Взгляд со стороны, то бишь с Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janych
21.04.2020 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 20:08)
Цитата (kryskaloki @ 21.04.2020 - 19:41)
Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 19:32)
Ползали танки, которые завозили на тягачах ночами напролет

Наши, советско-русские танки на тягачах??? Ты американец что ли???

Цитата
Извини, фотать не осмелился, хотел "украинцем" остаться, а не на подвале просидеть год-два

Да, да, я даже и не сомневался.

Цитата
"Украинская администрация" - та еще гейня
Слышал, вы тоже не всеми своими управленцами довольны

Ну хоть в чём-то мы сходимся...

Да, советско-русские танки на автотягачах - Man, Mercedes не сильно в темноте разберешь
Тем более, что они без фар и габаритов едут

Ты можешь посмеиваться, но затасканная на ТВ версия про шахтеров и металлургов, снявших танки с постаментов, выглядит менее правдоподобно..
Я с этими шахтерами и металлургами всю жизнь прожил в одном подъезде
Милейшие люди - запуганные, зачморенные своими хозяевами и женами.

И ваши басни про "отремонтировали" годятся только для совсем уж забитого слушателя.
Просто задумайтесь - в течение 6 лет держать 200-километровую линию фронта пусть не с самой сильной, но все же армией 35-миллионной страны силами "шахтеров и металлургов" ...

P.S. Что-то тема про вирус в Днепре опять свелась к оскорблению украинцев

а чего на манах и мерседесах?
должны же на мазах 555, 535?

[^]
Poncik
21.04.2020 - 20:30
-1

с изюмом

Janych
Кстати, только что узнал что Короленко все еще под крышей маасковского патриархата. А отобрали у них дом Пушкина за то что они там магазин с православными продуктами открыли вместо дома книги. Но это было еще "когда мы были братьями".

[^]
Janych
21.04.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 20:11)
Цитата (Дима687 @ 21.04.2020 - 19:59)
не на подвале просидеть год-два

На подвале? У вас, упоротых, предлог "в" запрещен? Вы всё хотите "на"? lol.gif
Похоже ты родился после 96-00 годов и не знаешь различие. Тогда вопросов больше не имею.
Переведешь? Поймешь, что я написал?

"на подвале", именно так это называется
ты не ослышался
спроси, у тех, кто знает что такое тремпель, тормозок и террикон

P.S.
что такое "булка хлеба" и "поребрик" мы уже выучили

а ещё говорят "заехать на больничку", "заехать на тюрьму"
никогда не слышал?

[^]
Gvozd1974
21.04.2020 - 20:34
4

Ярила

Цитата (хтоце @ 22.04.2020 - 02:29)
kryskaloki
Цитата
вся вина населения в том, что они не захотели стать украинцами, а хотели и хотят остаться людьми.

А можно узнать, к какому виду биосферы относятся украинцы и как происходит трансформация из человека в украинца?

А это очень просто. Украинец - не просто национальность. Это политическая ориентация.Сама Украина существует как этакая "АнтиРоссия". Даже книга Кучмы называется "Украина не Россия". И в политике соседей это всё - и базис, и надстройка, прошлое, настоящее и будущее. Смысл существования. Быть исторически Россией и изо всех сил доказывать, что ты не какая-та жалкая мокшанская Рашка.

Ну дескать, Украина, более цивилизованная, более европейская, более демократичная и вольная. И вся Русь якобы, берет начало из бандитского государства запорожских казаков.

И из этого мифа вырос и весь украинский автономизм, а потом и национализм. Мы не русские, не москальские, не всякая там мокша, МЫ ДРУГИЕ РУССКИЕ. Этнически чистые русские/россияне. То есть "Украинцы". Но самое главное вот в чем.

Очень многие отцы автономизма и национализма были именно русские. Этнические русские. Николай Костомаров - сын помещика из Воронежской губернии. Михаил Грушевский - русский, сын профессора русской словесности. Дмитрий Донцов - автор теории украинского интегрального национализма, нацист, вдохновитель "Декалога украинского националиста" и по сути создатель идеологии ОУН. Русский. Сын помещика из Мелитополя. Их объединяло одно - они считали Россию страной убогой, неправильной. не самодостаточной, бездарной, и были глубоко убеждены, что вся русская история да и современность сплошной позор. А вот в Европе...

И вот с тех пор мифы особом пути Украины, как о более "правильной России", о вольном демократичном гражданском духе украинцев очень близки некоторым из наших соотечественников. Либералам, или нацистам. Правым или левым. Главное, не любить Родину. Но тогда ты должен найти что-то взамен, чтобы оправдать свою ненависть и предательство. И находится ответ - я украинец. То есть что-то вроде "идеологически правильного русского или россиянина". Национализм? Да. И социал-дарвинизм.

Так все украинство в этом. Там ничего другого нет.

https://varjag2007su.livejournal.com/4048116.html

[^]
Poncik
21.04.2020 - 20:34
0

с изюмом

Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 18:08)

Абсолютно любая новость где даже вскользь упоминается Украина или украинец скатывается именно к оскорблениям этой нации. Достаточно даже если какую-то неугодную россиянам тему прокомментирует украинец - сразу скатится в "хохлосрач".

[^]
saloid
21.04.2020 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 21.04.2020 - 20:24)
Это чудесное свойство укропатриотов - всё где они сводится к тому, что их макают головой, ну в, как бы сказать... помягче...

И только у наших северных братьев хватило любви и сострадания макнуть нас в кровь ...
Но даже в этой, почти библейской авеле-каинской истории, случилось все наперекосяк.
Укро-западенцы остались жить там, где и раньше, а поубивали и выгнали из городов самых русских из всех украинцев - Донецк и Луганск
Спасибо за урок, братушки
Отмоемся, переживем

Это сообщение отредактировал saloid - 21.04.2020 - 20:37

[^]
Janych
21.04.2020 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 21.04.2020 - 20:30)
Janych
Кстати, только что узнал что Короленко все еще под крышей маасковского патриархата. А отобрали у них дом Пушкина за то что они там магазин с православными продуктами открыли вместо дома книги. Но это было еще "когда мы были братьями".

ты ж говорил, что через 2 улицы живёш, и только сейчас узнал?
это мне ехать далековато

[^]
Толич
21.04.2020 - 20:39
-1

Шутник

Понятно ТС.
Продолжай наблюдение.
Доложишь.

Взгляд со стороны, то бишь с Украины

[^]
saloid
21.04.2020 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 20:32)
Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 20:11)
"на подвале", именно так это называется
ты не ослышался
спроси, у тех, кто знает что такое тремпель, тормозок и террикон

P.S.
что такое "булка хлеба" и "поребрик" мы уже выучили

а ещё говорят "заехать на больничку", "заехать на тюрьму"
никогда не слышал?

Нет, такого не слышал
Видимо, круг общения другой

[^]
Poncik
21.04.2020 - 20:41
-2

с изюмом

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 18:36)
Janych

это мне ехать далековато

Ну я если и заезжаю машиной в город то через Замок по окружной Рясне - обьезжаю все пробки. А к семье езжу только трамваем через центр и там у этой богодельни не бываю вообще, даже смутно помню ка она выглядит...

[^]
Janych
21.04.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 21.04.2020 - 20:41)
Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 18:36)
Janych

это мне ехать далековато

Ну я если и заезжаю машиной в город то через Замок по окружной Рясне - обьезжаю все пробки. А к семье езжу только трамваем через центр и там у этой богодельни не бываю вообще, даже смутно помню ка она выглядит...

и спускаешся по шевченка, я понял

[^]
kryskaloki
21.04.2020 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 20:29)

Цитата
Извини, фотать не осмелился, хотел "украинцем" остаться, а не на подвале просидеть год-два

Цитата

Да, советско-русские танки на автотягачах - Man, Mercedes не сильно в темноте разберешь

Ты можешь посмеиваться, но затасканная на ТВ версия про шахтеров и металлургов, снявших танки с постаментов, выглядит менее правдоподобно..

И ваши басни про "отремонтировали" годятся только для совсем уж забитого слушателя.
Просто задумайтесь - в течение 6 лет держать 200-километровую линию фронта пусть не с самой сильной, но все же армией 35-миллионной страны силами "шахтеров и металлургов" ...

Да там явно уши американских методичек по пропаганде, буквально. Американцы массово возят танки на траках, вот и советуют так, как сами понимают вопрос: "ночами русские привозят танки, поэтому никто их не видел никогда".

Т.е. там ни ЖД нет (это в советском индустриальном районе-то), ни сами наши танки не умеют ездить по полям-то донецким... ооо...

Ну клюква же.

Вот к примеру турки возили нефть из Сирии. Все такие караваны хорошо засняты и не один раз. Много раз едили гумконвои, тоже засняты (танки туда точно не поместятся).

А тут прям вот как НЛО: вроде они есть, но снимаются почему-то всегда на трясущуюся нокию 3011. Но даже и таких съёмок нет. Все очень, очень боялись местного КГБ и российских военных, ага. Это в том-то бардаке и нерешительности, когда ополчение чуть ли не пару месяцев или дольше, не gvy. уже, не могло отключить вещание укроТВ, а олигарха своего любимого так и не грохнули (и то, и другое я бы сделал в первые же дни и часы).

В общем сказки Венского леса.

[^]
kryskaloki
21.04.2020 - 20:44
2

Ярила

Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 20:35)
Это чудесное свойство укропатриотов - всё где они сводится к тому, что их макают головой, ну в, как бы сказать... помягче...

И только у наших северных братьев хватило любви и сострадания макнуть нас в кровь ...
Но даже в этой, почти библейской авеле-каинской истории, случилось все наперекосяк.
Укро-западенцы остались жить там, где и раньше, а поубивали и выгнали из городов самых русских из всех украинцев - Донецк и Луганск
Отмоемся, переживем

Классика жидовства и украинства. Виновата жертва, но никогда не тот, кто на неё напал, и никогда конечно же украинец не виноват сам. Это москали!

[^]
Janych
21.04.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 21.04.2020 - 20:42)
Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 20:29)

Цитата

Цитата

Да там явно уши американских методичек по пропаганде, буквально. Американцы массово возят танки на траках, вот и советуют так, как сами понимают вопрос: "ночами русские привозят танки, поэтому никто их не видел никогда".

Т.е. там ни ЖД нет (это в советском индустриальном районе-то), ни сами наши танки не умеют ездить по полям-то донецким... ооо...

Ну клюква же.

Вот к примеру турки возили нефть из Сирии. Все такие караваны хорошо засняты и не один раз. Много раз едили гумконвои, тоже засняты (танки туда точно не поместятся).

А тут прям вот как НЛО: вроде они есть, но снимаются почему-то всегда на трясущуюся нокию 3011. Но даже и таких съёмок нет. Все очень, очень боялись местного КГБ и российских военных, ага. Это в том-то бардаке и нерешительности, когда ополчение чуть ли не пару месяцев или дольше, не gvy. уже, не могло отключить вещание укроТВ, а олигарха своего любимого так и не грохнули (и то, и другое я бы сделал в первые же дни и часы).

ну вообщето и наши танки на тягачах возят
эти мазы как раз для перевозки танков
пончик мог такое на стрийской видеть
и даже в ангаре солярой натирать

а так да, сьёмок маловато

Это сообщение отредактировал Janych - 21.04.2020 - 20:51

[^]
kryskaloki
21.04.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 20:46)

Может быть и возят, но это явно не массовое дело.

К тому же представь, высшее полит. руководство страны решило влезть в ситуёвину, которая потенциально может перерасти в большую войну. Значит что? Генералы там рулят! Которые советские ещё полковники. У них рефлекс танки по железной дороге везти, с неё разгружать да в атаку! Да в преддверии войны... Какие грузовики???

[^]
Aniks2014
21.04.2020 - 20:52
3

Ярила

Цитата (saloid @ 21.04.2020 - 20:35)

Отмоемся, переживем

Друг, я не знаю, что там с северными братьями, но вы даже меня - внутри страны уже изрядно утомили.
Скажите вот чего вам - укропатриотам - не хватало в 2013 году? Доллар по 8, шенген (туристический) - 50 евро. Работы - завались. Что было надо? Война? Кровь?
За что моего одноклассника под Мариком убили? Зачем он за месяц до дембеля в разведку полем пошёл? Зачем меня тягали пол-года в военкомат? Чтобы рагульё - могло в Польшах и Чехиях вкалывать на стройках? (смотрим как сейчас это "население" паны поперли и оно ломится на Украину через границу - европейці lol.gif )
А то что рагульё из Львова и Франковска развязало войну на Донбассе - тут ты прав, они оказались на коне. Но Крым ушёл, и это факт, так же ушёл Донецк+Луганск. И если у кого-то есть иллюзии по их возврату - то следует их бросить, животики мы надорвём, вон Иловайск и Дебальцеов всё показало - на что годна укроармия.

[^]
saloid
21.04.2020 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 21.04.2020 - 20:42)

Вот погуглил
Думаю, это поинтереснее будет
Объездная Донецк-Харцызск вокруг Макеевки через Казачье кладбище

И да, ракет все еще четыре (0:42)

И на Man'e или Mercedes'e едет, а не на Урале или КрАЗе
Понимаю, что нескрепно, но так бывает

А сказки Венского леса мы из Гааги послушаем

Танки и Грады найти ?

P.S. Таки Volvo, ошибся, бывает

P.S.2 А если присмотреться, то можно увидеть как верхом на Буке сидят шахтеры и металлурги - после смены решили с ветерком прокатиться.

Чтобы место действия не вызывало сомнений, в конце ролика виден флаг на остановке.
И он на желто-синий не похож ...

Это сообщение отредактировал saloid - 21.04.2020 - 21:02

[^]
Poncik
21.04.2020 - 20:54
-1

с изюмом

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 18:42)

и спускаешся по шевченка, я понял

Не. я улиц нихрена не знаю ни в одном городе. Но приблизительно с Рясне влево вдоль зоны до боковой Замарстыновской, до ликеро-водочного, не доезжая там есть дорога до ВЗ, а уже дальше три минутки и я дома :) Зато с границы полтора часа без львовских пробок.

[^]
Poncik
21.04.2020 - 20:58
-1

с изюмом

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 18:46)

В общем сказки Венского леса. [/QUOTE]

Не поверишь, но в 94 или 95 нас, всех пацанов с класса, отправили с физруком именно на Стрыйскую типа познакомить с армией и показать что нас ждет. Сука, мы в парке напротив наебенились каким-то дешевым портвейном и к полудню нас пиздец как на солнышке развело.... За мазы я не помню, но за БТРом я наблевал - это помню.

[^]
Janych
21.04.2020 - 21:02
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 21.04.2020 - 20:51)
Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 20:46)

эти  мазы как раз для перевозки танков

Может быть и возят, но это явно не массовое дело.

К тому же представь, высшее полит. руководство страны решило влезть в ситуёвину, которая потенциально может перерасти в большую войну. Значит что? Генералы там рулят! Которые советские ещё полковники. У них рефлекс танки по железной дороге везти, с неё разгружать да в атаку! Да в преддверии войны... Какие грузовики???

ну с танковой колонной ещё много чего должно идти, это такая несколькокилометровая змея, несущаяся со скоростью 20км/ч, если я правильно помню

но не фоток, не видео как то нету

салоед, где на твоём видео колонна?

[^]
lokon678
21.04.2020 - 21:02
2

Сучкарь

Цитата (хтоце @ 21.04.2020 - 18:29)
kryskaloki
Цитата
вся вина населения в том, что они не захотели стать украинцами, а хотели и хотят остаться людьми.

А можно узнать, к какому виду биосферы относятся украинцы и как происходит трансформация из человека в украинца?

Как только человек начинает интересоваться "Чей Крым?", всё, хохол.

[^]
saloid
21.04.2020 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Janych @ 21.04.2020 - 21:02)
ну с танковой колонной ещё много чего должно идти, это такая несколькокилометровая змея, несущаяся со скоростью 20км/ч, если я правильно помню

но не фоток, не видео как то нету

салоед, где на твоём видео колонна?

Слухай, дружэ (не дай Бог, конечно)

Ты не умеешь гуглом пользоваться ?
Что я тебе еще должен ?

Ты попросил танки - я тебе показал первый попавшийся Бук
Их точно с постамента не снимешь

С какой скоростью должны ехать Уралы/Грады по ул Артема в центре Донецка, чтобы ты поверил в реальность ?

[^]
qwert75
21.04.2020 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 21.04.2020 - 21:02)
Цитата (хтоце @ 21.04.2020 - 18:29)
kryskaloki
Цитата

Как только человек начинает интересоваться "Чей Крым?", всё, хохол.

Так тут сотни квасных крэмнашистов с таким вопросом прибегают, хохлы наверное?

[^]
Glenni
21.04.2020 - 21:14
0

Путник

Цитата
И вот с тех пор мифы особом пути Украины, как о более "правильной России", о вольном демократичном гражданском духе украинцев очень близки некоторым из наших соотечественников. Либералам, или нацистам. Правым или левым. Главное, не любить Родину. Но тогда ты должен найти что-то взамен, чтобы оправдать свою ненависть и предательство. И находится ответ - я украинец. То есть что-то вроде "идеологически правильного русского или россиянина". Национализм? Да. И социал-дарвинизм.

2008 год ничего не говорит?
Путин пригрозил аннексировать Крым и Восточную Украину в случае принятия Украины в НАТО
время публикации: 7 апреля 2008 г., 14:46

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает "Коммерсант". А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать "буферную зону" между Грузией (как членом альянса) и Россией.

По данным издания, Путин на встрече подтвердил, что Москва воспринимает приближение НАТО к границам РФ как реальную угрозу интересам РФ и пообещал адекватные меры, в частности, намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - рассказал газете источник в делегации одной из стран НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07apr2008/annex.html

[^]
Комодо
21.04.2020 - 21:17
2

мизантроп

Цитата (tsetse @ 21.04.2020 - 13:59)
... у нас как-то более человечно все.

19 апреля пятеро военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ устроили погром в магазине «Абрикос» в н. п. Волноваха.
Пьяных оккупантов, уроженцев западных областей Украины, возмутило отсутствие государственного флага в помещении магазина, они обвинили продавца в сепаратизме и нанесли ему телесные повреждения, забрав дневную выручку.
Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали пьяных военнослужащих и поместили в изолятор.
Информация о беспределе, учиненном военнослужащими по отношению к продавцу магазина, стала известна общественности, спровоцировав тем самым несанкционированный митинг местных жителей у здания следственного изолятора, где содержались дебоширы.
Митингующие требовали от властей принятия мер и выдачи им обидчиков.
Опасаясь за жизнь бойцов, сотрудники военной службы правопорядка тайно вывезли правонарушителей и по приказу командующего ОТГ «Восток» генерала Соколова отправили их для дальнейшего прохождения службы в 57-ю бригаду.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22821
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх