаляются. А не как на али-озонах напродавал дерьма, пошел негатив в отзывах, поменял карточку товара и у тебя якобы новый товар. Некоторые барыги так и поступают.

[^]
elDmitriy
11.05.2025 - 20:10
0

пошутист-парашютист

раньше работал по принципу "новый объект - новый китайский шуруповерт+перфоратор", оставляя их заказчику (если это ИЖС, то они были очень довольны подгоном)
в какой-то момент новый шуруповерт подвел и пришлось из дома везти личный. пересмотрел ценности, в итоге девольтовский брушлес уже пятый год жужжит. только раз в год-полтора элементы в аккумуляторах меняю на новые. и перф сетевой тоже девольт. обслуживаю после кадого объекта, работает как новый. китай в работу вообще не рассматриваю.
понятно, что в китае сделано всё, но крупные бренды хотя бы какой-то техконтроль осуществляют, качество заметно выше, чем у ноунейм, но внешне похожих на "фирмУ"

[^]
DK38russ
11.05.2025 - 20:32
1

Шутник

Бош и Макита, майде ин Чайна, уже долгие годы крутят .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
11.05.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Серега55 @ 9.05.2025 - 12:19)
Для дома купил всё от Hammer (шурик, перф, болгарка, лобзик), гарантия 5 лет, инструмент отличный. Почему именно он? На работе такой был, и в хвост, и в гриву - 10 лет отпахал, так и сдал его при увольнении, в рабочем состоянии и ни разу не ремонтированным.

Хаммер 2 болгарки - 125 и 150. Работаю ими через день с 2012 года)) Пилят и пилят и нихрена им не делается)))
Макиты шурика хватает года на 3-4 нечастой работы...

[^]
невеган
11.05.2025 - 22:46
0

Ярила

Хз. Есть перфоратор бош, мадэ ин Германи, так вот как то корпус, переключатель и пластик на патроне, раздрочились весьма сильно. Почти в хлам. Но внутрянка работает. И такой же мадэ ин Чайна, и ему хоть бы хны. Ну, раздроченного немца на случай донорства все же храню. (Китайца вообще купил с рук за 1000₽. Лет 6 назад. Понятно, что перед продажей мне он прошёл процедуру спиздинга, но мне в общем то похуй)

[^]
ЕПА
11.05.2025 - 23:06
0

Шутник

Шуруповерт интерскол семь лет назад с ним дом строить начинал, потом по колымам, до сих пор работает. Заменил недавно моторчик и все, аккумуляторы держат еще. Но больше уважаю МАКИТУ цена качество, у ДЕВОЛТ деревообрабатывающие станки хорошие. ХИЛТИ и МИЛУОКИ дороговаты для обывателя, БОШ слишком пафосны, РАЙОБИ из инструмента эконом класса взлетели к премиум, но на качестве не отразилось. БЛЭК ЭНД ДЕККЕР то же ДЕВОЛТ но типо эконом класса. КОРВЕТ это инструмент для тех у кого руки не из жопы, дорабатывать постоянно самому надо. АЕГ хороший инструмент, шуруповерты точно хороши.

[^]
Chesr
11.05.2025 - 23:14
1

Ярила

Дома, для души , только Макита, Метабо и Бош. В качестве запасного второго- Интерскол. Дорогими их не назову , не хер какие конские деньги и были. Разве что торцовка Метабо 35 тр, но куплена на подарочные сертификаты , поэтому бесплатно . Выбор именно таких не оригинален : профессиональный инструмент в бытовом использовании практически вечен.

[^]
Lex334
11.05.2025 - 23:29
0

Шутник

Я за фирму, но в своем хозяйстве: цепная пила , гайковёрт Макита
Ушм 125/230 Интерскол/Бош
Набор китайской на акб Шурика и ушм типа Макита вроде ниче такой
Купил вязальный инструмент хуньсунь для арматуры хвати на фундамент уже хорошо

[^]
mrPresedent
11.05.2025 - 23:38
0

Орбитальный насильник

Дома работаю ширпотребом, все компоненты дешево на алишке. Но если вдруг надо сделать точную работу, то уношу деволт и бош с работы. Никакой дешевый шурик не в состоянии просверить четко по диаметру сверла, потом все болтается, как карандаш в ведре.

[^]
БубльГум66
11.05.2025 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

У меня в основном всё Макита (кроме отдельных подаренных инструментов типа реноватора и орбитальной шлифмашинки).

Но вот недавно окончательно сдох маленький шурик Хюндай, отслужил он лет 10. А такой компактный шурик, у которого небольшой аккум в ручку вставляется и который запросто в карман помещается - у меня один из самых ходовых инструментов. У Макиты подходящих почему-то не нашёл, на замену старому решил приобрести Рокодил Твист 2 Эйр (нашей разработки). Весьма неплох оказался! Один небольшой косячок у него есть (не очень стабильный пуск на малых оборотах), но он ерундовый по сравнению с жирным плюсом: зажимной патрон легко отщёлкивается, так что он становится совсем коротеньким, а в торчок шпинделя просто вставляются стандартные биты, как в отвёртку.

[^]
chimik2
12.05.2025 - 00:05
0

Приколист

Приходилось пользоваться услугами сборщиков мебели, пять раз за последние несколько лет.
У всех, у всех! Шуруповёрты были metabo powermax 10.8
Только сейчас он стоит под двадцатку, недавно возобновились поставки кривыми путями.
А в восемнадцатом году в Леруа в проходе стоял паллет, их по 3.500 продавали.
Считаю его одним из лучших в лёгком весе.
Есть на 12 (10'8) вольт AEG и makita но, не то пальто... Немножко всё не так.
Продолжаю: на Шурик аег аж девятого года легко купил аккумулятор повышенной ёмкости.
Можно и номинал 1,5 а / час

[^]
Jefris
12.05.2025 - 05:26
1

Хохмач

Если прикрутить парочку шурупов, просверлить одну дырку, отрезать несколько досок, положить ламинат, то подойдет любая китайская.

Например перфоратор китайский может сгореть при замешивании бадьи с наливным полом, но вполне хорошо сверлить. Сбивать бетон, делать штробу будет плохо и долго.

Нарезать ровно китайской пилой сложнее в разы, чем качественным инструментом. Если важна точность, то брать надо нормальный.

У всяких шуриков, и других дрелей китайского производства есть вибрация и не идеальное вращение, не с первого раза будете с магнитной головкой закручивать саморезы.

[^]
vistars
12.05.2025 - 07:36
0

Весельчак

Шурик метабо, 5 лет полёт норм но дорогой был. Болгарка Макита маленькая. Циркулярка ИНТЕРСКОЛ 63. Сварочник Ресанта 190. Это дома. На работе большой отбойник Хилти, большая болгарка Макита . Вобщем надо смотреть для дома или работы.

[^]
BigDipper
12.05.2025 - 07:57
2

サムライチャンプル

Только Milwaukee

А пользуется ли кто нибудь сейчас дорогим "фирменным" инструментом,или проще и дешевле недорогие китайские аналоги?

[^]
Kromskoy
12.05.2025 - 08:21
0

Весельчак

Есть у меня перфоратор макита sds max. Ломался очень часто. Запчасти похоже плохого качества. Последнюю стоимость ремонта объявили 28000. Купил Ресанта за 12000. 2 года уже работает. Сломается, новый такой же куплю.

[^]
Gnoom
12.05.2025 - 09:09
0

Приколист

Бош, Макита Метабо, Хитачи. Болгарка Хитачи уже наверно лет 20 даже щетки не менял. Работает на убой. Аккумуляторный под систему Макита, но и то половина нонема с китая. Щас появился ПИТ Аккумуляторный, была возможность по дешевке достать, вязл циркулярку маленькую. огонь, Винтоверт ПТ тоже огонь. В принципе, даже нонеймовский работает вполне неплохо для домашних нужд хватает. Ну на монстров типа фестула денег жалко.)))

[^]
вепс66
12.05.2025 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 11.05.2025 - 22:03)
Макиты шурика хватает года на 3-4 нечастой работы...

С 2004 года по сей день на стройке.
Нифига не 4 года прошло.....

Это сообщение отредактировал вепс66 - 12.05.2025 - 09:25

[^]
СССРник
12.05.2025 - 09:51
0

Ярила

Купил я как-то давненько (вроде как даже еще на первом сроке ВВП) в Метро по скидке болгарку рублей за 600. Даже тогда это было дешево - потому и взял собственно. Красненькая такая, точнее про бренд не скажу. Под 115-й диск. До сих пор верой и правдой. Но я ее конечно обслуживаю регулярно. Вот лет 10 назад смазки какой-то в редуктор клал (или ложил?). Использование любительское - гаражно/ремонтно/дачное.

[^]
Kotofeya
12.05.2025 - 10:14
0

Ярила

у меня макита, проблема с аккумуляторами у старых, так все работает, сейчас весь основной инструмент макита, доволен.

расходники тоже оригинал, я тут попробовал пильный диск макита и девольт, я хз как пользоваться ноу неймами :(

[^]
bejeyt
12.05.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (messenger11 @ 09.05.2025 - 12:11)
Шуруповерт Бош, венгерский ещё. Лет 12-13 работает, только аккумуляторы в батарее заменил. Сколько тыщ саморезов на калымах закрутил, хз. И с крыш падал, и в снегу лежал. Работает всё ещё.

Ну, а шуруповёрт как?!

[^]
PavelG
12.05.2025 - 11:32
0

Ярила

Если бы я им работал постоянно, наверное купил бы навороченный профессиональный. Но инструмент, который нужен время от времени для немудренного домашнего ремонта... DEKO - наше все.
Все началось с шурика. Вполне удобный, полку повесить, ручку дверную прикрутить, что еще надо. Набор ключей головок, ну возьмем тоже DEKO - шикарная вещь за свои деньги. Болгарочка, ну понятно да DEKO, 1300 рубасов на али была, прошли годы, а она когда нужна не подводит, а нужна редко. Бонусы на ВТБ скопились, взял сварочный аппаратик, ну я не мастер, а те, кто поопытнее сначала плевались, а попробовав покачали головой "да слушай, получше ресанты как бы". Измельчитель веток, газонокосилка тоже туда же. Только электропилу и миникультиватор я хутеровские взял. Да и мойку высокого давления DEKO барть не буду, чет хлипкая пиздец, возьму на штуку подешевле, но она понаждежнее выглядит и отзывы норм.
Это не попытка сэкономить во чтобы то ни стало. Это просто рациональный подход. Повторюсь, если бы я болгаркой ебашил в 2 смены, наверное взял бы Хилти, но когда она нужна для банальных работ и раз в квартал, ну какой смысл. Главное, чтобы функцию выполняла и не развалилась в руках после первого же применения.

[^]
Нечисть
12.05.2025 - 12:38
0

Шутник

Цитата (littledetina @ 09.05.2025 - 12:17)
Милуоке не дорогой? Боюсь представить что для вас тогда дорогой.
А вообще согласен. Если им зарабатываешь нахрен экономить.

У меня гайковерт, ударные головки, биты для шурика - милуоки. Ножи и лезвия - олфа. Кусачки и плоскогубцы - книпекс.
Работать плохим инструментом - долго и неприятно)

[^]
plymouth485
12.05.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 11.05.2025 - 11:57)
Напишу свою историю, захотел покрасить на даче дом, попался на глаза краскопульт Деко (Китай), купил, так он ровно мне дом покрасил и отрыгнул. При этом он давал качество струи ровно чуть-чуть когда был достан из коробки, дальше - только дом красить.
Если говорить про шурики/перфораторы, всю дорогу в руках был только бош, причём именно "тот самый" бош. Сейчас даже типа дорогой хороший инструмент, ну не то пальто. Не чувствуется в нём надёжности что ли.

я этим краскопультом деко за 2 тыщи рабочею девятку красил, при чем и базу и лак и грунт, и даже знакомомму обливал, все работает, хотя для этого не рассчитан он ни разу, и качество распыла и регулировок там не упало ни разу, может не так как то разбавлял краску? Ну и там моделей этих краскопультов до ебени матери. Так впринципе для личного пользования деко вполне себе неплох, да китай, да обработка корпуса и в руках держишь чувствуется что китай, хотя шурик вполне себе и в руке неплохо лежит, бошем тоже работал и в сравнению с ним вполне себе!

[^]
Wickerman
13.05.2025 - 09:24
0

Ярила

Смотря зачем. Если инструментом зарабатывать на жизнь, то экономить нельзя. В дом, гараж, на дачу для применения по ситуации и китайского дешмана достаточно. Раз в три месяца загнать десяток саморезов девольт или метабу за 20000 брать нерационально.

[^]
Валярунчик
13.05.2025 - 09:30
0

Ярила

Ты ещё найди этот фирменный не китайского производства.
А так, брал я шурик Зубр. Нареканий нет. Для ремонтных работ по дому (как раз ремонтировал квартиру, второй этаж под мансардой, там досок, профилей и тд много, шуриком пришлось прилично поработать. Всё выдержал. После ремонта ещё года 4 работал. А потом умерли аккумуляторы. И начались проблемы - сервис у нас просто говно. Даже с завода эти аккумуляторы хрен закажешь. С той же макитой, хоть китайским, таких проблем нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47912
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх