Чем реально стоит гордиться, если речь идет о своей стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoProxodil
10.04.2021 - 02:10
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГаврСеверный @ 10.04.2021 - 00:13)
Цитата (Mongoose79 @ 9.04.2021 - 23:43)
Цитата (Tropilexen @ 9.04.2021 - 20:16)
Цитата (rdd2 @ 9.04.2021 - 19:12)
Цитата (Tropilexen @ 9.04.2021 - 20:11)
Победу забыл.

а путин тут причём? или едро

Как при чём, они ввели ежегодное празднование законодательно, заменили флаг СССР на гвардейскую ленточку (правда многие считают что она Георгиевская), драпируют мавзолей каждый раз, приглашают ряженных и не пускают ветеранов на праздник, достаточно или ещё?

В Москве в майские праздники Красное советское знамя вывешивают на каждом жилом доме и Парад Победы открывается торжественным выносом знамени Победы - это по-вашему "заменили"? И... гвардейская ленточка всегда была одним из главных символов Победы - на 90% советских открыток именно она была изображена.

Не мечи бисер..

А какое отношение страна РОССИЯ имет к победе СССР ?Так можно любой праздник любой страны взять и праздновать, когда своим гордиться нечем! СССР великая держава, на остатках которой до сих пор паразитируя живет страна празднующая победу СССР как свою.

[^]
Delfius
10.04.2021 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 09.04.2021 - 22:23)
Россия - страна с богатой историей, более-менее ровной, не замеченная в массовом геноциде других народов, стабильно развивающаяся, где-то хуже, где-то лучше других государств.

Наука, производство, и прочее - всё своими силами. Почему-то западным инвесторам от нас если и нужно, то только ресурсы.

В отличии от того же Китая, где самый массовый ресурс - это дешёвая рабочая сила, потому там и построили в своё время заводы по производству всего.

У нас есть кардинальные пролёты по многим направлениям, если достижения, которые пока ещё не достигнуты другими странами. Это атомная энергетика и космонавтика.

Вообще, чувство гордости возникает, когда ты понимаешь, что с мнением твоей страны считаются, того, что она имеет вес среди других государств. И очень быстро пропадает, когда чиновники прогибаются под какие-то совершенно мерзкие вещи, типа спортсменов без флага и гимна. Вроде держава, вроде все такие сурьезные, а такое позорище допустили.

При этом тот факт, что российская вакцина обхаивается западными СМИ вообще не напрягает, чисто бизнес - пытаются выдавить конкурентов, но у них вряд ли получится.

Есть ещё один момент, не стоит путать гордость за страну и то, что тебя всё устраивает внутри страны. Меня, к примеру, не устраивает очень многое. Но на том уровне, на котором заходит речь о стране, а не об олигархах, вороватых чиновниках или качестве изготовления сиденья для унитаза, там страна представлена вполне неплохо.

И то, что её западные СМИ поливают чем попало - самое яркое этому подтверждение.

После слов о незамеченной в массовом геноциде возникло некоторое подозрение о человеке, это написавшем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MimoProxodil
10.04.2021 - 02:13
2

Юморист

Да что там победу , крупнейшие производства энергетика инфраструктура и тд остались от СССР. Питер второй город россии , сколько мостов через неву Россия построила за 30 лет, я только один знаю-вантовый, а СССР с войной разрухой и тд построила все остальные мосты которыми до сих пор пользуемся и так во всем

[^]
Тубалар
10.04.2021 - 02:13
0

Ярила

Цитата (badtoy @ 10.04.2021 - 01:56)
Он далеко не глупый человек, предпринимательская жилка у него очень сильная, он рискнул, заработав начальный капитал на фарцовке, потом начинал ввозить электронику в начале 90-х,не побоявшись быть убитым, открыл со временем порядка 10-ти магазинов, но когда на рынок пришёл Эльдорадо он продал свой бизнес и основал бренд Дарья(может помните такие пельмени), потом открыл пивоварню, взял кредит и открыл пивоваренный завод, нашёл инвесторов и открыл ещё один, потом он продал заводы и основал Банк Тинькофф, который был первым в России, который работал дистанционно, что пугало инвесторов и он мог легко обанкротится, но создал успешный проект.

Я не говорю, что он глупый человек. А напротив, отмечаю его предпринимательскую жилку и чуйку.

По поводу кредита еще классики высказывались: банки дают кредит только тем, которые в нём сильно не нуждаются. (Это мой вольный перевод, в оригинале немного не так).

Теперь по поводу убийства. С этим спорить не буду, в нашем государстве запросто.

Надеюсь что Озеро поступит гуманно, предложит некие варианты. Смерть - это ни в какие ворота.

Пельменей не помню, пиво такое не употреблял (может и употреблял, но не помню что этой марки)

То что он создал успешный проект, нисколько не сомневаюсь. На его месте я бы уже ноги делал из этой страны.

[^]
kit25
10.04.2021 - 02:15
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 10.04.2021 - 02:10)

А какое отношение страна РОССИЯ имет к победе СССР ?Так можно любой праздник любой страны взять и праздновать, когда своим гордиться нечем! СССР великая держава, на остатках которой до сих пор паразитируя живет страна празднующая победу СССР как свою.

Цитата
А какое отношение страна РОССИЯ имет к победе СССР ?

территориальное как минимум, или граждане РСФСР не воевали?

Цитата
до сих пор паразитируя

например?

[^]
Vigris
10.04.2021 - 02:16
-1

Юморист

Цитата (Delfius @ 10.04.2021 - 02:10)
После слов о незамеченной в массовом геноциде возникло некоторое подозрение о человеке, это написавшем.

Что за хрень?!

Это какую же нацию подвергли геноциду в России?

[^]
badtoy
10.04.2021 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Тубалар @ 10.04.2021 - 02:13)
Я не говорю, что он глупый человек. А напротив, отмечаю его предпринимательскую жилку и чуйку.

По поводу кредита еще классики высказывались: банки дают кредит только тем, которые в нём сильно не нуждаются. (Это мой вольный перевод, в оригинале немного не так).

Теперь по поводу убийства. С этим спорить не буду, в нашем государстве запросто.

Надеюсь что Озеро поступит гуманно, предложит некие варианты. Смерть - это ни в какие ворота.

Пельменей не помню, пиво такое не употреблял (может и употреблял, но не помню что этой марки)

То что он создал успешный проект, нисколько не сомневаюсь. На его месте я бы уже ноги делал из этой страны.

Вот мы и пришли к тому, что он никого не грабил, а состояние своё заработал своим же трудом)

[^]
Vigris
10.04.2021 - 02:17
1

Юморист

Цитата (MimoProxodil @ 10.04.2021 - 02:13)
Да что там победу , крупнейшие производства энергетика инфраструктура и тд остались от СССР. Питер второй город россии , сколько мостов через неву Россия построила за 30 лет, я только один знаю-вантовый, а СССР с войной разрухой и тд построила все остальные мосты которыми до сих пор пользуемся и так во всем

Млять, откуда Вы? Вы давно в Питере были?

ЗСД Вам не ведом?

[^]
Тубалар
10.04.2021 - 02:22
1

Ярила

Цитата (badtoy @ 10.04.2021 - 02:17)
Вот мы и пришли к тому, что он никого не грабил, а состояние своё заработал своим же трудом)

Пришли, только система нуждается в некой доработке. В части перекосов доходов.

Вот нахрена Тинькову столько бабла? Он же не заберёт их в могилу с собой.
Потратить в принципе не сможет.

Я понимаю, что у мой текст звучит голосом Шарикова: "Отнять и поделить".

Я настаиваю на том чтобы "инвестировать и улучшать" российские проекты. Сразу должен предупредить, что это неприбыльное занятие.

[^]
badtoy
10.04.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата
Пришли, только система нуждается в некой доработке. В части перекосов доходов.

Вот нахрена Тинькову столько бабла? Он же не заберёт их в могилу с собой.
Потратить в принципе не сможет.

Я понимаю, что у мой текст звучит голосом Шарикова: "Отнять и поделить".

Я настаиваю на том чтобы "инвестировать и улучшать" российские проекты. Сразу должен предупредить, что это неприбыльное занятие.

От части я с Вами согласен, но это уже личное дело каждого что, сколько и куда инвестировать.
К сожалению не знаю куда Тиньков вкладывает свои деньги, знаю лишь о фонде по борьбе с раком, но думаю, что много куда он вкладывает, инвестирует и жертвует на благотворительность.
Тот же Галицкий, который так же построил успешный бизнес, вкладывает деньги в родной город, но он вообще человек скрытный и не особо распространяется о своих делах, не считая футбольного клуба

[^]
MimoProxodil
10.04.2021 - 02:29
2

Юморист

Цитата (kit25 @ 10.04.2021 - 02:15)

Цитата

Цитата
до сих пор паразитируя

например?

вся инфраструктура энергетики -гидроэлектростанции, атомные, высоковольтные линии электропередач и тд итп, всякие гиганты заводы которые метал, и другие ископаемые гонят за границу которые Строил СССР а теперь они принадлежат богатеям, НИ ОДНОГО не знаю который бы построили в России, автодороги почти все построены в СССР, мосты и тд, железные дороги. Все из СССР? ( что глобального построила Россия, только не надо про крымский мост, в ссср мосты строили сотнями , в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору. Какие Россия делает машины (лада-рено), какие грузовики (камаз только не надо вспоминать-он тоже родом из СССР. Еще писать ночи не хватит

[^]
MimoProxodil
10.04.2021 - 02:32
-1

Юморист

Цитата (Vigris @ 10.04.2021 - 02:17)
Да что там победу , крупнейшие производства энергетика инфраструктура и тд остались от СССР. Питер второй город россии , сколько мостов через неву Россия  построила за 30 лет, я только один знаю-вантовый, а СССР с войной разрухой и тд построила все остальные мосты которыми до сих пор пользуемся и так во всем

ЗСД Вам не ведом?

Ведома - платная дорога, построенная на гос деньги (налоги). Сам живу в питере.
Ссылка из википедии если вдруг возникнут вопросы про то что не на налоги построена (тоесть все скинулись, а теперь еще и платить надо)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Западный_скоростной_диаметр

Это сообщение отредактировал MimoProxodil - 10.04.2021 - 02:37

[^]
БравыйСолдат
10.04.2021 - 02:33
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 9.04.2021 - 19:14)
ИТ-1М хороший станок. Умел когда-то на нем работать

В школе у нас, в кабинете труда, такие были. old.gif

[^]
UncleLogan
10.04.2021 - 02:33
-2

Хохмач

1) Ядерная физика, - топ в мире. математика - топ, студенты побеждают на всех междунарудных чемпионатах. АЭС строим во многих странах, больше всех, учавствуем в ИТЭР, Космос - ну в худжем случае 2е место из 200+ стран.
2) станкостроением - не все но много, даже Япония закупает тяжелые прессы.
3) приборостроением -
"Начиная с 2005 года, компания «Транзас» оснастила около 100 военных кораблей Германии системами навигации. А позже она поставила приборы Navi-Sailor 4000 для определения местоположения и скорости для установки на новые подлодки U35 и U36, которые поступили на вооружение ВМС ФРГ только в 2015-2016 годах."
ну и еще многое.

4) микроэлектронной промышленностью (производство микросхем и т.д. - элементной базы, сейчас это основа прогресса);
несколько видов процессоров собственной разработки. идут в оборонку и на экспорт, на них, таки да, летают космические корабли.

5) IT-сферой, которая востребована в мире, а не только в стране;

Есть в РФ компании, Яндекс, 1С и прочие. я кстати не слышал о техологических гигантах из той же Франции или Италии, Германия? ну может САП.

6) патентами, которые покупают все остальные;

кто покупает кто нет, Китай вон говорит что сами сделали.

7) лицензионными продуктами, теми, лицензии на которые покупают другие страны (ну те же промышленные линии, оборудование, техника, которые поставляются в рамках лицензии);

Пункт 6.

8) уровнем жизни самого бедного гражданина;

гуглим трущебы Нью Йорка. круто видеть палатки с бомжами и трущебами напротив небоскребов, которые показывают в кино.

9) образованием;

одно из лучших в мире и к тому же бесплатное. потому кто учится здесь, может найти хорошую работу за границей, не в Индонезии или даже Нидерландах, кто перепродае нефть и жратву, а в Штатах, где есть технологические гиганты как Гуггл или в Китае где есть Хуавэй.

10) медициной и т.д., хотя это производные от пп. 1 и 9;

бесплатная, а не 170 тыс руб за пломбу как в США, побойтесь... сами себя.

[^]
alexuss
10.04.2021 - 02:35
-5

Юморист

главное, что каждый дурак из своей помойной ямы видит всю ситуацию в стране! свинячий сайт просто)))

[^]
alvov
10.04.2021 - 02:37
0

Ярила

Цитата (loredan @ 9.04.2021 - 07:13)
Цитата (kazakD @ 09.04.2021 - 20:11)
Не хочешь гордиться - не годись, это дело личное.

А если хочется гордиться, а нечем. В этом случае как быть?

Надо гордиться гордостью за гордость скрепленную скрепами !!! dont.gif

[^]
deims
10.04.2021 - 02:41
1

Ярила

Цитата (badtoy @ 10.04.2021 - 00:56)
Цитата (Тубалар @ 10.04.2021 - 01:45)
Объясните мне пожалуйста, каким блядь, немыслимым трудом он заработал такие бабки?
Молотом по наковальне стучал 578 часов в сутки?

Я не оспариваю его подход в рамках правовой системы и его интеллекта. Он молодец, успешный предприниматель.

Ухватил бога за яйца, но согласитесь, это неверный подход. Сама концепция хромает.

Хочется вспомнить Галицкого, которому правительство сделало "предложение, от которого не возможно отказаться" , речи нет, человек создал империю с нуля.

Дело в том что это нихрена не ноль.

Если для Вас трудом является только удары молотком по накавальне 24/7, то мне Вас жаль.
Он далеко не глупый человек, предпринимательская жилка у него очень сильная, он рискнул, заработав начальный капитал на фарцовке, потом начинал ввозить электронику в начале 90-х,не побоявшись быть убитым, открыл со временем порядка 10-ти магазинов, но когда на рынок пришёл Эльдорадо он продал свой бизнес и основал бренд Дарья(может помните такие пельмени), потом открыл пивоварню, взял кредит и открыл пивоваренный завод, нашёл инвесторов и открыл ещё один, потом он продал заводы и основал Банк Тинькофф, который был первым в России, который работал дистанционно, что пугало инвесторов и он мог легко обанкротится, но создал успешный проект.

если ваш идеал- хитрожопость,то Тинькофф - ваш выбор
а насчет успешности банка,посмотри кто его акционеры

[^]
Vchslv
10.04.2021 - 02:41
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 09.04.2021 - 20:18)
Все что ты перечислил - это не для нас, это для правящего класса - олигархов.
Забудьте уже! Нет у нас страны, нету ее. Есть собственность олигархов - правящего класса, и кучка эксплуатируемого ресурса - людей, жителей этой страны, за счет который живет и процветает правящий класс. Всё!
Все достижения - не для страны, тебя и меня, а для капиталиста и его прибыли. Остальное - пропаганда и наше желание выглядеть людьми.
Слава богу, скоро сдохну!

Ну так, а не ты ли за всё это голосуешь на выборах? ;)

[^]
kit25
10.04.2021 - 02:42
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 10.04.2021 - 02:29)

вся инфраструктура энергетики -гидроэлектростанции, атомные, высоковольтные линии электропередач и тд итп, всякие гиганты заводы которые метал, и другие ископаемые гонят за границу которые Строил СССР а теперь они принадлежат богатеям, НИ ОДНОГО не знаю который бы построили в России, автодороги почти все построены в СССР,  мосты и тд, железные дороги. Все из СССР? ( что глобального построила Россия, только не надо про крымский мост, в ссср мосты строили сотнями , в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору. Какие Россия делает машины (лада-рено), какие грузовики (камаз только не надо вспоминать-он тоже родом из СССР. Еще писать ночи не хватит

СССР тоже унаследовал от РИ - ж\д дороги , заводы и фабрик. Т. е. то, что осталось от СССР надо было разрушить? Так уж получилось, что старое модернизируется и строится новое, например Амурский газоперерабатывающий завод.
Конкретно что хотите сравнить, какие показатели?
Прока стали, выработка электроэнергии, производство полимеров, что конкретно?. Может вообще сбор зерна, которое СССР покупали в США и Канаде, а сейчас в лидерах по экспорту?

Цитата
в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору.

приведите их подлобное достижение?

Это сообщение отредактировал kit25 - 10.04.2021 - 02:44

[^]
Котяра117
10.04.2021 - 02:43
0

Починятель примусов

А чего станок 1К62 на фото не поставил?
Классика неубиваемая ещё и сегодня.

[^]
Vigris
10.04.2021 - 02:45
1

Юморист

Цитата (MimoProxodil @ 10.04.2021 - 02:32)
Цитата (Vigris @ 10.04.2021 - 02:17)
Да что там победу , крупнейшие производства энергетика инфраструктура и тд остались от СССР. Питер второй город россии , сколько мостов через неву Россия  построила за 30 лет, я только один знаю-вантовый, а СССР с войной разрухой и тд построила все остальные мосты которыми до сих пор пользуемся и так во всем

ЗСД Вам не ведом?

Ведома - платная дорога, построенная на гос деньги (налоги). Сам живу в питере.
Ссылка из википедии если вдруг возникнут вопросы про то что не на налоги построена (тоесть все скинулись, а теперь еще и платить надо)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Западный_скоростной_диаметр

Если Вы живете в Питере, тогда что за пургу гоните, что в Питере, кроме вантового моста ничего не построили? Что все мосты от СССР остались.

Нахер, ссылку на вику, что за слив по теме.

гон короче, одно говно ничего не делается....

Это сообщение отредактировал Vigris - 10.04.2021 - 02:46

[^]
MimoProxodil
10.04.2021 - 02:46
0

Юморист

Цитата (kit25 @ 10.04.2021 - 02:42)

вся инфраструктура энергетики -гидроэлектростанции, атомные, высоковольтные линии электропередач и тд итп, всякие гиганты заводы которые метал, и другие ископаемые гонят за границу которые Строил СССР а теперь они принадлежат богатеям, НИ ОДНОГО не знаю который бы построили в России, автодороги почти все построены в СССР,  мосты и тд, железные дороги. Все из СССР? ( что глобального построила Россия, только не надо про крымский мост, в ссср мосты строили сотнями , в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору. Какие Россия делает машины (лада-рено), какие грузовики (камаз только не надо вспоминать-он тоже родом из СССР. Еще писать ночи не хватит

СССР тоже унаследовал от РИ - ж\д дороги , заводы и фабрик. Т. е. то, что осталось от СССР надо было разрушить? Так уж получилось, что старое модернизируется и строится новое, например Амурский газоперерабатывающий завод.
Конкретно что хотите сравнить, какие показатели?
Прока стали, выработка электроэнергии, производство полимеров, что конкретно?. Может вообще сбор зерна, которое СССР покупали в США и Канаде, а сейчас в лидерах по экспорту?

Цитата
в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору.

приведите их подлобное достижение?

если в яндексе забанили ссылка по запросу мосты китая . А От РИ то что осталось разрушили до основания в войне которую победила СССР, так что ничего от РИ не осталось
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar...%82%D0%B0%D1%8F

Это сообщение отредактировал MimoProxodil - 10.04.2021 - 02:48

[^]
badtoy
10.04.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата
если ваш идеал- хитрожопость,то Тинькофф - ваш выбор
а насчет успешности банка,посмотри кто его акционеры

В чем хитрожопость?
В том, что он построил не один успешный бизнес отталкиваясь от реалий и времени, в том, что не украл, не приватизировал?
Так и сам Тиньков уже практически отошёл от дел банка, большую свою часть продал, да и всё бы продал, но в последний момент отказал Яндексу, причин не знаю, ибо версии разнятся, а кому верить хз.
Тиньков далеко не мой идеал, но отрицать того, что он успешный и умный мужик я не могу.

[^]
Vigris
10.04.2021 - 02:49
-2

Юморист

Цитата (kit25 @ 10.04.2021 - 02:15)

Цитата

Цитата
до сих пор паразитируя

например?

вся инфраструктура энергетики -гидроэлектростанции, атомные, высоковольтные линии электропередач и тд итп, всякие гиганты заводы которые метал, и другие ископаемые гонят за границу которые Строил СССР а теперь они принадлежат богатеям, НИ ОДНОГО не знаю который бы построили в России, автодороги почти все построены в СССР, мосты и тд, железные дороги. Все из СССР? ( что глобального построила Россия, только не надо про крымский мост, в ссср мосты строили сотнями , в китае мост подобного маштаба даже не заслужил бы внимания для упоминания по телевизору. Какие Россия делает машины (лада-рено), какие грузовики (камаз только не надо вспоминать-он тоже родом из СССР. Еще писать ночи не хватит

что за гон опять?!

ясно понятно, всепросралец.

Как же тяжело жить, когда одно говно кругом. Может стоит подняться из говна и вокруг посмотреть?!

[^]
Тубалар
10.04.2021 - 02:49
1

Ярила

Вы не совсем правы. Пожалуй, инфраструктура энергосетей остаётся времён СССР, возможно потому что укладывается в рамки срока годности.

Росатом строит энергоблоки по всему миру. Я могу перечислить эти страны - но их дохрена. Вы перечислили, всё то что из СССР, но почему-то не обратили внимание на свежие проекты. Их не мало, и они не из разряда проекта "Сделано в РФ"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48835
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх