Paзвитие земной цивилизации имеет циклический характер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coldblack
4.01.2021 - 02:51
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 00:16)
Цитата (shaptmos @ 4.01.2021 - 00:12)
ну не только от отсутствия лошадей там или коров, да. образ жизни не способствовал. примитивные племена и по сию пору без колеса отлично живут. не нужно оно им.
а к чему вопрос?

вопрос банален, почему десятками тысячелетий наши предки топтались на месте, а сейчас вдруг решили развиваться? ключевое здесь - десятками тысячелетий

Потому что это неправильная информация, развитие было всегда. Просто этой информации не сохранилось, или же её изничтожили специально. Причем чем более в древность тем более развитей были (я не о современных цивилизациях, я о знаниях, науках, мышлении и т.д.).

[^]
pokasnic
4.01.2021 - 03:01
6

Балагур

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 01:48)
Цитата (slj8c @ 4.01.2021 - 01:34)
А потом видимо объём знаний достиг некой критической массы, что позволило за пару сотен лет привести нас к тому, что кусок кремия из рубила превратился в процессор с технологией в 8-10нм.

Бро, я в 100500-ый раз повторюсь, человечество 40 тыщ лет назад уже пребывало на всей территории земного шарика, именно гомо сапиенс, т.е. такие же, как ты, я, моя скво, моя тёща и подруга мамы твоего соседа. 40 тыщ лет назад, сам задумайся какой это срок и раз смогли к тому времени заселить эту землю, то наверно не совсем мало их было. А ещё, судя по слухам, которые распространяют ученые - не было контрацептивов вообще. И вот я понимаю, что всех жрали львы и йобаные шакалы, но тогда вопрос, как смогли весь шарик заселить и почему не продолжили размножаться? Млять я понимаю, что в изменении русел рек 40 тыщ лет не такой уж огромный срок, но хомосапиенсы за это время, продолжающие бегать за свинками с камнями и палками.... ну не смешно разве?

Уважаемый, вы пьяны ?

Человечество расселилось по всей планете и с очень неравномерной плотностью. И последние 100 тыс лет с периодическими колебаниями на мировые войны и пандемии население стремительно растет.

Еще в 20 веке на Руси рожали, по 15 детей, т.к. если выживали трое уже хорошо.

Когда мы заняли всю планету мы занялись любимым делом, выяснением кто главный и кто под кем ходит и сопровождали это все внуривидовые войны. По разным оценкам в одном Китае на момент нападения монгол было около 100 млн жителей, но монголы (население всей Монголии тогда около 1млн) и их смогли
завоевать.

Как ни странно именно после монгол и выделения Московского княжества как главного, кто собирает со всех дань и отвозит в орду, на территории современной России, Украины и Беларуси закончились локальные феодальные войны, начали обрабатывать земли не только у рек и начался бурный рост населения.

Так же взрывной рост населения связывают с появлением антибиотиков, в России чахотка(туберкулез) была настоящей пандемией растянутой во времени, люди доживавшие до 30-40 лет уже считались стариками.

"ну не смешно разве ?"

Вот представьте себе, что вы такой с современными знаниями попадете в первобытное общество. Письменности нет, изобретения и навыки передаются от носителя к носителю, если вы кого чему научите то живет он лет 20, заносите нового. Антибиотиков нет, умереть можно от любой ангины. Гигиены никакой. Постоянный голод, холод. А еще местный служитель культа норовит сжечь всякого, кто шатает скрепы и не хочет намазываться медвежьим говном.

Да и еще регулярно ходят набегами такие же обормоты, и они значительно опаснее львов.

Сейчас все процессы очень ускорены, т.к. люди долго живут, выросла скорость обмена информацией и другими ресурсами, скорость перемещения по планете.

Какие у вас вообще претензии к официальной истории ? Что не смогли быстрее ? А вы посмотрите вокруг себя, сколько еще мракобесов в стране и это при современной доступности информации. Вместо того чтобы двигать науку ходят в храмы и верят в пришельцев, начните с себя.

Легко что то критиковать сидя на диване, а еще в средние века книги вручную переписывали, по несколько лет уходило. Сегодня скачать копию книги пара секунд.

Кстати уровень цехового товарного производства в Риме был довольно высок и было много интересных технических решений, даже паровое отопление полов было. Но цивилизация сделала откат и унитаз заново изобрели в 17 веке.

[^]
zisk
4.01.2021 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 4.01.2021 - 02:26)
А, ещё очень важный момент на мой дилетантский взгляд. Войны. Народу стало так дохера, что за ресурсы пришлось воевать. И вот тут прогресс ломанулся в звёзды. Ничто так не движет развитие, как желание завалить соседа за кусок земли с ресурсами. Все технологии, что имеем - это когда-то военные разработки.

уф, последний раз за сегодня повторю. 40 тыщ лет назад люди всю планету оккупировали (официальная наука), но продолжали бегать за свиньями с камнями и палками. 40 тысяч лет подряд... не 10 лет, не 100 лет, не 1000 лет не 10000 лет подряд.

[^]
zisk
4.01.2021 - 03:06
-2

Ярила

Цитата (pokasnic @ 4.01.2021 - 03:01)
Уважаемый, вы пьяны ?

Человечество расселилось по всей планете и с очень неравномерной плотностью. И последние 100 тыс лет с периодическими колебаниями на мировые войны и пандемии население стремительно растет.

Еще в 20 веке на Руси рожали, по 15 детей, т.к. если выживали трое уже хорошо.

Когда мы заняли всю планету мы занялись любимым делом, выяснением кто главный и кто под кем ходит и сопровождали это все внуривидовые войны. По разным оценкам в одном Китае на момент нападения монгол было около 100 млн жителей, но монголы (население всей Монголии тогда около 1млн) и их смогли
завоевать.

Как ни странно именно после монгол и выделения Московского княжества как главного, кто собирает со всех дань и отвозит в орду, на территории современной России, Украины и Беларуси закончились локальные феодальные войны, начали обрабатывать земли не только у рек и начался бурный рост населения.

Так же взрывной рост населения связывают с появлением антибиотиков, в России чахотка(туберкулез) была настоящей пандемией растянутой во времени, люди доживавшие до 30-40 лет уже считались стариками.

"ну не смешно разве ?"

Вот представьте себе, что вы такой с современными знаниями попадете в первобытное общество. Письменности нет, изобретения и навыки передаются от носителя к носителю, если вы кого чему научите то живет он лет 20, заносите нового. Антибиотиков нет, умереть можно от любой ангины. Гигиены никакой. Постоянный голод, холод. А еще местный служитель культа норовит сжечь всякого, кто шатает скрепы и не хочет намазываться медвежьим говном.

Да и еще регулярно ходят набегами такие же обормоты, и они значительно опаснее львов.

Сейчас все процессы очень ускорены, т.к. люди долго живут, выросла скорость обмена информацией и другими ресурсами, скорость перемещения по планете.

Какие у вас вообще претензии к официальной истории ? Что не смогли быстрее ? А вы посмотрите вокруг себя, сколько еще мракобесов в стране и это при современной доступности информации. Вместо того чтобы двигать науку ходят в храмы и верят в пришельцев, начните с себя.

Легко что то критиковать сидя на диване, а еще в средние века книги вручную переписывали, по несколько лет уходило. Сегодня скачать копию книги пара секунд.

Кстати уровень цехового товарного производства в Риме был довольно высок и было много интересных технических решений, даже паровое отопление полов было. Но цивилизация сделала откат и унитаз заново изобрели в 17 веке.

Это что за маразм? Ты хоть читал о чем я спрашивал? Дурик, я говорю о промежутках времени в которых расцветы любых существовавших империй это песчинка, если считать временные рамки.

[^]
zisk
4.01.2021 - 03:06
0

Ярила

del дубль

Это сообщение отредактировал zisk - 4.01.2021 - 03:07

[^]
zisk
4.01.2021 - 03:09
1

Ярила

Цитата (coldblack @ 4.01.2021 - 02:51)
Причем чем более в древность тем более развитей были (я не о современных цивилизациях, я о знаниях, науках, мышлении и т.д.).

откуда такая уверенность, кроме предположений, обоснуй. Вы альтернативщики веселый народ, когда вам задаешь вопросы вы избегаете их похуже академиков.

[^]
БобрыйБэн
4.01.2021 - 03:20
0

Шутник

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 03:02)
А, ещё очень важный момент на мой дилетантский взгляд. Войны. Народу стало так дохера, что за ресурсы пришлось воевать. И вот тут прогресс ломанулся в звёзды. Ничто так не движет развитие, как желание завалить соседа за кусок земли с ресурсами. Все технологии, что имеем - это когда-то военные разработки.

уф, последний раз за сегодня повторю. 40 тыщ лет назад люди всю планету оккупировали (официальная наука), но продолжали бегать за свиньями с камнями и палками. 40 тысяч лет подряд... не 10 лет, не 100 лет, не 1000 лет не 10000 лет подряд.

Во-первых, не 40 тысяч, а 20, а по некоторым данным и 15 тысяч. Во-вторых, это племена живущие собирательством и охотой, несколько десятков человек в племени максимум. Пока плотность населения и фауна с флорой позволяли жить собирательством и охотой особо развиваться и не было необходимости. А потом пришлось в земледелие и скотоводство, поселения, города, цивилизации. Вот тогда то развитие и началось.

[^]
slj8c
4.01.2021 - 03:23
1

Ярила

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 04:02)

Что значит оккупировали? Полторы семьи на несколько тысяч квадратных км? Они в этом состоянии 30тыс лет могли прожить, развивая охоту. Я вам уже это разжевал.

[^]
melarosa
4.01.2021 - 03:30
0

Столичный Шут

Цитата (TenDemon @ 2.01.2021 - 07:22)
Как же много чудес вдревности

но все предпочитают вконтакте cry.gif

[^]
shaptmos
4.01.2021 - 09:19
1

Ярила

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 01:01)
Цитата (shaptmos @ 4.01.2021 - 00:51)
племя в сто человек способно запускать ракеты в космос?
вы рассматриваете какого то сферического человека в вакууме, а человек живёт в определенных условиях. которые и накладывают ограничения на его деятельность.

я ведь не этот вопрос задал, ведь даже ребенку понятно должно быть, что меня интересует вопрос - почему люди не развивались десятками тысячелетий и вдруг резко развились в разных уголках планеты одновременно, а в то же время некоторые сородичи решили изолироваться и продолжать жить на уровне 7-ми тысячелетней давности, но не на уровне 40-ка тысячелетней давности. ну есть же, наверное, какие-то объяснения этому феномену?

отдельно выделю - почему "человек разумный" десятками тысячелетий собирал орехи и бегал за кабанами с палками, а потом вдруг перестал страдать херней и начал стрелять из лука и орошать поля? ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ - это ключевое

где все вдруг развились по всей планете одновременно? чтобы что то опровергать, надо минимум знать что опровергаешь.
когда на территории России ещё племенами жили - в Китае уже давно государства были, когда Арабский халифат ураганил - Европа была жопой мира. в Африке то кто у вас резко развился? Судан или Сомали? хотя судя по всему Ваканда, есть у меня подозрение что вы "знания" из комиксов берете.
вы учитесь уже не собственными фантазиями, а фактами оперировать.

[^]
pokasnic
4.01.2021 - 11:09
2

Балагур

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 03:06)
Это что за маразм? Ты хоть читал о чем я спрашивал? Дурик, я говорю о промежутках времени в которых расцветы любых существовавших империй это песчинка, если считать временные рамки.

" А ещё, судя по слухам, которые распространяют ученые - не было контрацептивов вообще. И вот я понимаю, что всех жрали львы и йобаные шакалы, но тогда вопрос, как смогли весь шарик заселить и почему не продолжили размножаться? Млять я понимаю, что в изменении русел рек 40 тыщ лет не такой уж огромный срок, но хомосапиенсы за это время, продолжающие бегать за свинками с камнями и палками.... ну не смешно разве? "

О каких песчинках речь, вы набросали кучу тезисов каждый из которых легко опровергнуть.

"А ещё, судя по слухам, которые распространяют ученые - не было контрацептивов вообще."
Есть не слухи, а наука, и если интересно, то почитайте на эту тему статьи. Разными отварчиками пользовались чтобы сделать выкидыш, когда оборты были еще запрещены практиковались кустарные выскребания людьми далекими от медицины.Но главной контрацепцией был маленький срок жизни каждого человека по разным причинам от болезней до войн.

"И вот я понимаю, что всех жрали львы и йобаные шакалы, но тогда вопрос, как смогли весь шарик заселить и почему не продолжили размножаться?"
Почему не продолжили ? Нас постепенно уже стало под 8 ярдов. Выше я написал факторы способствующие этому росту, еще немаловажным фактором стало фактическая победа над голодом с появлением удобрений и современных сортов с/х растений.

"Млять я понимаю, что в изменении русел рек 40 тыщ лет не такой уж огромный срок, но хомосапиенсы за это время, продолжающие бегать за свинками с камнями и палками.... ну не смешно разве?"
Не смешно. Главным фактором успешного развития нашего вида было накопление и эффективная передача знаний в следующее поколение. Сначала отвязали это от жизни носителя знаний изобретя письменность, книги вручную, книгопечатание, электронные носители. А потом объем накопленных знаний привел к качественному изменению уровня жизни и ее продолжительности.

"расцветы любых существовавших империй это песчинка, если считать временные рамки"
Нет такого понятия как расцвет, есть одна непрерывная история человечества, опирающаяся на науку. Да, последние 100 тыс лет это песчинка относительно возраста земли в 4 ярда, и что ? Научный подход предполагает выдвижение теорий о чем либо на основании фактов, вы их не привели, в теории могло быть вообще что угодно, но у нас тут не Кащенко чтобы выслушивать вашу бурную фантазию.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 4.01.2021 - 11:11

[^]
beardman
4.01.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 2.01.2021 - 07:51)
Цитата (YourZver @ 2.01.2021 - 11:31)
Цитата (zapsib80 @ 2.01.2021 - 11:29)
интересно было бы поговорить с человеком убеждённым, а не с копипастой, старающейся юкки наколотить

А так да, масса факторов свидетельствует о нелинейности исторического пути

Хоть один пруф? И сразу сам поищи его опровержение чтобы мне не париться лишний раз. Вот если найдешь такой тогда поговорим.

да пожалуйста, прям из первых рук, ткскать :

однокурсник Серега спонсировал экпедицию археологическую в Хакассии, посильно принимал участие на протяжении нескольких лет

в числе прочих приколов - открытие "Города Солнца", этакая раскинувшаяся на площади хрен пойми сколько гектар массив захоронений, вперемежку с казалось бы неуместными здесь камнями, при ближайшем рассмотрении оказавшейся огромной астрономической обсерваторией древней

А прелесть экспедиции была в том, что Серега подбирал состав по принципу типа SCRUM - в смысле что все кто хотел и с жизненным опытом каким ни попадя

Были - врачи, строитель, военный, физики, инженер-геодезист, археолог, массовик-затейник и тд и тп

И вот в некий момент времени, геодезист ходил-ходил по полю, и говорит - так, вот этот камень берем за опорную точку, а вот эти все якобы "могильники" вокруг - считаем за либмы

Открывает талмуд солнечных и лунных нутаций/прецессий, ставит теодолит посреди поля и начинает нас гонять

1) точка такая-то, вижу камень, по смыслу - точка захода Солнца примерно 12.000 лет назад, в созвездии Льва. Подходим к камню - да, стилизованное изображение гривы льва
2) точка такая-то, правый камень такого-то захоронения, полдень дня зимнего солнестояния в то же время, 12.000 лет назад.

Подходим - смотрим, охреневаем - почти современный астрономический значок Земли - круг, перечеркнутый осью вращения под углом 24 градуса. Берем приборы - прикладываем к камню - 24 градуса примерно и есть от линии горизонта

И тд и тп

а отсюда пара-тройка-дюжина вопросов сразу возникает. А точно наши предки были грязными кочевниками-скотоводами, скифами длинноволосыми, которые за каким-то хером туда-сюда скакали по бескрайним степям?

Откуда тогда у них знания, которые кочевникам вот точно в куй не уперлись, к примеру - угол вращения Земли по отношению к эклиптике?

Геологически - 12.000 лет назад как раз заканчивался Малый Ледниковый Период очередной, и по смыслу - люди должны были обнаружить что огромные площади вдруг стали удобны для жизни, вот и ломанулись на очередной Фронтир, счастья искать

Отсюда чего можно сделать вывод - планетарные катаклизмы, или еще какие-то события планетарно-астрономического масштаба, периодически зачищают следы деятельности, и только в некоторых оазисах остаются материальные следы - все эти Мохенджо-Даро, затопленные храмы Йонагуни, вся Южная Америка с уцелевшими после потопа горными постройками

Ипатий, ну ты наивный!

мало того, что в говнину веришь, так ещё и ретранслируешь это говно!!!

ага, 12 тыщ лет назад прям и созвездие льва!!!

таким как ты нужно блокировать доступ к сети, чтоб дураков не плодил!!!

[^]
beardman
4.01.2021 - 17:29
1

Ярила

YourZver
Ты понимаешь, что происходит?!

этот zapsib80 - посмотри сколько зеленухи собирает его бред! да еще и на ВЫ к нему обращаться, дауны с манией величия!!! куда мы катимся?!

[^]
beardman
4.01.2021 - 17:47
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.01.2021 - 11:04)
Это мы ещё не берем обрывки знаний об Атлантиде и Лемурии, которые были уничтожены природными катаклизмами

с каких пор сказки - это знания?!

такой срач пропустил!!!

столько упоротых бестолковок остались недовыпоротыми!

[^]
oldcrazydad
4.01.2021 - 19:14
0

Философ-похуист

beardman
Цитата
с каких пор сказки - это знания?!
такой срач пропустил!!!
столько упоротых бестолковок остались недовыпоротыми!

Не горюй, таких тем появляется вагон с прицепом. Один Питкин чего стоит.

[^]
Botya666
5.01.2021 - 06:50
1

Ярила

Цитата (zisk @ 4.01.2021 - 01:50)
Цитата (Botya666 @ 4.01.2021 - 01:35)
Цитата (zisk @ 3.01.2021 - 23:32)
хммм, а может еще заодно объяснишь как глупенькие муравьишки строят свои муравейники? или они тоже сперва пошли техническим путём?
Не, не, я ничего не утверждаю и понимаю, что мы с ними разные, но просто откуда такая уверенность в твоих постулатах?

Написана в их глупеньких нервных узлах програмка из инстинктов, вот они ее и выполняют. Как именно природа вывела подобные мульти-организмы это дело 10е. У нее на то были многие и многие миллионы лет проб и ошибок.
И кстати если уж рассматривать муравьев, как цивилизацию, то у них скорее технический путь - строят из добытых подручных материалов. К идее "зеленой" цивилизации пчелы больше подходят - из своих выделений строят.

а это реально научное объяснение? я без сарказма, просто реально так и обосновывается?

Ну а как вы хотите описать инстинкт в принципе? Да и вообще жизнь? Это именно биологическая программа, которая нацелена выжить и размножиться. И методом проб и ошибок эта программа подстраивается под современные условия и совершенствуется. Но у насекомых этот процесс совершенствования идет только через смерть неудачных версий. Хордовые же изобрели мозг - более динамическую систему, совершенствующуюся в пределах жизни одного организма.
В принципе само понятие цивилизации - способность не похоронить знания со смертью их носителя. Не более того.

[^]
ванек44
6.01.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (spero63 @ 03.01.2021 - 14:21)
ну ладно.. хер с ним... пусть будут пришелыцы с инопланетными технологиями. НО.. у меня один вопрос? Нахера этим инопланетянам, преодолевшим сотни и тысячи световых лет космоса, и имеющих для оного космические корабли с супернавигаторами, уверенно ориентирующихся в пустом космосе, "навигаторы" из камней в пустыне Наска?)
Типа выложенно булыжниками каменного пальца с надписью "Нах - это туда"))

Конечно звучит абсурдно, очевидно просто руины каких то древних сараев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
6.01.2021 - 12:55
0

Ярила

Говорят что если вы не учили в школе физику, то ваша жизнь будет наполнена чудесами :)

[^]
Messorem
6.01.2021 - 12:59
0

Нахальный кот

А насрать.
Вообще считаю что человечество полностью должно быть истреблено.
Мутировавший вирус на двух ногах.

[^]
ванек44
6.01.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 03.01.2021 - 19:23)
Где находили? Пруф есть? Еще раз повторюсь, я глубоко копал эту тему и не нашел ни одного артефакта, который бы доказывал что-то невероятное, что отличается от точки зрения современной исторической науки.

Есть огромная куча фейков типа стеклянных черепов, болтов в каменном угле, фото огромных скелетов и прочая ересь, которую давно разоблачили. Реальных доказательств не существует. Если бы древняя высокоразвитая цивилизация реально существовала, мы бы находили доказательства этому в огромных количествах, как сейчас в огромных количествах находим кости динозавров и прочее. Но ничего этого нет. Потому что никакой древней высокоразвитой цивилизации не существовало.

Так, навскидку - река где после перемены русла вдруг открылось дно с окаменевшими отпечатками динозавров и людей, находки окаменевшие цепочки в слое угля с документированной миллионолетней давностью, выкладывали фотки окаменевшего молотка- 5сек найти на яндексе:), не ну можно конечно гордо сказать что все это подделка и проигнорировать тысячи свидетельств - это твоё полное право

[^]
YourZver
6.01.2021 - 13:51
0

Юзверь

Цитата (beardman @ 4.01.2021 - 21:29)
YourZver
Ты понимаешь, что происходит?!

этот zapsib80 - посмотри сколько зеленухи собирает его бред! да еще и на ВЫ к нему обращаться, дауны с манией величия!!! куда мы катимся?!

Забей, человек болен. И таких больных на ЯПе много.

Paзвитие земной цивилизации имеет циклический характер

[^]
slj8c
6.01.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 6.01.2021 - 14:30)
Цитата (Sabre @ 03.01.2021 - 19:23)
Где находили? Пруф есть? Еще раз повторюсь, я глубоко копал эту тему и не нашел ни одного артефакта, который бы доказывал что-то невероятное, что отличается от точки зрения современной исторической науки.

Есть огромная куча фейков типа стеклянных черепов, болтов в каменном угле, фото огромных скелетов и прочая ересь, которую давно разоблачили. Реальных доказательств не существует. Если бы древняя высокоразвитая цивилизация реально существовала, мы бы находили доказательства этому в огромных количествах, как сейчас в огромных количествах находим кости динозавров и прочее. Но ничего этого нет. Потому что никакой древней высокоразвитой цивилизации не существовало.

Так, навскидку - река где после перемены русла вдруг открылось дно с окаменевшими отпечатками динозавров и людей, находки окаменевшие цепочки в слое угля с документированной миллионолетней давностью, выкладывали фотки окаменевшего молотка- 5сек найти на яндексе:), не ну можно конечно гордо сказать что все это подделка и проигнорировать тысячи свидетельств - это твоё полное право

Будь добр, потрать 5сек, выложи сюда ссылки

[^]
ХохолУкроп
6.01.2021 - 18:13
0

Юморист

Цитата (бассиан @ 2.01.2021 - 09:36)

3 - странные вымирания мегафауны - дело в том что звери без людей всегда увеличиваются в размерах вплоть до сотен метров в длинну и если фауна среднего или малого размера значит стопроцентно она сосуществует с цивилизацией

Точно метров? Километров! lol.gif
А в ширину, а в высоту?

[^]
ХохолУкроп
6.01.2021 - 18:36
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 2.01.2021 - 09:57)
Я уж молчу об отпечатки ноги человека возрастом 3 млн. рядом со следами динозавров.
И да, дарвинизм давно уже трещит по швам и сшит белыми нитками

А как определили возраст человека (3 млн лет) по отпечатку ноги? lol.gif

[^]
ХохолУкроп
6.01.2021 - 18:44
0

Юморист

Цитата (бассиан @ 2.01.2021 - 10:24)
Цитата
Ну нифига себе смысла нет, имея хобот можно жрать оливьешку не вставая с дивана прямо лицом, руки свободны, позу менять не нужно, это ж блин прям мечта, особенно после праздников.

Во первых это некрасиво
Во вторых вполне может и был хобот и может даже щюпальца - не понимаю сути спора
Цитата
И?

Зачем прилагать такие титанические усилия людям каменного века если боги останутся довольны строительством храма из соломы с навозом
Цитата
Ну да ну да, пингвины вон в отсутствии давления сельского хозяйства давным давно уже километрами измеряются)

Вы сами себе противоречите - были пингвины больше (что то около 3 раз) - их то ли маори сьели то ли китабои

Капец!!! Аргументы века!!!
1 некрасиво.
2 Богам солому (прям лозунг)
3 китабои . Что ты такое? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50147
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх