У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
19.04.2021 - 20:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 20:33)
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 20:28)
Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 20:27)
Цитата (плезанс @ 19.04.2021 - 20:22)

В этих трех комнатах жили другие семьи так то.
Повторяя эту шутку расписываешься в том что не знаешь что такое коммуналка? Или что?

Кому вы эту хуйню всю лепите ? В 80-х скажем 8 человек на 3 комнаты считались очень плохими жилищными условиями. Подлежали расселению. Сам видел. Канеш там после войны когда разбомбили нахуй страну каждому по комнате не дашь с айфоном и жоповозкой, на это и давят мрази антисоветские.

Коммуналки были и из 2-х комнат. Но лучше иметь свою бесплатную комнату, чем снимать такую же у хозяина.

«Свою» в совке никому не давали, все комнаты и квартиры были государственные.
Кроме ЖСК, но там квартира юридическим принадлежала кооперативу, а гражданин точно так же имел только право проживать и прописаться.

В ЖСК он не только имел право проживать и прописаться, но и продать свой пай.
А социальное жильё хотя и оставалось формально государственным, но переходило по наследству тем, кто в них проживал. В отличии от социального жилья в некоторых капстранах (такое есть).

[^]
Давыгоните
19.04.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:32)
Буржуи видят только прибыль, социалка это бремя для бизнеса. Им плевать на то что ты болеешь или у тебя дите в животе на последних сроках.

Американская нефтегазовая компания Hilcorp Energy объявила, что выдаст всем своим сотрудникам бонусы. Каждый из 1381 сотрудников в конце 2015 года получит премию в размере около $100 тысяч в зависимости от времени работы в компании, сообщает Fox News.
https://vc.ru/flood/12452-hilcorp-energy-money

[^]
Dubliner
19.04.2021 - 20:40
5

Хохмач

Совершенно с вами согласен, товарищ! Вот взять хотя бы Европу. Что не безработный беженец на пособии - то деятель искусства! Почти все - доктора наук, а многие даже академики! А всё почему? Потому что им работать не надо!..

[^]
Garik499
19.04.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.04.2021 - 20:39)
Прожил пол жизни в совке. В целом сейчас лично мне намного лучше живётся, чем моим родителям тогда.
От самоубийства совка испытываю чувство глубокого удовлетворения. Но огорчает то, что Путин тянет РФ обратно в совок.

Так речь то о коммунизме идет. Какое отношение к теме поста имеет жизнь в Союзе?

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 02:35)
Цитата (lukaM @ 19.04.2021 - 20:31)

Может ты расскажешь что это такое и зачем они были нужны?

Очень расскажу. Рубль-два с зарплаты идет в эту кассу. У каждого там свой личный счет, когда надо берешь в долг в пределах своего счета и выше. Без процентов. Старались без серьезной необходимости не брать но когда реально надо было вполне реально взять.

Хорошо когда куча долбоебов не берут, засунут язык в жопу и молчат когда ты берешь. Социализм, счастье, заебись

[^]
MaratK
8

Весельчак

Что то за свою короткую жизнь я не увидел хороших примеров социализма или коммунизма. Все страны развалились или на грани. Все сводится к авторитарному режиму и сильному классовому неравенству.
Чем плох капитализм - получи сложную профессию и получай много. Не хочешь так - работай больше за меньшие деньги. В большинстве стран есть минималка в час, на которую даже трудясь на низкоквалифицированной работе будешь в общем достойно жить. Много где есть бонусы за долгую работу. Много где уменьшают рабочий день, ценится эффективный труд, а не выработка часов для галочки. Людям хватает времени свободного для нормального отдыха. Даже если у тебя только выходные, то зарабатывая достойно ты лучше отдохнешь, а не будешь еще шабашку искать.
Система налогообложения прозрачна. Пенсия тоже. Все за все платят, но и все в общем то налажено и работает. Я считаю это справедливый подход. Вытрите уже глаза от ссак и лапшу с ушей снимите. Хоть детям мозги былым величием не дурите.

[^]
lukaM
19.04.2021 - 20:43
3

Ярила

позитив510
> Буржуи видят только прибыль, социалка это бремя для бизнеса.
> Им плевать на то что ты болеешь или у тебя дите в животе на
> последних сроках.

Мне неправильные буржуи попались. Оплачивают медицинскую
страховку, страховку жизни, больничные дни и семейные, день
рождения(?!).

[^]
vakaL
0

Ярила

Цитата (Leyv @ 19.04.2021 - 19:07)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:31)
И все будут какать бабочками. А можно успешные примеры хотя бы социализма, не говоря уже о коммунизме?)

Успешные примеры коммунизма можно посмотреть в давней истории - изолированные самодостаточные общины, в которых внутри жизнь не завязана на денежные отношения. В современности более-менее сохранилось в виде семьи (и то кто то писечку продавать норовит).

А в условиях государства - сдаётся мне в 19 веке так же говорили по поводу Французской республики, мол, покажите успешную не монархию.

Капитализм во Франции никуда не делся, а в других странах монархию свергать никто не собирается.

[^]
VragNaroda
7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 20:37)
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 20:36)
Смогу ли я при этом вашем комунизме владеть своим личным станком?

Он тебе не нужен будет при коммунизме

То-есть некий левый гражданин будет решать что мне нужно а что нет? Нахуй такой коммунизм. Ненавижу сцуко когда кто-то присваивает право решать, что мне смотреть, что мне читать, куда мне ходить а куда даже не смотреть.

[^]
позитив510
0

Хохмач

Цитата
друже, тогда почему капиталистическая европа так хорошо живет и почему так хуево живет северная Корея?) Ты не видишь противоречие в своей логике? Может ты не понимаешь, что если человек уверен в завтрашнем дне, бодр, весел - то он и работает лучше? А вот капиталисты понимают) Поэтому в офисах гугла для гиков создают все условия для работы и ОТДЫХА. И их мотивируют не тем, что их дети возможно будут жить лучше, а то что они здесь и сейчас будут жить лучше.

Я не говорил, что я дрочу на совок. Модель строя в Европе меня вполне устраивает, она на текущий момент самая лучшая, лучше было только у каддафи.
Чистый капитализм - это тот, что был до 1 мировой войны. Отголоски его ещё есть в США.
Про гугл втирать не надо, это скорее, не правило, а исключение.
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XMbIPb76
19.04.2021 - 20:44
-5

Ярила

Прожил пол жизни в совке. В целом сейчас лично мне намного лучше живётся, чем моим родителям тогда.
От самоубийства совка испытываю чувство глубокого удовлетворения. Но огорчает то, что Путин тянет РФ обратно в совок.

Когда 500 лет назад индейцам в америке давали бусы и зеркала в обмен на золото и территории они тоже были охуенно счастливы gigi.gif

[^]
1Челентано1
19.04.2021 - 20:45
-4

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

В отдельных малых городках коммунизм вполне себе строили и через время народ работая меньше делал больше, сперва из магазинов тащили всего и побольше, потом стали брать по потребности.
Но тут вопрос в формате и контроле. Для построения такого общества нужна группа товарищей ответственная во главе, а в нашем обществе ей взяться неоткуда.

[^]
VragNaroda
19.04.2021 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 20:41)

Так речь то о коммунизме идет. Какое отношение к теме поста имеет жизнь в Союзе?

Если социализм испытанный на своей шкуре гораздо большее говно чем капитализм, то коммунизм как развитие социализма, просто обязан быть запредельной мерзостью.

[^]
lukaM
19.04.2021 - 20:47
6

Ярила

XMbIPb76
> Рубль-два с зарплаты идет в эту кассу. У каждого там свой личный счет,
> когда надо берешь в долг в пределах своего счета и выше. Без процентов.

Т.е. брали свои собственные деньги, ранее забранные из своего бюджета.
И почему это хорошо?

[^]
Borovenko
19.04.2021 - 20:48
8

Реконкиста

Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 18:37)
Цитата
В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить (то есть находятся в рабстве экономической необходимости). При этом остро стоит вопрос, чтобы дожить до пенсии. См. средний возраст мужской продолжительности жизни. Многие буквально дохнут на работе, в 30-40 лет.

Какой хороший Сталин
Только напомнить, что при нем вводилась уголовная ответственность за самовольный уход с рабочего места, опоздания и прогулы.
Увольнения за прогулы отменялись — отныне прогульщика не увольняли, а приговаривали к исправительным работам (обычно шестимесячным) на своём же рабочем месте. Во время "исправительных работ" с работника удерживалась четверть и так небольшой зарплаты.
Уволиться с работы стало практически нереально — нужен был "перевод" от начальства (т.е. разрешение на переход с одного рабочего места на другое)
Хочется обратно в СССР, в объятия доброго Сталина?

[^]
PaSquirrel
19.04.2021 - 20:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:43)
Цитата
друже, тогда почему капиталистическая европа так хорошо живет и почему так хуево живет северная Корея?) Ты не видишь противоречие в своей логике? Может ты не понимаешь, что если человек уверен в завтрашнем дне, бодр, весел - то он и работает лучше? А вот капиталисты понимают) Поэтому в офисах гугла для гиков создают все условия для работы и ОТДЫХА. И их мотивируют не тем, что их дети возможно будут жить лучше, а то что они здесь и сейчас будут жить лучше.

Я не говорил, что я дрочу на совок. Модель строя в Европе меня вполне устраивает, она на текущий момент самый лучший, лучше было только у каддафи.
Чистый капитализм - это тот, что был до 1 мировой войны. Отголоски его ещё есть в США.
Про гугл втирать не надо, это скорее, не правило, а исключение.
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

пссс, парень, коммунизма-то не было, нигде, это такая же утопия как идеи Жанна Фреско. А социализм нигде так и не выстрелил. Поэтому не понятно, на какой такой рабочий пример коммунизма сподвиг европу на социалку. Зато то, что отдохнувший, довольный а следовательно замотивированный человек лучше работает и приносит больше прибыли своей компании - реальность, которую уже все давно поняли)

[^]
vlad107
1

Ярила

Коммунизмом в России пользуется только власть!

Для них бесплатно абсолютно всё!

...и работать кстати не надо.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.04.2021 - 20:51

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
kurtosis
10

Ярила

Капитализм не исключает :

1. Высокую минимальную зарплату.
2. Бесплатное образование
3. Доступную медицину
4. Гарантированное право на отдых.
5. Гарантированную крышу над головой, одежду и питание в случае потери работы.
6. Пенсии

Все упирается в законы и налоги. Биться надо за 1-6, а не за мифический социализм, диктатуру пролетариата и прочие суррогаты, которые кто-то хочет использовать для получения личной власти. Нужны изменение законов, трудовых, налоговых и прочие.

[^]
PaSquirrel
19.04.2021 - 20:50
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.04.2021 - 20:47)
XMbIPb76

И почему это хорошо?

то есть у них брали их же деньги, а потом, возможно, могли отдать обратно и даже без процентов! Ох нихуясебе изобретение)

[^]
XMbIPb76
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.04.2021 - 20:47)
XMbIPb76

И почему это хорошо?

Потому что можно было брать больше чем на счету. Иногда в несколько раз. Без процентов. Понимаю что такая идея быстроденьгам и банкам как раскаленный лом в жопу, cool.gif

[^]
vakaL
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 19.04.2021 - 19:08)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:36)
если я правильно помню:
От каждого по потребностям, каждому по труду.

Вообще-то это не программа Партии, а лозунг - "Кодекс строителя коммунизма". Предыстория у этой фразы такая:
"От каждого по способностям, каждому по потребностям (фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins; англ. From each according to his ability, to each according to his needs) или Каждый по способностям, каждому по потребностям (нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году. ". (С) Из сети.

Немного позже тоже использовали, нечто похожее. «Jedem das Seine»

[^]
Лисовский
2

Ярила

когда то считал, что самое лучшее описание коммунизма сделал Иван Ефремов в Туманности Андромеды, но потом как то прочитал. пусть некую рецензию, и картинка стала слегка жутковатой

[^]
vlad107
19.04.2021 - 20:51
4

Ярила

...

[^]
SAOjga
2

писатель

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:36)
если я правильно помню:
От каждого по потребностям, каждому по труду. Соответственно опять не понятно, как там саморазвиваться, если опять же придется вкалывать ради социальных благ.
А вот от каждого по возможностям - каждому по потребностям я вообще никогда не понимал.

все очень просто:
вкалываещь на пределе своих возможностей и получаешь по минимуму потребностей. Архипелаг Гулаг.

[^]
Borovenko
8

Реконкиста

Цитата (1Челентано1 @ 19.04.2021 - 20:45)
Цитата (Ordinal @ 19.04.2021 - 18:38)
кто нибудь верит в коммунизм, есть такие?Так то идея хорошая, а вот сами коммунисты признают ее утопией или нихуя?

В отдельных малых городках коммунизм вполне себе строили и через время народ работая меньше делал больше, сперва из магазинов тащили всего и побольше, потом стали брать по потребности.
Но тут вопрос в формате и контроле. Для построения такого общества нужна группа товарищей ответственная во главе, а в нашем обществе ей взяться неоткуда.

Отдельные малые города это какие? Закрытые военные, города атомщиков, куда был въезд по пропускам?
Там да, там был коммунизм по сравнению с не то что остальной страной, а даже соседним городом, потому в них была высшая категория снабжения, люди могли пойти и не парясь купить дефицит без очередей и талонов, а в городе через дорогу, мясо могли годами не видеть, лишь косточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41762
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх