Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
с0лдат
9.07.2023 - 09:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 18:21)
Цитата (с0лдат @ 9.07.2023 - 00:15)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают.

Сейчас в разных странах по разному относятся к русским. В восточной европе ты можешь даже не успеть сказать что ты тоже против Путина, они слишком агрессивно настроены. В западной Европе и США все намного проще, где-то тебе буду сопереживать, если ты скажешь что был вынужден уехать от кровавого режима Путина, а где-то даже промолчат если ты скажешь что за Путина. Типа у каждого свои недостатки.

Да дело не в этом. Визу то дадут в европу? И если дадут что делать для этого, лететь в посольство в восточную европу? Сша же вроде визы не выдают в рф? И даже больше, некоторые страны уже депортировать собираются.... если так дело дальше пойдет то свалить можно будет только пешком как остап бендер

[^]
AdventL
9.07.2023 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 20:02)
Мне сложно назвать Израиль европейской страной) Надо понимать, что это религиозная страна со всеми присущими ей особенностями. Уровень жизни с РФ - не сравнить. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Без машины там никуда, а общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу)) Обучение так себе. Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. Израиль набирает уже обученных специалистов, а не учит своих. Никакой продленки - нет. Ну и т.д.

Ну и куча религиозных фанатиков, которые хотят, чтобы их кормили, еще и рвущихся править страной.

Кому вы парите мозги, Козюльский ?! ©
Давайте по пунктам разберем (это для тех, кто думает ехать-не ехать)
1. Мне сложно назвать Израиль европейской страной - Израиль намного ближе к Европе и Америке, чем россия. При всех его недостатках тут есть реальные выборы, демократия, приемлемый уровень жизни и социалка не только в столице.
2. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Да, тут тепло. Озона тут нет, это правда, но есть Зап (аналог яндекс-маркета), Азриэли, Яллашоп и т.д. Т.е. интернет-магазинов тут достаточно. Что такое "ни чего" я не знаю, поэтому судить не могу sm_biggrin.gif
3. Без машины там никуда - Не совсем так. Общественный транспорт во многих городах и между ними ходит очень хорошо если учитывать национальные особенности, о которых ниже. Ну и б.у. машины стоят намного дешевле, чем в россии, новые уже примерно столько же. А зарплаты выше в разы, так что машина - не проблема вообще.
4. общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу тоже соврамши господин хороший. Во-первых не в 12 часов, а примерно в 16, во вторых не "заканчивает", а сокращает. Во многих городах в шаббат и автобусы ходят и междугородние маршрутки. Интервалы больше, но ходят. Да и такси есть. Так что если не лезть в ультрарелигиозные города и районы - особых проблем с перемещением нет даже без машины.
5. Обучение так себе - нормальное совершенно обучение. Просто тут принята "американская модель", которая отличается от советской, потому многим непривычна. Но могу напомнить про носителей "самого лучшего в мире советского образования", массово заряжавших воду перед телевизором lol.gif
По поводу Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. - каждый дрочит, как хочет © Кто то рожает дома в ванной, кто то спиртное не пьет, кто то мясо не ест, а у кого то Сяоми. Так что это чисто внутреннее семейное дело.
Продленка в школе есть так же, как и разного рода дополнительные занятия. Может не в каждой школе, но есть. Нужно просто немного посмотреть по сторонам, а "русскоязычные" почему то считают, что им все априори должны и не хотят оторвать жопу от дивана.

6. Про "религиозных фанатиков" - отдельная тема. Израиль изначально был создан именно религиозными людьми и религия - именно то, что сплачивало нацию. И именно поэтому датишных (религиозных) тут терпят. Многие их не любят (я, например), но если не лезть в их жизнь то особых проблем они не создают. Их около 10% населения, так что у нормального человека всегда есть выбор с кем общаться и где жить. Есть светские районы, русские, арабские, эфиопские, ЛГБТ-шные...... на любой вкус и цвет dont.gif

[^]
Bund
9.07.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 14:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

36 -- это нормальный аозраст. Имеет смысл валить. По началу будет тяжело, но если будешь учить язык, то довольно быстро втянешься. Так что дерзай.

[^]
БОЧ76
9.07.2023 - 11:55
0

Весельчак

Езжай в Америку, там круто!

[^]
галазолин
9.07.2023 - 11:59
0

Ярила

Туда где можно наловить рыбы и насобирать грибов

[^]
Santo062
9.07.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата (галазолин @ 9.07.2023 - 11:59)
Туда где можно наловить рыбы и насобирать грибов

На Аляску, или в Канаду?

[^]
ENRIQUE
9.07.2023 - 12:20
-2

forever young

Уезжать и начинать жизнь с нулём в кармане просто не имеет смысла. А если вы и дома олигарх, то вам и дома хорошо, зачем куда-то ехать.
Короче, от перестановки слагаемых сумма не меняется. А в эмиграции ещё и ебашить придётся, да так что вам и не снилось.
зы... мне похуй на ваши шпалы, на западе недвига стоит от 300-400 тысяч долларов в норм районе. А зарплата у вас будет среднестатистическая, ибо никто из вас не Перельман, что бы получать десятку в месяц. И чтоб купить недвигу будете платить ипотеку 20-30 лет. Если это для вас счастье то мне вас жаль.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 9.07.2023 - 13:17

[^]
МилаБелик
9.07.2023 - 12:21
-8

В перипетиях жизни передряг

Быть второсортным мигрантом в чужом доме, при чужих традициях и чужих устоях? Нет уж. Я лучше дома останусь.

[^]
Raam
9.07.2023 - 12:52
16

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 9.07.2023 - 12:21)
Быть второсортным мигрантом в чужом доме, при чужих традициях и чужих устоях? Нет уж. Я лучше дома останусь.

Быть второсортной титульницей среди мигрантов-азиатов, в их порядках и традициях?- Уж лучше уехать и жить по-людски.

[^]
Andrxx
9.07.2023 - 12:58
1

Ярила

не увидел нигде обсуждения проблемы получения статуса. а без этого. все фантазии на тему переезда - дрочь.
даже открытие счета превращается в приключение.

[^]
МилаБелик
9.07.2023 - 13:12
-6

Цитата (Raam @ 9.07.2023 - 12:52)
Цитата (МилаБелик @ 9.07.2023 - 12:21)

Быть второсортной титульницей среди мигрантов-азиатов, в их порядках и традициях?- Уж лучше уехать и жить по-людски.

А за бугром мигрантов нет, что ли? Ахаха. Ты же сам хочешь стать мигрантом.
Ну вали, будешь на одном уровне с неграми. Заодно и ботинки им оближешь. gigi.gif
Только назад не просись.

[^]
tdutynbk
9.07.2023 - 13:27
11

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 9.07.2023 - 11:21)
Это так мило!

Эмиграция в 2023

[^]
mrzorg
9.07.2023 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.07.2023 - 11:15)
Туда где можно наловить  рыбы и насобирать грибов

На Аляску, или в Канаду?

Вайоминг, Монтана.... Эхххх, ЯП туда на месяцок только скатался, жить в доме на колёсах, гонять на квадрике (на sibe-by-side, конечно) rulez.gif rolleyes.gif

Жить там, с их ебанутыми законами - нет, спасибо.

[^]
mrzorg
9.07.2023 - 14:08
3

Ярила

Дома всегда лучше. И не дай бог тебе слово поперёк сказать им! bravo.gif

(внимание на последнее предложение cool.gif )

Эмиграция в 2023

[^]
Buzeval
9.07.2023 - 14:11
6

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 9.07.2023 - 13:27)
Это так мило!

Откуда у тебя её фотки ? gigi.gif

[^]
МилаБелик
9.07.2023 - 14:17
-3

Цитата (tdutynbk @ 9.07.2023 - 13:27)
Это так мило!

Ого, даже не поленился коллаж запилить! Круто
Горит пуканчик? shum_lol.gif

[^]
МилаБелик
9.07.2023 - 14:22
-2

Цитата (mrzorg @ 9.07.2023 - 14:08)

Дома всегда лучше. И не дай бог тебе слово поперёк сказать им! bravo.gif

(внимание на последнее предложение cool.gif )

Ну ты привел пример lol.gif
Помянем Евгешу pop.gif

[^]
RichardXS
9.07.2023 - 14:25
1

Юморист

Ехать эмигрировать в качестве кого? Какая конечная цель? Что ты в 35 лет представляешь из себя на родине и вообще твои личностные качества?
Если ты не выбился среди равных в родной культуре, где все разговаривают и думают на твоём родном языке, почему ты думаешь что в другом обществе будешь более успешным?

[^]
RichardXS
9.07.2023 - 14:27
2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 9.07.2023 - 14:06)
Цитата (Santo062 @ 9.07.2023 - 11:15)
Туда где можно наловить  рыбы и насобирать грибов

На Аляску, или в Канаду?

Вайоминг, Монтана.... Эхххх, ЯП туда на месяцок только скатался, жить в доме на колёсах, гонять на квадрике (на sibe-by-side, конечно) rulez.gif rolleyes.gif

Жить там, с их ебанутыми законами - нет, спасибо.

А что тебе законы? Если ты как овощ больше половины дня за компом проводишь+ сон? Какая тебе разница

[^]
comanche71
9.07.2023 - 14:33
1

злой либераст

Цитата (RichardXS @ 9.07.2023 - 13:25)
Ехать эмигрировать в качестве кого? Какая конечная цель? Что ты в 35 лет представляешь из себя на родине и вообще твои личностные качества?
Если ты не выбился среди равных в родной культуре, где все разговаривают и думают на твоём родном языке, почему ты думаешь что в другом обществе будешь более успешным?

а если выбился?

[^]
RichardXS
9.07.2023 - 14:42
-2

Юморист

Цитата (AdventL @ 9.07.2023 - 11:46)
Мне сложно назвать Израиль европейской страной) Надо понимать, что это религиозная страна со всеми присущими ей особенностями. Уровень жизни с РФ - не сравнить. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Без машины там никуда, а общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу)) Обучение так себе. Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. Израиль набирает уже обученных специалистов, а не учит своих. Никакой продленки - нет. Ну и т.д.

Ну и куча религиозных фанатиков, которые хотят, чтобы их кормили, еще и рвущихся править страной.

1. Мне сложно назвать Израиль европейской страной - Израиль намного ближе к Европе и Америке, чем россия. При всех его недостатках тут есть реальные выборы, демократия, приемлемый уровень жизни и социалка не только в столице.
2. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Да, тут тепло. Озона тут нет, это правда, но есть Зап (аналог яндекс-маркета), Азриэли, Яллашоп и т.д. Т.е. интернет-магазинов тут достаточно. Что такое "ни чего" я не знаю, поэтому судить не могу sm_biggrin.gif
3. Без машины там никуда - Не совсем так. Общественный транспорт во многих городах и между ними ходит очень хорошо если учитывать национальные особенности, о которых ниже. Ну и б.у. машины стоят намного дешевле, чем в россии, новые уже примерно столько же. А зарплаты выше в разы, так что машина - не проблема вообще.
4. общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу тоже соврамши господин хороший. Во-первых не в 12 часов, а примерно в 16, во вторых не "заканчивает", а сокращает. Во многих городах в шаббат и автобусы ходят и междугородние маршрутки. Интервалы больше, но ходят. Да и такси есть. Так что если не лезть в ультрарелигиозные города и районы - особых проблем с перемещением нет даже без машины.
5. Обучение так себе - нормальное совершенно обучение. Просто тут принята "американская модель", которая отличается от советской, потому многим непривычна. Но могу напомнить про носителей "самого лучшего в мире советского образования", массово заряжавших воду перед телевизором lol.gif
По поводу Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. - каждый дрочит, как хочет © Кто то рожает дома в ванной, кто то спиртное не пьет, кто то мясо не ест, а у кого то Сяоми. Так что это чисто внутреннее семейное дело.
Продленка в школе есть так же, как и разного рода дополнительные занятия. Может не в каждой школе, но есть. Нужно просто немного посмотреть по сторонам, а "русскоязычные" почему то считают, что им все априори должны и не хотят оторвать жопу от дивана.

6. Про "религиозных фанатиков" - отдельная тема. Израиль изначально был создан именно религиозными людьми и религия - именно то, что сплачивало нацию. И именно поэтому датишных (религиозных) тут терпят. Многие их не любят (я, например), но если не лезть в их жизнь то особых проблем они не создают. Их около 10% населения, так что у нормального человека всегда есть выбор с кем общаться и где жить. Есть светские районы, русские, арабские, эфиопские, ЛГБТ-шные...... на любой вкус и цвет dont.gif

Как хорошо в Израиле, но Израиль вписан в мировую глобальную систему как метрополия, глобализм рушиться , через лет 5 мир изменился до неузнаваемости, а сним и Израиль, и точно не в лучшую сторону

[^]
Decton
9.07.2023 - 14:55
4

Ярила

Цитата (RichardXS @ 9.07.2023 - 17:42)
Цитата (AdventL @ 9.07.2023 - 11:46)

Как хорошо в Израиле, но Израиль вписан в мировую глобальную систему как метрополия, глобализм рушиться , через лет 5 мир изменился до неузнаваемости, а сним и Израиль, и точно не в лучшую сторону

расскажите нам поподробней куда там вписана росссия и прочие

[^]
Andrxx
9.07.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (с0лдат @ 9.07.2023 - 08:37)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 18:21)
Цитата (с0лдат @ 9.07.2023 - 00:15)
А кому ты там нужен? Ты для них оккупант и фашист, ты бы погуглил как визы сейчас выдают.

Сейчас в разных странах по разному относятся к русским. В восточной европе ты можешь даже не успеть сказать что ты тоже против Путина, они слишком агрессивно настроены. В западной Европе и США все намного проще, где-то тебе буду сопереживать, если ты скажешь что был вынужден уехать от кровавого режима Путина, а где-то даже промолчат если ты скажешь что за Путина. Типа у каждого свои недостатки.

Да дело не в этом. Визу то дадут в европу? И если дадут что делать для этого, лететь в посольство в восточную европу? Сша же вроде визы не выдают в рф? И даже больше, некоторые страны уже депортировать собираются.... если так дело дальше пойдет то свалить можно будет только пешком как остап бендер

а всем кажется. что визу "Д" получить - раз плюнуть.

[^]
Santo062
9.07.2023 - 15:32
1

Ярила

ENRIQUE
Цитата
зы... мне похуй на ваши шпалы, на западе недвига стоит от 300-400 тысяч долларов в норм районе. А зарплата у вас будет среднестатистическая, ибо никто из вас не Перельман, что бы получать десятку в месяц. И чтоб купить недвигу будете платить ипотеку 20-30 лет. Если это для вас счастье то мне вас жаль.

Сраная двушка на этапе котлована на окраине города стоит 5млн. рублей, при средней зарплате 45т.р. сколько будешь за нее выплачивать, и не забудь к этой сумме еще пятерочку прибавить, в качестве процентов за ипотеку.
В общем если ползарплаты отдавать, то 40 лет. В 25 лет начал и как раз к пенсии расплатишься, если конечно доживешь.

[^]
nnsense91
9.07.2023 - 15:43
2

Ярила

Интересная постановка вопроса. Тут наверное больше вопросов к тебе самому.

1. Какие ценности для тебя важны при выборе места проживания?
2. Родная страна удовлетвояет этим ценностям?
3. Текущий вектор государственной политики предполагает что недостатки которые ты указал в п.1 будут скоро устранены? (например лет за 5 - это скоро по историческим меркам)
4. Есть ли для тебя смысл вкладывать деньги и время в имущество (и прочее обрастание корнями) в стране?

Ответь сам себе на эти вопросы и принимай решение.
Сам уехал когда мне было 36.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54610
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх