Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
6.10.2022 - 17:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.10.2022 - 17:24)
Цитата (Зашедшая @ 6.10.2022 - 14:48)
Начнём с того,что сами казахстанцы основную причину этого знают,а всех остальных это не касается.Скажу так,что проблема эта решается и  со временем решится и утрясётся,и посторонних просьба в это дело не вмешиваться.

Тем не менее вы, не будучи ни россиянкой, ни украинкой, отчего-то вмешиваетесь в конфликт между этими, чужими для вас, странами. why.gif

Потому что Россия напала на Украину.Потому что российские беженцы в Казахстане.Потому что Россия трясёт ядерной бомбой. и угрожает третьей мировой войной.Потому что Россия убила и убивает сотни тысяч людей в Украине.И никакого нормального человека эта ситуация не может оставить равнодушным.

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 17:31
0

Ярила

dominodis
Цитата
Последний массовый исход был пару лет назад. И почему бы, вдруг?

Пара лет назад? Тупые ковидные ограничения как раз ввели пару лет назад. Полтора года назад приехал своим ходом в Алмату, как раз блокпосты на границах областей сняли, хотел жене Арбат показать алматинский, а там все в ленточках и никакой движухи.

[^]
dobrdot
6.10.2022 - 17:33
-5

Приколист

"Мы говорим на родном языке совершенно свободно, и не только между собой, а со всеми казахстанцами. "
Казахстанцами? я только про одного казахстанца слышал. Бориса Бритву хуй попадешь. Разговариваете на "родном" может Вы и свободно, а вот с русским у Вас плохо. Потому как не казахстанцы а Казахи. Да и советую Вам подучить "казахстанский" чтобы он поскорее стал Вам "родным".

Это сообщение отредактировал dobrdot - 6.10.2022 - 17:42

Краткий ликбез о нашей жизни в Казахстане

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 17:33
2

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 17:29)
Потому что Россия напала на Украину.Потому что российские беженцы в Казахстане.Потому что Россия трясёт ядерной бомбой. и угрожает третьей мировой войной.Потому что Россия убила и убивает сотни тысяч людей в Украине.И никакого нормального человека эта ситуация не может оставить равнодушным.

А где ты была, когда Украина дома, школы, детсады в Донецке и Луганске обсреливала (да и сейчас обстреливает) ? Где твоё возмущение, или это не те люди? Второй сорт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 17:35
3

Дочь офицера

Цитата (moureev @ 6.10.2022 - 17:27)
Цитата (ЖангизТобе @ 7.10.2022 - 01:24)
Цитата (moureev @ 6.10.2022 - 17:22)
Цитата (ЖангизТобе @ 7.10.2022 - 01:20)

Так тут ни одного такого нет, кто бы сказал что проживал по такому-то адресу и его заставили свалить. У всех соседи, тетки, дядьки, либо сами до 3-х лет, но все помнящие)

нет, потому как уехали от беспредела. Не благодари.

Уехали под подписку не освещать на япе?

те кто сбегал уже на япе не сидят, им далеко за 50 уже. Другое поколение

И вам сто пятидесятый раз повторю. Я уехала. Поэтому всё подробности переезда, получения гражданства, статусов и прочее знаю не от знакомых, теть и друзей

[^]
Iehegjdthn
6.10.2022 - 17:36
3

Ярила

ASHL13
Я чот не пойму. В одних темах ты пишешь про каких то "мацкалей", в других топишь против казахов, сейчас вообще про то как Украина с ЛДНР неласково обходилась. Эт чо все ради юкки делается?

[^]
Brugger
6.10.2022 - 17:38
0

Балагур

Печально, что у РФ нет всеобъемлющих решений, а у СШП они есть.

[^]
КОРС
2

Приколист

Нам-то не гони...@ Жмурки
P.s. KZ -16 лет, Россия - 24 года, счёт 0:100500

[^]
БаламутЫЫЫ
7

Ярила

Цитата (moureev @ 06.10.2022 - 17:09)
Ага, расскажи это ребятам в 90-е сбегавшим из Семипалатинска, Павлодара, получивших статус беженцев.

Как они квартиры просто бросали в страхе от погромов. Как бизнес забирали любой. Так что не надо ляля.

Пиздобол! Жаль не могу влепить больше одного минуса!
Я родом из Павлодара. Родился в СССР. Жил в 90-е. Не всё было просто в экономике. Но так было во всей стране. У меня жена с Восточного Казахстана. Братья с Семипалатинска. Никто не убегал с родных городов! Не знаю ни одного человека кого притесняли казахи.
До сих пор живут родственники в РК. Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей.
Не надо нагнетать.

[^]
ASHL13
0

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 06.10.2022 - 17:36)
ASHL13
Я чот не пойму. В одних темах ты пишешь про каких то "мацкалей", в других топишь против казахов, сейчас вообще про то как Украина с ЛДНР неласково обходилась. Эт чо все ради юкки делается?

Если очется почитать, то там все понятно кто есть ху и я за кого.

[^]
BirManat
4

Сикамбрический

Цитата (Зашедшая @ 6.10.2022 - 15:15)
Цитата (Molodess @ 6.10.2022 - 15:08)
А я вот лично знаю соседей, которые бежали из Казахстана после развала союза, бросив практически всё своё имущество.

А я знаю людей,которые покидая Казахстан сжигали свои дома и щедро-щедро солили свои дачные и огородные участки,только чтобы казахи не могли пользоваться всем этим,вырывали из квартир всё,что только можно вырвать ,чтобы продать или уничтожить.Знаю,как эти,бросившие квартиры состоящие из одних голых стен,в 2006-2007 гг. после объявлении о легализации возвращались и вышвыривали из этих квартир тех,кто их восстановил полностью за свои кровные,вышвыривали их,сплошь и рядом-русских казахстанцев,без всякой им денежной компенсации и продавали эти восстановленные квартиры за десятки тысяч долларов.Об этом те,кто сменил Казахстан на РФ как-то не любят распространяться.Почему бы это ?

Оооо, класс! bravo.gif

То есть у человека отняли дом и землю (будем называть вещи своими именами, поскольку сказано "покидая", а не "продавая"), а он, гнида такая, смеет еще мстить? Пусть скажет спасибо,что кишки на калитку не намотали!
"Бросившие квартиры". Опять же - бросили-то они их просто из каприза, да? А как должно быть? Возвращаешься такой - "у нас тут в свое время хату отжали, мы еле ноги унесли, а теперь вот, спасибо Нурсултану Абишевичу (или кому там? не суть), вернули, так что я заселюсь... ой, а вы тут уже ремонтик забацали, да? Ну тогда простите, не надо мне возвращать мою квартиру, живите на здоровье, я вот там, под чинарой устроюсь". Так должно быть?!

И еще. Вы эстонцам и латышам не желаете такую же речь произнести? Теем самым, которые вышвыривают русских из домов, поскольку "ми тууутт жилли то сорокового гооода"?

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 17:39
0

Дочь офицера

Цитата (Ульфвар @ 6.10.2022 - 13:36)
Сам 35 лет прожил в Казахстане, Карагандинская Во всяком случае до 2018 года это было так на примере г. Сарань

Каз электропровод работает ещё?

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 17:40
2

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 6.10.2022 - 17:33)

А где ты была, когда Украина дома, школы, детсады в Донецке и Луганске обсреливала (да и сейчас обстреливает) ? Где твоё возмущение, или это не те люди? Второй сорт?

А где ЭТИ восемь лет были россияне,что их в этом году так вштырило?

[^]
zs12
6.10.2022 - 17:41
0

Юморист

Ты дура здесь простые люди общаются, пиши ботаксу хрен ты тут свой понос во всех темах размазываешь.

[^]
zs12
6.10.2022 - 17:42
-1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 17:40)

А где весь запад был ебанашка.

[^]
Артемий13
6.10.2022 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ASHL13 @ 6.10.2022 - 15:33)

Странно конечно, но пока там не нарисовались пророссийски настроенные люди без опознавательных знаков но за то с оружием, никакой войны там не было

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 6.10.2022 - 17:54

[^]
Lexxte
6.10.2022 - 17:44
2

Ярила

У меня муж у сестры про казахов и свое детство-юношество там рассказывает совсем по другому. Жил он правда не в крупном городе.

[^]
zs12
6.10.2022 - 17:45
2

Юморист

У своего токаева спроси как он в кресле усидел.

[^]
ЯLisa
6.10.2022 - 17:45
1

Дочь офицера

Цитата (BirManat @ 6.10.2022 - 17:38)

То есть у человека отняли дом и землю (будем называть вещи своими именами, поскольку сказано "покидая", а не "продавая"), а он, гнида такая, смеет еще мстить? Пусть скажет спасибо,что кишки на калитку не намотали!
"Бросившие квартиры". Опять же - бросили-то они их просто из каприза, да? А как должно быть? Возвращаешься такой - "у нас тут в свое время хату отжали, мы еле ноги унесли, а теперь вот, спасибо Нурсултану Абишевичу (или кому там? не суть), вернули, так что я заселюсь... ой, а вы тут уже ремонтик забацали, да? Ну тогда простите, не надо мне возвращать мою квартиру, живите на здоровье, я вот там, под чинарой устроюсь". Так должно быть?!

Никакие дома не отнимали. Разговор только о брошенных квартирах. Вам бы понравилось жить под такой квартирой? Без окон, без дверей, наркоманы, бомжи? Потом ещё вода и говно начало лить с потолка. Вы идёте в ЖКХ, а вам там говорят: звиняйте, хозяева в Россию укатили, 5 лет коммунальные не оплачивают. Ищите их, пусть приезжают и ремонт вам делают.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 6.10.2022 - 17:46

[^]
ASHL13
6.10.2022 - 17:46
1

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 06.10.2022 - 17:40)

Пытались договориться, отодвинуть, уговорить, ты как будто не знаешь. А вам похер было, сидели в своих аулах, молчали в тряпку лишь бы вас "мировое сообщество" не трогало санкциями, ссали в сапоги.
Чего, собственно, и сейчас делаете.

[^]
Carpaccio
6.10.2022 - 17:49
0

Ярила

Понятие ликбез к твоему повествованию не имеет никакого отношения. Термин «ликбез» возник как сокращение названия государственной программы Советской России по «ликвидации безграмотности»

[^]
Зашедшая
6.10.2022 - 17:51
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.10.2022 - 17:38)

Оооо, класс! bravo.gif

И еще. Вы эстонцам и латышам не желаете такую же речь произнести? Теем самым, которые вышвыривают русских из домов, поскольку "ми тууутт жилли то сорокового гооода"?

Ээээ, люди уезжая из Казахстана,действительно его покидали.Продавали его совсем другие личности biggrin.gif shum_lol.gif

За квартиры в Казахстане всё было сказано уже неоднократно..Всё.

Пусть жители Эстонии и Латвии сами разбираются со своими проблемами.Это-их дело.

[^]
maserpablo
6.10.2022 - 17:53
5

Шутник

ТС, зачем ты это сюда написал? Я русский из Казахстана, мои родители родились здесь, я живу уже 40 лет на Казахстанской земле, и считаю ее своей родиной. Работаю средним руководителем. В организации все нации в перемешку, Казахи, Украинцы, Русские. Все как братья. Отдых вместе, работа вместе. Зачем ты им доказываешь и рассказываешь. Приезжали родственники летом, которые уехали отсюда 10 лет назад в Россию. Удивленны были, что никто им не тыкал что они русские. Мозги вам там промывают что ли.

[^]
Fluzzz
6.10.2022 - 18:02
-1

Ярила

По поводу 90х не лечи, полно семей которые сбежали отдав все за дорма

[^]
Куркот
6.10.2022 - 18:07
0

зелёные сланцы

раньше, часто смотрел туб и такое ощущение что любой ролик из казахстана это лютый треш, то кого-то убили на улице, то просто отпиздили, то магазин грабанули... очень стремная страна (была?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45178
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх