Запретить Бога! (21+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taurus47
12.05.2021 - 11:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 11:02)
Ну а в священных текстах противоречивы сами статьи. Надеюсь разницу вы понимаете ?

Ну а "общий контекст", это то что священнослужителям в данный момент требуется.

Требуется сожжения ведьм - да запросто.
Требуется притвориться невинными - да никаких проблем.
Требуется разжечь войну - так половина войн ими и созданы.

Лично вам какой контекст предпочтителен, и как часто вы его меняете ?

В ваших словах правды для меня нет,как нет и истины. Но это сугубо моё, субъективное мнение.. Без разницы мне на циферки в углу сообщения(минус, плюс). Для себя то что мне требуется я нашёл, своё мнение высказал,не понравилось,ну что делать?!?
По мере сил буду защищать церковь и веру, трудом или помощью,как придётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberCore
12.05.2021 - 11:28
-2

Истина где-то рядом

Цитата (Weter33 @ 11.05.2021 - 21:49)
Причём тут православие , мусульманство и этот дебил?

Ни при чем. ТС просто очередной высер, решивний хайпануть на костях, ничего личного faceoff.gif
в любой религии убийство - грех (иудеи не в счёт). Но ТС видимо что-то знает, о чём нам не ведомо. Или ТС реально такой дебил, что не понимает очевидного - этот пидарас просто пытается скосить под дурака! Но нет, мы во всем обвиним церковь, на ЯПе же за это зелень кидают...
У тебя ни флага ни Родины, ТС. На чужом горе хайп ловить это ппц, товарищи faceoff.gif

Это сообщение отредактировал CyberCore - 12.05.2021 - 11:32

[^]
смолкар
12.05.2021 - 11:32
5

ярила

CyberCore

Цитата
в любой религии убийство - грех

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — «сын утешения», левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Нормально так двух человек за бабло замочили и норм.

[^]
Tankeast
12.05.2021 - 11:40
0

Ярила

Не зря в 20-х годах попов расстреливали на ровне с преступниками!

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 11:41
4

Ярила

Цитата (taurus47 @ 12.05.2021 - 11:16)
Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 11:02)
Ну а в священных текстах противоречивы сами статьи. Надеюсь разницу вы понимаете ?

Ну а "общий контекст", это то что священнослужителям в данный момент требуется.

Требуется сожжения ведьм - да запросто.
Требуется притвориться невинными - да никаких проблем.
Требуется разжечь войну - так половина войн ими и созданы.

Лично вам какой контекст предпочтителен, и как часто вы его меняете ?

В ваших словах правды для меня нет,как нет и истины. Но это сугубо моё, субъективное мнение.. Без разницы мне на циферки в углу сообщения(минус, плюс). Для себя то что мне требуется я нашёл, своё мнение высказал,не понравилось,ну что делать?!?
По мере сил буду защищать церковь и веру, трудом или помощью,как придётся.

Здрассьте...
Сами же только что признали что в статьях УК противоречий нет, а в священном писании его дофига и больше.

Или это не правда ?

И никто вам не запрещает защищать ни церковь, ни бордель.
Чисто из любопытства - а как вы из сотен религий и церквей выбрали ту самую ?
И остальные верующие что, защищают какую то неправильную церковь ?

Имхо, у вас включился механизм отключения мозга.
Он встроен в голову каждого верующего, ибо без него вера невозможна.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 12.05.2021 - 11:42

[^]
CyberCore
12.05.2021 - 11:42
-1

Истина где-то рядом

Цитата
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее...

ты по методичке? я то - нет.
Этой вырезкой из Деяний святых апостолов ты мне, типо, контраргумент закинул?
blink.gif
Или ты хочешь сказать что в данном случае христианство учат
Цитата
двух человек за бабло замочили и норм.
?
мне иногда кажется, что все эти приколы с ботами и тов.майорами и не приколы вовсе, и реально сидят люди 8 часов в неделю на з\п и топят что на планерке велели
upset.gif why.gif

[^]
rzn84
12.05.2021 - 11:42
4

Ярила

...

Запретить Бога! (21+)

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 11:43
3

Ярила

Цитата (CyberCore @ 12.05.2021 - 11:42)
мне иногда кажется, что все эти приколы с ботами и тов.майорами и не приколы вовсе, и реально сидят люди 8 часов в неделю на з\п и топят что на планерке велели
upset.gif why.gif

Вы не поверите... cheer.gif

[^]
Klansmen
12.05.2021 - 11:47
4

...

Еще для верующих надо ввести обязательную ежемесячную уплату 10% от доходов в качестве церковной десятины.

[^]
MikhailR
12.05.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 11.05.2021 - 22:17)
крещение ребенка само по себе уже насаждение ему веры и запрет самому решать . Но хитро придумано

Я крещеный и это не мешает мне быть атеистом. Когда ребенок сильно заболел, жена попросила после всех испытаний покрестить дочь, я не возражал. Дочь в 8 лет рассказывала, по детски конечно, о теории большого взрыва и то, что она хочет стать ученым. Сам я у нескольких детей являюсь крестным, причем все было очень забавно. Когда ко мне обращались с подобной просьбой, я говорил, что атеист, но один из ответов мне очень понравился - "А какая разница, если ты человек хороший?" И еще удивил один монастырь на Брянщине, где все обряды проводятся бесплатно.

Это я все говорю к тому, что проблема не в вере, а в том, что попы тоже разными бывают. Если человек делает что-то искренне, не пытаясь обмануть или нажиться, он у меня заслуживает уважения. Я ценю людей по поступкам, и если они ведут себя достойно, то какая мне разница во что они там верят или нет? Все идет от семьи, а ребенок может быть придурочным, что в глубоко верующей семье, что в семье атеистов.

[^]
taurus47
12.05.2021 - 12:01
-2

Ярила

Цитата
Здрассьте...
Сами же только что признали что в статьях УК противоречий нет, а в священном писании его дофига и больше.

Или это не правда ?

И никто вам не запрещает защищать ни церковь, ни бордель.
Чисто из любопытства - а как вы из сотен религий и церквей выбрали ту самую ?
И остальные верующие что, защищают какую то неправильную церковь ?

Имхо, у вас включился механизм отключения мозга.
Он встроен в голову каждого верующего, ибо без него вера невозможна.

Ничего признательного в своих словах не вижу. Это ваши слова о разногласии в заветах.. Я в свою очередь написал вам,что именно вы так это видите..
Каков мой путь писать не собираюсь.. клейма прокаженного потому что верующий не повешу.
В ваших доводах об отключении мозга не вижу истины, только ваши бездоказательные фантазии.
А коль вам верующие не нравятся как сообщество,так сжечь их и делов то,как биомусор.. только название на лбу нужно соответствующее..

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 12:02
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.05.2021 - 11:53)
Это я все говорю к тому, что проблема не в вере, а в том, что попы тоже разными бывают.

Как и шулера, и карманники.
Слышал я что один вор в законе как то сиротке помог.

Вы не могли бы пояснить, а что именно может заставить хорошего человека пойти в священники ?
Ведь ряса не дает совершенно ничего к тому, что они могут делать хорошего и полезного.

Предлагаю намного более непротиворечивое объяснение:
ВСЕ священнослужители движимы в своей деятельности одинаковыми позывами.
Просто есть те, кто очень хорошо может это скрывать.

[^]
Semen40021
12.05.2021 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

В России правят 2 партии: ЕР, а остальными - РПЦ. Остатки уже никому не нужны. Докатились!

[^]
MikhailR
12.05.2021 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 12:02)

Все намного сложнее. Я думаю, количество порядочных прямо пропорционально тому, где они находятся - вверху или внизу. Есть те, кто не стал богатым и успешным, ездит на велике и искренне верит в бога. Если он помогает тем, кто к нему обратится, не берет денег за службы, - почему я должен его осуждать? Или монаха, который в силу каких-то причин ушел в монастырь и не ведает никаких излишеств? Это их жизнь, пусть делают, что хотят. Мне это никак не мешает.

Атеисты, которые высмеивают чужие заморочки, для меня ничем не отличаются от верующих, которые пытаются навязать свою веру другим. Вот правда, плевать, пусть хоть в Хороса или Нубиру верит, если это не мешает окружающим.

[^]
Kuguar
12.05.2021 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.05.2021 - 12:19)
Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 12:02)

Все намного сложнее. Я думаю, количество порядочных прямо пропорционально тому, где они находятся - вверху или внизу. Есть те, кто не стал богатым и успешным, ездит на велике и искренне верит в бога. Если он помогает тем, кто к нему обратится, не берет денег за службы, - почему я должен его осуждать? Или монаха, который в силу каких-то причин ушел в монастырь и не ведает никаких излишеств? Это их жизнь, пусть делают, что хотят. Мне это никак не мешает.

Атеисты, которые высмеивают чужие заморочки, для меня ничем не отличаются от верующих, которые пытаются навязать свою веру другим. Вот правда, плевать, пусть хоть в Хороса или Нубиру верит, если это не мешает окружающим.

Вы ошибаетесь.
Распределение хороших людей по слоям общества очень неравномерно.

В нижних слоях общества их очень мало. К примеру можете поинтересоваться статистикой спасенных на "Титанике" по классам палуб.
Меньше всего женщин и детей спаслось на самых бедных палубах.

В средних слоях оно все средненько. Но это вы и сами можете видеть.

А вот у реально богатых, как ни странно, процент достойных людей неожиданно высок. Но зато и диапазон намного шире. Если мерзавец, то Пригожин, если умница, то Маск.

[^]
Широкоф
12.05.2021 - 12:33
0

Пудрила

Бога запрещать нельзя,служителей можно)

[^]
grunya87
12.05.2021 - 12:46
0

Хохмач

провославие и прочие религии нужно отменить не только в школе ,но и вообще в России.

[^]
chedr
12.05.2021 - 12:47
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 11.05.2021 - 22:02)

Насчёт религиозной литературы - сама читала с 14 до 17 лет, даже в католической воскресной школе поучилась, к 21 году была уже убежденной атеисткой, сейчас скорее апатеистка.
Кстати, насчёт религиозных праздников ничего против не имею. Наесться блинов, поскакать через костёр, покатать яйца, петь песни и выпрашивать угощения - ничего не имею против.

Почти все из твоего списка к религии (христианству) отношения не имеет.

[^]
bumblbee
12.05.2021 - 12:48
5

Председатель исполнительного комитета

А вот реально, уроки основ религиозной этики были повсеместно внедрены в 2012 году. т.е. убийце на тот момент было 10 лет и он учился как раз примерно в 3 классе.
Никто почему не задает вопросов о том, что убийцу учили в обществе, где религия прививается со школы и вот результат - парень взял оружие, возомнил себя богом и пошел убивать.

[^]
MikhailR
12.05.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.05.2021 - 12:31)
А вот у реально богатых, как ни странно, процент достойных людей неожиданно высок. Но зато и диапазон намного шире. Если мерзавец, то Пригожин, если умница, то Маск.

Не согласен. Достоинство не определяется умом или финансами, а определяется отношением к окружающим. Можно быть простым дворником и быть более достойным, нежели Маск. Проблема низов в меньших возможностя получения образования, но это никак не влияет на порядочность человека.

[^]
SirBear
12.05.2021 - 12:53
0

Весельчак

Мы ж не скот! хватит сидеть в говне, и рабских говнозаконах! Далой однобокость, даешь полноценные законы. Раз игры злые, оружия много. То и церкви токсичной дохуя, вредной для детской психики! поддерживаю всё выше сказанное. moderator.gif rulez.gif

[^]
cnegnay
12.05.2021 - 12:55
2

Ярила

Если Библию почитать(это для тех кто забыл или даже не открывал), то там вообще убийство на убийстве. Это же пропаганда насилия.
Там даже Бог, когда ему чем то не понравились его же создания устроил потоп.
Миф Греции вообще жесть.

[^]
Keks777
12.05.2021 - 13:00
1

Приколист

Как по мне, самое правильное - объявить ВСЕ религии вне закона...
Всякая религия, кроме буддизма, пожалуй, разделяет людей на правоверных и неправоверных, что в корне неправильно и ведет к постоянно резне во всем мире.

Это сообщение отредактировал Keks777 - 12.05.2021 - 13:01

[^]
hsh6600
12.05.2021 - 13:28
-2

Приколист

Цитата (Keks777 @ 12.05.2021 - 13:00)
Как по мне, самое правильное - объявить ВСЕ религии вне закона...
Всякая религия, кроме буддизма, пожалуй, разделяет людей на правоверных и неправоверных, что в корне неправильно и ведет к постоянно резне во всем мире.

человек все равно будет верить в высшие силы, иначе остается страх перед неизведанным... а далее будут появляться писания, объединяющие людей в их вере... тут хоть запрещай хоть нет... предлагайте другую мотивацию преодоления страха смерти и страха перед неизведанным, и тогда религия станет никому не нужна априори...

Это сообщение отредактировал hsh6600 - 12.05.2021 - 13:29

[^]
Advoff
12.05.2021 - 13:29
5

Ярила

Церковь должна платить налоги idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65540
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх