Что произойдёт, если Россия запретит въезд мигрантам из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
2.12.2020 - 11:41
4
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (Jazv @ 1.12.2020 - 18:30)
а теперь глупому ТС я немного глазки открою... стоимость услуг для тебя складывается из себестоимости товара или услуги плюс наценка хозяина бизнеса... наценку можешь смело не брать в рассчет - хозяин себе в убыток работать не будет...

значит если таксист в Москве узбек готов вьябывать по 12 часов в сутки без выходных и в сумму иметь 40-50 тысяч, а русский не будет - то стоимость увеличится пропрционально... тож самое с доставкой и курьерами - прибавляй пару сотен к современной доставке...

строительство - опля - да там вообще русского в самом низу не найдешь - значит фонд оплаты труда должен возрасти - это ты ощутишь на уровне стоимости квартир

ЖКХ - кто там чего ворует с зарплат узбеков - слухи ходят, но и воровать не перестанут - значит дворник за 20 тысяч уже не будет работать... а будет за 30-40 - эту сумму раскидают по владельцам квартир и на тебя в том числе...

и так любая сфера где работает мигрант за пол цены...

Хуевый из тебя оналитиг. В россии очень маленькая доля зарплаты в ВВП, где то на уровне африканских квазигосударств, для достижения европейского уровня ДОЛИ (не размеров, а доли трудящегося в результатах труда) эту долю необходимо увеличить в 1,5-2 раза.

[^]
Каталонец
2.12.2020 - 11:43
3

Ярила

Цитата (muPDA @ 1.12.2020 - 18:25)
Мы русские,дворниками не работаем!)) Бредовый пост конечно,но русские не очень подходят на грязную работу с хорошей зарплатой,алкоголизм понимаешь ли )))
Продолжаем господа минусить,не стесняйтесь обманывать себя)))

Поезжай за пределы Нерезиновска и ты удивишься за какие деньги и кем работают русские. Просто вы там в край ахуели, вот вас мигранты и ебут

[^]
Бенджамин73
2.12.2020 - 11:54
7

Ярила

Цитата (ralex64r @ 1.12.2020 - 19:26)
К сожалению, с дворниками и не пьющими подсобными рабочими будет проблема..

Я хер знает где там проблема. Раньше дворниками кто работал в РСФСР? Инопланетяне что-ли? Сейчас в Ульяновске все знакомые мне дворники - россияне. У родителей, у меня на прошлой квартире, на 3 съемных, в моей нынешней квартире, у деда с бабкой, у тётки - часто в гости друг к другу ходим, поэтому лица дворников примелькались уже. По поводу строек - не было бы кучи таджиков, может быть мужики из наших деревень не ездили бы в Москву на стройки, а занимались бы строительством в родном Ульяновске?

А для государства самое главное говно - что эти ребята вывозят миллиарды долларов ежегодно. Вывозят окончательно и бесповоротно. Получают здесь, тратят там - это очень отвратительно для экономики.

[^]
MARIK778
2.12.2020 - 12:14
4

Ярила

Нравится подход казанского руководства в этом плане. Я уже лет пять не видел дворников, дорожных рабочих из Азии. Их просто не берут на работу. Хотя на стройке они по прежнему"трудятся"

[^]
dimsonmaster
2.12.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 2.12.2020 - 11:11)
недавно нанимал рабочих, бляДтъ ели ели нашел.
конечно надо над душой стоять, рукастые, местами толковые.
Блять, но сцук у них плотник в день работает за 5000 рублей. меньше не выходит

Ну либо это феноменальный специалист, либо зажратый хапуга.
И что то не слышал, что бы спецам платили повремянку, везде чистой воды сделка, можешь хоть весь срок работ ничего не делать, а потом за день выполнить, ну если волшебник конечно.

[^]
RJey
2.12.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 2.12.2020 - 12:14)
Нравится подход казанского руководства в этом плане. Я уже лет пять не видел дворников, дорожных рабочих из Азии. Их просто не берут на работу. Хотя на стройке они по прежнему"трудятся"

Да ладно,дохуя там этих чурок, а в туре как-то побывал, чуть не охренел, больше туда ни ногой, я лучше даже подороже, но у своих хоть и сам бедный

[^]
cnegnay
2.12.2020 - 12:33
5

Ярила

Про зарплаты напишу. Я сталкивалась с поиском сотрудников и могу сказать
зп инженера, на руки, средняя 30-40 тыр,
зп сотрудника отдела кадров 15-25 тыр,
зп уборщицы на 3 часа в день от 8 до 17 тыр,
зп дворника от 20 до 30 тыр(работа предполагает 2 часа занятости утром.

Летом в Барнауле искала бригаду, что бы из кирпича построить веранду и из дерева собрать забор. Расценки за гастерскую работу - 3,5 тыр 1 квм укладки, забор от 1,5тыр метр.
Хотите сказать, что русские не пойдут на эту зп работать?

[^]
AlexBad79
2.12.2020 - 12:35
2

Шутник

А как же жители закавказья? Арам и азерам тоже запретить въезд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drbr
2.12.2020 - 12:40
1

сомелье фрилансер

Цитата (kazabaza @ 1.12.2020 - 22:25)
Нужно, что бы один дед оказался в морге, и все изменится.

я тебя умоляю, если бы мигранты были выгодны только одному деду, в России очень нихуевенький пласт людей которым мигранты выгодны, че греха таить и сам один раз пользовался их услугами, спина подвела меня, а там лопатой дохера надо было работать, вот и выручили меня черненькие.

[^]
vakaL
2.12.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.12.2020 - 23:08)
Цитата (vakaL @ 1.12.2020 - 22:53)
Цитата (Silver867 @ 1.12.2020 - 19:56)
Цитата (Dio575 @ 1.12.2020 - 19:55)
Цитата (BigCap @ 1.12.2020 - 18:26)
Цитата

думается что взлетят цены на многие товары и услуги.

А может крупный капитал просто чуть меньше положит себе в карман? Зачастую труд рабочих это не больше 5% в себестоимости товара.

А какой крупный капитал занимается предоставлением услуг? cool.gif

Пострадает малый бизнес, который и так на издыхании сейчас.

А мобильные операторы, интернет провайдеры, транспорт это все «малый бизнес»?
И еще куча отраслей.

Интернет-провайдеры и мобильные операторы нанимают гастеров? shum_lol.gif

Ты не про гастеров спрашивал, а «какой крупный капитал занимается предоставлением услуг?» Я ответил.

И таки да. И операторы, и провайдеры нанимают гастеров. Уж про транспорт надеюсь писать не надо. И на «холодных звонках» в call-центрах, кто по-твоему сидит? Выпускники МГУ?

[^]
RJey
2.12.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (drbr @ 2.12.2020 - 12:40)
Цитата (kazabaza @ 1.12.2020 - 22:25)
Нужно, что бы один дед оказался в морге, и все изменится.

я тебя умоляю, если бы мигранты были выгодны только одному деду, в России очень нихуевенький пласт людей которым мигранты выгодны, че греха таить и сам один раз пользовался их услугами, спина подвела меня, а там лопатой дохера надо было работать, вот и выручили меня черненькие.

На такую работу лучше б пьянь местную позвал, принципиально не пользуюсь их услугами, жаль таких как я мало, единственное исключение национальная кухня и то проверенная

[^]
vakaL
2.12.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Bambez @ 2.12.2020 - 05:36)
Цитата (dnaquest @ 2.12.2020 - 00:45)
Ага станем богаче biggrin.gif
Допустим, уехал Равшан на родину.
На его место как пишет ТС придет только русич с зарплатой 100тыщ? Ну-ну.
Но допустим придет, а кто это будет оплачивать???
Правильно это включат в стоимость товара, то есть тогда кто-то должен стать немного беднее, так как ему придется покупать дороже, чем он это делал с Равшаном. Да и если честно, по-моему часто ребята из ближнего зарубежья работают лучше наших, не бухают, не отлынивают, работают быстро.

Товары и услуги подорожают, тут спору нет, но зарплаты вырастут еще сильней и будет пофиг даже если хлеб будет стоить 10 баксов. С такой заплатой не стыдно и по миру кататься в отпуск будет dont.gif
Грязные производства вынести на родину к узбеками и таджикам можно как США в Китай.

Чтобы вынести производство, его сначала создать нужно.

[^]
Каталонец
2.12.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (AlexBad79 @ 2.12.2020 - 12:35)
А как же жители закавказья? Арам и азерам тоже запретить въезд!

Конечно, а на хуй они нужны, особенно азеры?

[^]
Sabre
2.12.2020 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 2.12.2020 - 10:44)
3. Сократится преступность.

Тут тоже двояко, изнасилований и мелко-средних краж станет меньше, но на тяжкие преступления это никак не повлияет. Русские отлично убивают русских и без всякой помощи.

Вы вообще не в курсе статистики преступлений. Большинство тяжких преступлений совершают именно мигранты.

[^]
demedrolio
2.12.2020 - 13:01
3

Метаю козявки в потолок

Так это тесак писал сто лет назад - ВЫКИНУТЬ ЧУРОК!

[^]
R960TA
2.12.2020 - 13:10
-1

Ташкентский

Цитата (трампушка @ 1.12.2020 - 18:22)

В России будет оставаться более 300 млрд долларов в год, которые увозят с собой мигранты из Средней Азии.

Ворье свое олигархическое пересажайте - тогда и останутся 300 ярдов на Родине.
Мигранты в году "увозят" миллионов 20. При том что создают - на порядок больше.
Экономист, бля. shum_lol.gif

[^]
R960TA
2.12.2020 - 13:12
0

Ташкентский

Цитата (Sabre @ 2.12.2020 - 12:57)
Большинство тяжких преступлений совершают именно мигранты.

Это тоже пиздежь. "тяжкие" - равномерно распределены как среди коренных, так и среди приезжих.

[^]
MaryViren
2.12.2020 - 13:14
4

Ярила

Цитата (muPDA @ 1.12.2020 - 18:25)
Мы русские,дворниками не работаем!)) Бредовый пост конечно,но русские не очень подходят на грязную работу с хорошей зарплатой,алкоголизм понимаешь ли )))
Продолжаем господа минусить,не стесняйтесь обманывать себя)))

Да не пизди за других! Я все студенчество дворником работала, чтобы у родителей на шмотки, кафешки и рок-концерты не побираться (Питер). И сейчас пойду дворником - тоже как подработка. На таких условиях:
1 Участок недалеко от дома
2 Свободный график с возможностью выхода утром, вечером и в выхи, а не 9-18
3 Более-менее вменяемая зарплата, а не 7 600 dont.gif
Зоебали эти доморощенные иксперды - ай-вай, как мы, сирые-убогие, без чурок-то проживем? Ой, лишенько! lol.gif
Всю жизнь мы жили без чурбанья - и как блядь мы только дома строили, ремонты делали и в говне не зарастали? Очевидное-невероятное прям gigi.gif

[^]
SrakoZerg
2.12.2020 - 13:20
3

ебу хохлов

Сразу скажу, что в общем и целом я согласен с автором. Есть еще несколько моментов. . С повышением ЗП будет и повышение цен. И на самом деле, с повышением ЗП, бизнесу придется, наконец то, заниматься модернизацией, автоматизацией работы. Что тоже неплохо. На место 20 единиц дешевой рабочей силы, нужно будет купить одну чудо-машину, и содержать 2-3 специалистов. Тут кстати и возникнет сразу спрос на образование, в первую очередь инженерное. Что в конечном итоге тоже плюс. Идем дальше... из минусов, что теряя дешевую рабочую силу, которой мы сейчас являемся, мы становимся менее конкурентноспособными на мировом рынке. Получается, что мы будем меньше продавать товаров за валюту, что тоже скажется отрицательно на благосостоянии нашем. В какой то мере... но тут пока не ясно, что будет по итогу, останется народ в плюсе, или в минусе. Тут я не знаю. Лично мое мнение, что первое время будет сложно, зато есть шансы, что потом это даст свои плоды и все пойдет в гору. Но у нас модель бизнеса в России - быстрее заработать как можно больше, а дальше будь что будет. В развитых странах не гонятся за моментальной прибылью, а думают на много лет вперед, рассчитывая, что бизнес будет потихоньку расти и если вначале доходы будут не очень большие, то потом всегда есть куда расти. Может это потому, что у нас бизнес нормальный долго не живет. То страна развалится, то дефолты, то бизнес отнимут

[^]
AlexPiter
2.12.2020 - 13:25
-2

Ярила

Единственно с чем я согласен так это с тем что не надо к нам пускать всех подряд, а по приглашению на работу или по квотам.
Не разрешать работать выходцам из Азии водителями такси и маршруток, они как обезьяны с гранатой себя ведут за рулём, не знаешь когда что то пойдёт не так!
Обязательное знание Русского языка иначе не будешь тут работать (сделать как в прибалтийских странах)

По поводу дворников не уверен что Русские будут сейчас работать в этой сфере! У нас ТСЖ несколько раз пытались нанять Русских, максимум без запоя продержался чел три недели а те которые были до него и того меньше, единственно поломойка у нас Русская женщина на пенсии. Можно конечно чисто теоретически найти нормальных работников из наших, но это не очень легко и кому нужен этот головняк - сорвётся он или нет. Зарплату наши так же хотят побольше а если её повысить то разница всё равно будет возмещаться из наших карманов! Не забивайте себе голову писаниной ТСа, пустое это!

[^]
AlexPiter
2.12.2020 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 2.12.2020 - 13:14)
И сейчас пойду дворником - тоже как подработка. На таких условиях:
1 Участок недалеко от дома
2 Свободный график с возможностью выхода утром, вечером и в выхи, а не 9-18
3 Более-менее вменяемая зарплата, а не 7 600 dont.gif

Какой сладенький ты, свободный график тебе подавай, когда хочу тогда и пойду работать и 7600 нет таких зарплат, у нас работает семейная пара и получают они на двоих 75.000 и пашут с утра до вечера, воскресенье выходной и то бывает дёргают их чтоб чью то блевотину убрать а не ждать до понедельника!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 2.12.2020 - 13:35

[^]
ShaXof
2.12.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Fadavr509 @ 1.12.2020 - 18:27)
Ну нам же с детства в башку вбивают что быть дворником, уборщиком, грузчиком - это позор и путяги для дебилов, вместо того что бы вбивать в голову то что любой труд почётен. Так что если убрать мигрантов - хуй кто заменит их труд.

У меня знакомого уволили из дворников и взяли чурку...ты походу с луны свалился или масквич.

[^]
artmaniac
2.12.2020 - 13:50
3

Ярила

Цитата (трампушка @ 1.12.2020 - 18:22)
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

2. Рост минимальной зарплаты на 50% и более.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

3. Сократится преступность.

Выходцы из Средней Азии совершают много больше преступлений, чем коренное население. К тому же большинство находится на территории России нелегально. Чем меньше мигрантов из стран из Средней Азии, где совершается много больше преступлений на душу населения, тем меньше будет преступность в России.

4. Русские станут богаче.

В России будет оставаться более 300 млрд долларов в год, которые увозят с собой мигранты из Средней Азии.

У нас и сейчас находится до 20% жителей Таджикистана. Более 2 млн Узбеков и около 500 000 Киргизов.(большая часть незаконно) Они заполняют все регионы страны.

1. Не исчезнет.
Капитализма без безработицы не бывает.
Безработица -- это основной инструмент регулирования товара "рабочая сила".
Если будет слишком много рабочих мест, их упразднят.

2. Наши люди не станут работать за копейки, потому будут сосать лапу.
А поможет им в этом (см. пункт 1) -- безработица, которая никуда не денется.
Те, кто захочет выжить, будет работать за копейки.

3. В среде маргинализированных безработных преступность не сильно ниже.

4. Кой-какие русские богаче станут, спору нет.
И имена этих "русских" мы все знаем: Абрамовичи там, Усмановы с Роттенбергами. Такие русские, что клейма ставить некуда.
Они будут богаче, что бы ни происходило, потому что это именно ОНИ главные эксплуататоры русской экономики, а не гастарбайтеры, как нам пытается впарить автор поста.

Обычный же трудовой народ от этого не выиграет нисколько.

-------------------------------------
Ничего странного, что подобные посты появляются.
И даже ничего странного, что они внезапно уходят в золото.
Да, использование трудовой миграции в таких объёмах и в таком качестве, как сегодня в России -- это большая пребольшая проблема.

Только никто не хочет смотреть в корень этой проблемы.
Узбеки, таджики и киргизы не сами сюда приезжают, их принимают здесь на работу. Принимают на работу те самые лучшие в мире хозяйственники и крепкие предприниматели. Для чего? А чтобы тупо сократить свои издержки и увеличить прибыль. Капитализм он всегда про прибыль.
Поэтому им, капиталистам, максимально выгодно брать не сознательных граждан России, а бесправных гастеров, которых можно кинуть в любой момент -- и за них нито не заступится: ни система, ни граждане, которых усиленно сталкивают с приезжими рабочими лбами.
Именно дешёвая рабочая сила позволяет буржуям заниматься непосредственной своей обязанностью: присвоением прибавочной стоимости.

И да: никто не запретит въезд мигрантам из средней азии.
Ибо это золотое дно для наших родных буржуев.
А что будет с нами -- им глубоко похер. Не впишемся в Рынок, сдохнем.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.12.2020 - 14:00

[^]
Truman013
2.12.2020 - 13:57
4

Ярила

Цитата (трампушка @ 1.12.2020 - 19:22)

Это будет великолепно!
В метро исчезнет этот зоопарк и на улице опять будет слышна русская речь, а не это блеянье

[^]
EVGpro
2.12.2020 - 14:38
2

Я есть Грут

ну конечна ага. Сам в сфере строительства и ремонта (проекты) и ответственно заявляю. Дело в Казахстане, уверен у вас также.
Ремонт квартиры для примера обычная хрущевка (55 м2).
прихожка, с/у, кухня, зал и спальня.
Ремонт под ключ. Работа без материала.
Местные берут от 3 000 000 тенге. Это 500 000 рублей.
Узбеки берут максимум 2 000 000 тенге. Это 330 000 рублей.
Время:
Местные - говорят что за 2 месяца сделают, там хз. Как пойдет.
Узбеки - месяц, максимум 1,5 месяца.
Оплата:
Местные - 50% всегда предоплата, иначе просто забивают хуй. В процессе работы "доят" по мелочи.
Узбеки - Там как договоришься. Но им достаточно и 30%, потом оплата по факту исполненной работы. Тоесть закончили кафель, все устраивает. оплатили. Как правило первый транш на пожрать и жилье.
Опыт работы:
С местными полный фарш. Всегда знают как делать, говоришь как хочешь чтобы сделали похуй. Доходит до бросания инструмента и прочего.
С Узбеками, как правило не знают, но все могут. Один раз говорить не получается, нужно раз пять. Да тупят. Но в конце сделают так как нужно. Считаю это один из самых главных недостатков.
Итак итоги:
С местными работать можно, но дорого. Всегда противоречия, нет понимания что ты хозяин и ты главный.
С узбеками работать проще, но если какая то сложная работа, там пиздец. Лучше местных. Но узбеки что хорошо, они приезжают на заработки. Поэтому им интереснее работать быстро. За время отведенное миграционкой им лучше сделать больше работы, тем самым больше заработать.
Наши может и научатся работать, но точно за копейки не будут.
Взято из собственного опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29634
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх