Папа и дочка. Я стал дворником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam21
27.05.2021 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Всё возвращается:
"Поколение дворников и сторожей
Потеряло друг друга
В просторах бесконечной земли
Все разошлись по домам.
В наше время,
Когда каждый третий – герой,
Они не пишут статей,
Они не шлют телеграмм,
Они стоят как ступени,
Когда горящая нефть
Хлещет с этажа на этаж;
И откуда-то им слышится пение.
И кто я такой, чтобы говорить им,
Что это мираж?

Мы молчали, как цуцики,
Пока шла торговля всем,
Что только можно продать,
Включая наших детей.
И отравленный дождь
Падает в гниющий залив.
И мы все еще смотрим в экран,
А мы все еще ждем новостей.

И наши отцы никогда не солгут нам.
Они не умеют лгать,
Как волк не умеет есть мясо,
Как птица не умеет летать

Скажи мне, что я сделал тебе,
За что эта боль?
Но это без объяснений,
Это видимо что-то в крови,
Но я сам разжег огонь,
Который выжег меня изнутри.
Я ушел от закона,
Но так не дошел до любви.

Но молись за нас,
Молись за нас, если ты можешь.
У нас нет надежды, но этот путь наш
И голоса звучат все ближе и строже,
И будь я проклят, если это мираж." ©БГ, 1987

Это сообщение отредактировал sam21 - 27.05.2021 - 11:23

[^]
СевероЗапад
27.05.2021 - 11:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ingener2 @ 26.05.2021 - 22:10)
Цитата (tirlan @ 26.05.2021 - 22:09)
5 тысяч в месяц ? Или в неделю ?

В месяц.

Ну ты и лох!
При чем "спасибо , сами знаете кому,"?
Дурачку в зеркале скажи спасибо.
Ты САМ согласился работать за эти копейки.

[^]
FireFauced
27.05.2021 - 12:21
5

Ярила

Я с Высшим образованием (не купленным) буду из кожи лезть, но никогда не пойду "махать веником" и "поднимать шлагбаум", не для того 5 лет тратил. Если ты получив образование не можешь найти себе применение по специальности (кстати нас "учили учиться"), можешь освоить другую специальность самостоятельно, и вина, что ты дворник по совместительству, исключительно твоя (здесь ты прав мы сами знаем чья вина).
Выше названные профессии при наличии Высшего образования, свидетельствуют о говнообразовании, а не Высшем.

[^]
Артем89123
27.05.2021 - 12:39
-1

Ярила

Если нам проще терпеть и соглашаться со всем, то и работаем дворниками. Мы же не какие то там пидорасы французы которые отстаивают свои права всей страной.

[^]
Kserks
27.05.2021 - 13:02
1

Приколист

Цитата (FireFauced @ 27.05.2021 - 12:21)
Я с Высшим образованием (не купленным) буду из кожи лезть, но никогда не пойду "махать веником" и "поднимать шлагбаум", не для того 5 лет тратил. Если ты получив образование не можешь найти себе применение по специальности (кстати нас "учили учиться"), можешь освоить другую специальность самостоятельно, и вина, что ты дворник по совместительству, исключительно твоя (здесь ты прав мы сами знаем чья вина).
Выше названные профессии при наличии Высшего образования, свидетельствуют о говнообразовании, а не Высшем.

ситуации разные бывают, мне после МГУ и аспирантуры Академии наук пришлось идти в простую типографию разнорабочим (потом резчиком, помощник технолога, менеджер и тд) правда через 3 года уже была своя типография, но это было в начале 2000х и это совсем другая история.

знаю людей занявшихся уборкой за деньки в квартирах/офисах и очень неплохо зарабатывают. В НИИ за месячнй оклад за ТАКУЮ уборку нужно год, а то и больше работать...

нет плохих работ, есть предвзятое отношение

Это сообщение отредактировал Kserks - 27.05.2021 - 13:03

[^]
Marus26
27.05.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 27.05.2021 - 07:39)
Цитата (Marus26 @ 27.05.2021 - 06:58)
Бля, таких историй как у ТС- по всей России миллионы.
И как то живут люди.
У одноклассницы 2 детей, муж пр...л квартиру и свалил в закат. При чем, квартира ее была.
Алименты 10 тыс фиксированная сумма, по полгода  не платит.
Сьемная хата , убитая. 12 тыс с к/у.
Уже 5 лет на сьемных
Только из второго декрета вышла,устроила в сад ребенка, вышла на работу- 2020 херня началась.
Сейчас детские выплаты около 10 тыс были, и ходит по хозяйству 2 раза в неделю помогает кому то на дом, 1000 р за день.
У нее никого нет.
Сестра двоюродная только в Москве и все.
Ну когда то прдкинет немного денежек, но на постоянку ж содержать не будет.
В остальном- вожу вещи и заготовки и какие то вкусняшки пару- тройку раз в год им.
Счастливы.
Всегда с благодарностью, с улыбкой, не унывает.
Сейчас комнату купила в общаге семейной на маткапитал, рада- хоть свое жилье.
Кредит ей не дают нигде, ну ясно работы нет сейчас, до этого декреты.
45 лет.
Вот сейчас через неделю будут переезжать в свою комнату,  мысли о работе уже есть.
Школа-сад есть.
Алименты последние были еще осенью.
А у него тоже вщять нечего, судебным приставам даже прийти некуда.
Счета арестовали, а что толку, он за нал работает и все дела.
Так что... Мужику, с образованием и плакаться.... Не знаю

45 лет, а ума нет. Нихуя нет, только пизда, дальше плодящая нищету.

Вы знаете человека что б так говорить?
Ярлыки навешивать?
У нее все было нормально.
И квартира была, мать на руках умирала больше года от онко дома. Она работала еще, что б на все хватало и маме на лекарства.отец погиб еще в нашем детстве.
Старшего сына родители мужа первого забрали себе на это время, да так и остался с ними. И туда еще деньгами помогала

Ей 31 и хотела семьи и замуж. Боялась одна остаться
Познакомилась ... Первые пару лет все было ок.
Захотели сменить город, переехали в областной центр. Продали квартиру у нас, купили там.
Первая беременность, потом вторая, и вот тут он чудить начал и требовать снбе и внимания и работы менял, все никак не мог для себя найти что то, и долги начались и тд.
Сейчас это итог. Сейчас новая страница, надеюсь, все плохое позади. Главное она не сломалась. 5 лет не кошмара совсем уж, но бедно-трудно прошли.
Выжили и отличные девчонки растут.
Старший уже из армии вернулся, встречаются регулярно.
То есть у нее ума нет, а мужик ппц, молодец, все так?
И кто судьи то?
Я это все к тому, что ситуации бывают очень сложные, но пеленки заканчиваются, и жизнь продолжается.
Норм.
У каждого свои уроки. Сейчас ничего не боиться.
А накрыть черная полоса модет в любом возрасте.
А нищету плодить- это не нам судить, и это когда рожают по 3-4 уже живя лесятилетиями на дне
А здесь... За 5-6 лет все с ног на голову перевернулось.
Сейчас бы , говорит, квартиру в нашем городе и не подумала бы менять на областной.
Тогда казалось все правильно и любовь и мужчина рядом.
Ага....
Все иллюзии.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.05.2021 - 13:29

[^]
Marus26
27.05.2021 - 13:43
-1

Ярила

[QUOTE=Treker80,27.05.2021 - 07:53] [QUOTE=Marus26,27.05.2021 - 09:14] [QUOTE=Ingener2,26.05.2021 - 23:01] [QUOTE=Зауралец,26.05.2021 - 22:41] [QUOTE=Ingener2,26.05.2021 - 22:07]
м. [/QUOTE]
[/QUOTE]
Немного "лирики"
А смысл всего? Просто работать и умереть? Жизнь пролетит быстро и вот ты на больничной койке и что ты видел? Просто тихо выживал, просто тихо умер. Идеальный раб системы, просто ресурс, тех кто этой жизнью пользуется по полной и не просто для путешествий и получения благ прогресса, а для получения всевозможных извращенных удовольствий для тела и своего раздутого гнилого эго. Так что ещё большой вопрос, кто из вас счастливее, нищий бродяга с рюкзаком встречающий рассвет в своей одноместной потертой палатке на предвершинном плато или на галечном диком пляже или ты заебанный работой ради бабла и того чтобы кормить себя и близких. И вот тот бродяга умрёт с улыбкой и без страха, потому что он жил здесь и сейчас и ловил ветер на вершинах и солёный бриз у моря на губах, а ты с отчаянием и страхом, потому что просто прожил, просто одним маршрутом и графиком и так и ничего не увидел, не ощущал счастья свободы и присутствия здесь и сейчас.
Ребята жизнь одна и ваша, не чья-то, обратно не повернуть и не перемотать. А самая печаль, что те деньги которые мы кому-то приносим, они в итоге как капиталов перейдут тем кто палец о палец в жизни не ударил. И да, наши жены и дети погорюют конечно, но дальше жить будут, поэтому помните жизнь одна и она ваша. [/QUOTE]
Да , все так.
За исключением- страха у меня нет совсем.

Таким, кто созерцатель и путешественник по дизни- завидую.
Да, я такой шаг сделать не могу.
Да, у многих страх.
Страх сделать что то.
Да, я понимаю все о зоне комфорта

Но... Вот желаний нет для себя.
В этом и проблема.

Мороженое в одиночку не вкусно)

Сегодня у меня очередной ударчик от жизни, перезагрузка некая, сегодня приоткрылся занавес того, что творят коллеги по ремеслу в соседних поликлиниках.
Я в шоке.
Понима, что я белая ворона.
При этом все шишки на меня.

Видимо, все ж приходит пора принимать решение и уходить.
Кого то вселенная так подталкивает.
Кто сам раньше шаги делает.
В любом случае, за других ничего не решишь и не поможешь, пока сам человек не дойдет до этого шага.
Говорят, надо дойти до дна, что б потом оттолкнуться и вверх.

Но легким на подьем- завидую по хорошему.

Все правда, и время пыль. Имеет значение только какое то развитие души и принятие уроков, которые нам надо пройти. Кто то в 20 проходит какие то, а кто то в 40 тоже самое.

Счастье... Оно или есть или нет, и оно не зависит от внешнего.

Пока да, пока белка в колесе, как и многие.
Отдых - 2004, 2007 и 2011 по 1-2 недели и все.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.05.2021 - 13:45

[^]
Mobilarma
27.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 27.05.2021 - 09:37)
Цитата (lazytech @ 26.05.2021 - 22:33)
Цитата (plymouth485 @ 26.05.2021 - 22:11)
так ты косарь тогда, а не дворник, и че там за загар такой, травку раз в месяц покосить

Ты с газоном сталкивался вообще? Я в частном доме живу, больше половины участка газон, он в мае растёт как на дрожжах, я уже 3 раза его косил, первый раз 13 мая, а потом раз в 6 дней, и он так рости будет до середины июня.

дача 40 соток, ты мне про газон рассказывать будешь? и что ты там косил второй раз? 15 минут? 15 мая косил первый раз, вот на выходных второй может покошу и то потому что первый раз торопился, но это займет раза в 3 меньше времени чем в первый раз, и то потому что дожди шли через день

Вроде Воронеж не настолько на севере.
Тут в КК, если так совпало, что тепло и дожди, трава так прет, что каждые три дня нужно стричь.
И не газон у тебя, а просто скошенное поле, коли ты его первый раз 15 мая косил gigi.gifТы о лужайке, судя по твоему тексту, понятия вообще не имеешь, что это такое и зачем нужно не допускать рост травы. Чтобы за 40 сотками газона ухаживать нужен уже трактор, а не твой триммер пару раз за лето. Короче тот же квартирный незнайка, только видите -ли дача у него, да у тебя никакой воды не хватит 40 соток газона содержать... Ты где-нибудь видел чтоб футбольное поле триммером один раз за лето косили?

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 27.05.2021 - 14:08

[^]
anders78
27.05.2021 - 14:36
1

Ярила

Косить кстати труд, от выбора мотокосы и участка много чего зависит, у меня 2 мотокосы эхо и китаец, эхо - легкость, эргономика и комфорт, но слабая, китаец суров, тяжел, но мощен, китайцем я спину убиваю за полчаса, эхой могу елозить час, там и вибровставки защитные, легкий запуск и рюкзак на спину, рюкзак вообще вещь, если косить много, не пожалейте прикупите

Папа и дочка. Я стал дворником

[^]
petjak
27.05.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 27.05.2021 - 04:09)
Цитата
Покупал в 2019 в Екатеринбурге леску для триммера не круглого, а шестигранного сечения. Отличная штука оказалась. Жаль, что всего один моток взял.

От какого производителя?

Извиняюсь, что сразу не ответил. Хотел сегодня в саду найти и сфотографировать этикетку, но... жена порядок наводила.
Точно что Китай, больше сказать не могу.

[^]
Tubifex
27.05.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 26.05.2021 - 22:11)
Виктор Цой кочегаром работал, и ничего

... жил быстро, погиб молодой.

[^]
Radiy
27.05.2021 - 16:06
0

Ярила

это где 0.5 ставки5 тыс??
МРОТ 9 тыс на руки на 0.5 сам так работаю

[^]
hastaluegro
27.05.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 26.05.2021 - 22:09)
5 тысяч в месяц ? Или в неделю ?

Тут попытались навязать подобный агрегат вдобавок к тем обязанностям что есть. Целую тыщу сулили. На вопрос о наушниках,полнолицевой маске посмотрели как на умолишенного. Уверен,найдут посговорчивей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allegorie
27.05.2021 - 16:43
-1

Приколист

Своим молчанием, бездействием довёл страну до данного состояния. Поэтому благодари братец - себя и себе подобных.

[^]
point027
27.05.2021 - 17:35
1

Ябрила

Я в организации, где работаю на ставку, подрабатываю дворником на 1/4. Все снегопады и листопады - мои. Раньше думал, что убрал листья осенью, снег зимой, летом изредка траву покосил и всё, тупо сидишь и ничего не делаешь. Ан нет!
То ветки сухие падают после ветра, то семена с деревьев, то бумажки с обертками, то кто-то по асфальту в грязной обуви прошел, то что-то рассыпали.
Получаю сказочные деньги - 2800 в месяц.
Наподметался, поднялся в офис и дальше основная работа.

Это сообщение отредактировал point027 - 27.05.2021 - 17:40

[^]
ККМихельсон
27.05.2021 - 17:55
0

Ярила

У меня сестра троюродная дворник в Магнитогорске. Построила дом и ещё какую то квартиру купила сыну.
В Магнитогорске конечно.

[^]
kirr67
27.05.2021 - 18:12
0

Балагур

Вот абсолютно с Вами соглашусь.
ВЫСШЕЕ образование - это не прости набор знаний и навыков, а формирование целостной катрины мира. И наличие этой самой картины позволяет относительно легко осваивать новые направления.
Так сказать, физика едина.
И если у меня специальность "радиофизика и электроника"
то мне совершенно все равно, что осваивать дальше в практическом применении...
Какие то время назад начали заниматься техникой общепита, оказалось, что по новым аппаратам, где процессом управляет электроника, микропроцессоры - специалистов особо нет. Раньше то хватало "дяди Васи" с молотком и отверткой, а теперь надо одновременно и технологию представлять и с водой, паром, холодом дело иметь и с управляющей электроникой.
Молодежь этим заниматься не хочет, им проще в сети сидеть или, в крайнем случае, экранчики на телефонах переклеивать. А вот как это работает - представления нет.
Так что всегда есть неплохие ниши, только образование должно быть не только высшим, но и настоящим)

[^]
Toshnotik888
27.05.2021 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (madsparrow @ 26.05.2021 - 22:15)
А причём тут дочка в заголовке? Может я чё не понял?

Дочка,видимо,тоже подрабатывает... wub.gif
Спасибо путЕну brake.gif

[^]
Джинъ
27.05.2021 - 19:16
0

Ярила

я кошу диском. на днях после 3 лет поменял на новый. да и старым еще косить и косить если поправить зубья

[^]
Засипаторыч
27.05.2021 - 19:47
1

Самогонщик Маркел

Это ваш выбор. В чем проблема?

[^]
vetandrey
27.05.2021 - 21:27
0

Ярила

Что за пережиток считать высшее образование поопуском в шикарное будущее, ну дворник и что тут такого?! Молодец что не бухает и ни ворует, а работает. А с высшим он или академик, вообще плевать, у нас
В стране такое высшее образование что как раз на дворника квалификация.

[^]
Рыболовлев
27.05.2021 - 21:30
1

Ярила

Люди с высшим образованием ищут на помойках одежду и технику и продают их на авито hi.gif

[^]
techNICK
27.05.2021 - 22:02
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (topinoga @ 27.05.2021 - 11:04)
Я спросил, кто такой "эникеил"
Про эникейщиков вопросов не было

Глагол, блин, от жаргонного названия профессии.
Как слесарь слесарит, так эникейщик эникеит.

[^]
NEFRIT
27.05.2021 - 22:38
0

Хохмач

сегодня только у родителей стримером этим косил.
рука вибрирует до сих пор, не был бы женат, косил чаще, если вы понимаете о чем я :D

[^]
lost4life
27.05.2021 - 22:47
1

Живущий по инерции

Цитата (Ingener2 @ 27.05.2021 - 03:07)
Всем привет.
Предложили мене тут дворником подработать. В свободное от работы время. Траву косить на территории торгового комплекса.
На 0,5 ставки. 5 т.р. - чистыми

Из плюсов - солярий не нужен, загар шикарный. Какая-никакая копеечка. Никто не заёбывает.

Минусы - купил за свой счёт леску нормальную для триммера за 120 рублей , 15 метров, ибо то, что мне выдали - на два взмаха.

Ну и добавлю - спасибо , сами знаете кому, что я с высшим образованием подрабатываю дворником.

А кому спасибо? Тебе что ли? Или опять путен/навальный/горбачов и т.д. виноваты, что ты, мужик, не смог в жизни устроиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51083
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх