Завязал с алкашкой. Снится сцуко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DFVS
8.04.2021 - 12:47
0
Статус: Offline

Шутник

Про Аллена Карра уже писали, но по своему опыту скажу, что мне очень даже помог - 6 лет назад бросил курить (курил больше 10 лет), в начале этого года прочитал "Легкий способ бросить пить" - тоже (пока что) не чувствую никакого желания.

По сабжу - в последние месяцев 8 прошлого года пил практически каждый день вечером, в среднем по 0.5 крепкого..

На счёт "полумеров" согласен на 100%. Была у Карра одна запоминающаяся метафора: есть 2 человека - старушка, которая выпивает 1 раз в рождество рюмку вишнёвого ликёра и дядя Тэд (условно), который каждый день нажирается до зелёных соплей.. Так вот между этими людьми находятся все остальные "умеренно пьющие", которые больны одной и той-же болезнью, но находятся на разных её стадиях.

Любой "умеренно пьющий" (без исключения), через 10 лет будет пить на много больше, чем в данный момент.

[^]
TauNau
8.04.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (DFVS @ 8.04.2021 - 12:47)
Про Аллена Карра уже писали, но по своему опыту скажу, что мне очень даже помог - 6 лет назад бросил курить (курил больше 10 лет), в начале этого года прочитал "Легкий способ бросить пить" - тоже (пока что) не чувствую никакого желания.

По сабжу - в последние месяцев 8 прошлого года пил практически каждый день вечером, в среднем по 0.5 крепкого..

На счёт "полумеров" согласен на 100%. Была у Карра одна запоминающаяся метафора: есть 2 человека - старушка, которая выпивает 1 раз в рождество рюмку вишнёвого ликёра и дядя Тэд (условно), который каждый день нажирается до зелёных соплей.. Так вот между этими людьми находятся все остальные "умеренно пьющие", которые больны одной и той-же болезнью, но находятся на разных её стадиях.

Любой "умеренно пьющий" (без исключения), через 10 лет будет пить на много больше, чем в данный момент.

Лет 6 назад брат мне посоветовал "...бросить курить" Карра,говорит- я прям бросил, так хорошо помогает!
Прочел я ее,улыбнулся...
Люди все разные,кому помогает, кому-нет.
Помогает только тем, кто в это поверит.
А брат так и не курит,кстати.

Это сообщение отредактировал TauNau - 8.04.2021 - 12:51

[^]
SeDim
8.04.2021 - 13:01
-1

Приколист

Цитата (Whitesman @ 08.04.2021 - 00:27)
так это практически трезвость...
у мня только на пиво уходит 15.
сегодня вот, шампусика взял по скидке - 3*310. и 2х510.

Ебать ты мажор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slaviusss
8.04.2021 - 13:11
0

Выпивоха

Цитата (Holodets @ 07.04.2021 - 20:24)
Братан, напиши мне тоже, если есть полезный опыт!

И мне тоже, если не сложно! Ежедневно пузырь вина, на выходных больше...(

[^]
Бюджетник23
8.04.2021 - 13:15
2

Юморист

Цитата (TauNau @ 8.04.2021 - 14:51)

Лет 6 назад брат мне посоветовал "...бросить курить" Карра,говорит- я прям бросил, так хорошо помогает!
Прочел я ее,улыбнулся...

Тоже, кстати, читал. Нихуя не помогло. Прочитал и курить пошёл shum_lol.gif

[^]
On75
8.04.2021 - 13:20
1

Ярила

Вот уже скоро будет 2 года, как я не курю. Но иногда снится, что по привычке закуриваю и наслаждаюсь сим процессом, хотя даже во сне понимаю, что это не правильно. Но сны - такие сны, не всегда мы там себе хозяева.

[^]
DIMON127
8.04.2021 - 13:23
0

Ярила

Я то же хочу не пить, но тогда я могу сойти с ума. biggrin.gif Алкашка успокаивает нервы и даёт возможность поспать (в моём случае). Я никогда не напиваюсь до упада и веду себя прилично, но пью каждый день, по вечерам, до состояния легкого хмеля.

[^]
TauNau
8.04.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 8.04.2021 - 13:15)
Цитата (TauNau @ 8.04.2021 - 14:51)

Прочел я ее,улыбнулся...

Тоже, кстати, читал. Нихуя не помогло. Прочитал и курить пошёл shum_lol.gif

Тут вишь, какое дело.
Бывает внешняя мотивация (Карр, к примеру, или окружающие пилят за курку или алкашку).
Внутренняя ( заебало,денег жалко и тд).
Ультимативная (вариация внешней-по болезни или к примеру в тайге негде взять).
На кого какая подействует...

[^]
JAG
8.04.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Попробуйте кока колой или другой, православной, газировкой заглушить тягу. Но ни в коем случае не пивом или чем-то "лёгким ".

Кока-колой очень легко разжиреть, если пить её по 6 литров за вечер :)

Цитата
Просто оставлю это здесь.

Ну конечно, экстази с псилоцибином совершенно безвредные и даже не вредней этанола.

Подумаешь, перегреешься и умрёшь от обезвоживания, или жить себе сократишь лет на 20.

Картину твою умалишённый лепил, на коленке и под веществами.

[^]
MrStich
8.04.2021 - 13:35
0

Юморист

Тут бы еще понять что является триггером для " а не хуйнуть ли мне стопочку?"

1. Блядская не интересная работа.
2. Одиночество.
3. Не возможность реализовать себя как "творческую личность".
4. Хуйня в семье (баба гуляет).
5. Коллеги по работе , "ну чо после работы в бар как всегда?"
6. Последствия тяжелого переживания (ушел близкий человек).

Когда все хорошо , оно ведь и не надо ... И так норм.
А когда в груди давит то и трубы горят.

[^]
Хитрый
8.04.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (MrStich @ 8.04.2021 - 13:35)

2. Одиночество.

Обычная привычка. Если ты на протяжении многих лет каждый вечер пьешь пивасик, то возникает некая зона комфорта. Тебе заебись в ней

Твой мозг уже привык к такому времяпровождению и будет всеми силами стараться тебя вернуть в это состояние ибо нейронные связи пиздец как окрепли. Это работает не только с алкоголем, а всем к чему есть пристрастие. Сладкое, сижки, лудомания итд итп

[^]
МореСвета
8.04.2021 - 13:40
0

пахуистка

Цитата (MrStich @ 8.04.2021 - 09:05)
Цитата (СтарыеКеды @ 8.04.2021 - 08:59)
как раз  вчера довлатова слушал в машине - так много читал о вреде алкоголя, что решил бросить. читать...

Машина хорошая штука , держит. Значит не запойный. По 10к не всираешь в синьку.

основная причина, по которой я никогда не буду мутить с парнем, у которого нет авто

[^]
MrStich
8.04.2021 - 13:49
1

Юморист

Цитата (МореСвета @ 8.04.2021 - 13:40)
Цитата (MrStich @ 8.04.2021 - 09:05)
Цитата (СтарыеКеды @ 8.04.2021 - 08:59)
как раз  вчера довлатова слушал в машине - так много читал о вреде алкоголя, что решил бросить. читать...

Машина хорошая штука , держит. Значит не запойный. По 10к не всираешь в синьку.

основная причина, по которой я никогда не буду мутить с парнем, у которого нет авто

Сомнительный вывод , вроде как "нет сисек - не баба" , кто то не хочет машину и все. Значит бухает? ))) , "мутить" ... слово то какое ... " С тобой "мутят" чувак ))) И нужно начинать радоваться наверное )))

[^]
LFisher
8.04.2021 - 13:59
0

Ярила

"Как я ее пью и закусываю бутером с масличком и селедочкой, а на мангале, в это время, жарится мяско кабана. И вот тут я ребята, что называется, охуел. Не думал, что такая сильная психологическая тяга у меня имеется к алкашке."

Ага, ага! Водка у него один раз фигурирует, а закуску расписал аж на два блюда в подробностях! То у тебя к закуси тяга - жрать меньше надо! lol.gif

ЗЫ: Попробуй силу воли к Великому Посту привязать, мол, до пасхи не пью, а то ангел=хранитель молнией ушарашит. Или покопай информацию, чем психологическую тягу к алкоголю перебить. Возможно, стоит набрать столько работы, чтобы спать времени не было, тогда и снов не будет всяческих... А так удачи - борьба с зеленым змием дело всяко правильное и зело полезное!

ЗЗЫ: Проблема, наверное, в том, что Рыгалетту изображать не тянет и голова не болит, вот и нет негативного рефлекса. А так попроще было бы.

[^]
MrStich
8.04.2021 - 14:07
0

Юморист

Цитата (LFisher @ 8.04.2021 - 13:59)
Проблема, наверное, в том, что Рыгалетту изображать не тянет и голова не болит, вот и нет негативного рефлекса. А так попроще было бы.

Проблема в том что настоящих проблем "после" возможно еще не было.
Но это лишь вопрос времени.

[^]
MrStich
8.04.2021 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Хитрый @ 8.04.2021 - 13:40)
Обычная привычка. Если ты на протяжении многих лет каждый вечер пьешь пивасик, то возникает некая зона комфорта. Тебе заебись в ней

Ну смотри , опять же с хрена ли начал? Вкусно? Ну да какого нибудь ламбика в баре а не "Очаковское" или "Клинское" баклахой из "Пятерочки".
В бар каждый день не походишь карман не бездонный. Если живешь с бабой , вряд ли ей нравится пивной перегарчик каждый день в лицо в кроватке , отсюда начинаются другого рода проблемы , пропустим.
Живешь один? Ок. С пиваса разморило , ну его нахуй в душ завтра схожу , начинаешь "тухнуть" , пузо растет. Но вернемся к бабам , надо все же еще ...
Ну такая себе "зона комфорта". Я не настаиваю что это плохо. И расслаблятся надо да.

[^]
KulmanMikhai
8.04.2021 - 14:20
0

Ярила

апсолютли правильно сделал, т.к. всё хорошо в меру, но каждый день это уже сверх меры. Я просто вспомнил чем я занимался когда не пил пиво каждый день. Буквально через 3 дня , как то стало хорошо н адуше)) что не стал пиво покупать, опасаясь утреннего "нехорошо".

[^]
MrStich
8.04.2021 - 14:40
0

Юморист

Чет старую бородатую херню вспомнил ...

В городском парке на лавочке сидит очень симпатичная девушка читает книгу.
И тут к ней подсаживается мужичок , небритый , помятый , из кармана чекуня торчит , сидит мнется , вздыхает ...
Потом лезет в карман и достает оттуда надкушенное яблоко , стряхивает с него прилипший табак и протягивает девушке.
Та обескураженно смотрит на яблоко , потом на мужичка и говорит "Спасибо я не хочу".
Мужик расстроенно "То есть на миньет можно не расчитывать?".

Это сообщение отредактировал MrStich - 8.04.2021 - 14:53

[^]
KhTN1311
8.04.2021 - 15:36
1

Весельчак

Я в режиме нон стоп практически пару лет прожил на бухлишке каждый вечер. Тук-тук, постучала печень, бульк-бульк сказала поджелудочная, трясь-трясь зарядили руки, бляяяяяяя. Короче, пить перестал, но тяга осталась, особенно по вечерам.

[^]
dch
8.04.2021 - 15:45
0

Приколист

Цитата
Ну, что тут скажешь? Сублимировать надо, батенька... Хобби какое заведите, хоть оригами или бисероплетение.

или самогоноварение.

[^]
Torger777
8.04.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Choke @ 8.04.2021 - 02:17)
Не понимаю людей, которые пьют рюмку или бокал. Какой в этом смысл? Я раньше 0.7 в одного уговаривал водки часа за три. Потом пивом догонялся или следующую открывал. Пить так пить. Не пить, так не пить. Щас какая-то напасть приключилась. Пить не могу, утром жуткое похмелье.

Аха, тоже не догоняю, выпить рюмку или бокал вина и чего? Только вонь во рту развести.

[^]
Harddriller
8.04.2021 - 16:49
2

Ёх-хоо ;)

Заметил такую хрень. Чем реже пьешь, тем меньше нужно для опьянения. Но когда бухаешь каждый день, пьешь 0.5-0.7 и почти ничего.

[^]
SoNik89
8.04.2021 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (MrStich @ 8.04.2021 - 13:35)

2. Одиночество.

Может и баба гуляет, потому что ты бухаешь и забыл уже что такое женщина, ведь как говорят - Кто с водкой дружен, тому хуй не нужен!

[^]
vasilevs42
8.04.2021 - 17:16
0

Весельчак

Слышал такое выражение-гонять тягу. Говорить о своей зависимости, тем самым пытаясь найти одобрение для употребления. Похоже на это, друг. Завяжи молча)

[^]
MrStich
8.04.2021 - 17:29
0

Юморист

Цитата (SoNik89 @ 8.04.2021 - 16:49)
Может и баба гуляет, потому что ты бухаешь и забыл уже что такое женщина, ведь как говорят - Кто с водкой дружен, тому хуй не нужен!

Ну ТС об этом не пишет , а это всего лишь примеры , там еще много чего добавить можно. И это не наше дело. Но какая то причина всегда есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37385
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх