Сталинизация России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
19.04.2019 - 14:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 13:31)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2019 - 15:25)
Чем ещё? Передовицами газеты «Правда»?

хватит упорствовать, сильвер.

не проживет человек на твои 200 грамм и передовицу "правды". а они прожили и развивалися. значит больше им поступало чем твои 200 грамм, это факт.

Совершенно верно, на одни колхозные трудодни человек не проживет. Поэтому выживали за счет огородов и приусадебного хозяйства. Причем даже это при тов. Сталине обкладывали неимоверными налогами.

[^]
Yanssen
19.04.2019 - 14:29
6

Тоже сволочь

Цитата (Tural @ 19.04.2019 - 14:25)
Цитата (Yanssen @ 19.04.2019 - 14:16)
Цитата
а вы поезжайте в Западные страны, где чтят и защищают чистый облик города установливая одинаковые дома.

От меня на запад Украина и Молдавия. Не знаю какие там одинаковые дома устанавливают.

Вот пригород Варшавы. Недели три назад был. Вроде разные дома..

те кто чтят.
а эти мелкие пригородные дома, так себе. она была и при СССР.

Ну вот фотка на подъезде к Москве. В Москве вообще сложно сделать приличную фотку. Либо страшенный дом советского времени, либо грязюка, либо таджики в кадре..
Вот из поезда..

Сталинизация России

[^]
Mahno2018
19.04.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (karnaf @ 19.04.2019 - 13:54)
А верно ли, что ИзраИль тоже начинал всё с многообещающего ноля? И в ИзраИле и впрямь не было Сталина? И что, так с нолём и остался? И атомной бомбы у ИзраИля тоже нету? И как вообще все остальные-прочие без Сталина?

Это я к тому, что может не надо преувеличивать роль персонажа? А в России не только соха была, но и очень неплохая промышленность. А то можно подумать, что если бы не Сталин и прочие большевики-ленинцы, то Россия в каменный век скатилась бы. Нет, не скатилась бы.

Гыыыыыыыыыыыыы… lol.gif

За Израилем сионисты всего Мира стоят....они же главы ведущих банков....

Таки шо не надо из себя бедных родственников строить... hat.gif

Без Сталина мы вполне бы могли скатиться в каменный век, что мы и видим сейчас....

Просто Сталин подрубил головы семитской гидре, а Путин дал карт-бланш оставшимся головам....

[^]
mister007
19.04.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 19.04.2019 - 13:07)
Цитата (Tural @ 19.04.2019 - 12:35)
все таки, мнения Российской молодежи интересно.
каковы их взгляды про Сталина и социализм?

Нормальная молодежь, со своими целями и устремлениями, Сталина и всех его поклонников до кучи вертела на известном органе, ибо никак вышеозначенный деятель, благополучно давший дуба 60 с лишним лет назад, на жизнь этой молодежи не влияет.

И усатый фюрер с крепкой рукой ни в каком виде молодежи не нужен и не интересен.

Угу, ей хватает плешивого непричемыша

[^]
42EHOTA
19.04.2019 - 14:32
3

коллега

Цитата (StalinS @ 19.04.2019 - 16:18)
Кроме высшего платного, было еще и школьное платное.

Ну давай перенесем в современные реалии.
И так средняя зарплата 32 000 в месяц, и 1 такую нужно отдать за учебный год.
32 000 делим на 8 месяцев и получается 4 тысячи нужно каждый месяц на учебу ребенка. А если 2 ребенка учатся, то уже 8 тысяч отдать.

Внимание вопрос: Как бы взвыли сталинодрочеры, если бы сейчас ввели платное образование за 10-11 класс?
Да горящими пердаками можно было бы лед растопить на Северном полюсе.

да легко.

закончил 9й - молодец, нехер балбесить, дуй на завод. в фзу сунешься. койку в общаге получишь. к труду привыкнешь, к самостоятельности, присмотришься. отслужишь кстати. а там пробуй поступать если считаешь что нужно.
так и выросло приличное поколение 20-30х, которое все и отстроило.

а которое в построенном союзе получило все нахаляву - то все и просрало, и коммунистов теперь поливает всяким.

[^]
Mahno2018
19.04.2019 - 14:32
-4

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 19.04.2019 - 14:17)
Не хочу я в ваш консервативный конц лагерь, может сдохнете где нибудь уже, а? Сталинисты ебаные?

Кто выпрашивает плеть, тот ей и получит по хребту! Думаете первыми заяву на соседа накатаете?

Че разнылась, истеричка???

Да на такого соседа как ты и не грех стукануть.... cranky.gif

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 19.04.2019 - 13:45)
Топить надо не за Сталина. А за Ленина. За слом гнилой системы. Сталина не было бы без Ленина. Без коренного перелома устоев. Без революции и зачистки места будущей стройки
Правильно! shum_lol.gif Разрушить (ломать не строить - голова не болит!) нахрен, "...до основанья, а затем..."

[^]
elegaz
19.04.2019 - 14:35
3

Гексафторид серы

Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 14:32)

закончил 9й - молодец, нехер балбесить, дуй на завод. в фзу сунешься. койку в общаге получишь. к труду привыкнешь, к самостоятельности, присмотришься. отслужишь кстати. а там пробуй поступать если считаешь что нужно.

Ахуенно. Всю жизнь, ходить строем, под барабан. Просто мечта faceoff.gif

[^]
42EHOTA
19.04.2019 - 14:35
1

коллега

Цитата (Yanssen @ 19.04.2019 - 16:25)
Ты осторожней, я и тебя перевербую в поганые либерасты.

а зачем? меня любой сталинист либерастом назовет. расстреляют, ска.
получу и от тех и от этих. и это в каком-то смысле правильно - нехер умничать.

[^]
Buzeval
19.04.2019 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Tural @ 19.04.2019 - 12:50)
Цитата (elegaz @ 19.04.2019 - 12:32)
Цитата (афтаслезарь @ 19.04.2019 - 03:23)

Пастух нужен скоту. А гражданам нужен лидер.

Если гражданам нужен лидер, то это не граждане, а скот, которому нужен пастух dont.gif

каждая страна и народ выбирает свой путь.
лично мне, путь социализма оптимальный выход.
потому что Россия и постсоветские республики всегда будут представляться для Запада и Востока враждебным зоной. они будут на все готовы - сломать нашу экономику, истребить нас, поделить наши территории или на худой конец сделать послушными.

а СССР как умело так и противостояло этим вызовам.
лучше жить со своим производством, чем быть зависимы.
не надо сравнивать нас с КНДР, КНР или Кубой.
у нас был свой социализм. то что помогала нам просто жить, а не выживать.

у США есть своя идеология - демократия, а у нас была своя - коммунизм.

Ой да ладно, про свободу выбора вы бывшему соцлагерю расскажите gigi.gif
они почти все пытались в своё время взбрыкнуть и выйти из под опеки
"старшего брата ". и каждый раз одно и тоже танки и солдаты на улицах, Берлин в 53м, Венгрия в 56м, Пражская весна в 68м.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.04.2019 - 14:36

[^]
олегеныч
19.04.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.04.2019 - 13:57)
Цитата (олегеныч @ 19.04.2019 - 17:48)
Вы,когда комп включаете,каждый раз китайцев благодарите?
У них купили,им заплатили-они сделали.
Немцы нам тоже до последнего момента купленные у них станки поставляли.

Ну так я и не кричу, что Ельцин с Путиным, провели цифровую революцию и компьютерную индустриализацию.
А на счет "У них купили,им заплатили-они сделали", а они могли и не продать, но поверили в молодую республику, решили поддержать.

Денег для индустриализации не было в казне от слова совсем,в кредит завод купить было невозможно.По тому что была Великая Депрессия.Никто никому не верил,когда Рузвельт проводил в Штатах предвыборную компанию,то его штаб таскал с собой чемоданы с наличкой,чтобы платить за помещения,агитаторам и т.д.
Поэтому за заводы платили золотом,которого надо было дохера.Золото получали ,продавая зерно,предметы исскуства,что сейчас тоже ставят в вину Сталину.

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.04.2019 - 13:57)
....А на счет "У них купили,им заплатили-они сделали", а они могли и не продать, но поверили в молодую республику, решили поддержать.
Как это - "могли и не продать"?! Немецкие капиталисты во что-то там поверили? Вы их плохо знаете, да заради 30% прибыли нет такого преступления, на которое они, капиталисты, не пошли бы.

[^]
42EHOTA
19.04.2019 - 14:43
1

коллега

Цитата (elegaz @ 19.04.2019 - 16:35)
Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 14:32)

Ахуенно. Всю жизнь, ходить строем, под барабан. Просто мечта faceoff.gif

почему под барабан? в коллективе. коллективом человек и ценен. один мало че сделает.
если только инвестировать, как сильвер учит. gigi.gif

на другом полюсе другой выбор - нет коллектива. есть только папочка с мамочкой. есть у них денежка - учись. нету - ну тогда ты шпана.

пендосы за полвека научились социализм использовать, не отказываются огульно. все лучшее повыдергали и имеют с этого большую файду. за то им огромный респект.

[^]
Vadziku
19.04.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 18.04.2019 - 23:37)
Ну как же без пастуха, который всех плохих накажет, а всем хорошим сразу сделает хорошо. И чтобы правил вечно и честно.

Это пусть разные нескрепные самостоятельно живут и в эту гадскую демократию играют. А нам прав не надо, нам только пастуха. С кнутом для плохих и миской хавки для хороших.

В 40 лет все еще верить во всякие демократии?
Это не лечится.

[^]
OlegKorney68
19.04.2019 - 14:44
6

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.04.2019 - 14:18)
Цитата (AtreidesI @ 19.04.2019 - 18:07)
Высшее образование при Сталине было платным сильно далеко не для всех, да и плата за него была была небольшой -  50 - 70 % от месячного заработка за год учебы. Да и было оно не такое большое время введено ,т.к. были нужны рабочие профессии.
А вот сколько на Западе высшее образование стоило (особенно в США), тоже половину месячного заработка работяги?

32 000 делим на 8 месяцев и получается 4 тысячи нужно каждый месяц на учебу ребенка. А если 2 ребенка учатся, то уже 8 тысяч отдать.

Внимание вопрос: Как бы взвыли сталинодрочеры, если бы сейчас ввели платное образование за 10-11 класс?

Можно подумать, что только этим ограничивались поборы при тов. Сталине.

Сталинская налоговая реформа 1930 и 1932 годов положила конец практике НЭПа и его косвенных налогов (на спиртное, табак, свечи, соль и т.д.): прямые налоги с трудящихся начали расти как на дрожжах, в первую очередь – с крестьян, особенно с их «нетрудовых доходов» с приусадебных участков. Но и для горожан придумывались самые экзотичные поборы. К примеру, «сборы с лиц, играющих на биллиарде; целевой сбор с радиоприемников; налоги на охотничье-промысловых собак, а также на собачьи питомники» и т.д. Кроме того, местные органы получили право взимать «разовые сборы» на различные мероприятия, например, на строительство школ или контор сельсоветов.

В апреле 1942 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О местных налогах и сборах», в соответствии с которым городские Советы депутатов трудящихся, а в поселках и в сельских местностях – районные Советы депутатов трудящихся, обязаны были взимать следующие местные налоги и сборы: налог со строений; земельную ренту; сбор с владельцев транспортных средств, с единоличных хозяйств. Так, налог со строений взимался в размере 1% от первоначальной стоимости объекта (т.е. без учета амортизации).

Предлагаю это сравнить с нынешней налоговой ставкой в 0,1-0,2 процента, которую считают от кадастровой стоимости, что не равно первоначальной. Чтобы понять, насколько велик был сталинский 1%-ный налог на строения, представьте, что с плохой панельной однокомнатной квартиры в Москве вам пришлось бы сейчас платить порядка 1 тысячи долларов в год.

Не менее чудовищен был и налог на приусадебные участки. Ставки земельной ренты за квадратный метр в копейках по классам поселений были установлены в следующих размерах: 1 класс – 18 копеек, 2 класс – 15 копеек, 3 класс – 12 копеек, 4 класс – 9 копеек, 5 класс – 6 копеек, 6 класс – 4 копейки.

Как и прежде в истории России, основная тяжесть налогообложения легла на крестьян (они составляли 60-68% всего населения России). Основным налогом для них был т.н. натуральный сбор, когда платежи взимались со всего выращиваемого в хозяйстве.

А еще прибавим подписку на заем примерно в районе месячной зарплаты. Зашибись жилось трудовому народу при Сталине? rulez.gif

[^]
StalinS
19.04.2019 - 14:45
6

Злой циник

Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 18:32)
Цитата (StalinS @ 19.04.2019 - 16:18)

да легко.

так и выросло приличное поколение 20-30х, которое все и отстроило.

а которое в построенном союзе получило все нахаляву - то все и просрало, и коммунистов теперь поливает всяким.

Угу, только вот проблемка одна в твоей стройной теории... Среднее образование было тоже платным.

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 19.04.2019 - 14:30)
...Просто Сталин подрубил головы семитской гидре,...
Таки срубили сук, на котором сидели? cheer.gif

[^]
BrusLu
19.04.2019 - 14:49
4

Ярила

В принципе понятно топилово за Кобу на фоне нынешних вождей. Но мысль что нужен новый пахан, суровый, но справедливый она не конструктивна. Паханаты не для людей. Множество стран где люди жили лучше чем в СССР и без вождя Сталина.
Хотели бы вернуться в то время? Ну его нах.

Сталинизация России

[^]
Yanssen
19.04.2019 - 14:51
3

Тоже сволочь

Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 14:35)
Цитата (Yanssen @ 19.04.2019 - 16:25)
Ты осторожней, я и тебя перевербую в поганые либерасты.

а зачем? меня любой сталинист либерастом назовет. расстреляют, ска.
получу и от тех и от этих. и это в каком-то смысле правильно - нехер умничать.

В 2014-2015 я держался даже на сайте с кексиком.) Макаревича, Шевчука защищал. Это ещё при том накате там и в то время. У меня было набиралось 300 подписчиков, которые минусили всё что я напишу, но держался же.)
=
Тут то чего - один забавный коммент нивелирует любую политическую войнушку. Там 800 юкки и никаких политботов любой направленности не хватит чтобы навредить.)
=
Есть минусы. У меня был важный для меня пост и его таки угробили. Не сразу, а потом. Не зная как мне нагадить ещё. В ответ на мои комменты в других постах.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1938162.html
=
Это было сильно неприятно, но тут сам виноват. Завышенные ожидания.
=
А остальное глубоко пофих.) Ну зашпалят, ну набурчат - проснусь - сам набурчу под настроение. Не проснусь или не зайду - не набурчу.)
Обращать на это внимание - да ну нафих.) Может потом, когда меня будет волновать чьё-то мнение..)

[^]
42EHOTA
19.04.2019 - 15:08
0

коллега

Цитата (Yanssen @ 19.04.2019 - 16:51)
У меня был важный для меня пост и его таки угробили. Не сразу, а потом. Не зная как мне нагадить ещё. В ответ на мои комменты в других постах.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1938162.html
=
Это было сильно неприятно, но тут сам виноват. Завышенные ожидания.

ну а как ты хотел? ты же триггеры дергаешь, вот рефлексы и срабатывают.

атеисты тебя поймают - на костре сожгут за такую ересь.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 19.04.2019 - 15:11

[^]
Dgippo1
19.04.2019 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 19.04.2019 - 12:53)

ага, именно по этому они не давали сдохнуть от голода, когда местные царьки устраивали массовую гибель населения.

одна только добрая и сердобольная Америка за один только 20-й век трижды кормила и спасала от голода вас, дураков недотумканных.
В 20-х годах, когда вы просрали Империю и подыхали с голода, Америка вас кормила.
В 40-х годах, когда вы чуть не просрали Союз, Америка вас кормила.
В 90-х годах, когда вы таки просрали Союз, Америка опять вас кормила.

ой бля...... pray.gif

[^]
Klientt
19.04.2019 - 15:33
7

С вами говорит телевизор

Цитата (OlegKorney68 @ 19.04.2019 - 12:26)
Цитата (42EHOTA @ 19.04.2019 - 13:31)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2019 - 15:25)
Чем ещё? Передовицами газеты «Правда»?

хватит упорствовать, сильвер.

не проживет человек на твои 200 грамм и передовицу "правды". а они прожили и развивалися. значит больше им поступало чем твои 200 грамм, это факт.

Совершенно верно, на одни колхозные трудодни человек не проживет. Поэтому выживали за счет огородов и приусадебного хозяйства. Причем даже это при тов. Сталине обкладывали неимоверными налогами.

Я буквально позавчера разговаривал об этом с отцом. Он 35 года и прекрасно помнит сталинский колхоз.
Во время уборки пшеницы на току постоянно дежурил представитель обкома партии и записывал каждую подводу с зерном. (Да-да, подводы, запряжённые лошадьми. Далеко не все колхозы были образцово-показательными.) Так вот, председатель подговаривал возчиков, чтобы они часть телег втихаря ссыпали в заброшенное здание. Именно это украденное у коммунистов зерно он раздавал потом колхозникам. И ни один его не заложил! dont.gif

А жили люди за счёт своего хозяйства. Продавали на базаре то, что смогли вырастить. Работа в сталинском колхозе - это барщина, рабство. Которое никак не оплачивалось и не компенсировалось. Люди были вынуждены ебашить дома после того, как закончат в колхозе.

Лишь при кукурузнике Хрущёве крестьяне немного вздохнули. Но всё равно, из колхозов валили все, кто только мог. Потому что уровень жизни в социалистической деревне был ниже уровня городской канализации. Но этого в фильмах типа Комбайнёры, или "Свинарка и пастух" вы не увидите.

Ложь пронизывала СССР снизу доверху. Ложь лежала в основе советского социализма. Я хз, о чём мечтали Ленин с соратниками, когда ввергали Россию в братоубийственную войну. Но то, что из этого выросло - стало монстром, пожравшим самого себя. И усатый кровопийца приложил к этому все силы.

[^]
alfеr
19.04.2019 - 15:37
9

Ярила

С платой за образование вообще забавно. Сталинодрочеры, когда сквозь зубы признают этот факт, почему-то делают расчеты исходя из зарплаты квалифицированного рабочего. Как будто сука все граждане в СССР были квалифицированными рабочими. Хотя санитарка с окладом 30 рэ вплоне реальная тема. И еще у них все семьи полные, и в каждой строго один ребенок.
Если так, да, не так уже и дорого lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 19.04.2019 - 15:38

[^]
Buzeval
19.04.2019 - 15:47
6

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 19.04.2019 - 15:08)
Цитата (comanche71 @ 19.04.2019 - 12:53)

ага, именно по этому они не давали сдохнуть от голода, когда местные царьки устраивали массовую гибель населения.

одна только добрая и сердобольная Америка за один только 20-й век трижды кормила и спасала от голода вас, дураков недотумканных.
В 20-х годах, когда вы просрали Империю и подыхали с голода, Америка вас кормила.
В 40-х годах, когда вы чуть не просрали Союз, Америка вас кормила.
В 90-х годах, когда вы таки просрали Союз, Америка опять вас кормила.

ой бля...... pray.gif

Ну из песни слов не выкинуть. да и историю заново не переписать, что было - то было.
Факт в том что при клятом империализме люди жили более сыто, да и не гнушались подкармливать идеологических противников.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.04.2019 - 15:58

[^]
Tural
19.04.2019 - 16:50
1

Ярила

ну тогда вперед. и с новыми налогооблажениями.
и тот момент не за горами, когда отменят бесплатное образования для детей.
пенсионный возраст подняли, возьмут отменят и саму пенсию. и вышестояшему по х..й, сколько лет пахал.
копи сам на свою пенсию.
дальше, все будет строиться четко по месничеству.

науку давно уже про....ли. остался образования до дно добить.

Это сообщение отредактировал Tural - 19.04.2019 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32578
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх