1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
9.02.2021 - 11:29
0
Статус: Offline

Улыбака

Цитата (Веничка @ 8.02.2021 - 22:43)
Не только у вас, у всех. Именно в 70-е годы появились и расцвели "колбасные поезда" vilka.gif

Кстати я вот до сих пор удивляюсь про электрички в Москву за колбасой.А в Ленинграде было наоборот,выезжаешь в Ленобласть тот же Сестрорецк или Зеленогорск и есть всё,реально всё! И нет толпы и очередей.

В Сестрорецке гастроном прям рядом с вокзалом,туда заходишь и всё есть.Колбаса разных сортов,сосиски,сардельки,сыр,масло,куры,мясо,рыба....

Батя там клешни камчатских крабов покупал себе к пиву.Да и пиво Холстен и Бекс кстати там же продавали и нахрен оно никому не нужно было в СССР ибо стоило дороже чем отечественное,а батя покупал себя побаловать.

Так что как снабжались магазины в СССР мне до сих пор не понять....

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (minos66 @ 9.02.2021 - 10:17)
Ребят! Никто не спорит, что советский человек в аспекте быта жил крато хуже, чем тот же германский трудящийся. Но простите, какого хера, по прошествии 30 лет после того как убрали основную причину этой несправедливости - СССР, это диспропорция сохраняется? Сколько еще времени российский средний работающий полный день будет жить в 4-5 раза хуже, чем европеец и раз в 7-8 хуже. чем американец? Что мешает то этот разрыв сократить? Ну когда на медианную зарплату работающий россиянин сможет купить больше 100 кило нормальных сосисек и для покупки нового холодильника ему кредит брать не надо будет?

Дык потому что не убрали. Вывеску перевесили нах - и все дела.
Вот если б в 91-м году ввели полный запрет на коммунистическую идеологию, полный запрет бывшим партфункционерам любого уровня, занимать какие-либо руководящие административные и хозяйственные должности, полный запрет на любое участие в любом бизнесе - вот тогда может что-то в стране и начало б меняться.
А так - имеете голимый совок под полосатым флагом. Точнее - он вас имеет.

[^]
san2
9.02.2021 - 11:33
4

Ярила

А при чём тут все эти успехи СССР?

Хоть кто-то вышел защитить СССР от развала? Вот разрушать его вышли десятки тысяч, а защищать?
Когда его разваливали, все воспринимали это как норму. А те кто не воспринимали, ничего не сделали для сохранения.

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (Werty162 @ 9.02.2021 - 11:22)
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

И дышал в пределах "границы на замке". lol.gif
У меня мама- пенсионерка, правда, московская, так только после развала смогла хоть куда-то съездить, а не в дом отдыха, на который дрочут. Кстати, у меня яркое воспоминание о таком "доме", как раз из 70х. Родители поехали со мной, а мне сцать приспичило. Я очередь в сортир занял, а их 2 было на этаж, но достоять не смог, обоссался. Стыдоба, блять.. Поэтому они, такие дома отдыха, и нахуй не нужны.

[^]
Тsar
1

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 05:32)
Цитата (biarmec @ 9.02.2021 - 09:42)
Мы пару свиней выращивали и телёнка, часть сдавали, остальное в зиму ели, по весне остатки в тушняк закатывали, банок 50 поллитровых.

Ахуенное достижение, жрать перемороженное мясо! pray.gif
И сдавали, небось, не рога со шкурой и копытами, а МЯСО. cool.gif А то, что оставалось, сами подъедали.
Не надо мне сказок про мясные реки в СССР, я сам почти сельский хлопец.
И по качеству выращенного тоже есть вопросы. Чтобы свинья мясной была, у неё, суки, особая диета должна быть, а не дерьмо со стола и перемёрзлая картоха.

Пизженый/выменяный/купленый комбикорм, хлеб из магаза полными сетками и подвязки в столовых или в/ч, что-бы отходы забирать. У меня бабуля с дедом так держали коров, свиней, баранов кур.

Это сообщение отредактировал Тsar - 9.02.2021 - 11:34

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 11:35
-2

Балагур

Цитата (Werty162 @ 9.02.2021 - 00:22)
хорошо, дорогие любители ссср, расскажите мне, почему невозможно было купить новый Опель или Форд?

Я конечно не министр торговли СССР и не знаю их логики.

Но я так же не знаю логики кого то там наверху в штатах , где тоже нельзя было купить новую ВОлгу или Москвич.

Да что там ВОлгу..

До сих пор в штатах нельзя купить Ситроен, Сиат, Пежо, Рено и массу других иностранных автомобилей.

В этом смысле СССР ничем особо не отличался.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.02.2021 - 11:36

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 11:36
3

Ярила

Цитата (cuagn @ 9.02.2021 - 11:29)
Как раз в тему!  Собирал значит усилок, на двух к174ун7,  все собрал не работает, монтаж проверил норм, давай кондеры проверять половина дохлые!  Новые китайские, ладно выдираю с какой то китайской платы другие предварительно замерив ёмкость, опять хер на руль не работает, достал из закромов платы с кондерами аж 70х, опять проверил норма, впаял и он сука  заработал!

До-о-о, это ж надо, с 70х платы с конденсаторами, наверно, электролитами cool.gif , хранить.. shum_lol.gif
Не, я понимаю, я сам в детстве паяльник любил сильно, но, если честно признаться, часто от нищеты аппаратурной.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 9.02.2021 - 11:37

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.02.2021 - 11:05)
стояние граждан РФ достигло невиданно высокого уровня pray.gif
нынешние 25тыр, это а) меньше советских 100руб б) работы за 25тыр на всех ныне нету в) в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты. Каждый год рабочие места создавались, а не сокращались, в отличии от РФ.

а) В пересчёте на килограммы мяса, нынешние 25 000 - гораздо больше советских 120.
б) В "барахолке" на этом же сайте, на почти что в двое бОльшие деньги разнорабочих найти не могут.
в) какие условия для профессионального роста? Заполненная разрядная сетка?
Или зарплата инженера меньше, чем зарплата рабочего?
Доступ к житейским благам у научного сотрудника со степенью меньше, чем у товароведа со средним образованием?

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (Necat @ 9.02.2021 - 10:19)

Наверное, у нас разное детство было - я 1967 года рождения и не помню такого количества алкашей, как сейчас.
А уж бомжей мы видели исключительно на газетных фотографиях из загнивающей Америки.

Наверное разное. Моё в России прошло. )))
В промышленном "миллионнике". Да. И бомжи были тогда тоже. Б.О.М.Ж. -советская аббревиатура.

[^]
dvacher
9.02.2021 - 11:39
-2

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 11:36)

Наверное, у нас разное детство было - я 1967 года рождения и не помню такого количества алкашей, как сейчас.
А уж бомжей мы видели исключительно на газетных фотографиях из загнивающей Америки.

В промышленном "миллионнике". Да. И бомжи были тогда тоже. Б.О.М.Ж. -советская аббревиатура.

бомж при меченом возникли, в ссср были бичи

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 11:39
-5

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 00:33)
Цитата (Werty162 @ 9.02.2021 - 11:22)

И дышал в пределах "границы на замке". lol.gif
У меня мама- пенсионерка, правда, московская, так только после развала смогла хоть куда-то съездить, а не в дом отдыха, на который дрочут. Кстати, у меня яркое воспоминание о таком "доме", как раз из 70х. Родители поехали со мной, а мне сцать приспичило. Я очередь в сортир занял, а их 2 было на этаж, но достоять не смог, обоссался. Стыдоба, блять.. Поэтому они, такие дома отдыха, и нахуй не нужны.

Ну вот, советские заранцы(которым не хватало туалетной бумаги) давно уже открылись, теперь комин-аут делают советские обосцанцы.
lol.gif

[^]
avals
9.02.2021 - 11:40
0

.

Цитата (Petrovi468 @ 9.02.2021 - 06:13)
Цитата (avals @ 8.02.2021 - 22:43)
Цитата (Шандор @ 8.02.2021 - 22:34)
Не будет преувеличением утверждение, что если бы сборная СССР хоть в 1971, хоть в 1981 году обыграла бы немцев в дополнительное время, в раздевалке был бы устроен серьёзнейший «разбор полетов», так как такая победа для советской «Красной машины» была сродни поражению. Так можно сыграть с канадцами в напряженнейшем финале Кубка Канады, но никак не со сборной ФРГ.

А то что американским студентам на Олимпиаде 80 в финале проиграли автор чёта забыл упомянуть

Американцы же бойкотировали олимпиаду 80, или я что то путаю?

Путаешь!
Речь о хоккее, а стало быть, олимпиада зимняя, где все участвовали

[^]
alfеr
9.02.2021 - 11:40
2

Ярила

Цитата

Ваши фантазии, голубчик, уже довели до того что я сантехникой спекулировал.

НО тут вы переплюнули самого себя...

ПРям вижу как рабочии нынешнего какого-нибудь (что там осталось то?) Норильского Никеля получают не по разряду, а по вдохновению.

Дохуя ты там видишь из своего Нурсултана, в смысле из Калифорнии lol.gif
Вот положим единственный способ поднять оклад получить высший разряд. Но фонд оплаты труда предусматривает только двух мастеров высшего разряда на весь завод. И они сука на заводе уже есть. Так что жди пока для тебя вакансия освободится. Ну может кто из них на пенсию уйдет. Хотя не факт, что и тогда ты свой разряд получишь, поскольку желающих много, а подсосы начальства в приоритете.

[^]
cuagn
9.02.2021 - 11:41
-1

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 9.02.2021 - 11:36)
Цитата (cuagn @ 9.02.2021 - 11:29)
Как раз в тему!   Собирал значит усилок, на двух к174ун7,  все собрал не работает, монтаж проверил норм, давай кондеры проверять половина дохлые!  Новые китайские, ладно выдираю с какой то китайской платы другие предварительно замерив ёмкость, опять хер на руль не работает, достал из закромов платы с кондерами аж 70х, опять проверил норма, впаял и он сука  заработал!

До-о-о, это ж надо, с 70х платы с конденсаторами, наверно, электролитами cool.gif , хранить.. shum_lol.gif
Не, я понимаю, я сам в детстве паяльник любил сильно, но, если честно признаться, часто от нищеты аппаратурной.

Ну эт вы загнули! Несколько лет назад около мусорки нашёл их, я запасливый, жена только сих порывов не разделяет, грозит вместе с этим как она выраежается хламом и меня выкинуть

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Тsar @ 9.02.2021 - 11:33)
Пизженый/выменяный/купленый комбикорм, хлеб из магаза полными сетками и подвязки в столовых или в/ч, что-бы отходы забирать. У меня бабуля с дедом так держали коров, свиней, баранов кур.

Хорошо, что ты на Сталина не дрочишь, а то бы он тебя и твою семью за "пизженный комбикорм" к стенке нахуй поставил.
А уж за кормление хлебом, можно не только к стенке, а порицать до скончания веков.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (san2 @ 9.02.2021 - 10:33)

Хоть кто-то вышел защитить СССР от развала? Вот разрушать его вышли десятки тысяч, а защищать?
Когда его разваливали, все воспринимали это как норму. А те кто не воспринимали, ничего не сделали для сохранения.

Разрушать - наверное всё-таки не десятки тыщ, а десятки миллионов. Плюс -остальные полторы-две сотни миллионов смотрели спокойно и с интересом: "А чо будет? А колбасы дадут?"

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 00:36)

Да, но то был милицейский термин. Их милиция ловила, именно эти буквы ставила в документы и устраивала на работу. Принудительно. С обеспечением жильём бесплатно.

А теперь это бытовой термин. Самое печальное что к бомжам привыкли и дела до них никому нет.

[^]
Гуноп
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 8.02.2021 - 22:36)
Ты лучше расскажи, почему в 70е годы в Ростовской области пропало из продажи мясо! В южной, черноземной области нельзя было купить свежее мясо даже на рынке. Там продавали мороженные куски старой говядины.
А про то как космические корабли бороздят Большой театр я еще тогда наслушался.

А ещё интересно послушать, почему же в США линчевали негров. Там же вроде "свобода и демократия", "общечеловеческие ценности", не то что в тоталитарном СССР. Выходит, нам всё врали?

[^]
Tianda
9.02.2021 - 11:44
6

Ярила

Цитата (san2 @ 9.02.2021 - 10:33)

Сидорини не мог выйти на защиту СССР, потому что был занят спекуляцией, тунеядством и педерастией. У человека было дел по горло.

[^]
Tianda
9.02.2021 - 11:45
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 9.02.2021 - 10:42)
Цитата (PapaRimskiy @ 8.02.2021 - 22:36)
Ты лучше расскажи, почему в 70е годы в Ростовской области пропало из продажи мясо! В южной, черноземной области нельзя было купить свежее мясо даже на рынке. Там продавали мороженные куски старой говядины.
А про то как космические корабли бороздят Большой театр я еще тогда наслушался.

А ещё интересно послушать, почему же в США линчевали негров. Там же вроде "свобода и демократия", "общечеловеческие ценности", не то что в тоталитарном СССР. Выходит, нам всё врали?

Вы считаете, что в СССР не было мяса, потому что в Америке линчевали негров?
В принципе, это многое объясняет

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (avals @ 9.02.2021 - 11:40)
Речь о хоккее, а стало быть, олимпиада зимняя где все участвовали

Кстати, к Олимпиаде 1980го. Я в 1986м на практику в НИИ пришел, так там тётки начальству припоминали, что за день посещения спортивных соревнований Олимпиады, эти собаки обещали день отгула, но не дали.
А в школе родителей заставили сдавать бумажки, что их дети в Москве в это время не будут. Школа 795.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 9.02.2021 - 11:47

[^]
DilanMcKey
8

Ярила

С космосом забавно вышло. Папа как раз с 1971 года работает на подмосковном космическом предприятии. Всю совковую жизнь получал в 2-3 раза меньше, чем ПТУшные сварщики и трактористы. Нахера, спрашивается, учиться в бауманке и работать мозгами, если можно быть тупым алкашом и водить трактор? Добавим сюда тяпляповцев и войну в афгане. И вот это вы называете лучшим временем в истории совка? Очень рад, что эта гигантская помойка сгинула и я в ней не живу. Даже нынешняя отсталая Россия с комплексом империи намного более комфортная для жизни. А если нет, то весь мир перед тобой в отличие от 1971 года.

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 00:40)
Цитата

Ваши фантазии, голубчик, уже довели до того что я сантехникой спекулировал.

НО тут вы переплюнули самого себя...

ПРям вижу как рабочии нынешнего какого-нибудь (что там осталось то?) Норильского Никеля получают не по разряду, а по вдохновению.

Дохуя ты там видишь из своего Нурсултана, в смысле из Калифорнии lol.gif
Вот положим единственный способ поднять оклад получить высший разряд. Но фонд оплаты труда предусматривает только двух мастеров высшего разряда на весь завод. И они сука на заводе уже есть. Так что жди пока для тебя вакансия освободится. Ну может кто из них на пенсию уйдет. Хотя не факт, что и тогда ты свой разряд получишь, поскольку желающих много, а подсосы начальства в приоритете.

Я прям вижу как на нынешнем Норильском Никеле рабочих ц 6-м разруадом выпинывают за ворота, если какой то рабочий захотел поднять себе разряд с 5-го... cool.gif

Голубчик, ничего не изменилось. ВСё точно так же.

Просто перестали сажать педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Именно в этом принципиальная разница между капитализм0м и советским социализм0м.

Остальные разницы либо непринципиальны, либо их вообще нет.

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 11:48
3

Ярила

Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 11:25)
Цитата (alfеr @ 9.02.2021 - 11:21)
Цитата
в СССР, никто не мешал, а более того были созданы все условия для поднятия профессионального уровня и соответственно зарплаты

Откуда вы блядь номерные лезете? Хотя знаю откуда. Но не хуй так нагло пиздеть.
При совке выше нормы ты зарабатывать не можешь. Единственный вариант, если есть возможность работать сдельно в разных местах. Ну вроде как Сидор сантехнику ставил (и ей же спекулировал).
А если такой возможности нет, то получишь ты допустим столько сколько положено тебе по разряду.

Можно было дорасти с рабочего до директора завода (а до начцеха вообще без проблем), примеров полно. А сейчас?))))

Сейчас? Завод, где я работаю:
Один из инженеров - из рабочих. начальник производства и мастер цеха механосборки - из рабочих. Директор, правда, из продажников, хотя тоже пролетариат.

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 10:39)
Цитата (Периндоприл @ 9.02.2021 - 11:36)

бомж при меченом возникли, в ссср были бичи

Нет.
БОМЖ - это ещё с Ягодско-Ежовских НКВДшных времён. Категория , т. сказать, юридическая. А вот "бич" - это тоже бомж, в большинстве случаев, но это уже категория скорее нравственная.

Вот не так давно был нашумевший фильм "Территория". Вот там работяги в партиях - они ж не бомжи. Так? Но они бичи - однозначно! )))
А те москвичи, которые по разным причинам скатились на дно, потеряли жильё и побираются либо шерстят помойки - абсолютно не бичи, а просто бомжатня.

Х.з. Я не Достоевский, чтоб глубинную суть различий объяснить.... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21595
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх