Америка изнутри: 6 вещей, о которых молчат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
17.03.2021 - 09:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.03.2021 - 08:52)
Buzeval,
> нерадивые соотечественники первой волны, которые всячески
> пытались нажиться на тех кто только приехал, и ничего не знает.

Мне наверное повезло, не встречал таких. Многие наоборот помогали,
часто совершенно незнакомые люди. Потом была наша очередь.

Нам тоже не попадалось, хотя мы и изначально держались вне диаспоры.
Но хватает случаев среди знакомых, впарить дорогующую страховку, подсунуть автомобиль, .. классика короче, я тут недавно с одним албанцем на эту тему разговаривал, дык это оказывается у всех такое lol.gif

[^]
MrIndigo
17.03.2021 - 09:17
0

Шутник

везде хорошо с деньгами. а без денег и там жопа... а если есть деньги то и в Рашке суперски жить модно.. даже лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cjctl
17.03.2021 - 09:18
1

Хохмач

Не знаю про всё остальное, но толстых очень много. Брат работал в провинции техасской. Командировка сроком в месяц. Сказал что я почти Дюймовочка со своими лишними 20-ю кг.

[^]
МанияПротека
17.03.2021 - 09:20
5

Балагур

Наверно поэтому столько американцев мечтает переехать в Россию, очереди в посольствах за нашим гражданством уже никого не смущают, даже в лотереях гринкарты разыгрывают я слышал, совсем загнили там от своей бездуховности

[^]
Per4eG111
2

артоблядский выпОлзень

Грвнотема на глагной? Забыли подкрутку чтоль включить?

[^]
EnemyZero
-3

Созерцатель

Прочитал пост ТС. Ну и чем же мы отличаемся от них, окромя языка? Всё то же самое. Просто мы как то резко за 30 лет достигли дна, а они к этому медленно идут и приближаются. Вот в этом мы точно обогнали проклятую Омеригу! Но радости я не чувствую. Вообще.

[^]
EnemyZero
17.03.2021 - 09:22
0

Созерцатель

Цитата (cjctl @ 17.03.2021 - 09:18)
Не знаю про всё остальное, но толстых очень много. Брат работал в провинции техасской. Командировка сроком в месяц. Сказал что я почти Дюймовочка со своими лишними 20-ю кг.

Ну, тут надо посмотреть, чтоб оценить прав брат или нет.

[^]
KotoSobak
17.03.2021 - 09:22
0

Ярила

Почему про США некоторые в полном восторге, а некоторые в ужасе.
В США очень сильная сегрегация по социальному уровню.

Работаешь кассиром в Волмарте ?
Живешь рядом с негро-латино гетто. Ходишь по унавоженной улице, питаешься дешевой пищей, дети ходят в школу с перестрелками. Есть плюс - вечером идя домой можно недорого купить травки прямо по пути. На выходных смотришь теле-шоу.

Пошел на повышение, стал менеджером отдела.
Снимаешь недорогие апартаменты в белом районе, срача и черножопых вокруг почти нет, дети пошли в школу получше, стал бегать по утрам "иначе коллеги не поймут". По выходным с детьми стал ездит по окрестным паркам и интересным местам.

Стал замом директора.
Покупаешь в кредит небольшой домик, вокруг люди примерно твоего достатка и соц. статуса. При стрижке газончика улыбаешь и кричишь "хай, Майк" соседу, который поливает свой газончик.
Кредитный рейтинг хороший, откладываешь на колледж детям.

Повысился до директора.
Перекредитовал ипотеку и переехал в хороший район. Черножопых нет совсем. Тебе с ними просто негде пересечься - разные среды обитания. Вы ездите разными дорогами, ходите в разные места.

И когда описывают жизнь в США, описывают разные жизни, с точки зрения людей с разным соц. статусом. Это у нас в одном дворе паркуются бизнесмен и алкаш Вася. У них так не бывает.

[^]
Buzeval
17.03.2021 - 09:26
3

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 17.03.2021 - 09:22)

Живешь рядом с негро-латино гетто. Ходишь по унавоженной улице, питаешься дешевой пищей, дети ходят в школу с перестрелками. Есть плюс - вечером идя домой можно недорого купить травки прямо по пути. На выходных смотришь теле-шоу.

Снимаешь недорогие апартаменты в белом районе, срача и черножопых вокруг почти нет, дети пошли в школу получше, стал бегать по утрам "иначе коллеги не поймут". По выходным с детьми стал ездит по окрестным паркам и интересным местам.

Стал замом директора.
Покупаешь в кредит небольшой домик, вокруг люди примерно твоего достатка и соц. статуса. При стрижке газончика улыбаешь и кричишь "хай, Майк" соседу, который поливает свой газончик.

Повысился до директора.
Перекредитовал ипотеку и переехал в хороший район. Черножопых нет совсем. Тебе с ними просто негде пересечься - разные среды обитания. Вы ездите разными дорогами, ходите в разные места.

И когда описывают жизнь в США, описывают разные жизни, с точки зрения людей с разным соц. статусом. Это  у нас в одном дворе паркуются бизнесмен и алкаш Вася. У них так не бывает.

Можно подумать в РФ кассир " Пятёрочки ", может себе позволить снимать жильё там где живут топ менеджеры, адвокаты, директора gigi.gif rulez.gif
Эта сегрегация везде в мире.. и таки да, она была и у нас в СССР, партийное руководство, номенклатура, академики, писатели жили даже отдельными дачными посёлками, я уж не говорю про выстотки.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.03.2021 - 09:26

[^]
RuslanKZ
17.03.2021 - 09:30
1

Балагур

Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 17:44)
Работал я там несколько лет. Блевотворная страна, если честно. И кидалово со стороны клиентов тоже присутствует, нередкость вовсе. Строительный бизнес - волчья яма. А какие надменные, это пиздец, только англичане хуже имхо.

то же самое таджики пишут про рф shum_lol.gif

[^]
sergeysgs
17.03.2021 - 09:31
0

Ярила

неправильное питание?? образование? запредельно дорогая медицина. Ну слава богу, я так и знал!

[^]
KotoSobak
17.03.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.03.2021 - 09:26)

Стал замом директора.

Повысился до директора.

И когда описывают жизнь в США, описывают разные жизни, с точки зрения людей с разным соц. статусом. Это  у нас в одном дворе паркуются бизнесмен и алкаш Вася. У них так не бывает.

Можно подумать в РФ кассир " Пятёрочки ", может себе позволить снимать жильё там где живут топ менеджеры, адвокаты, директора gigi.gif rulez.gif
Эта сегрегация везде в мире.. и таки да, она была и у нас в СССР, партийное руководство, номенклатура, академики, писатели жили даже отдельными дачными посёлками, я уж не говорю про выстотки.

Да, везде. Но в США она на всех социальных уровнях, а у нас заметна только на уровне богатый - нищий. Средний уровень размыт.

[^]
Кырдыподжег
17.03.2021 - 09:40
1

Ярила

Вообще, если закрыть глаза на то, что пост проплачен и то, как однобоко все подано, то все, что написано, в целом, правда.
Друг живет почти 11 лет тами говорит, что с радостью бы вернулся в Россию, но при одном условии - если бы был уверен в завтрашнем дне. А вот этого наше "любимое" государство может дать только избранным и их имена всем известны.

[^]
Ship76
17.03.2021 - 09:45
0

Honoris causa

ivanpetrof
Цитата
е поверил, что пресс-секреиарем темнейшего может быть настолько сказочный долбоеб, поискал, нашел - ну Песков -то не соврет. Больше скажу - ежели в Канадии не стаканчик или газету там такую бросить, а просто на полицая криво посмотреть, то тут же расстреливают...в упор. И нах не пошлешь - вешают на фонарях тут же.
Народ российский, вы просто представляете насколько тупыми долбоёбами вас держут, что чиновник такого уровня, не моргнув глазом, в лицо вам несет такую хрень. Уж лучше бы плюнул, честнее как-то

Вот сколько раз зарекался не вступать в полемику на эти темы...

Понимаешь, вам в забугорье просто комфортно, и нужды в таких клоунах нет.
Здесь они, как ни странно, нужны. На кого-то ж надо сбросить пар (это для части населения); потом, опять же, видя/слыша такой лютый бред, среднестатистический Вася сильно растёт в своих глазах: мол, бля, да я-то умнее того Пескова (а может, даже и САМОГО...), я ж такую хуйню не несу.

Ну и просто поржать, опять же. Тоже полезно (хотя, всерьёз, пресс-секретарь президента с такими изречениями - это какой-то позор).

Что до умышленных убийств - полагаю, это отголоски несовершенства судебной системы (и юридического обеспечения в целом), как ни странно. Как в Канаде решаются споры меж роднёй, соседями, приятелями? Наверное, если полюбовно не выходит, идут в полицию или к адвокату, в суд. Как здесь? В полицию заявлять многие полагают бесполезным (и не беспочвенно), всё равно-де не поможет. Адвокат? Дорого и не принято пока у нас это. Суд? Ну такое... Поэтому начинают наседать, в открытую конфликтовать, там и мордобой подошёл - и вот перестарались - и жмур на выходе конфликта из-за некогда не отданных 1000 рублей в долг. Несоразмерно? Абсолютно несоразмерно! Однако - вот так... где-то читал, что 90% убийств совершаются бытовыми предметами - нож кухонный, скакалка, молоток. Так что - наличие и количество оружия в целом роли в росте/снижении числа убийств сыграет, может, роль - но в рамках стат. погрешности.

Когда (и если) услуги юристов у нас будут посильны большинству граждан (финансово), а полиция и суды перестанут отмахиваться от заявлений по мелким поводам и станут их всерьёз и "до финиша" рассматривать - тогда, полагаю, летальная преступность начнёт идти вниз. А пока - имеем, что имеем, увы. Общество плюнуло на законы, по которым существовало раньше - а под новую реальность ещё не оформилось, недостаточно времени в ней прожило. К этому - ещё и маргинализация общества, да чего там - плохо скрытая нищета, если называть своими именами. Я, по наивности, надеялся ещё 8-10 лет тому, что термин "работающий нищий" скоро уйдёт в небытие, как пережиток эпохи краха государства, рубежа 80-90-х. Но нет, не скоро уйдёт, увы. А от нищеты и беспросветности - многое: пьянство до чертей, агрессия, психозы - и вот нате вам, зарезал жену, двух детей и повесился в ванной на собственном носке...

Это, чтоб было понятно, никак не оправдание и не желание не замечать действительного. Так, справедливости ради.

[^]
Buzeval
17.03.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 17.03.2021 - 09:38)

Да, везде. Но в США она на всех социальных уровнях, а у нас заметна только на уровне богатый - нищий. Средний уровень размыт.

Я стесняюсь спросить, вы живёте в той самой Америке, и инфа из первых рук ?
На постсоветском пространстве это слехка размыто благодаря наследию приватизированных квартир, которые либо сами приватизировли, либо достались в наследство от родителей, бабушек с дедушками.

[^]
MYXABYXE
17.03.2021 - 09:46
-2

Весельчак

Сколько ж тут любителей закардона ниразу там не бывших и трущих за то как там охуенно. Я мотаюсь по миру 4 через 2 и хера я когда иммигрирую столько пиздеца как там у нас нет.

[^]
ТвоеЗеркало
17.03.2021 - 09:51
-1

Балагур

Ну по сути весь креаклиат и либерастня точат в ночи, под одеялом, на сша. А если у уехавших либерастов в сша не получается, то они молчат об этом. Как говорится ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы.
PS в последнее время активизировались проплаченные госдепом "спящие" блохеры и пейсатели статеек на ЯПе. Все темы очерняющие запад и ес уходят в минусы.

Это сообщение отредактировал ТвоеЗеркало - 17.03.2021 - 09:53

[^]
Lordex
17.03.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 16.03.2021 - 13:41)
Бомжи американские небо и земля с путинскими!!!!Путин мразь!!!довел советских людей до нищеты!!!Путин подлец вор и лжец!!!

00

[^]
aaron
17.03.2021 - 09:54
3

Ярила

Цитата (MYXABYXE @ 17.03.2021 - 09:46)
Сколько ж тут любителей закардона ниразу там не бывших и трущих за то как там охуенно. Я мотаюсь по миру 4 через 2 и хера я когда иммигрирую столько пиздеца как там у нас нет.

Ага, мотается он. В шестерочку за двухлитровой сиськой и домой

[^]
МанияПротека
17.03.2021 - 09:58
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 17.03.2021 - 10:26)
ожно подумать в РФ кассир " Пятёрочки ", может себе позволить снимать жильё там где живут топ менеджеры, адвокаты, директора gigi.gif rulez.gif

У нас эта сегрегация размыта, так имеется переизбыток долбоебов, которые зарплату целиком вкладывают в понты, вместо того чтобы переехать в более дорогой район покупают себе БеЭмВэ и последний айфон, чтобы все соседи завидовали) лично знаю таких, которые живут в 35 лет с мамой, зато имеет ауди охуенную, именно имеет, а не ездит, тк ездить на ней дороговато, поэтому она в гараже стоит и он её тряпочкой протирает периодически, зато любой разговор может свести к тому, какая у него тачка бодрая, но он хочет её продать и взять получше.. Вот и складывается ощущение, что у нас богачи и нищеброды рука об руку идут по жизни.

[^]
shutnik78
17.03.2021 - 10:02
0

Ярила

...

[^]
AntonioKiev
17.03.2021 - 10:04
2

Киевлянин

Цитата (DerAlteLump @ 16.03.2021 - 23:42)
Цитата (MezzoTinto @ 17.03.2021 - 00:11)
Цитата (AgipTM @ 16.03.2021 - 13:46)
учитывая, что в строительном бизнесе там одни нелегалы в основном работают, что ты там хотел увидеть ?)

Нелегалы в строительном бизнесе? В Америке? Дядя, ты ничего не попутал? Да там гвоздя не забьешь без сертификации.

За нелегалов подписывается шеф, они просто пашут и получают деньги от него.

Даже в Польше работодатели не подписываются на то, чтобы трудоустроить нелегала на работу - штраф в размере 30000 злотых/567 тыс рублей за каждого нелегала с работодателя + 1000-5000 злотых с работника обнуляет любую потенциальную выгоду от того, чтобы трудоустроить нелегала, при том, что легальное оформление проводится в течении дня+-.

[^]
АПетрович
17.03.2021 - 10:06
1

Приколист

Почитал комментарии. Заметил что многие работу строителем, официантом, таксистом и весь ручной труд считают чем то позорным и недостойным.

[^]
MadMike84
17.03.2021 - 10:11
0

ИТ Архитектор

Цитата (KotoSobak @ 17.03.2021 - 09:38)
Цитата (Buzeval @ 17.03.2021 - 09:26)

Стал замом директора.

Повысился до директора.

А у нас среднего уровня вообще считай нет. В Москве с Питером встречается еще иногда.

[^]
velesov
17.03.2021 - 10:13
-3

Приколист

А ещё в пендосии самые честные и независимые СМИ.
Американские СМИ стали признаваться, что выдумывали заявления Трампа
Цитата
Американская газета The Washington Post признала, что два месяца назад опубликовала «цитату» бывшего президента Дональда Трампа, которую выдумала. В ответ на это Трамп похвалил издание, пишет интернет-портал Daily Caller.

«The Washington Post только что опубликовала правку, касающуюся некорректно приведенного ею содержания моего телефонного разговора на тему фальсификаций на выборах в штате Джорджия, — написал Трамп. — Хотя я ценю то, что The Washington Post внесла правку, что сразу же делает всю историю с охотой на ведьм из-за Джорджии несостоятельной, оригинальная публикация с самого начала была фальшивкой. В любом случае я благодарю The Washington Post за исправление».
В новой редакции были исправлены и заголовок, и цитаты. В январе The Washington Post утверждала, что Трамп звонил главе следственной группы при секретаре Джорджии и сказал ей, что она должна «найти подтасовки» на выборах 3 ноября в штате. Однако в аудиозаписи Трамп призывает ее обратить внимание на ситуацию в округе Фултон, где она «найдет невероятные вещи, мошенничество», о котором, по его словам, поступила информация «от действительно надежных источников». Тем не менее, WP опубликовала комментарии экспертов, которые объявили слова Трампа «вмешательством в расследование и препятствием правосудию».

«Через два месяца после публикации этого материала секретарь штата Джорджия обнародовал аудиозапись декабрьского телефонного разговора президента Дональда Трампа с главой следственной группы по выборам в штате. Запись показала, что The Washington Post привела неверную цитату из комментариев Трампа во время звонка, опираясь на информацию, которую предоставил источник, — призналась американская газета. — Трамп не говорил следователю, чтобы она „нашла подтасовки“, и не говорил, что она станет „национальным героем“, если сделает это».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83588
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх