Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
26.01.2020 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.01.2020 - 13:01)
Цитата (EVM @ 26.01.2020 - 10:56)
8. Все лезут в твои личные дела.
А какая у тебя зарплата? А где жена работает? А чего в жизни твоей происходит?

Ну херня же. Просто высосанная.
Кому из читающих эту тему окружающие задают такие вопросы?

Сколько получаешь, за сколько купил - это очень частые вопросы в России.

Мне здесь, в России, никто таких вопросов не задаёт.
Соседи и приятели не спрашивают у меня, сколько я зарабатываю.
На работе никто ни разу не поинтересовался, где и кем работает жена.
Единственное что, спрашивали, сколько лет детям-внукам. Всё.

[^]
toxxicc
26.01.2020 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (EVM @ 26.01.2020 - 12:56)
Цитата (aaron @ 26.01.2020 - 12:46)
Посмотрел твои комментарии, да ты за денежку пишешь.)  За Путина за власть за олигархов. За хорошие новости из России ©. Какой молодец.
Бля куда я вляпался.. с кем я говорил

Клоун как есть. Я пишу за Путина. Оказывается.
Кстати. 25 комментариев за эту неделю я написал. Этот двадцать шестой.

По теме:

А какая у тебя зарплата? А где жена работает? А чего в жизни твоей происходит?

Ну херня же. Просто высосанная.
Кому из читающих эту тему окружающие задают такие вопросы?

Мне вот постоянно задают, причём те люди с которыми я в общем-то мало знаком. И это пиздец как дико бесит. Особенно вопросы про доходы, особенно если у меня свой бизнес.
А по теме, хоть и клюква, хоть и написано ни разу не иностранцем, но написано то в тему.

[^]
EVM
26.01.2020 - 13:12
2

Ярила

Цитата (segunat @ 26.01.2020 - 12:56)
Такое чувство, что эту хуйню писали в нулевых, а то и вовсе - в 90-х, а теперь взяли, и переопубликовали.

Основной посыл этой шляпы не в том, сколько здесь пьют, а в том, что Путин и власть к проблемам в стране не имеют никакого отношения.

[^]
Klientt
26.01.2020 - 13:15
3

С вами говорит телевизор

Цитата
А по теме, хоть и клюква, хоть и написано ни разу не иностранцем, но написано то в тему.

Вот это "11. Самое не понятное, куда ранним утром едут пенсионеры?" можно смело писать про Германию. По утрам все магазины, аптеки, автобусы... так же заполнены пенсионерами.

[^]
4ugunkin
26.01.2020 - 13:16
1

Ярила

судя по плюсикам к этому высеру, с кучей грамматических ошибок, в одном автор прав, тупых еще дохрена и больше.

[^]
Markus2000
26.01.2020 - 13:17
2

Ярила

ТС - пиздёшь чистопородный пишешь.
Уточни, из какой страны "иностранец", а то по Земле сотни стран с совершенно различным укладом жизни и работы.
Скорее всего тобой (или кем то) сделана попытка выявить и обрисовать отрицательные черты собирательного образа "русского народа". И опять мимо, ибо у нас можно насчитать до 20 различных моделей поведения, зависящих от национальных и региональных особенностей.
Но, многие описанные отрицательные черты имеют место быть - тут уж не поспоришь...

[^]
EVM
26.01.2020 - 13:19
0

Ярила

Воруют все. Не просто воруют, а гордятся этим! Если ты ничего себе не своровал - ты лох.

Отзовитесь, кто из читающих тему ворует?
Ну раз все это делают, как утверждает копипаста, то и здесь должны сидеть одни воры.
Кто ворует? Один из одобрямсов этого тезиса уже слился. Он, дескать, не такой.
А кто - такой?

[^]
toxxicc
26.01.2020 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 26.01.2020 - 13:15)
Цитата

Вот это "11. Самое не понятное, куда ранним утром едут пенсионеры?" можно смело писать про Германию. По утрам все магазины, аптеки, автобусы... так же заполнены пенсионерами.

Я так понимаю, что вопрос-то глобальный. Есть на Япе пенсионеры? Просветите why.gif

[^]
Klientt
26.01.2020 - 13:21
2

С вами говорит телевизор

Я, как теперь уже иностранец, добавил бы сюда пункт:

ХХ. - при аварии/столкновении на повышенных тонах, или на кулачках выясняют, кто из них главный козёл. shum_lol.gif

[^]
Imagine7
26.01.2020 - 13:25
2

Шутник

Самое интересное, что все на 100% правда.

[^]
comanche71
26.01.2020 - 13:27
0

злой либераст

Цитата (toxxicc @ 26.01.2020 - 13:20)

Я так понимаю, что вопрос-то глобальный. Есть на Япе пенсионеры? Просветите why.gif

к примеру:

Я редко езжу в час пик. Но иногда я и в 7 утра могу быть на остановке. Так рано езжу только в поликлинику и в церковь – на службу, то есть по необходимости.

По утрам мне много куда надо: в областную больницу, в госпиталь УВД, в парикмахерскую, по магазинам. Пенсия не такая большая, поэтому я экономлю как могу. Ищу магазины, где продукты дешевле, парикмахерские, где меньше нужно отдавать за стрижку. Порой приходится ехать на другой конец города ради небольшой выгоды. Рядом с домом больших магазинов нет, поэтому отправляюсь в город – там хоть выбор товаров шире.

Транспорт меня возит к внучкам. Ранним утром я отвожу одну внучку в сад, затем другую – в школу. И еду обратно домой. А потом, после занятий, я забираю их обеих с учебы. Тяжеловато, конечно, приходится, да и дорого. Молодежь не всегда уступает место, но я отношусь к этому спокойно. Помню, как это тяжело – учиться, работать. А я-то после своих поездок и отдохнуть дома могу. Еще езжу на рынок, в церковь, в больницу, в диагностику, наверное, как и все бабушки.

Моя слабость – это дача. Зимой я на нее езжу каждую неделю, а летом почти каждый день. Она находится в Суворове, и поэтому сначала мне приходится ехать до автовокзала. Чаще всего сажусь на 17-й или 18-й автобус. Обычно в утреннее время, часов в 8-9. Нужно успеть переделать все дачные дела и еще, конечно, отдохнуть. Вместе со мной на остановке выходит много студентов. Это прекрасно: часто кто-нибудь из них, не боясь опоздать на учебу, помогает мне с сумками.

Я честно стараюсь ездить как можно реже, очень уж это дорого. Но если и выезжаю, то утром, около 8.00. Обычно – в больницу или на рынок. Также рано приходится улаживать многие дела. К примеру, с квартирным вопросом, приватизацией. Ведь нужно успеть занять очередь.

https://myslo.ru/news/tula/kuda-edut-babushki

[^]
Klientt
26.01.2020 - 13:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (toxxicc @ 26.01.2020 - 11:20)
Цитата (Klientt @ 26.01.2020 - 13:15)
Цитата

Просыпаются рано, на работу не надо, вот и шастают. gigi.gif

В магазинах по утрам выкладывают свежий товар. Овощи там, мясо... А в булочных плюшки только что из печи.

[^]
Терик
26.01.2020 - 13:29
0

Ярила

Стремная фантазия автора

[^]
EVM
26.01.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (EVM @ 26.01.2020 - 13:19)
Воруют все. Не просто воруют, а гордятся этим! Если ты ничего себе не своровал - ты лох.

Ну раз все это делают, как утверждает копипаста, то и здесь должны сидеть одни воры.
А кто - такой?

Так что получается, среди читающих тему граждан РФ ворующих и гордящихся этим нет?

Тогда вот так:

[^]
aaron
26.01.2020 - 13:32
-3

Ярила

А кто - такой?

Вот и что ты пиздишь? Давай пруф, где я такое сказал?
Давай пруф или ты пиздабол!
Вы платные совсем оборзели, страх потеряли gigi.gif

[^]
marimasi
26.01.2020 - 13:37
0

Гость

Цитата (Imagine7 @ 26.01.2020 - 13:25)
Самое интересное, что все на 100% правда.

из Брисбена виднее

[^]
Saskatoon
26.01.2020 - 13:38
1

Балагур

Короче, это современное прочтение брошюры Der Untermensch. Мы - недочеловеки, а люди Запада - цивилизованные господа.

[^]
muPDA
26.01.2020 - 13:40
2

Весельчак

Маскировка под иноземца,что б свой зад не подставить,заебись придумал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
26.01.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (aaron @ 26.01.2020 - 13:32)

А кто - такой?

Вот и что ты пиздишь? Давай пруф, где я такое сказал?
Давай пруф или ты пиздабол!
Вы платные совсем оборзели, страх потеряли gigi.gif

Так ты вор или не вор?
Ты помнишь, ты гордишься тем, что ты вор?

Все - воры, а ты нет?

Ответь, чтобы было понятно раз и навсегда, воруешь ли ты и гордишься ли этим.

[^]
Rumer
26.01.2020 - 13:44
5
Статус: Online

Reader

Ну давайте по пунктам. Говорю за себя, не знаю, как там кто и что.

1. Всем на все пофиг.

Русские не чувствуют себя хозяевами своей страны. Не чувствую и никогда не чувствовал. Вот у себя дома — чувствую, а на работе не чувствую и не хочу.

Каждый мечтает уехать на все готовое. Не мечтаю и не поеду никуда. И если и перееду, то не на всё готовое, а просто туда, где климат теплее.

Покурил, бросил под ноги и пошел дальше. Я в своём доме живу и человек я курящий. Мне и в голову не придёт кидать окурок из окна или просто его где-то во дворе кидать. Потому что я не на помойке живу и не собираюсь помойку устраивать в своём доме. То же самое на работе. Если лень (дождь, ветер, мороз) или далеко до мусорки идти — выбиваю щелчком огонёк из окурка и потом окурок выкидываю в урну у себя на рабочем месте. То есть вышел на крыльцо, покурил, окурок погасил, зашёл и положил окурок в урну. И так не только с окурками, просто окурок — основной мусор, который я произвожу.

2. Русский не хочет жить самостоятельно.

Вообще непонятный мне пункт. Он просто противоречит моему состоянию и я не могу ничего сказать. Просто потому, что жить самостоятельнее, чем живу я, можно разве что на необитаемом острове.

3. Сами дают взятки, а потом возмущаются, что в стране коррупция!

Последний случай, который могу вспомнить (а он же и единственный), это году в 8 или 9, да и то была не взятка, а подстава с вымогательством. То есть полицейская, хорошо организованная дорожная подстава с последующим вымогательством денег под угрозой лишения права вождения.
Добравшись до интернет, в тот же вечер на всех доступных ресурсах распространил информацию о подставе, о том, как устроена, как себя вести, чтоб там не влипнуть. Место подставы описал во всех подробностях, с привязкой к местности (там мост через реку, ошибиться сложно).

4. Рабский менталитет.

Здесь скромно промолчу. Не крещён и не раб даже ихнему божиньке.

Думаю это с советского прошлого осталось, всех уровнять и не давать талантам проявлять себя. Какой-то ёбаный бред написан. Потому что с советских времён и по сей день у нас (может быть где-то и по-другому, я не интересовался) работает система отбора талантливых детей: со всех мест детей посылают в ФМШ при НГУ. Кто не осилил ФМШ — отсеялись, осилившие поступают в НГУ, кузницу научных кадров. Кто не осилил НГУ — отсеялись, осилившие идут в науку. Кто не способен тянуть науку, несмотря на пройденные предыдущие этапы, те прекрасно находят себе место в других отраслях, остальные работают в институтах и тянут науку. Я о Новосибирском Академгородке сейчас.

Поэтому по 10 лет и более могут работать на одной работе, боятся что-то менять в своей жизни. Тут тоже не могу сказать ничего, потому что за 40 лет трудовой деятельности нигде дольше 3-4 лет не работал. Всегда искал где лучше. И в разных регионах страны работал, в основном — на крайнем севере. И множество людей, работающих в заполярье, могут смело плюнуть в лицо утверждающему, что русские сидят на жопе ровно.

У вас все наоборот: народ попрошайки, которые упрашивают поработать чиновника. Да ладно?! Меня заебало, что снег в дренажах не убирают, мы с соседом поехали в тот сраный МУП, выволокли начальника участка, привезли и натыкали носом. Прямо на месте, прямо в замороженный дренаж. С тех пор уже сколько лет каждую весну дренажи чистят, как только начинается таяние снега. Сами приезжают и сами чистят.

5. Население большинство тупое, живут по понятиям.

Это где? Вот я сколько людей знаю, никто не живёт по понятиям. Есть пидарасы, ездящие на машинах по ДДД и прочей вот такой хуете, но когда их сраные железки попадают в ДТП, они жидко серутся и скулят, потому что знают, что их сейчас будут ебать во все дыхательно-пихательные.

Но в 21 веке очень многие не могут освоить даже школьную программу, и после 9 класса уходят. А при СССР сколько школьников уходили после 8 класса в техникумы и ПТУ?! Из трёх восьмых классов едва два девятых собирали и те человек по 20. Это показатель чего, простите? Хуёвых учеников или хуёвого образования? Блядь, да сейчас люди с высшим образованием орут: «Свободная касса!» Нахуя столько народу с высшим образованием?!

Ценности в России как у приматов — подороже телефон, подороже машину, тем больше тебя уважают. Опять же, говорю о себе: у меня вообще нет машины и телефон кнопочный. Купил сдуру смартфон и теперь эта бесполезная хуерга валяется и пыль на полке на себя собирает. А машину я продал к ебене матери, потому что мне она вообще не нужна. Была нужна — купил. Перестала быть нужна — продал и чувствую себя просто отлично: ни ОСАГО, ни ТН, ни ТО, ни ДТП, ни АЗС, ни ГИБДД. Никаких этих вот идиотских и совершенно мне ненужных вещей.

6. Национальная идея - стырить и свалить.

Воруют все. Не просто воруют, а гордятся этим! Тут и не смешно даже. В бытность начальником цеха, я уворовал две машины поддонов от продукции, которые нужно было вывезти на свалку. Просто дал водителю самосвала свой адрес и попросил отвезти палеты не на свалку, а ко мне домой. То есть вдвое ближе, чем на свалку и без оплаты нашей организацией за утилизацию. И да, я этим горжусь. И вот уже седьмой год растапливаю печь дровами из тех самых палет.
А когда работал водителем, то сэкономленный бензин использовал в личных целях — отдавал мужику знакомому, у которого пятеро детей и жена не работает. Да, воровал бензин, который машина должна была съесть и не смогла. Просто потому, что нормы расхода такие и мне, хоть порвись, надо было заправляться. А куда мне тот бензин заливать, если бак под пробку?!

7. Не умеют пить.

С этим согласен на 100%, не умею. И уметь не хочу. И не пью.

А какая у тебя зарплата? А где жена работает? А чего в жизни твоей происходит? А как выходные провел. Задающих подобные вопросы всегда посылаю нахуй. Справедливости ради, последний раз что-то подобное слышал от украинских вахтовиков в Якутии, в 1995 году. Тоже нахуй послал.

9. Кумовство.

Врать не буду, не сталкивался. Возможно и есть такое явление, мне это не интересно.

10. Не лечатся.

На Дальнем Востоке видел, как студенты ходят в летних кроссовках при -30 и живут на дошираках, зато айфон в руках. Точно! Дураки и не лечатся! И народ в поликлиниках не лечится, просто так туда ходят, потусоваться. Точно-точно, ага. И я сам тоже не лечусь. Вообще никогда и не от чего! Как дожил до своих лет — не знаю.

11. Самое не понятное, куда ранним утром едут пенсионеры?

А вот это я и сам бы хотел знать, если б видел в общественном транспорте по утрам пенсионеров. Потому что если и еду утром на работу (обычно пешком хожу), то там только такие же как я, люди на работу едут. Потому что в сторону промзоны можно ехать только на работу. Нечего там пенсионерам делать.

12. Мужчины в России люди второго сорта.

За всех не скажу, сам в третьем разводе. Как только жена начинает вести себя совершенно несообразно с понятием семейной жизни — отправляется в свободный полёт. Детям алименты. Плач мужиков о том, что с детками им видеться не разрешают… Значит ты такой мужик, хули, если тебе кто-то что-то не разрешить может.

Ну и напоследок. Писал всю эту хуету точно не иностранец.

[^]
bagira82
26.01.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 26.01.2020 - 12:15)
Не знаю, кто это писал, но подмечено верно: русские сами себе - злобные буратины. Всё так, как написано.
И никакие шпалы от кремлеботов ситуацию не исправят, просто выгляните на улицу и признайтесь самому себе: тупые и трусливые свиньи, живущие по понятиям и надеющиеся на чудо, царя-батюшку или выигрыш в лотерею.

Т.е. и ты сам себе злобный буратино, и мало того, именно ТЫ трусливая и тупая свинья, которая живет по понятиям? lol.gif
Извини, но нам, россиянам, с тобой не по пути. Вы уж там сами, как нибудь, в своем хлеву ковыряйтесь.

п.с. И ТС поста, если писал якобы со слов иностранца, но проецировал то себя. Получается, то что написал ТС, он писал всего лишь о себе.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 26.01.2020 - 14:02

[^]
владпал
26.01.2020 - 13:54
2

Ярила

Судя по изложению, писал очень юный индивид, с очень банальным взглядом на жизнь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТЕЛЕСКОП
26.01.2020 - 13:58
1

Ярила

Редкостная хуета. Это такой вброс от друзей олёшеньки.

[^]
microlab777
26.01.2020 - 14:02
-2

хороший

Цитата (4ugunkin @ 26.01.2020 - 13:16)
судя по плюсикам к этому высеру, с кучей грамматических ошибок, в одном автор прав, тупых еще дохрена и больше.

gigi.gif

[^]
Джозеф
26.01.2020 - 14:06
1

Юморист

Забыли уточнит что за иностранец. Для китайца это одно, для итальянца другое и для немца совсем другое.

Много по делу если смотреть адекватно, хотя однобоко ( только плохие черты).

Интересно, что все эти моменты по мне так пришли историческим путем. Нам следует смотреть на критику адекватно и работать над собой токо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67159
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх