Экономить, чтобы выжить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
14.03.2019 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (улусджучи @ 14.03.2019 - 12:57)
когда человек в недельном запое, 10 тыс. за семь дней улетает с легкостью

когда у человека запои, ему надо лечиться, а не экономить.

[^]
Tarp
2

Ярила

Цитата (Вова12345 @ 14.03.2019 - 12:38)
Цитата (Tarp @ 14.03.2019 - 12:28)
Цитата (Вова12345 @ 14.03.2019 - 12:26)
Повернулось государство к гражданам задом. Да оно не просто повернулось! Оно ещё и присело этим немытым местом. Кого то придавить успело, кто отбежал, тех ладошкой прицельно прихлопывает. Приходится чтобы выжить сильно далеко отбегать. Кто- то смог уехать, остальным приходится от каждого шлепка уворачиваться. Кто устал, того шлёп и нету. С каждым днём процент сильно быстрых и вёртких возрастает! Какое оно новое поколение будет? Все в Сибирь дикарями? Какой выход то?

Глисты живут в жопе. Это биография. Но вне жопы они нежизнеспособны, это биология. Убей себя.

Я конечно извиняюсь! Но вы ошибаться можете. Я как и вы надеюсь рождён свободным, только вот кто то очень хочет превратить нас всех в глистов при помощи мощной системы, а систему эту даже помыть не хотят, потому что в этой системе работают сами знаете кто! Для них это привычно, они туда любят! Только не все такие. Нам не привычно это и не приятно, мы любим не так. Этой системе нужны глисты, поэтому приходится держаться подальше. Из гигиенических соображений. А вы похоже счастливы, вас система видимо неплохо кормит! Можно догадаться что ваше любимое блюдо!

Ни хрена не понял. Какой системы? Кто такой "сами знаете кто"? Воландаморт?

Глисты, куда ни посмотрят - везде жопа. Но вне жопы они не жизнеспособны, поэтому они ноют и ноют, как у них жизнь не сложилась. Я имею возможность сравнивать брежневские, ельцинские и текущие (путинские) времена. ЖОПОЙ не назвал бы ни одни. Везде есть плюсы, есть минусы. Но, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, есть глисты, ссыкуны, слизь, которые ноют и ноют и разъедают все вокруг себя.

По поводу "система кормит" и "ваше любимое блюдо" не понял ВООБЩЕ. Что я должен ответить?

Это сообщение отредактировал Tarp - 14.03.2019 - 13:12

[^]
EVM
6

Ярила

Цитата (Копай @ 14.03.2019 - 11:39)
Автор, приезжай ко мне в деревню. Или спроси, как живёт 99% россиян на периферии. Местные мужики научат тебя реально экономить!

Они при зарплате в 15 тыс.р./мес умудряются не только содержать жён и огромное хозяйство, но и поднимать своих детей: давать им образование в городе, снимать квартиры, одевать, обувать и еженедельно посылать для них продукты (мясо, мёд, яйца, закрутки, картошку).

Ты спросишь, как они экономят? Они просто ежедневно вJOBывают: просыпаются в 4-30 утра, идут доить корову, кормить свиней, коз, кур, потом корову в 5-30 на выпас к пастуху, потом на основную работу - кто на трактор в совхоз, кто грузчиком в магазин, кто на завод, а кто и в офис (да-да, на периферии тоже есть офисы!).

После работы приехал домой, покушал борща - и снова работа: корову с поля встреть, подои, скотину накорми... У кого-то есть ещё и подработка - кто таксует, кто грузы на своей "газельке" перевозит, кто плотничает, кто дрова заготавливает... И так до ночи! А надо ещё и жену ублажить, малым детям жопы подтереть, а, если, не дай Бог, кто заболел - то ещё и к "дохтуру" свозить.

Местные мужики не стригут бороды за деньги, они их тупо бреют, и головы тоже, в Интернете они не зависают, по телефонам сотовым без толку не базарят - таких статей расходов у них просто нет. У них нет времени на "танчики" и прочие игрушки равно как и на ток-шоу по телевизору.

Пьют в меру и только своё, ибо всё бухло, продающееся в магазинах, - голимый яд, независимо от цены.

Ни у кого нет ни счетов в банках, ни кредитов, ни ипотек - всё своё. То, что заработано честным трудом.
И все живут хорошо - в достатке - все сыты, обуты и одеты, - потому что у них нет городского эгоизма. Они живут не для себя, а для других.

Цитата
Я смотрю на этих людей, и сердце радуется!

Какое у вас доброе сердце, однако. Как его радуют нищие двужильные мужики, на нескольких работах с утра до ночи въёбывающие за три копейки... off.gif

Цитата
Именно на них ещё держится наша многострадальная Родина.

Т.е. Родина держится на терпении её нищих граждан? Откровенненько так.

[^]
BysyrManka
14.03.2019 - 13:11
4

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 14.03.2019 - 13:03)
Цитата (lisaKisa @ 14.03.2019 - 12:13)
Цитата (AndrewSha @ 14.03.2019 - 09:19)
каждый день одни и те-же темы "как хуево стало жить" и 20 страниц обсуждений  cool.gif
Это о чем-то говорит

Это говорит о том, что в стране жопа.
5 лет назад мы с мужем давали сезонную работу 2 людям( уборка участка и мытьё окон, зимой уборка снега) сейчас нет работы толком у самих. Ясное дело, что эти двое не получат свои деньги, я сделаю работу сама. Суть не в жадности и лени. Призодится тоже урезать расходы. Мы приберем участок у дома сами, но эти, и без того нищие работники , стали на 40 тысяч беднее.

Это говорит о том что контингент сайта основной - бездельники сидящего е в рабоче в ремя на Япе и забивающие праве страницы одинаковыми клиентами. Ой я десятки лет на одном месте и зп никто не повышает
А за что повышать? Ща кометы на Япе?
:)))

Не всё так просто с этими повышениями. Например, в моей сфере просто государство срезало объем финансирования, соответственно, наши заказчики вынуждены экономить, упал объем заказов, далее объем продаж, далее объем всех фондов нашей конторы, в т.ч. и заработной платы. Осваивать другие направления - тоже нужны вложения, а оборотных средств еле хватает на поддержания текущего уровня. А рабочий день нормированный, я бы и рада свалить и заняться чем-то другим дополнительно, только кто меня отпустит.
Так что в порядке компенсации можно в отсутствие срочных дел и на ЯПе повисеть. Тоже экономия в своем роде, на развлечениях!

[^]
Geologist
14.03.2019 - 13:12
1

Торговец черным деревом

ТС- вот из за таких как ты ОНИ и говорят- "Да, блядь! У них цать трилиардов свободных денег! А ну ка НДС повысим!" и в таком духе!
Ты не сэкономил, ты, сука, ИМ НЕ ДОПЛАТИЛ!
Бабки у тебя есть, значит можно тебя дрочить и дальше.
Так что сэкономл- МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ!

[^]
BysyrManka
14.03.2019 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (BysyrManka @ 14.03.2019 - 13:03)
Цитата (Kira2402 @ 14.03.2019 - 12:53)
а что делать тем, кто не пьет, не курит, не стрижется?

дальше-больше, как говорится в известной рекламе известного банка! не есть, не дышать... не жить! единоразовое гос.пособие на погребение вроде еще не отменили. Грустно как-то...

Минусит то, кто сарказма не понимает?

[^]
Модегъ
14.03.2019 - 13:13
1

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 14.03.2019 - 08:55)
... Стригутся люди раз в два месяца ...

Рокер дохуя?
Мне норм раз в 3 недели, 18 раз в год х 500 руб. = 9000 руб.. Ну плюс шампунь-хуюнь = ещё 3-5 тыщи запросто.
На "самострел" переходить не хочу и не буду.
А вот бухло - это да. Реальная статья расходов. 2 тысячи на выходные улетает легко. Итого 2 х 48 = 96 000 руб.., не считая праздников. Такшо 110 тыщ легко.
Курево, в день по пачке стиков Iqos 140 х 365 = 50 тыщ руб..
Вполне реальные расходы у чувака

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 13:15
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 14.03.2019 - 13:07)
В известном фастфуде вчера, девушка с 3мя детьми купила покушать примерно на 1500р, еды реально было много, даже взрослым не съесть, но думаю они справились. Считаю питаться в фастфуде это роскошь. Но очереди в эти заведения говорят об обратном. Правительство видит сколько народ тратит и сколько зарабатывает. Вот раньше темными лошадками были самозанятые, теперь и они как на ладони. Мы можем сколько угодно ныть, но пока правительству известны наши депозиты, траты они будут спокойно жить. И да не просто так в 2014 опустили железный занавес.

Вы немного неправы, мягко говоря)) Самозанятые как на ладони? Ахахаха) Наше рукожопое чиновничество понятия не имеет о самозанятых, а самозанятые в голос хохоча шлют их нахуй) Блять, пипец, вот я самозанятый и ни одна падла, даже по электронной почте не поинтересовалась, откуда ж у тебя деньги? А знаешь, почему? Потому, что мой пенсионер отец завел себе карту. И я ему перечисляю туда деньги, а если возникает вопрос, он говорит идите нахуй! мне сын помогает.
Самозанятые, блять. А если будут какие то проблемы мы всяких Медвепутов еще найдем как на хую провернуть.
Хуй им блядям, а не налоги. Я с них только головняки получаю, а профита никакого. Максимально всю эту блядскую банду на хую покатаю.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 14.03.2019 - 13:18

[^]
Димон77
14.03.2019 - 13:15
3

Балагур

Лайфак. Из волос с носа и паха(ещё и жопы) можно свитер связать.

[^]
Nutaweb
14.03.2019 - 13:16
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)
Про транспорт ничего не написал. Нет машины?

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

А я себе электросамокат взял и на нём на работу езжу.Летом экономил на бензе знатно (да и машина не ломается). Рассказал одной знакомой, а она так с лёгким презрением к этой идее и отвечает, мол, зарабатывать больше надо, чтобы не появлялась нужда на бензине и ремонте экономить! Типа успешным людям машина не в тягость.
И в чём-то она права... :(

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 14.03.2019 - 13:16

[^]
Jagodnyi
14.03.2019 - 13:16
1

Приколист

А я как с алкоголем завязал, деньги даж на путешествия появились, только я живу один, может в этом всё дело? upset.gif

[^]
гаврюша
14.03.2019 - 13:19
1

рас3.14здяй

Да хреново всем ,бро. Я за свое не буду распростроняться, но стало тяжелее.

Единственное, что собак могу содержать и кошек, в остальном ЖОПА.

[^]
NaXx
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.03.2019 - 12:38)
25к немного поесть и плотно попить, это весьма и весьма, скажу я, смотря конечно что пить, если коньяк понтовый то еще и мало может быть.
А так если люди простые и без изысков то хорошая водочка, в приличном заведении с хорошей кухней это в районе 140 рублей за 40 гр. - умножаем на 10, 400 грамм на человека это вполне себе, для культурного отдыха - 1400 рублей, ну и закусочка под водочку рублей 300 + горячее рублей 500, еще 800, вот примерно 2200 с человека. По ценам СПб на данный момент, все конечно относительно можно и на 20 посидеть, можно и на 500 р. угандошиться в край в разливухе со своим из под полы, но примерные цены в среднем заведении примерно такие сейчас.
Так что если даже пару раз в месяц заходить в кабак побороться на руках с зеленым змеем - то 5-6к на это дело уйдет. И это без учета бытового домашнего употребления.
Так что незаметно для себя, суммарно за год пропивать можно вприципе неплохой отпуск на заграничном курорте)) При этом считать что практически не пьешь - ну что там пару раз в месяц с друганом в кабаке посидели.

Мы обычно долго сидим, поэтому и выходит алкоголя по многу. Грамм по 800 в каску, и в среднем коньяк рублей от 300 за 40мл. А дальше понеслось, разные соки, гриль, стейки, и выливается в приличную сумму.

Если пить не в заведении, то мне очень нравится коньяк Hine, но дешевле за 0.7 хрен найдешь.

А про отпуск на заграничном курорте это смотря каким составом ехать, чем больше детей, тем дороже как-то мне тур операторы отдых рисуют

[^]
Lastofag
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 14.03.2019 - 08:48)

Вы-то как?

это трусы? а хде мпх?

[^]
печник99
14.03.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Для себя нашёл следующие решения:

1. Бросил пить. Экономический эффект где-то в районе 120 000 рублей в год. И это по самым скромным оценкам, без учёта сопутствующих этому делу расходов.
2. Бросил курить. Эффект 36 000 руб. В год
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.
4. Перевел всю семью на более выгодные тарифы сотовых операторов. Эффект 8000 рублей в год.
5. Перестал покупать вещи в магазинах. Только интернет и только после длительного вымораживания наиболее низкой цены. Эффект посчитать сложно, но он есть и не хилый такой.
6. Отказался от многих привычных продуктов, заменив их более простыми.
Например от колбасы, сыров, готовых овощных консерв. В магазине покупаю только мясо и птицу, крупы, растительное масло. Стараюсь все готовить и заготавливать самостоятельно.
7. Технику и верхнюю одежду не обновляю, ремонтирую до последнего.
8. Экономлю газ и свет. Другими словами, мерзну и сижу в потёмках. Отказался от освещения двора и улицы перед домом.

Я так понял: Если бы ТС не бросил пить, то и не начинал бы экономить!

[^]
KabutoTakinado
14.03.2019 - 13:22
2

Ярила

1) это ты в месяц по десятке просаживал? Ну можно было просто с хеннеси перейти на пивас
3) мне вас хипстеров не понять, стригусь 4 раза в год по 300р сложить. Дешевле уже некуда.
4) теле2 в месяц 240, в год 3тр. Может давно было пора слезть с архивных мтсовых тарифов по 2к? Но это слишком очевидно
8) выключая освещение ты с экономишь пару килловат, почем там он сейчас? аж по 5р? Ну поздравляю, ты сэкономил "на спичках" аж рублей 10-20. Гелик планируешь на сэкономленные купить?

Кароче статья бред. Но понимание правильное, когда все деньги страны в руках сотни людей - экономике пизда. Когда существует средний класс, тогда всё хорошо для всех. А у нас под шумок сейчас оценку бедности пересмотрят и окажется что нищета это уже средний класс и всё ок.

[^]
WilliamsSmil
14.03.2019 - 13:23
1

Ярила

ТС - гад! Зачем я прочитал первый пункт и начал подсчитывать???...
Конечно, я не такой барбершопный гусар, как автор, но задумываешься...

[^]
musticclub
14.03.2019 - 13:28
1

Шутник

есть ещё другой тип экономщиков, которые не едят не пью и всё то ради отпуска 2 недели в турции или типа того...очень много таких знакомых

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 14.03.2019 - 12:55)
А вообще по изначальному посылу:
я нифига не умею экономить... Но я к этому прихожу потому что:
1. Автоматом откладываю с карты каждый день по 500р на счёт. Каждый день.
2. Я много трачу на свою учёбу.
3. Я захожу в магазин и обычно не парюсь что беру.

Когда я начинаю ощущать что бабос в месяц при всех условиях становится жим-жим - я ищу способы больше зарабатывать (мне повезло, я родился в нерезиновой, хотя ни одна бабуля мне квартир не завещала и сам снимал свалив от родителей 10 лет). И вот это для меня принципиальный момент - сидеть и ныть на работе что мало платят - это как-то хуёво. Типа собака воет наступив себе на яйца потому что выть силы есть а сойти с яиц нет?
Но опять же - это нерезиновая, где я, например могу позволить себе поменять работу если она меня не устраивает или найти халтуру (сфера - IT медицина).

А что делать если маленький город, например... Если честно, я хуй знает. Я бы свалил тоже...

Бро, куда валить то? Вот ты в моногороде, где ты даже квартиру не сможешь продать? Некому и даже за гроши. И вот завод, где ты пахал всю свою жизнь токарем, нопремер, пошел по пизде. Такшта радуемся и машем, хоть я и в нерезиновой. Ну и болеем за тех кто "не вписался в рынок" и живет более лучше если верить СМИ. Пиздец, врагу не пожелаешь, даже наверно фашисты так не делали.

[^]
12121212
14.03.2019 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 08:54)

я вот свою продал - очень большая экономия. Продал за 1 млн, деньги положил в банк, ежемесячно 8300 получаю процентов, из которых только 2000 трачу на проезд в автобусах и редких поездках на такси, когда нужно. Это даже не экономия - это считай заработал.

Если не секрет, что за банк такой, который за мульт дает такой высокий процент? У меня до недавнего времени лежало около 2.5 млн под 6.8 годовых всего, а у тебя 1 млн. под 8.3 ?

[^]
aston4
14.03.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.03.2019 - 09:54)

какой банк??? триздабол

под 10% он положил gigi.gif lol.gif

[^]
BysyrManka
14.03.2019 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Geologist @ 14.03.2019 - 13:12)
ТС- вот из за таких как ты ОНИ и говорят- "Да, блядь! У них цать трилиардов свободных денег! А ну ка НДС повысим!" и в таком духе!
Ты не сэкономил, ты, сука, ИМ НЕ ДОПЛАТИЛ!
Бабки у тебя есть, значит можно тебя дрочить и дальше.
Так что сэкономл- МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ!

Всё правильно. Экономия - это шаг в никуда, медленное скатывание возможностей, затем потребностей, затем вообще личности. Это и выгодно тем, кто у кормушки. Когда человек занят мыслями, как удовлетворить свои базовые потребности, у него меньше времени и места в голове, чтобы думать и действовать в другом направлении. Правителям остается только держаться той тонкой грани, до которой можно из людей тянуть по максимуму, а после которой уже "рабам нечего терять, кроме своих цепей" и залп "Авроры"...

[^]
ZloyPodpol
14.03.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (musticclub @ 14.03.2019 - 13:28)
есть ещё другой тип экономщиков, которые не едят не пью и всё то ради отпуска 2 недели в турции или типа того...очень много таких знакомых

У мну бывшая теща такая. Готова говно жрать(в смысле на питании экономить), там пиздец, как сварит суп(из семи залуп) не проблеваться сложно. Но зато всю Европу объехала, ну и так всякие экзотические страны.

[^]
pticeed
0

Созерцатель

Цитата (печник99 @ 14.03.2019 - 13:22)
Цитата
Для себя нашёл следующие решения:

1. Бросил пить. Экономический эффект где-то в районе 120 000 рублей в год. И это по самым скромным оценкам, без учёта сопутствующих этому делу расходов.
2. Бросил курить. Эффект 36 000 руб. В год
3. Стал сам стричь бороду и брить голову. Эффект 16 000 руб в год.
4. Перевел всю семью на более выгодные тарифы сотовых операторов. Эффект 8000 рублей в год.
5. Перестал покупать вещи в магазинах. Только интернет и только после длительного вымораживания наиболее низкой цены. Эффект посчитать сложно, но он есть и не хилый такой.
6. Отказался от многих привычных продуктов, заменив их более простыми.
Например от колбасы, сыров, готовых овощных консерв. В магазине покупаю только мясо и птицу, крупы, растительное масло. Стараюсь все готовить и заготавливать самостоятельно.
7. Технику и верхнюю одежду не обновляю, ремонтирую до последнего.
8. Экономлю газ и свет. Другими словами, мерзну и сижу в потёмках. Отказался от освещения двора и улицы перед домом.

Я так понял: Если бы ТС не бросил пить, то и не начинал бы экономить!

Если бы ТС не начал экономить, то он бы уже давно сандали склеил. Впрочем, не факт, что он не сделает это в ближайшем будущем.

[^]
Barsoid
2

сосите хуй

Я бросил пить и курить. Занимаюсь спортом. Лечится от болезней сейчас очень дорого и практически все врачи это старые маразматики или заплатившие за диплом свеженькие "врачи", которые способ лечения и таблетки ищут в интернете (сталкивался лично).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49496
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх