Коммунизм скоро восторжествует на Западе, не будет ни богатых, ни бедных, ни частной собственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch
15.10.2022 - 09:38
1
Статус: Offline

Ярила

Вэфовский треп насчет ничего не имения и бытия счастливым направлен как раз тем, кто почти ничего не имеет. Не забывайте, что частную собственность никто не отменял (для этого надо отменить "запад" как таковой).

Те кто имели, будут иметь и дальше. Те, кто не имели, будут получать в аренду все больше того, что раньше они могли купить -в силу стремительного обнищания. Десятки миллионов таких людей (обычно молодых и обычно неудел и часто мигрантов), представляют большую проблему безопасности и стабильности развитых капиталистических стран. Именно им пытаются закинуть месседж, что вам обеспечат хорошее житие бытье.

Стоит посмотреть на оформление сообщения WEF, вызвавшего такой резонанс (его правда уже удалили) - изображен был молодой человек явно не европейского типа. Именно такие люди - целевая аудитория сообщения. Их ОЧЕНЬ много.

Расписать красиво что-то можно, да вот механизм неясен. Если говорят, что в аренду помещение брать не потребуется, то кто платит за его содержание и обслуживание? Та же тема с техникой.

Швабб указывает в одной из книг что корпорации возьмут на себя больше социальной ответственности, то есть должна возрасти их роль. Но это не ново. Японские корпорации уже давно стали такими домами для своих сотрудников - обеспечивая им ВСЕ.

В общем, когда говорят что-то, надо задавать вопрос: "за чей счет банкет".

Учитывая, что у среднего класса развитых западных стран очень много денег, наверно, банкет будет именно за их счет. Но как отжать деньги? - Отменить частную собственность они не смогут, значит - налогами и сборами. Углеродный налог и "карбоновый след" - первая ласточка.

[^]
hobator
15.10.2022 - 09:55
2

HOBATOR

Цитата
Те кто имели, будут иметь и дальше. Те, кто не имели, будут получать в аренду все больше того, что раньше они могли купить -в силу стремительного обнищания. Десятки миллионов таких людей (обычно молодых и обычно неудел и часто мигрантов), представляют большую проблему безопасности и стабильности развитых капиталистических стран. Именно им пытаются закинуть месседж, что вам обеспечат хорошее житие бытье.

Вопрос о том, сколько людей нужно кормить на Земле, если работники не нужны -
достаточно роботов везде, даже за рулём, этот вопрос стоит и перед элитами.
.
Утилизировать лишнее население через войну нельзя, процесс этот способен
выйти из под контроля, вот, нашли интересный метод - лишить собственности,
а значит лишить семьи, гнезда, лишних детей.
.
Плохо ли это, не знаю.

[^]
Kluge
15.10.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (hobator @ 15.10.2022 - 09:55)

Вопрос о том, сколько людей нужно кормить на Земле, если работники не нужны ...

Кому нужно?

[^]
Kluge
15.10.2022 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 15.10.2022 - 09:38)
Вэфовский треп насчет ничего не имения и бытия счастливым направлен как раз тем, кто почти ничего не имеет. Не забывайте, что частную собственность никто не отменял (для этого надо отменить "запад" как таковой).

...

что значит "отменить запад"? у нас или в Китае каком-нить частная собственность вполне себе процветает
п.с. и частную собственность мало отменить. её надо уничтожить.

Это сообщение отредактировал Kluge - 15.10.2022 - 10:08

[^]
hobator
15.10.2022 - 10:14
0

HOBATOR

Цитата (Kluge @ 15.10.2022 - 10:00)

Кому нужно?

Элитам, элитам.
.
Вы на какой срок вперёд думаете, на неделю?
.
Всё идёт к тому, что для производства всего, и хозтоваров и еды работники
не нужны, нет работников, нет зарплаты, нет покупателей, но люди то есть,
и куда их девать, как содержать, и сколько.
.
Да и зачем?

[^]
Mirniybomb
15.10.2022 - 10:23
-1

Ярила

Я не верю в коммунизм и даже в глубокий социализм. Капитализм потому самая экономически-эффективная форма организации общества потому что используются простые и работающие животные инстинкты людей:быть лучше других,иметь больше ресурсов,денег,власти. Тоесть идея экспансии-как и в животном мире где один вид хочет выжить и размножится за счет другого вида поедая его.
Все это низменные инстинкты но тем не менее они работают и дают самый лучший экономическо-производствекнный результат.
Единственный стимул эффективо и тяжело раьотать-это экономическое принуждение. Когда без работы человек теряет абсолютно все:дом,семью,нормальную медицину друзей и хорошие вещи и качественную еду. Это реально работает. Конечно при капитализме безработному не дадут умереть с голоду или от болезни,но безработный полностью выпвадает из социума
Не вижу на сегодня альтернативу капитализму. Даже Коммунистический Китай-это 100% капиталистическое государство,даже более капиталистическое чем многие страны ЕС

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2022 - 00:33)

Не видать вам коммунизма.

ну это понятно ©

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (hobator @ 15.10.2022 - 10:14)
Цитата (Kluge @ 15.10.2022 - 10:00)

Кому нужно?

Элитам, элитам.
.
Вы на какой срок вперёд думаете, на неделю?
.
Всё идёт к тому, что для производства всего, и хозтоваров и еды работники
не нужны, нет работников, нет зарплаты, нет покупателей, но люди то есть,
и куда их девать, как содержать, и сколько.
.
Да и зачем?

вот мнея всегда интересовал вопроц: хто такие энти самые элиты? туманно как-то.. у маркса с энтим, как его дьявола, с энгельсом.. всё понятно там к людЯм относятся по тому у кого скока частной собственности имееца. отсюдова и интерес в эксплуатации, прибыли и пр. а элиты это кто? как элиту от неэлиты отличить?

[^]
Aleksey4444
15.10.2022 - 11:12
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Плановая эвтаназия в определенном возрасте отлично вписывается в картину того «замечательного» мира, про который я только что прочитал.

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:15
3

Ярила

Цитата (hobator @ 15.10.2022 - 00:41)
Цитата
е видать вам коммунизма.

Повторюсь, коммунизм, маоизм, капитализм, чучхе, и даже ислам как
основа государства это ПУТЬ.
.
Не цель, а путь. Цель - райский сад на Земле.
.
Но путь в тысячу ли начинается с первого шага.
.
Вот один из первых шагов, имхо:
----------------------------------------------
«Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать — в «наш город». Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой.

Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды.

если цель райский сад, то коммунизм бессмыслен.. тут полностью согласен. но, НО БЛЯ, цель коммунизма вовсе не построении рая на земле, а в освобождении человека от принудительного труда для труда творческого. сиречь уничтожение такой категории как отчуждение от результатов своего труда.. это всё. рая земного никто не обещает.

[^]
SuumCuique
15.10.2022 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (Mirniybomb @ 15.10.2022 - 10:23)
Я не верю в коммунизм и даже в глубокий социализм. Капитализм потому самая экономически-эффективная форма организации общества потому что используются простые и работающие животные инстинкты людей:быть лучше других,иметь больше ресурсов,денег,власти. Тоесть идея экспансии-как и в животном мире где один вид хочет выжить и размножится за счет другого вида поедая его.
Все это низменные инстинкты но тем не менее они работают и дают самый лучший экономическо-производствекнный результат.
Единственный стимул эффективо и тяжело раьотать-это экономическое принуждение. Когда без работы человек теряет абсолютно все:дом,семью,нормальную медицину друзей и хорошие вещи и качественную еду. Это реально работает. Конечно при капитализме безработному не дадут умереть с голоду или от болезни,но безработный полностью выпвадает из социума
Не вижу на сегодня альтернативу капитализму. Даже Коммунистический Китай-это 100% капиталистическое государство,даже более капиталистическое чем многие страны ЕС

Ага, зато в капитализм верите? А что не в феодализм, а то и в рабовладельческий строй? cool.gif

[^]
SuumCuique
15.10.2022 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (Kluge @ 15.10.2022 - 11:15)
Цитата
е видать вам коммунизма.

.
.
.
«Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать — в «наш город». Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой.

Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды.

если цель райский сад, то коммунизм бессмыслен.. тут полностью согласен. но, НО БЛЯ, цель коммунизма вовсе не построении рая на земле, а в освобождении человека от принудительного труда для труда творческого. сиречь уничтожение такой категории как отчуждение от результатов своего труда.. это всё. рая земного никто не обещает.

Браво Вам... bravo.gif

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (SuumCuique @ 15.10.2022 - 11:40)

Ага, зато в капитализм верите? А что не в феодализм, а то и в рабовладельческий строй? cool.gif

можно верить хоть в летающего макаронного монстра или не верить.. у нас сейчас не вопрос веры или не веры, а вопрос выживания. причем выживания человечества в целом. потому, что если оно всё пойдёт так как и идёт, то человечеству пизда придёт. человечество должно работать ради своего выживания, а не для выживания кучки частных собственников, что у нас сейчас и происходит. А для выживания своего человечества блага, заработанные человечеством должны распределять те, кто эти блага производят в своих интересах. а сейчас блага распределяет кучка крупных частных собственников. в своих интересах.

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (SuumCuique @ 15.10.2022 - 11:43)
...
Браво Вам... bravo.gif

это не мне. это марксу с этим.. как его дьявола.. с энгельсом..

[^]
Несобака
15.10.2022 - 11:51
0

Ярила

Мы это уже проходили. Коллективизация, раскулачивание, ссылки, концлагеря. Больше не надо, спасибо, такого счастья.

Это сообщение отредактировал Несобака - 15.10.2022 - 11:51

[^]
SuumCuique
15.10.2022 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (Kluge @ 15.10.2022 - 11:49)
Цитата (SuumCuique @ 15.10.2022 - 11:43)
...
Браво Вам... bravo.gif

это не мне. это марксу с этим.. как его дьявола.. с энгельсом..

Неа, Вам конкретно. Я читал и Маркса и Энгельса. Да даже Каутскова.
Всё равно Вам. cool.gif

[^]
Kluge
15.10.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 15.10.2022 - 11:51)
Мы это уже проходили. Коллективизация, раскулачивание, ссылки, концлагеря. Больше не надо, спасибо, такого счастья.

то есть вы частности происходившие в конкретных условиях обобщаете на все.. ну ок.. тогда обобществите рабовладение, национализм,и фашизм, как высшую стадию капитализма на весь капитализм.. Вы хотите жить как в дакке(бангладеш)? вы будете так жить или выживать, как в либерии или мексике. все вам будет. охуеете от благ капитализма.. я гарантирую это.

[^]
SuumCuique
15.10.2022 - 12:01
3

Весельчак

Цитата (Kluge @ 15.10.2022 - 11:56)
Цитата (Несобака @ 15.10.2022 - 11:51)

то есть вы частности происходившие в конкретных условиях обобщаете на все.. ну ок.. тогда обобществите рабовладение, национализм,и фашизм, как высшую стадию капитализма на весь капитализм.. Вы хотите жить как в дакке(бангладеш)? вы будете так жить или выживать, как в либерии или мексике. все вам будет. охуеете от благ капитализма.. я гарантирую это.

Да ему как-то не помнится голодуха в США. Пусть "Гроздья гнева" Стейнбека почитает... cool.gif

[^]
hobator
15.10.2022 - 12:29
1

HOBATOR

Цитата
е видать вам коммунизма.

.
.
.

Не помню, искать лень, этот социотип, к которому вас отнести.
Там две грани - здесь и сейчас, или - в прошлом и в будущем.
Вот вы похоже - здесь и сейчас.
Сказал же я, любой "изм", в том числе и коммунизм, это не цель,
это путь. Что-то будет и после коммунизма, а как вы яхту назовёте,
так она и поплывёт, я предлагаю назвать пост-изм - "Райский сад
на Земле".
.
Есть другие названия, предлагайте, будем гонять дефиниции.
Например "Переразвитой социализм"

[^]
ШерлокХолмс
15.10.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Plutarch @ 15.10.2022 - 09:38)

Стоит посмотреть на оформление сообщения WEF, вызвавшего такой резонанс (его правда уже удалили) - изображен был молодой человек явно не европейского типа. Именно такие люди - целевая аудитория сообщения. Их ОЧЕНЬ много.

Расписать красиво что-то можно, да вот механизм неясен. Если говорят, что в аренду помещение брать не потребуется, то кто платит за его содержание и обслуживание? Та же тема с техникой.

Швабб указывает в одной из книг что корпорации возьмут на себя больше социальной ответственности, то есть должна возрасти их роль. Но это не ново. Японские корпорации уже давно стали такими домами для своих сотрудников - обеспечивая им ВСЕ.

В общем, когда говорят что-то, надо задавать вопрос: "за чей счет банкет".

Учитывая, что у среднего класса развитых западных стран очень много денег, наверно, банкет будет именно за их счет. Но как отжать деньги? - Отменить частную собственность они не смогут, значит - налогами и сборами. Углеродный налог и "карбоновый след" - первая ласточка.

Ахахахаха. Частную собственность не отменят? Легко. Сколько украинцев потеряли эту частную собственность? Много. И где они теперь? Бомжуют и получают похлёбку. В смысле копеечные пособия на западе или бесплатную еду (некоторые) в Мариуполе.
Просто устроят какой-то армагеддон, не война, а землетрясение или тайфун. И все. А страховые компании банкроты, к примеру. И так даже в США и Канаде будут бомжевать. Нет конечно, так просто не будут отбирать. Но те, кто придумал всю эту хрень, найдут способ. В одной стране так, в другой эдак.
Пысы. Видео ВЭФ не убрали с молодым счастливым человеком, не имеющим ничего, они его вставили в другое, где чешут языком, как прекрасно будет жить людям без всего, типа как эта тварь с первой страницы пиздит.

[^]
kuzvv
15.10.2022 - 12:48
3

Ярила

Вы верите в капитализм именно потому что не смогли подняться выше животных инстинктов, он действительно рассчитан именно на животных.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 15.10.2022 - 12:48

[^]
hobator
15.10.2022 - 12:49
0

HOBATOR

Цитата
вот мнея всегда интересовал вопроц: хто такие энти самые элиты? туманно как-то.. у маркса с энтим, как его дьявола, с энгельсом.. всё понятно там к людЯм относятся по тому у кого скока частной собственности имееца. отсюдова и интерес в эксплуатации, прибыли и пр. а элиты это кто? как элиту от неэлиты отличить?

Вы там полегче с Энгельсом, а то чревато.
Я живу как раз в Энгельсе, а кроме меня тут живёт в одном со мной городе
целый Пашкетт, и вот он - форменная элита, без вопросов.

[^]
Апельсиняя
15.10.2022 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Хотят общую собственность те, у кого ее в данный момент нет.
А те, у кого есть, вовсе не хотят, чтобы у них все отняли и поделили. Ведь у них это есть потому что они это заработали и создали своим трудом и умом, а у кого нет - тот ни трудом ни умом не красен, очевидно. И такие не смогут даже содержать в порядке, не то, чтобы приумножить. Надеются на ИИ, созданный другими.
Сколько примеров, когда люди, вламывающиеся в дворцы в разных странах, просто разламывали их, жгли и гадили в залах.
В СССР немного научили людей (не всех) уважать общее и не рушить, а строить, на это потребовалось много лет. На сегодняшний день эти навыки уже утеряны, и надо снова воспитывать пару поколений.

[^]
Kluge
15.10.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (hobator @ 15.10.2022 - 12:29)
Цитата
е видать вам коммунизма.

.
.
.

Не помню, искать лень, этот социотип, к которому вас отнести.
Там две грани - здесь и сейчас, или - в прошлом и в будущем.
Вот вы похоже - здесь и сейчас.
Сказал же я, любой "изм", в том числе и коммунизм, это не цель,
это путь. Что-то будет и после коммунизма, а как вы яхту назовёте,
так она и поплывёт, я предлагаю назвать пост-изм - "Райский сад
на Земле".
.
Есть другие названия, предлагайте, будем гонять дефиниции.
Например "Переразвитой социализм"

мне похуй на мой психотип.. можете отнести мнея к любому, который Вам ндравиццо. тем более, что понятие "психотип" никак ни с чем не соотносится.. А вот то что Вам похуй на любые "-измы" так это скорее всего скоро скажется на Вашей лично шкуре.. И Вы к этим "-измам" уже не будете относится столь похуистично.. хотя, возможно Вы, как и я, помрём уже до того как станет не похуй..
п.с. ну а то, что коммунизм не цель, а средство достижение, или по-Вашему "путь"(дао) , то это из определения понятно..

п.п.с. погуглите понятие "первобытный коммунизм", поверьте Вам откроются бездны.. человечество в силу своей обезьяней природы вынуждено жить при коммунизме.. А мы с вами, как одинорчки, просто вымрем.. таковы законы природы

Это сообщение отредактировал Kluge - 15.10.2022 - 13:46

[^]
Kluge
15.10.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2022 - 13:04)
Хотят общую собственность те, у кого ее в данный момент нет.
А те, у кого есть, вовсе не хотят, чтобы у них все отняли и поделили. Ведь у них это есть потому что они это заработали и создали своим трудом и умом, а у кого нет - тот ни трудом ни умом не красен, очевидно. И такие не смогут даже содержать в порядке, не то, чтобы приумножить. Надеются на ИИ, созданный другими.
Сколько примеров, когда люди, вламывающиеся в дворцы в разных странах, просто разламывали их, жгли и гадили в залах.
В СССР немного научили людей (не всех) уважать общее и не рушить, а строить, на это потребовалось много лет. На сегодняшний день эти навыки уже утеряны, и надо снова воспитывать пару поколений.

девушка, а у Вас есть частная собственность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх